Лента новостей
Все новости Спорт
Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 04:20, Общество Трамп представил эмблему Космических сил США 03:49, Общество Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным 03:27, Политика Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X 02:51, Общество Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов 02:46, Общество Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом 01:57, Общество Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией 01:53, Политика В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари 01:38, Общество Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма 01:33, Общество Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото 01:10, Политика В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек 01:00, Общество Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ 00:38, Спорт Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» 00:36, Технологии и медиа Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android 00:13, Общество Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет 24 янв, 23:50, Финансы Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай 24 янв, 23:36, Общество Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза 24 янв, 23:15, Политика Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле 24 янв, 22:58, Политика Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе 24 янв, 22:50, Общество СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций 24 янв, 22:29, Политика Четыре человека погибли при землетрясении в Турции 24 янв, 22:26, Общество Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже 24 янв, 22:25, Общество В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США 24 янв, 22:05, Политика В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая 24 янв, 21:50, Общество Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира 24 янв, 21:49, Спорт Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате 24 янв, 21:38, Общество В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским 24 янв, 21:26, Политика В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом 24 янв, 21:23, Общество
Столичные клубы уповают на ошибки друг друга (анонс 37-го тура АПЛ)
0
Столичные клубы уповают на ошибки друг друга (анонс 37-го тура АПЛ)
Минувшая неделя, наконец, подравняла всех участников английской Премьер-лиги по количеству сыгранных матчей, и перед двумя последними турами можно окончательно прикинуть шансы тех, кто еще борется за что-то значимое. "Челси", "Арсенал" и "Тоттенхэм" завершают распиливать два лигочемпионских места на троих, "Эвертон" продолжает закрепляться в зоне Лиги Европы (и выше "Ливерпуля"), ну а "Уиган" яростно борется с тремя-четырьмя командами за выживание. 37-й тур может решить любой из этих вопросов.
Фото: AP
Константин Сахаров

Минувшая неделя, наконец, подравняла всех участников английской Премьер-лиги по количеству сыгранных матчей, и перед двумя последними турами можно окончательно прикинуть шансы тех, кто еще борется за что-то значимое. "Челси", "Арсенал" и "Тоттенхэм" завершают распиливать два лигочемпионских места на троих, "Эвертон" продолжает закрепляться в зоне Лиги Европы (и выше "Ливерпуля"), ну а "Уиган" яростно борется с тремя-четырьмя командами за выживание. 37-й тур может решить любой из этих вопросов.

11 мая (суббота)
"Астон Вилла" – "Челси" – 15:45

В единственном матче субботы лидер лондонской гонки – "Челси" – отправится в гости к "Астон Вилле", удачно оторвавшейся от зоны вылета благодаря двум подряд победам. В последнем туре бирмингемцам играть с "Уиганом", так что лезть из кожи вон в предыдущем матче против фаворита особой нужды нет: если и случится выяснение отношений за выживание, это можно сделать очно. Тем более, "Челси" на подъеме и вряд ли сильно расстроен ничьей с "Тоттенхэмом" посреди недели: "синие" всё равно находятся в наиболее выгодной позиции среди своих земляков. "РБК-Спорт" ожидает, что в ворота "Виллы" в этом туре влетит не менее двух – 0:2.

12 мая (воскресенье)
"Сток" – "Тоттенхэм" – 16:30

Однако стратегическим победителем лондонского дерби в среду (2:2) вышел, безусловно, "Тоттенхэм": спася ничью, он сохранил всего трехочковое отставание от "Челси", а не сделал его безнадежным шестиочковым. Ход "шпор" хуже, чем у других столичных команд: через матч они собирают ничьи, причем всякий раз их вытаскивают. В двух последних турах подопечным Андре Виллаш-Боаша попались проходимые соперники, и неудачи с ними перечеркнут "Тоттенхэму" большие европейские надежды независимо от параллельных результатов.

"Арсенал" ждет два тяжелых матча. Надеюсь, шести очков "Тоттенхэму" хватит для попадания в Лигу чемпионов — нужно просто обыграть соперников. Мы можем сделать результат и за пять минут, такие игроки у нас есть. Осталось просто выполнить свою часть работы и ждать ошибок других", — говорит палочка-выручалочка "шпор" в последних играх Гильфи Сигурдссон. В поединке с только что решившими свои задачи "гончарами" редакция ожидает непростой, но всё же победы гостей – 1:2.

"Эвертон" – "Вест Хэм" – 18:00
"Фулхэм" – "Ливерпуль" – 18:00

Две ливерпульские команды, уже почти не ведущие борьбу за внутреннее первенство, встретятся с двумя лондонскими, не ведущими борьбу уже ни за что. И "Эвертон", который примет "Вест Хэм", и "Ливерпуль", едущий в гости к "Фулхэму", в последнее время редко прорывает на обилие голов. По нынешним соперникам минималистичного футбола можно ожидать и в эти выходные. Больше шансов на удачу, несмотря на выезд, у "Ливерпуля": ему противостоит клуб, проигравший пять матчей из последних шести. А уж "молотобойцы" в гостях непременно запрутся. Таким образом, редакция ставит на победы обеих мерсисайдских команд: "Эвертон" - 1:0, "Ливерпуль" - 3:1.

"Норвич" – "Вест Бромвич" – 18:00
"КПР" – "Ньюкасл" – 18:00

"Норвич" и "Ньюкасл" имеют шансы обезопасить свое существование на последний тур, если одержат победы в предпоследнем. В качестве соперников им ниспосланы команды разной судьбы и по-разному доигрывающие концовку Премьер-лиги. "Вест Бромвич", всё еще удерживаясь в пределах восьмерки, уже довел число своих поражений до большего, чем количество побед. "КПР" окончательно осел на последнем месте, о победах забыв и отдав первенство среди худших "Редингу". Так что шансы "канареек" и "сорок" в воскресных встречах более-менее равны, но и те, и другие неспроста находятся на своих местах, формально – последних из допустимых. Туда их завела собственная игра, так и не обнаруженная на берегах Тайна и где-то утраченная посреди сезона в Норидже. До последнего пришлось бы им переживать за свою незавидную судьбу, да только последнему преследователю – "Уигану" – не повезло в этом туре еще больше. В этих же матчах мы ставим на одинаковый результат – 1:1.

"Сандерленд" – "Саутгемптон" – 18:00

Для следующих соперников наиболее разумным решением будет раскатать дружескую ничью. При этом больше за результат должен печься "Сандерленд", которому в последнем туре играть на выезде с "Тоттенхэмом", который, как мы помним, намерен смести всех и ждать чужих ошибок. Новый наставник "черных котов" Паоло Ди Канио – с одной стороны, итальянец и хитрый лис, с другой – бывший нападающий и скандальный персонаж. Стоит ли ждать от такого намеренной игры на ничью? На это можно принимать отдельные ставки. Судя по последним результатам, команда ему пока не полностью подконтрольна; а вот "святые", на удивление, к концу чемпионата стали играть осторожнее – под стать нынешнему сопернику. Их гостевая ничья с прямым конкурентом полностью устроит, что и станет основополагающим для исхода матча – 0:0.

14 мая (вторник)
"Арсенал" – "Уиган" – 22:45

Дело "Арсенала" в двух последних турах – нехитрое: победить двух оппонентов, сейчас идущих на 17-м и 18-м местах в турнирной таблице. Из них в последнем туре "Ньюкасл" может найти у себя какие-то принципы, но не найдет мотивации, а вот "Уигану" ничего не остается, кроме как упираться изо всех сил. Вопрос только в том, есть ли у "лэтикс" эти силы и внутренние ресурсы. Ведь команде Роберто Мартинеса в эту же субботу играть финал Кубка Англии против "Манчестера Сити". Размышлять, куда бросить больше энергии, возможности нет никакой: оба турнира одинаково престижны и теперь почти безнадежны для "Уигана". "У нас слишком много травмированных игроков обороны. В матче со "Суонси" (2:3) мы слишком неаккуратно действовали у своих ворот, постоянно принимали неверные решения. Нам не хватает людей, а победы невозможны без игры в защите, позволяющей пропускать минимум", - говорит наставник, которого в числе прочих сватают в преемники Дэвида Мойеса в "Эвертоне". Но тренерские перестановки – дела будущего межсезонья, а сейчас Мартинесу предстоит совершить один-два подвига с аутсайдером – посмотрим, что из этого выйдет. Однако в чемпионате ставить будем всё-таки на фаворита, "канониров" - 3:1.

А еще в 37-м туре пройдут два малозначительных матча с участием первой и второй команды чемпионата. "Манчестер Юнайтед" в воскресенье, наконец, получит удобоваримого соперника - "Суонси" и будет праздновать победу после небывалой серии из двух матчей без неё – 2:0. "Ман Сити" во вторник ожидает визит в Рединг, команда из которого в предыдущем туре, вероятно, выложила в ворота соперника всё, чего не хватало для достойного выступления раньше. Новой голевой феерии ждать не приходится, и вице-чемпиона устроит победа с минимальным счетом – 0:1.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 37-й тур

11 мая (суббота)
"Астон Вилла" – "Челси" – 15:45

12 мая (воскресенье)
"Сток" – "Тоттенхэм" – 16:30
"Эвертон" – "Вест Хэм" – 18:00
"Фулхэм" – "Ливерпуль" – 18:00
"Норвич" – "Вест Бромвич" – 18:00
"КПР" – "Ньюкасл" – 18:00
"Сандерленд" – "Саутгемптон" – 18:00
"Манчестер Юнайтед" – "Суонси" – 19:00

14 мая (вторник) "Арсенал" – "Уиган" – 22:45
"Рединг" – "Манчестер Сити" – 23:00

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
50
59
Развернуть