Лента новостей
Все новости Спорт
МИД отреагировал на сообщения о передаче нефтяной компании PDVSA России 16:23, Политика Минтруд сообщил о феминизации госслужбы в России 16:19, Общество Бортников сообщил об информации из США о готовящихся терактах в России 16:16, Общество Актриса Хелен Хант попала в больницу после ДТП 16:15, Общество PwC отвела московской скорой помощи второе место в мире по эффективности 16:05, Общество Как разжечь и поддерживать интерес сотрудников к работе 16:02, PRO Тест о Москве: какой была российская столица раньше 15:55, Недвижимость Дутерте попытался коснуться ботинка во время езды на мотоцикле и упал 15:53, Политика Би-би-си узнала о выброшенном Эрдоганом письме Трампа 15:42, Политика Ле Пен объявила о планах участия в выборах президента Франции в 2022 году 15:42, Политика При ДТП на Тверской в Москве перевернулся автомобиль 15:34, Общество Tesla разрешили начать производство машин в Китае: это настоящий прорыв 15:33, Quote Песков заявил о продвинутом уровне интеграции России и Белоруссии 15:25, Политика МИД рекомендовал учитывать протесты в Барселоне при планировании поездок 15:21, Общество МВД сообщило о задержании лечившего пенсионеров гречкой мошенника 15:17, Общество На президентских выборах в Тунисе победил Каис Саид 15:10, Политика Понять и привлечь: HR-вопросы в строительстве 15:09, PRO Максималисты: BMW X7 против Range Rover 15:05, Авто Акционерами санкционной биржи станут крымский и «оборонный» банки 15:01, Бизнес Как заработать на комиссиях: Bitfinex открыла новую программу лояльности 14:59, Крипто В Минтрансе назвали ключ к снижению цен на авиабилеты 14:56, Бизнес Фанаты «Зенита» подарили Артему Дзюбе его картонный бюст 14:54, Спорт «Сибур» начал производство полиэтилена на крупнейшем заводе в России 14:52, Бизнес Кнопка влияния: как экономические события изменили курс Bitcoin 14:46, Крипто Температура в Москве побила рекорд по теплу 130-летней давности 14:46, Общество Военные под руководством Путина провели ракетные пуски с «Искандеров» 14:41, Политика
Плей-офф НХЛ: Дацюк на чикагском крючке и Малкин vs Гончар
0
Плей-офф НХЛ: Дацюк на чикагском крючке и Малкин vs Гончар
"РБК-Спорт" подводит итоги первого раунда плей-офф Кубка Стэнли, а также оценивает шансы команд в следующем раунде.
Макар Дмитриев

"РБК-Спорт" подводит итоги первого раунда плей-офф Кубка Стэнли, а также оценивает шансы команд в следующем раунде.

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Чикаго Блэкхоукс (1) – Детройт Ред Уингз (7)

"Черные ястребы" в полной мере подтвердили статус главного фаворита Запада, прочно закрепившийся за командой Джоэла Кенневилля в выигранном регулярном чемпионате. "Блэкхоукс" уверенно взяли серию у "Миннесоты" (4-1), не оставив никаких сомнений в своем превосходстве. Голкипер "Чикаго" Кори Кроуфорд пропускал лишь по 1,32 шайбы в среднем за игру, при выдающемся коэффициенте отражений. Надежность уже достаточно опытного, но не искушенного в кубковых баталиях вратаря свела на нет все усилия "Дикарей", честно пытавшихся сломать отлаженный игровой механизм соперников. Единственное, что может настораживать болельщиков "индейцев" - это лишь два очка, набранные в этой серии лидером и капитаном команды Джонатаном Тэйвзом. 

Серия "Детройт" - "Анахайм" получилась одной из самых парадоксальных в лиге за последние годы. И она в очередной раз подтвердила тренерский гений Майка Бэбкока. "Утки", как и ожидалось, навязывали соперникам свою игру, одерживали яркие победы, но на опыте, характере, а где-то и на сопутствующей удаче "Красные Крылья" сумели выиграть три матча в овертаймах (!). Это позволило им затянуть выяснение отношений до решающей седьмой игры на чужой площадке, где Бэбкок уже тактически переиграл своего визави Брюса Бодро, у которого снова не получилось перенести успешную "регулярку" на баталии плей-офф.

Дацюк провел серию с "Анахаймом" на одном дыхании. Фото Globallookpress

"Чикаго" против "Детройта" - классическое противостояние НХЛ, обе команды входят в "original 6" - пул клубов, стоявших у истоков образования лиги. Матчи этих соперников традиционно получаются интенсивными и упорными, но, пожалуй, в этом году лимит на чудеса у Павла Дацюка и компании уже исчерпан.

Прогноз: 4-1

Лос-Анджелес Кингз (5) – Сан-Хосе Шаркс (6)

Серия "Ванкувер" - "Сан-Хосе" изначально виделась, пожалуй, самой непредсказуемой из всех. Две команды, долгие годы водившие хороводы вокруг Кубка Стэнли, но так и не выигравшие заветный трофей. Два проблемных в данный момент коллектива, которые скорее отдаляются от своей мечты, нежели приближаются к ней. 

Их битва могла стать как подлинным украшением первого раунда, так и показательной демонстрацией того, что кризис жанра в одном лагере зашел глубже и дальше, нежели в другом. Увы, события развивались по второму сценарию. Наставник "Касаток" Ален Виньо так и не смог определиться с первым вратарем команды: в результате и Роберто Люонго, и Кори Шнайдер в серии не блеснули. Очень невразумительно и инертно смотрелись на льду как братья Седины, так и ведущие защитники "Ванкувера" Александер Эдлер и Кевин Бьекса. А рвение и зубодробительные силовые приемы в исполнении Райана Кеслера так и не сумели разбудить его товарищей по команде. "Акулы" оформили заслуженный "свип" (4-0) и теперь им предстоит встреча с куда более опасным противником.

Действующие обладатели Кубка Стэнли хоккеисты "Лос-Анджелес Кингз" провели сложную и неоднозначную серию первого раунда. Поначалу казалось, что подопечные Дэррила Саттера не могут найти в себе силы и мотивацию на то, чтобы сопротивляться реваншистским настроениям "Блюзменов". А в овертайме стартового матча решающей стала грубая ошибка самого ценного игрока прошлогоднего розыгрыша плей-офф вратаря "Королей" Джона Квика. "Сент-Луис" победил и во втором домашнем матче, что стало уже серьезной заявкой на успех. Однако затем "Кингз" напомнили о том, за счет чего команде удалось добиться исторического триумфа. Калифорнийцы наглухо запечатали среднюю зону, их тотальный прессинг по всей площадке снова заработал, а Квик блестяще действовал на последнем рубеже. И, несмотря на все старания игроков "Блюз", они снова получили "скрытую баранку", что стало для их наставника Кена Хичкока еще одним ударом по самолюбию и репутации. Задача "Лос-Анджелеса" теперь, как и прошлом году – удержать заданную планку до окончания плей-офф. 

Прогноз: 4-2

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Питтсбург Пингвинз (1) - Оттава Сенаторз (7)

Самая звездная команда лиги не в полной мере усвоила жестокий урок, полученный в прошлом году в противостоянии с "Филадельфией". Тогда Дэн Байлсма решил сыграть с принципиальным соперником в искрометный атакующий хоккей без оглядки на тылы. Как следствие, "Летчики" смогли продемонстрировать более высокие скорости и лучшую реализацию голевых моментов. Драйва и драматизма серии придавала крайне неуверенная игра голкиперов: Марка-Андре Флери и Ильи Брызгалова. 

Серия "Питтсбурга" против "Айлендерс" смотрелась как достойное продолжение прошлогодней баталии. "Островитян" явно не выручал Евгений Набоков, но за счет предельной самоотдачи, мастерства капитана Джона Тавареса и очередных провалов Флери команде удалось навязать борьбу заведомому фавориту. И когда счет в этом противостоянии стал равным (2-2), Байлсма, наконец, осознал необходимость кадровых и тактических изменений. Место в воротах "Пингвинов" занял Томаш Вокоун, а сам коллектив заиграл в более "кубковый" хоккей. Это позволило клубу из Пенсильвании одержать необходимые для прохода в следующий раунд две победы. Хотя последняя из них – на льду "Нассау Колизеум", была добыта не без доли везения. 

Набоков не сдюжил в серии с "Пингвинами". Фото Globallookpress

Сражение двух канадских клубов – "Монреаля" и "Оттавы" получилось бескомпромиссным, кровавым (счет выбитых у игроков зубов по ходу серии шел на десятки, а штрафных минут – на сотни!), но при этом довольно скоротечным. Переломным стал четвертый матч: один из лучших новичков сезона НХЛ Кори Конахер сравнял счет за 23 секунды до финальной сирены, а уже в начале овертайма Кайл Туррис принес "Сенаторам" ключевую победу, которая позволила им закрепить успех (3-1). Самый колоритный усач современного хоккея Пол Маклин почти наверняка будет признан лучшим тренером лиги по итогам сезона. Удастся ли ему совершить еще одно обыкновенное чудо? Вчера первую ледовую тренировку с командой провел капитан "Оттавы" Джейсон Спецца, пропустивший почти весь регулярный чемпионат из-за травмы. И все же столичный клуб сложно назвать фаворитом в будущем противостоянии с "Питтсбургом".

Прогноз: 4-2. 

Бостон Брюинз (4) – Нью-Йорк Рейнджерс (6)

Кто бы ни пробился из этой пары в финал Восточной конференции – эту команду будет уместно не только поздравить, но и выразить сердечное сочувствие. Уже сейчас как "Рейнджерам", так и "Медведям" пришлось приложить титанические усилия для того чтобы остаться в гонке за Кубком Стэнли.

"Брюинз" на старте серии с "Торонто" смотрелись мощно, уверенно и результативно. Однако, уступая со счетом 1-3, "Кленовые листья" преобразились, догнали соперников по победам и остановились в одном шаге от сенсации. Всего за полторы минуты до окончания третьего периода решающего седьмого матча канадский клуб был впереди – 4:2, но хозяевам льда удалось практически невозможное: Милан Лючич и Патрис Бержерон успели восстановить равновесие, а на седьмой минуте овертайма все тот же олимпийский чемпион Ванкувера Бержерон принес "Бостону" победу, которую болельщики обеих команд, да и все телезрители забудут еще нескоро!

Ну а команде Александра Овечкина, как и хоккеистам "Сент-Луис Блюз" пришлось второй раз войти в одну и ту же бурлящую реку. Как и год назад, хоккеисты "Вашингтон Кэпиталс" проиграли решающую битву при счете 3-3 в серии нью-йоркским "Рейнджерам". Игроки Джона Тортореллы постоянно находились в роли догоняющих, на каждое поражение отвечая победой, а ключевым фактором стала блистательная игра голкипера "синерубашечников" Хенрика Лундквиста, который снова доказал, что является лучшим вратарем современной НХЛ. В шестом и седьмом матчах серии великолепный швед оставил свои ворота в неприкосновенности. 

Несомненно, и "Медведи", и "Рейнджеры" сейчас находятся на колоссальном эмоциональном подъеме, но какая из команд сохранила больше сил для будущих сражений?

Прогноз: 3-4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть