Лента новостей
Все новости Спорт
Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика
"Волга" заставила "Аланию" попрощаться с элитой
11 мая 2013, 19:12
0
"Волга" заставила "Аланию" попрощаться с элитой
"Волга" победила "Аланию" в матче 28-го тура чемпионата России. Единственный гол на 45-й минуте с пенальти провел полузащитник хозяев Андрей Каряка. Отметим, что на 18-й минуте за фол последней надежды был удален защитник владикавказцев Антон Григорьев.
Фото: Алания
Пока Валерий Газзаев собирает команды в Объединенный чемпионат и воюет с судьями, его "Алания" накануне тура остановилась в миллиметре от вылета из Премьер-лиги. Понятно, что шансы владикавказцев остаться в элите уже давно были невелики, но перед 28-м туром вопрос формулировался очень просто: если "Алания" теряла очки в матче с нижегородцами, то она официально вылетала. В случае победы математические шансы на спасение ещё будут оставаться, но футболисты-то уже наверняка всё понимают…

"Волге", хоть команда напрямую и не вылетит, очки нужны были не меньше. Нижегородцы намерены избежать стыковых матчей с соперником из ФНЛ, а для этого нужно финишировать не ниже двенадцатого места. Пока волжане были тринадцатыми, но четыре команды идут в интервале одного очка, и отдавать кому-то преимущество до самого последнего тура в этой борьбе будет неуместно. "Волга" весной имеет интересную тенденцию. Она не проиграла ни одного матча командам, занимающим места ниже десятого, и проиграла все встречи соперникам из первой половины турнирной таблицы. Так что шансы подопечных Калитвинцева на успех выглядели предпочтительнее.

К тому же владикавказцы, помимо прочего, играли ещё и без рулевого на своём месте. Валерий Газзаев за длинный язык был дисквалифицирован на четыре поединка. Кроме наставника, гостям не могли помочь Враньеш, Георгий Габулов, Пришкин, Тихий и Дренте. Как следствие - "Алании" вновь пришлось перетряхнуть состав, что так или иначе сказывается на результате. В этой встрече владикавказцам определенно потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя. На 7-й минуте ошибка Дудиева едва не привела к голу в ворота гостей, но Путило от угла вратарской пробил на силу в ногу оппонента. Впрочем, оборона "Волги" также не могла похвастаться надёжностью, и уже через две минуты Хубулов в падении пробил несильно после передачи Неко, и Кержаков сотворил невероятный сэйв.

Как-то неожиданно после разведки игра приняла живой оборот. Футболисты быстро ввязались в обмен ударами, а по причине невысокой плотности игры в обороне команды довольно часто дело доходило до ударов по воротам. На 18-й минуте после удара Велингтона игровой снаряд угодил в перекладину. Но это эпизод, как станет понятно позднее, останется единственным светлым пятном для "Алании" в первом тайме. Уже через минуту после попадания в каркас ворот Григорьев будет удален за фол последней надежды на Саркисове.

Со штрафного с радиуса Каряка пустил мяч рядом со стойкой ворот. Затем Зайцев оказался на неплохой позиции, но ударом с восьми метров размял Джанаева. Газаев-младший пытался успокоить футболистов, но получалось не очень. Те продолжали "пожарить" и хватать карточки.

Волжане атаковали достаточно настойчиво, но никак не могли нанести точный завершающий удар. Но тут на помощь хозяевам (по мнению гостей) вновь пришел судья, назначивший "левый" пенальти за несуществующий фол Джанаева на Саркисове. Хотя повтор эпизода показывает обратное: несмотря на эффектное падение нападающего, вратарь всё-таки зацепил его в штрафной. Так или иначе, но итогом этого эпизода стал точный удар Каряки, который позволил "Волге" забить гол "в раздевалку", передает Евро-футбол.

После перерыва соперники словно в противовес вялому началу первой половины тут же обменялись моментами. Сначала Саркисов получил мяч от кого-то из гостей после безобразной передачи назад и пробил рядом с дальней штангой с 15-ти метров, а затем Хозин прострелил на правый угол вратарской, Прудников в касание бил в упор, и Кержаков выручил нижегородцев. В целом "Алания" явно настроилась на второй тайм и выглядела гораздо лучше и себя самой образца первой половины, и лучше соперника. Правда, стоит отметить, что и нижегородцы, которых устраивал текущий счёт, сосредоточились на обороне и сломя голову вперед не бежали.

Моменты, чтобы отыграться, у гостей были. На рубеже часа игры Кержаков начудил, ловя мяч у дальней штанги, мяч стукнулся о каркас ворот, но в итоге вратарь всё же накрыл его со второй попытки. В паре эпизодов владикавказцы очень хотели заработать пенальти, но Сергей Лапочкин оставался неумолим к падениям гостей в штрафной. Честно говоря, не показалось, что арбитр действовал по двойным стандартам, однако "Алания" не раз уже обиженная судьями, объяснит всё, конечно, по-своему.

Могли забить и хозяева. В одном из эпизодов Путило пробил в штангу, выйдя один на один с голкипером. Но счёт на табло так и не изменился. В итоге поражения "Алания" официально прощается с Премьер-лигой. "Волга" же благодаря победе существенно увеличила свои шансы избежать стыковых встреч.

Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур

"Волга" (Нижний Новгород) - "Алания" (Владикавказ) - 1:0 (1:0)
Голы: Каряка, 45 - пенальти
Предупреждения: Зайцев, 30, Белозеров, 47, Аджинджал, 70 - Хубулов, 20, Дакоста, 27, Да Роза, 42, Джанаев, 44, Шемберас, 79
Удаление: нет - Григорьев, 18
11 мая. 16:00. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Волга": Кержаков, Полянин, Белозеров, Польчак, Бордиян, Зайцев, Плешан (Харитонов, 82), Каряка (Кудряшов, 72), Аджинджал, Путило, Саркисов (Сапогов, 62)
"Алания": Джанаев, Дудиев (Прудников, 46), Велинтон, Григорьев, Дакоста, Шемберас, Да Роза (Байрыев, 71), Брессан, Хубулов (Хозин, 31), Чантурия, Данилу Неку
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть