Лента новостей
Все новости Спорт
Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика Сборная Египта подаст жалобу на судейство в матче с Россией 13:37, ЧМ-2018 В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев официально вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль В США призвали ФИФА проверить российских футболистов на допинг 13:11, ЧМ-2018 Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы
"Волга" заставила "Аланию" попрощаться с элитой
11 мая 2013, 19:12
0
"Волга" заставила "Аланию" попрощаться с элитой
"Волга" победила "Аланию" в матче 28-го тура чемпионата России. Единственный гол на 45-й минуте с пенальти провел полузащитник хозяев Андрей Каряка. Отметим, что на 18-й минуте за фол последней надежды был удален защитник владикавказцев Антон Григорьев.
Фото: Алания
Пока Валерий Газзаев собирает команды в Объединенный чемпионат и воюет с судьями, его "Алания" накануне тура остановилась в миллиметре от вылета из Премьер-лиги. Понятно, что шансы владикавказцев остаться в элите уже давно были невелики, но перед 28-м туром вопрос формулировался очень просто: если "Алания" теряла очки в матче с нижегородцами, то она официально вылетала. В случае победы математические шансы на спасение ещё будут оставаться, но футболисты-то уже наверняка всё понимают…

"Волге", хоть команда напрямую и не вылетит, очки нужны были не меньше. Нижегородцы намерены избежать стыковых матчей с соперником из ФНЛ, а для этого нужно финишировать не ниже двенадцатого места. Пока волжане были тринадцатыми, но четыре команды идут в интервале одного очка, и отдавать кому-то преимущество до самого последнего тура в этой борьбе будет неуместно. "Волга" весной имеет интересную тенденцию. Она не проиграла ни одного матча командам, занимающим места ниже десятого, и проиграла все встречи соперникам из первой половины турнирной таблицы. Так что шансы подопечных Калитвинцева на успех выглядели предпочтительнее.

К тому же владикавказцы, помимо прочего, играли ещё и без рулевого на своём месте. Валерий Газзаев за длинный язык был дисквалифицирован на четыре поединка. Кроме наставника, гостям не могли помочь Враньеш, Георгий Габулов, Пришкин, Тихий и Дренте. Как следствие - "Алании" вновь пришлось перетряхнуть состав, что так или иначе сказывается на результате. В этой встрече владикавказцам определенно потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя. На 7-й минуте ошибка Дудиева едва не привела к голу в ворота гостей, но Путило от угла вратарской пробил на силу в ногу оппонента. Впрочем, оборона "Волги" также не могла похвастаться надёжностью, и уже через две минуты Хубулов в падении пробил несильно после передачи Неко, и Кержаков сотворил невероятный сэйв.

Как-то неожиданно после разведки игра приняла живой оборот. Футболисты быстро ввязались в обмен ударами, а по причине невысокой плотности игры в обороне команды довольно часто дело доходило до ударов по воротам. На 18-й минуте после удара Велингтона игровой снаряд угодил в перекладину. Но это эпизод, как станет понятно позднее, останется единственным светлым пятном для "Алании" в первом тайме. Уже через минуту после попадания в каркас ворот Григорьев будет удален за фол последней надежды на Саркисове.

Со штрафного с радиуса Каряка пустил мяч рядом со стойкой ворот. Затем Зайцев оказался на неплохой позиции, но ударом с восьми метров размял Джанаева. Газаев-младший пытался успокоить футболистов, но получалось не очень. Те продолжали "пожарить" и хватать карточки.

Волжане атаковали достаточно настойчиво, но никак не могли нанести точный завершающий удар. Но тут на помощь хозяевам (по мнению гостей) вновь пришел судья, назначивший "левый" пенальти за несуществующий фол Джанаева на Саркисове. Хотя повтор эпизода показывает обратное: несмотря на эффектное падение нападающего, вратарь всё-таки зацепил его в штрафной. Так или иначе, но итогом этого эпизода стал точный удар Каряки, который позволил "Волге" забить гол "в раздевалку", передает Евро-футбол.

После перерыва соперники словно в противовес вялому началу первой половины тут же обменялись моментами. Сначала Саркисов получил мяч от кого-то из гостей после безобразной передачи назад и пробил рядом с дальней штангой с 15-ти метров, а затем Хозин прострелил на правый угол вратарской, Прудников в касание бил в упор, и Кержаков выручил нижегородцев. В целом "Алания" явно настроилась на второй тайм и выглядела гораздо лучше и себя самой образца первой половины, и лучше соперника. Правда, стоит отметить, что и нижегородцы, которых устраивал текущий счёт, сосредоточились на обороне и сломя голову вперед не бежали.

Моменты, чтобы отыграться, у гостей были. На рубеже часа игры Кержаков начудил, ловя мяч у дальней штанги, мяч стукнулся о каркас ворот, но в итоге вратарь всё же накрыл его со второй попытки. В паре эпизодов владикавказцы очень хотели заработать пенальти, но Сергей Лапочкин оставался неумолим к падениям гостей в штрафной. Честно говоря, не показалось, что арбитр действовал по двойным стандартам, однако "Алания" не раз уже обиженная судьями, объяснит всё, конечно, по-своему.

Могли забить и хозяева. В одном из эпизодов Путило пробил в штангу, выйдя один на один с голкипером. Но счёт на табло так и не изменился. В итоге поражения "Алания" официально прощается с Премьер-лигой. "Волга" же благодаря победе существенно увеличила свои шансы избежать стыковых встреч.

Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур

"Волга" (Нижний Новгород) - "Алания" (Владикавказ) - 1:0 (1:0)
Голы: Каряка, 45 - пенальти
Предупреждения: Зайцев, 30, Белозеров, 47, Аджинджал, 70 - Хубулов, 20, Дакоста, 27, Да Роза, 42, Джанаев, 44, Шемберас, 79
Удаление: нет - Григорьев, 18
11 мая. 16:00. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Волга": Кержаков, Полянин, Белозеров, Польчак, Бордиян, Зайцев, Плешан (Харитонов, 82), Каряка (Кудряшов, 72), Аджинджал, Путило, Саркисов (Сапогов, 62)
"Алания": Джанаев, Дудиев (Прудников, 46), Велинтон, Григорьев, Дакоста, Шемберас, Да Роза (Байрыев, 71), Брессан, Хубулов (Хозин, 31), Чантурия, Данилу Неку
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты