Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество
Лики Давида и Голиафа сборной России по хоккею
14 мая 2013, 14:10
0
Лики Давида и Голиафа сборной России по хоккею
16 мая стартует плей-офф чемпионата мира по хоккею. Пока неизвестно, кто будет соперником сборной России. Зато уже сейчас можно оценить игру сборной России и прикинуть турнирные перспективы. "РБК-Спорт" нашел пять плюсов и пять минусов в игре нашей команды.
16 мая стартует плей-офф чемпионата мира по хоккею. Пока неизвестно, кто будет соперником сборной России. Зато уже сейчас можно оценить игру подопечных Билялетдинова и прикинуть турнирные перспективы. "РБК-Спорт" нашел пять плюсов и пять минусов в игре нашей команды.

Что понравилось.

1. Характер, проявленный в матчах против США, Австрии и, частично, Финляндии. Даже неудачный ход матчей не останавливает подопечных Билялетдинова, которым, судя по всему, нравится влезать в шкуру барона Мюнхгаузена.

2. Игра Ильи Ковальчука и Александра Радулова. Две главные звезды нашей сборной набрали 26 баллов за результативность. Когда эта парочка в ударе, оборона соперника начинает трещать, как спелый арбуз. И лучше их не провоцировать! К примеру, наивные словаки, пытавшиеся нарушить душевное равновесие Радулова, в результате разбудили в нем зверя и покинули лед в роли проигравших.

3. Реализация моментов. По этому показателю сборная России — одна из лучших на турнире. А если быть точнее — вообще лучшая среди всех команд! 14,8 процента российских бросков по воротам соперников становятся результативными.

4. Игра в большинстве. Сборная России — в тройке сильнейших. Лучше реализуют лишнего только две команды — Швейцария и США. 24 раза мы играли при численном преимуществе, и 6 раз забивали голы.

5. Наличие джокера в лице Евгения Кузнецова. К сожалению, хоккеисту "Трактора" дали возможность проявить себя лишь в последних двух матчах, зато Кузнецов сразу показал, что его место — на площадке, а не на лавке. Кузнецов, пожалуй, один из самых техничных игроков команды, если не самый техничный, он напорист, заставляет соперников нарушать правила, создает опасные моменты. Словом, Кузнецов очень даже пригодится в плей-офф.

Что не понравилось.

1. Безответственная игра в обороне. К сожалению, эта проблема очень типична для всех российских сборных. Традиционно акцент делается на игру в нападении, и защитников атакующего плана у нас гораздо больше тех, которые занимаются исключительно своими непосредственными обязанностями. В Финляндии очень нестабильно играет, к сожалению, Федор Тютин, который часто нарушает правила, часто допускает позиционные ошибки, часто теряет шайбу. А ведь его рассматривали как одного из лидеров оборонительной линии сборной. В целом, сразу в нескольких матчах игроки обороны сборной России показывали абсолютно неубедительный хоккей, заставляя болельщиков все время пить валерьянку.

2. Неудовлетворительная игра вратарей. Да, у нас есть два вратаря из НХЛ. Но ни Илья Брызгалов, ни в особенности Семен Варламов не убедили в том, что они — наша надежда на Играх в Сочи. Оба по традиции не выручают, оба пропускают легкие шайбы. В регулярном чемпионате НХЛ оба, кстати, тоже разочаровали. Брызгалов не смог поднять грозную по составу "Филадельфию" в зону плей-офф, а Варламов с "Колорадо" и вовсе был аутсайдером Лиги. Очевидно, что надо было приглашать Сергея Бобровского.

3. Игра в меньшинстве. Лучше нам не удаляться в четвертьфинале. По умению убивать штрафное время мы занимаем лишь 11-е место среди всех команд турнира. За 7 матчей мы пропустили 5 шайб в меньшинстве. Для сравнения, Канада за те же 7 матчей пропустила только однажды.

4. Отсутствие качественной глубины состава в нападении. Хорошо, что у нас есть Ковальчук и Радулов. Отлично, что разыгрался Кузнецов. Но остальные совсем не радуют. Если соперник прикроет эту троицу, то атака сборной России заметно потеряет в эффективности. Есть надежда, что в сборную приедет Александр Овечкин, однако нам не помешал бы сильный центр. Ни Евгений Малкин, ни Павел Дацюк нашей команде не помогут, так как продолжают вести борьбу в Кубке Стэнли. Возможно, Билялетдинову стоит попробовать поставить в центр Кузнецова.

5. Неумение настраиваться на некоторых соперников. Очевидно, что именно по этой причине мы так натужно сыграли с Францией и Австрией. Что ж, в плей-офф этой проблемы быть не должно. Разве что мы вдруг попадем на сборную Швейцарии. Конечно, швейцарцы играют на турнире роскошно, и недооценивать их просто глупо, но все же эту команду по-прежнему воспринимают не слишком серьезно — на подсознательном уровне хоккеисты сборной России могут расслабиться, а этого очень бы не хотелось.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть