Лента новостей
Все новости Спорт
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
А.Ширко: У "Спартака" больше нет своего стиля
13 мая 2013, 18:07
0
А.Ширко: У "Спартака" больше нет своего стиля
Бывший нападающий "Спартака" Александр Ширко отметил, что "красно-белые" потеряли свой фирменный стиль.

Бывший нападающий "Спартака" Александр Ширко отметил, что "красно-белые" потеряли свой фирменный стиль.

- Ставка на Карпина как на тренера оправданна, и вообще, насколько вам импонирует Карпин-тренер и тот стиль, который он прививает команде?

- Если сказать по-честному, то стиля как такового у команды и нет! Мы видели "Спартак" при разных тренерах, полгода работал один специалист, потом несколько месяцев Валерий, потом опять новый тренер и снова его заменяет Валерий, т.е. команда играет каждый матч по-разному, нет стабильности. Нет стиля и игры, как в 90-е годы, когда "Спартак" был узнаваем, и команду любили именно за свой собственный стиль. Сейчас такого нет. "Спартак", если сказать по-хорошему, каждый раз новый и определенного почерка у команды нет, никаких наигранных комбинаций и наигранных связей тоже нет. Конечно, они проявляются местами, но не более того.

- Может быть, одной из причин этого является трансферная политика "Спартака"? Образно говоря, из пяти новичков достойно играют в лучшем случае двое. Вообще вы можете выделить для себя самый удачный и самый провальный трансфер "Спартака" за его историю?

- Понимаете, есть игроки, которые приезжают и играют определенный промежуток времени на хорошем уровне, а потом их не видно, здесь присутствует проблема в качестве игроков, но и проблема с командной игрой тоже играет свою роль. Очень сложно вписаться в команду, которая играет каждый матч по-разному. Нет никакого взаимопонимания, кто мяч получил, тот себя и проявил. А лучших и худших я выделить не смогу, в разные этапы развития клуба были разные трансферы. В то же время мы видим, что в "Спартаке" в защите и середине поля играют футболисты разных сборных, а проблемы в этих линиях колоссальны.

Полный текст интервью читайте по ссылке.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты