Лента новостей
Все новости Спорт
Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество
Ж.Бьянки: Повреждения в начале гонки и вынужденный пит-стоп сделали свое
12 мая 2013, 20:57
0
Ж.Бьянки: Повреждения в начале гонки и вынужденный пит-стоп сделали свое
Для команды Marussia F1 Team Гран-при Испании в Барселоне оказалось сложной гонкой. Жюль Бьянки и Макс Чилтон заняли 18-е и 19-е место соответственно.
Фото: Marussia
Для команды Marussia F1 Team Гран-при Испании в Барселоне оказалось сложной гонкой. Жюль Бьянки и Макс Чилтон заняли 18-е и 19-е место соответственно.

Бьянки отлично начал гонку, но уже на первом круге повредил переднее крыло своей машины и был вынужден заехать на пит-стоп. В результате вместо трех запланированных он провел гонку с четырьмя пит-стопами. Ему удалось хорошо вернуться в гонку и, проведя три сильных средних стинта, он на некоторое время опередил Шарля Пика. Жюль, несомненно, показал отличную скорость и периодически ехал почти на две секунды быстрее, чем Caterham, уменьшив разрыв на половину в последнем стинте. Пик провел только три пит-стопа. К сожалению, попытки обойти Пика сильно сказались на степени изношенности шин в машине Жюля, и он вынужден был отступить.

Чилтон слабо начал гонку, а по ходу одного из трех пит-стопов возникли определенные проблемы. Он также провел тяжелую гонку, пытаясь восстановить свою позицию. Большую часть гонки его время круга было аналогично времени его коллеги по команде.

Жюль Бьянки

"Я чувствую себя так, как будто провел сегодня действительно тяжелую гонку, но особенных результатов показать не удалось. Я, несомненно, доволен хорошим выступлением в течение трех промежуточных стинтов, но повреждения в начале гонки и вынужденный пит-стоп сделали свое. Мне кажется, что нам удалось неплохо вернуться в гонку, и если бы не этот дополнительный пит-стоп, то сегодня мы могли бы состязаться с Боттас. Наше время круга было значительно быстрее, чем их, а в последнем стинте мне удалось сократить разрыв до восьми секунд. Но такая агрессивная гонка сказалась на сильном износе шин, и я вынужден был отступить, и сосредоточиться на том, чтобы доехать до финиша. Важно, что обе наши машины завершили гонку. Во время этой гонки мне пришлось быть максимально сосредоточенным. Сегодня я использовал весь свой опыт по работе с износом шин, полученный в предыдущих четырех гонках. Так что это был очень напряженный, но и в тоже время положительный день. А это также важно. Я надеюсь показать лучший результат во время гонки через две недели в своем родном Монако".

Макс Чилтон

"Я очень разочарован таким проблематичным началом гонки, а потом еще возникли сложности во время пит-стопа. Обнадеживает время круга, которое удалось показать сегодня. Я рад, что мне удалось показать, что я могу развить скорость лучшую, чем в предыдущих нескольких гонках. Если бы только нам удалось справиться со всеми возникающими трудностями, то мы, в конце концов, смогли бы начать достигать поставленных целей. Скорость есть, поэтому теперь нам надо работать над сокращением разрыва с командами среднего звена. Следующая гонка – одна из моих самых любимых. Я приложу все усилия, чтобы солидно подготовиться к выступлению на этой трассе впервые в машине Формулы-1. Надеюсь, что наши усилия вознаградятся".

Джон Бут, руководитель команды

"Мы покидаем Автодром Каталунья со смешанными чувствами относительно проведенного здесь уик-энда Гран-при Испании. С одной стороны, подготовленный для этой гонки пакет разработок позволил нам добиться значительного прогресса. И это касается не только начала уик-энда в пятницу, но и всей нашей работы от сессии к сессии. Мы надеялись на лучший результат во время гонки, но и Жюль, и Бьянки столкнулись с рядом сложностей, которые омрачили сегодняшнее выступление, где мы показали неплохую скорость по сравнению с другими машинами. Оба гонщика отлично поработали. Несмотря на вынужденные четыре пит-стопа вместо запланированных трех и изношенные твердые шины во время финального стинта, выход Жюля из сложившейся ситуации действительно впечатлил нас. Если бы только у него была возможность ехать на новых шинах, то он продолжил бы нажимать на газ в финальном стинте, и кто знает, какой бы был тогда результат сегодня. Увеличение скорости – это результат работы, проделанной в Бэнбери. Мы должны выдержать набранный темп в Монако, куда мы также привезем, хоть и менее существенные, но все же новые разработки".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть