Лента новостей
Все новости Спорт
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам 07:30, Общество СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу 06:50, Политика «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы 06:43, Политика CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» 06:37, Политика Насколько вы склонны к риску: тест 06:30, РБК и Сбербанк Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть 05:51, Политика На военной базе США в Японии произошел взрыв 05:28, Политика В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД 05:22, Политика Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим 05:00, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 04:46, РБК и Philips Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк 04:16, Финансы В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам 04:07, Бизнес Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году 03:59, Общество Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» 03:33, Политика Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника 03:17, Технологии и медиа В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой 02:53, Политика Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО 02:18, Политика Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США 01:28, Политика Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера 01:11, Политика Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами 01:06, Спорт Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой 01:06, Общество Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше 00:19, Общество Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» 00:09, Политика Доставка сравняла счет 00:00, PRO Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах 00:00, Бизнес Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии 24 мар, 23:27, Политика Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией 24 мар, 22:57, Политика
"Волга" заставила "Аланию" попрощаться с элитой
0
"Волга" заставила "Аланию" попрощаться с элитой
"Волга" победила "Аланию" в матче 28-го тура чемпионата России. Единственный гол на 45-й минуте с пенальти провел полузащитник хозяев Андрей Каряка. Отметим, что на 18-й минуте за фол последней надежды был удален защитник владикавказцев Антон Григорьев.
Фото: Алания
Пока Валерий Газзаев собирает команды в Объединенный чемпионат и воюет с судьями, его "Алания" накануне тура остановилась в миллиметре от вылета из Премьер-лиги. Понятно, что шансы владикавказцев остаться в элите уже давно были невелики, но перед 28-м туром вопрос формулировался очень просто: если "Алания" теряла очки в матче с нижегородцами, то она официально вылетала. В случае победы математические шансы на спасение ещё будут оставаться, но футболисты-то уже наверняка всё понимают…

"Волге", хоть команда напрямую и не вылетит, очки нужны были не меньше. Нижегородцы намерены избежать стыковых матчей с соперником из ФНЛ, а для этого нужно финишировать не ниже двенадцатого места. Пока волжане были тринадцатыми, но четыре команды идут в интервале одного очка, и отдавать кому-то преимущество до самого последнего тура в этой борьбе будет неуместно. "Волга" весной имеет интересную тенденцию. Она не проиграла ни одного матча командам, занимающим места ниже десятого, и проиграла все встречи соперникам из первой половины турнирной таблицы. Так что шансы подопечных Калитвинцева на успех выглядели предпочтительнее.

К тому же владикавказцы, помимо прочего, играли ещё и без рулевого на своём месте. Валерий Газзаев за длинный язык был дисквалифицирован на четыре поединка. Кроме наставника, гостям не могли помочь Враньеш, Георгий Габулов, Пришкин, Тихий и Дренте. Как следствие - "Алании" вновь пришлось перетряхнуть состав, что так или иначе сказывается на результате. В этой встрече владикавказцам определенно потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя. На 7-й минуте ошибка Дудиева едва не привела к голу в ворота гостей, но Путило от угла вратарской пробил на силу в ногу оппонента. Впрочем, оборона "Волги" также не могла похвастаться надёжностью, и уже через две минуты Хубулов в падении пробил несильно после передачи Неко, и Кержаков сотворил невероятный сэйв.

Как-то неожиданно после разведки игра приняла живой оборот. Футболисты быстро ввязались в обмен ударами, а по причине невысокой плотности игры в обороне команды довольно часто дело доходило до ударов по воротам. На 18-й минуте после удара Велингтона игровой снаряд угодил в перекладину. Но это эпизод, как станет понятно позднее, останется единственным светлым пятном для "Алании" в первом тайме. Уже через минуту после попадания в каркас ворот Григорьев будет удален за фол последней надежды на Саркисове.

Со штрафного с радиуса Каряка пустил мяч рядом со стойкой ворот. Затем Зайцев оказался на неплохой позиции, но ударом с восьми метров размял Джанаева. Газаев-младший пытался успокоить футболистов, но получалось не очень. Те продолжали "пожарить" и хватать карточки.

Волжане атаковали достаточно настойчиво, но никак не могли нанести точный завершающий удар. Но тут на помощь хозяевам (по мнению гостей) вновь пришел судья, назначивший "левый" пенальти за несуществующий фол Джанаева на Саркисове. Хотя повтор эпизода показывает обратное: несмотря на эффектное падение нападающего, вратарь всё-таки зацепил его в штрафной. Так или иначе, но итогом этого эпизода стал точный удар Каряки, который позволил "Волге" забить гол "в раздевалку", передает Евро-футбол.

После перерыва соперники словно в противовес вялому началу первой половины тут же обменялись моментами. Сначала Саркисов получил мяч от кого-то из гостей после безобразной передачи назад и пробил рядом с дальней штангой с 15-ти метров, а затем Хозин прострелил на правый угол вратарской, Прудников в касание бил в упор, и Кержаков выручил нижегородцев. В целом "Алания" явно настроилась на второй тайм и выглядела гораздо лучше и себя самой образца первой половины, и лучше соперника. Правда, стоит отметить, что и нижегородцы, которых устраивал текущий счёт, сосредоточились на обороне и сломя голову вперед не бежали.

Моменты, чтобы отыграться, у гостей были. На рубеже часа игры Кержаков начудил, ловя мяч у дальней штанги, мяч стукнулся о каркас ворот, но в итоге вратарь всё же накрыл его со второй попытки. В паре эпизодов владикавказцы очень хотели заработать пенальти, но Сергей Лапочкин оставался неумолим к падениям гостей в штрафной. Честно говоря, не показалось, что арбитр действовал по двойным стандартам, однако "Алания" не раз уже обиженная судьями, объяснит всё, конечно, по-своему.

Могли забить и хозяева. В одном из эпизодов Путило пробил в штангу, выйдя один на один с голкипером. Но счёт на табло так и не изменился. В итоге поражения "Алания" официально прощается с Премьер-лигой. "Волга" же благодаря победе существенно увеличила свои шансы избежать стыковых встреч.

Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур

"Волга" (Нижний Новгород) - "Алания" (Владикавказ) - 1:0 (1:0)
Голы: Каряка, 45 - пенальти
Предупреждения: Зайцев, 30, Белозеров, 47, Аджинджал, 70 - Хубулов, 20, Дакоста, 27, Да Роза, 42, Джанаев, 44, Шемберас, 79
Удаление: нет - Григорьев, 18
11 мая. 16:00. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Волга": Кержаков, Полянин, Белозеров, Польчак, Бордиян, Зайцев, Плешан (Харитонов, 82), Каряка (Кудряшов, 72), Аджинджал, Путило, Саркисов (Сапогов, 62)
"Алания": Джанаев, Дудиев (Прудников, 46), Велинтон, Григорьев, Дакоста, Шемберас, Да Роза (Байрыев, 71), Брессан, Хубулов (Хозин, 31), Чантурия, Данилу Неку
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть