Лента новостей
Все новости Спорт
Песков заявил о «стене непонимания» с США в борьбе с киберпреступностью 13:00, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 12:58, РБК и Райффайзенбанк Летающее такси и автобусы-беспилотники. Дайджест иностранных СМИ 12:57, PRO Врачи оценили риск заразиться гриппом для владельцев бороды и усов 12:56, Общество Кремль отказался комментировать приговор Егору Жукову 12:49, Политика Кремль сообщил об ожиданиях от встречи в Париже 12:47, Политика В Кремле увидели риски в предложении уравнять зарплаты учителей 12:45, Общество Рейтинг самых популярных актеров по версии IMDb возглавили женщины 12:40, Общество Посольство России прокомментировало арест судна «Севастополь» в Сингапуре 12:35, Общество Трамп на зажжении огней главной рождественской ели США. Фоторепортаж 12:34, Фотогалерея  Как избавиться от денег на бизнес. Тест 12:29, РБК и УРАЛСИБ Порошенко раскрыл Зеленскому секрет «любимых фишек» Путина 12:29, Политика Почему Токен Enjin Coin подорожал на 80% за два дня 12:26, Крипто В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства 12:17, Общество Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов 12:14, Технологии и медиа Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов 12:08, Политика Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу 12:02, Общество Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков 12:00, Технологии и медиа Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков 12:00, РБК и Нацпроект «Наука» Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине 11:59, PRO СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав 11:50, Общество «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli 11:50, Авто Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний 11:41, Спорт В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости 11:38, Недвижимость Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:30, РБК и Subaru Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные 11:23, Крипто В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину 11:16, Общество Как Владимир Зеленский стал президентом, не переставая быть артистом 11:12, Стиль
"Краснодар" и "Динамо" сыграли вничью в Химках
0
"Краснодар" и "Динамо" сыграли вничью в Химках
Московское "Динамо" в Химках принимало "Краснодар" в рамках двадцать восьмого тура чемпионата России. Динамовцы подошли к этому поединку на пятой строчке, и в случае победы в сегодняшнем матче могли обойти "Рубин" и занять четвёртую позицию в турнирной таблице.
Фото: Краснодар
Московское "Динамо" в Химках принимало "Краснодар" в рамках двадцать восьмого тура чемпионата России. Динамовцы подошли к этому поединку на пятой строчке, и в случае победы в сегодняшнем матче могли обойти "Рубин" и занять четвёртую позицию в турнирной таблице. Гости же, обыграв в прошлом туре "Волгу", располагались на восьмой строчке. Матч первого круга между сегодняшними соперниками завершился уверенной победой футболистов "Краснодара" со счётом 2:0.

На приличных скоростях начали встречу команды, а первый опасный момент в матче смогли создать футболисты "Динамо" на седьмой минуте. После длинной передачи Фернандеса со своей половины поля Соломатин мог выскочить на свидание с голкипером, но на линии штрафной Мартынович успел опередить соперника. Небольшим преимуществом смогли завладеть футболисты московского клуба. На одиннадцатой минуте Джуджак пяткой пробросил мяч себе на ход на правом фланге, обыграл Анджелковича и прострелил на линию штрафной, откуда Янтшер нанёс прицельный удар в правый верхний угол ворот, но мяч промчался в сантиметрах от дальней штанги. После этого эпизода гости перевели игру на половину "Динамо", долго катали мяч вблизи штрафной, но по воротам пробить так и не отважились.

Ближе к середине первого тайма скорости начали немного падать, стала сказываться московская жара. После паузы, связанной с водопоем, динамовцы вновь побежали вперёд, но мало что получалось у хозяев поля вблизи штрафной "Краснодара". Гости же пытались поймать соперника на контратаках, однако качество дальних забросов оставляло желать лучшего. В районе тридцатой минуты Сергей Карасёв продемонстрировал первую жёлтую карточку. Ломич отмахнулся рукой от Марсиу и попал тому в лицо. Нуну с громким криком повалился на газон, а арбитр вручил динамовцу жёлтую карточку. Спустя несколько минут "горчичник" схлопотал и Уилкшир. Люк в центре поля грубовато влетел в ноги соперника.

В концовке тайма футболисты уже почти пешком передвигались по полю. В одном из эпизодов Соломатин хорошо поборолся на правом углу штрафной, сбросил мяч на Джуджака, Балаж начал зачем-то финтить, потерял мяч и загубил выход один на один. Буквально в следующей же атаке произошёл довольно спорный эпизод на половине "Краснодара". Фернандес вновь со своей половины выполнил передачу вперёд, Нахушев за мячом не поспел и сыграл рукой, сорвав выход Кокорина на свидание с голкипером. Арбитр удалять Нахушева не стал, вручив тому только жёлтую, с чем категорически был не согласен Дан Петреску. Так на перерыв команды и ушли при счёте 0:0.

Первая же атака гостей во втором тайме чуть было не закончилась взятием ворот. Прошла проникающая передача в штрафную на Вандерсона, тот сумел из-под защитника пробить в дальний угол ворот метров с семи, но успел Шунин среагировать и спас команду. Заметно активнее своего соперника действовали футболисты "Краснодара" в начале второго тайма, а на пятьдесят второй минуте смогли превратить своё преимущество в забитый мяч. Перейра Маурисио подхватил мяч в метрах пяти от штрафной, убрал на замахе опекуна и вколотил мяч в дальний угол ворот. Как ни старался Шунин, но до мяча голкипер так и не дотянулся. На табло появились цифры 0:1, а наставники стали готовить первые замены.

После забитого гола гости не стали прижиматься к своим владениям и продолжили спокойно контролировали мяч, растягивая оборону соперника. Динамовцы же что-то вперёд особо не бежали, да и даже толком не встречали соперника, что совсем не нравилось болельщикам московского клуба. Свист и шум с трибун с каждой минутой становился только громче. После очередной паузы на приём воды динамовцы сразу же смогли сравнять счёт в матче. Гранат выполнил отличную передачу со своей половины, Кокорин на линии штрафной подхватил мяч и без труда перебросил голкипера "Краснодара", забив десятый мяч в сезоне, передает Евро-футбол.

Оживилась игра! Динамовцы в следующей же атаке вывели Джуджака на ударную позицию, Фильцов с огромным трудом смог отбить мяч почти перед собой, но добивания не последовало. Проснулись и трибуны, и теперь уже преимуществом владели хозяева поля. Примерно за пятнадцать минут до конца основного времени матча Джуджак открылся на правом углу штрафной и нанёс плотный удар в ближний угол ворот. Мяч задел ногу защитника и улетел на угловой. После заброса от правого углового флажка Фернандес буквально с линии вратарской пробил по воротам, но мяч пошёл чуть выше перекладины.

В концовке матча игра шла под диктовку динамовцев, но грамотно от обороны действовали гости, встречая соперника вблизи своей штрафной. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал ничью – 1:1.

Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур

"Динамо" (Москва) - "Краснодар" (Краснодар) - 1:1 (0:0)
Голы: Кокорин, 69 - Перейра, 52
Предупреждения: Ломич, 32, Уилкшир, 35 - Нахушев, 45, Марсиу, 59, Анджелкович, 84
11 мая. 13:30. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Фернандес, Ломич, Гранат, Юсупов, Джуджак, Сапета (Нобоа, 55), Янтшер (Соловьёв, 55), Кокорин, Соломатин (Давыдов Сергей, 85)
"Краснодар": Фильцов, Мартынович, Марков, Анджелкович, Нахушев, Марсиу, Перейра (Шипицин, 66), Жоаозиньо, Петров (Тейку, 90), Исаэл (Коман, 74), Вандерсон
Судья: Сергей Карасев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
42
2 Локомотив М
18
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Динамо М
18
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
54
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:30 Зенит Динамо Победа Зенита 1,60