Лента новостей
Все новости Спорт
Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:12, Потребрынок ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 12:00, ЧМ-2018 Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии 11:57, Общество Интерьеры и архитектура будущего из прошлого: что такое ретрофутуризм 11:53, Недвижимость Росавиация раскрыла детали инцидента с самолетом саудовской сборной 11:51, ЧМ-2018 Салах объявил о готовности к матчу против сборной России 11:36, Спорт
Хайнкес победил в своём последнем матче на "Альянц-Арене" (обзор 33-го тура Бундеслиги)
12 мая 2013, 12:19
0
Хайнкес победил в своём последнем матче на "Альянц-Арене" (обзор 33-го тура Бундеслиги)
В субботы были сыграны все матчи предпоследнего тура Бундеслиги. Игровой день получился довольно результативным: лишь в матче "Вердер" - "Айнтрахт" было забито меньше 3 мячей. Сразу отметим, что "Бавария" и "Боруссия Д" продлили свои беспроигрышные серии, хоть дортмундцам и пришлось приложить для этого немало усилий. Тем временем обострилась борьба за 4-ю путёвку в Лигу чемпионов.
Антон Мозговой

В субботы были сыграны все матчи предпоследнего тура Бундеслиги. Игровой день получился довольно результативным: лишь в матче "Вердер" - "Айнтрахт" было забито меньше 3 мячей. Сразу отметим, что "Бавария" и "Боруссия Д" продлили свои беспроигрышные серии, хоть дортмундцам и пришлось приложить для этого немало усилий. Тем временем обострилась борьба за 4-ю путёвку в Лигу чемпионов. "Шальке-04" довольно неожиданно уступил дома "Штутгарту", позволив "Фрайбургу" и "Айнтрахту" вновь помечтать об участии в самом престижном клубном турнире Европы. До последнего будет сохраняться и интрига в борьбе за попадание в еврокубковую зону. В 33-м туре "Гамбург" уверенно расправился с "Хоффенхаймом": теперь "динозавры" сделают всё, чтобы обойти "Айнтрахт".

Что касается нижней части турнирной таблицы, то здесь пока ничего неясно. За один тур до окончания чемпионата "Хоффенхайм", "Аугсбург" и "Фортуна" претендуют на единственный счастливый билет. В этой борьбе наиболее предпочтительные шансы у "Аугсбурга", который заканчивает сезон домашним матчем с ФК "Гройтер Фюрт". Баварцы уже потеряли шансы на сохранение прописки в элитном дивизионе, поэтому им остаётся лишь сражаться за доброе имя. Труднее всего придётся "Хоффенхайму", который сразится в Дортмунде с финалистом Лиги чемпионов. "Фортуна" завершит сезон гостевым матчем с "Ганновером". Напомним, что команда, занявшая 17-е место, покидает Бундеслигу. Клуб, которому удастся финишировать 16-м, сразится в стыковом поединке с 3-й командой Второй Бундеслиги.

Хайнкес одержал свою последнюю победу на "Альянц-Арене"

Прощание "Альянц-Арены" с наставником "Баварии" Юппом Хайнкесом прошло по запланированному сценарию. Ветеран тренерского цеха вывел свою команду на газон родного стадиона в последний раз, а попрощаться с ним пришли около 71 тысячи болельщиков. Они же стали свидетелями красочной церемонии награждения нового чемпиона Германии. В праздновании невольно приняли участие соседи из "Аугсбурга". Они очень хотели испортить праздник, ведь самим аугсбургцам приходится вести непростую борьбу за выживание. Но составить достойную конкуренцию одному из лучших клубов мира аутсайдеру не удалось. Первый тайм получился довольно скучным. Мюнхенцы создали несколько неплохих моментов у ворот Маннигера, но так и не огорчили голкипера. Тем не менее, хозяева наращивали давление, и на 69-й минуте гости дрогнули. Данте с левого фланга навесил в штрафную, а Мюллер, о котором совершенно позабыли защитники "Аугсбурга", использовал свой шанс. Вскоре уже Шакири поразил ворота соперника.

Резервист "Баварии" получил пас от Рибери, развернулся и катнул мяч в дальний угол с нескольких метров. А точку в матче поставил Луис Густаво, который пробил несчастного Маннигера с линии штрафной. "Бавария" одержала свою 28-ю победу в 33 встречах. Теперь мюнхенцы постараются установить новый рекорд Бундеслиги. Для преодоления рубежа в 90 очков им необходимо в заключительном туре переиграть в гостях "Боруссию М". Что касается Хайнкеса, то он попрощался с Бундеслигой. Наставник "Баварии" пояснил: "Конец моей работы у руля "Баварии" станет и моим прощанием с Бундеслигой. Для меня не может быть цели возглавить другую немецкую команду". Пока дальнейшая судьба Хайнкеса неизвестна, ранее он не исключал, что может и вовсе завершить тренерскую карьеру.

Фото: AFP

"Волки" едва не загрызли дортмундцев

Один из самых результативных матчей тура проходил в Вольфсбурге. Подопечные Диттера Хеккинга остались на следующий сезон без участия в еврокубках, а свою злобу попытались выместить на финалисте Лиги чемпионов. В результате "Вольфсбург" сумел показать, что у дортмундцев не всё так гладко в обороне. "Боруссия" капитулировала трижды, но стараниями Марко Ройса сумела уйти от поражения. Хозяева резво начали этот матч, заставив гостей поиграть в обороне. Однако уже на 5-й минуте дортмундцы открыли счёт. Мяч после розыгрыша стандарта оказался в штрафной "Вольфсбурга", а Свен Бендер перебросил его через голкипера. Несмотря на обескураживающее начало, хозяева довольно быстро сумели вернуться в игру. Уже на 14-й минуте Олич выдал отличный пас Перишичу, а тому нужно было лишь не промахнуться мимо пустых ворот. Вскоре всё тот же Перишич отважился на дальний удар. Мяч изменил траекторию полёта после рикошета от Диего, а Вайденфеллер свою команду спасти уже не мог.

На 25-й минуте "волки" увеличили счёт. После розыгрыша углового мяч оказался в ногах у Налдо. Бразильский защитник быстро сориентировался и выстрелил в угол ворот гостей. Таким образом, хозяева сумели трижды взломать оборону соперника всего за 10 минут. Естественно, что такой поворот событий негативно сказался на настроении дортмундцев. И оправиться от удара они смогли лишь в самой концовке встречи, героем которой стал Марко Ройс. По всей видимости, именно Ройс станет ключевым игроком команды после отъезда Гётце. И к роли лидера Ройс готов на все 100%. На 84-й минуте Гюндоган вывел Ройса один на один с Диего Бенальо. Швейцарец занервничал, было дёрнулся вперёд, но затем остановился. Ройс таким замешательством воспользовался сполна: одним касанием игрок "Боруссии" направил мяч в ворота. А ещё через 4 минуты Ройс и вовсе сотворил мини-шедевр. 11-й номер дортмундцев ворвался в штрафную и пробил под самую перекладину. Эффектный гол принёс "Боруссии" ничью и в очередной раз показал, как сильно футболисты Юргена Клоппа зависят от настроения.

Фото: AFP

"Шальке-04" подарил надежду конкурентам

Накануне стало известно о том, что Йенс Келлер избавился от приставки и.о., став полноправным тренером "Шальке-04". Ещё одним поводом для радости стала информация о том, что вундеркинд Юлиан Дракслер заключил новый контракт с клубом. Наверняка эти события в Гензелькирхене хотели отметить очередной победой, которая гарантировала бы команде путёвку в Лигу чемпионов, но праздник "кнаппенам" испортил "Штутгарт". Гензелькирхенцы вряд ли ждали от соперника такой прыти, ведь до этого "Штутгарт" потерпел два поражения подряд от аутсайдеров. Но на этот раз футболисты "Штутгарта" продемонстрировали свои лучшие качества, а героем матча стал Ибишевич. В обоюдоострой игре в первом тайме больше преуспели гости. Бока нашёл передачей Ибишевича, а тот поразил ближний угол ворот Хильдебранда.

После перерыва хозяева вполне могли сравнять счёт. Хунтелаар здорово исполнил штрафной, но "Штутгарт" спасла штанга. И тут же гости забили второй мяч. Длинный заброс Молинаро застиг защитников хозяев врасплох, а у Гентера и Ибишевича было достаточно времени, чтобы вновь переиграть Хильдебранда. Что касается "Шальке", то команде явно не хватало Дракслера, отбывавшего дисквалификацию. В результате хозяева сумели забить лишь мяч престижа: автогол был записан на счёт голкипера Ульрайха. Теперь "Шальке" необходимо выигрывать в последнем матче сезона. Гостевой матч с "Фрайбургом" должен превратиться в битву за путёвку в Лигу чемпионов.

Чемпионат Германии. Бундеслига. 33-й тур

"Вольфсбург" (Вольфсбург) — "Боруссия" (Дортмунд) — 3:3
Голы: Перишич, 14, 23. Налдо, 26 — Бендер, 5. Ройс, 84, 86

"Бавария" (Мюнхен)— "Аугсбург" (Аугсбург) — 3:0
Голы: Мюллер, 69. Шакири, 82. Густаво, 87.

"Байер" (Леверкузен) — "Ганновер" (Ганновер) — 3:1
Голы: Хегелер, 6, 60. Кисслинг, 28 — Карвахал, 71 (в свои ворота)

"Майнц" (Майнц)— "Боруссия" (Менхенгладбах) — 2:4
Голы: Паркер, 12. Иваншитц, 90 (с пенальти) — Хргота, 39 (с пенальти), 59, 80. Ханке, 65.

"Шальке" (Гельзенкирхен)— "Штутгарт" (Штутгарт) — 1:2
Голы: Хунтелар, 90 — Ибишевич, 24, 66.

"Фортуна" (Дюссельдорф)— "Нюрнберг" (Нюрнберг) — 1:2
Голы: Балич, 22 (в свои ворота) — Мак, 57. Платтенхардт, 64.

"Гройтер Фюрт" (Фюрт) — "Фрайбург" (Фрайбург) — 1:2
Голы: Циммерманн, 3 — Шмид, 69. Крузе, 78.

Хоффенхайм" (Хоффенхайм) — "Гамбург" (Гамбург) — 1:4
Голы: Фолланд, 61 — Сон Хенг Мин, 18. Аого, 35. Ирачек, 60. Руднев, 88.

"Вердер" (Вердер) — "Айнтрахт" (Франкфурт) — 1:1
Голы: Де Брюйне, 22 — Лакич, 51.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты