Лента новостей
Все новости Спорт
В Сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика
Тренер сборной России по футболу: Отмечать выход в финал Евро некогда
15 мая 2013, 12:47
0
Тренер сборной России по футболу: Отмечать выход в финал Евро некогда
Сборная России пробилась в финал чемпионата Европы среди юношей до 17 лет, взяв верх над шведами в затяжной серии послематчевых 11-метровых. По окончании поединка тренер россиян Дмитрий Хомуха посетовал на плохую реализацию голевых моментов и поспешил напомнить, что его команда еще ничего не выиграла.
Фото: sovsport.ru
ВИДЕО

Сборная России пробилась в финал чемпионата Европы среди юношей до 17 лет, взяв верх над шведами в затяжной серии послематчевых 11-метровых. По окончании поединка тренер россиян Дмитрий Хомуха посетовал на плохую реализацию голевых моментов и поспешил напомнить, что его команда еще ничего не выиграла.

Нападающий сборной России Рамиль Шейдаев, на счету которого решающий удар с "точки", признался в интервью UEFA.com, что испытывает огромную радость, поскольку даже не надеялся оказаться в Словакии. Наконец, наставник проигравших Роланд Ларссон подчеркнул, что гордится своими подопечными.

Главный тренер сборной России Дмитрий Хомуха:
Сейчас я испытываю самые положительные эмоции. Мы не реализовали много моментов поскольку этот турнир очень долгий, и он требует больших физических затрат. Ресурсы не бесконечны, и наши ребята просто подустали. Не думаю, что удаление в составе соперника повлияло на нашу игру. Мы не отошли от своего стиля, просто с реализацией у нас снова возникли проблемы. Мы создавали моменты, но не хватало эффективности в завершающей стадии атаки.

Мы не отрабатывали пенальти на последней тренировке. Времени праздновать сейчас особо нет - надо восстановиться и готовиться к решающему поединку. Мы пока еще ничего не выиграли. Финал по определению не может быть легким, в нем всегда встречаются две лучшие команды турнира. Именно поэтому будет очень тяжелая игра - с первой до последней минуты.

Вратарь сборной России Антон Митрюшкин:
Это была очень сложная игра. Мы так рады, что победили. Невероятное напряжение, очень классный матч! Мы просто не реализовали свои моменты, поэтому дело дошло до 11-метровых. У нас были возможности для взятия ворот, но мы их не использовали. Ну ничего страшного, зато выиграли по пенальти. Тоже хорошо.

Я волновался, конечно, когда мне предстояло исполнять пенальти, но все равно подошел и пробил. С самого начала знал, что это будет удар на силу. Мы не отрабатывали 11-метровые на тренировках, просто били сами, по желанию. Я не знал, куда обычно бьют соперники, просто действовал наугад. Мы уже играли с итальянцами на групповом этапе, и это большой плюс. Будем знать их сильные и слабые стороны. Сделаем все возможное, чтобы выиграть.

Нападающий сборной России Рамиль Шейдаев:
Естественно, я не рассчитывал оказаться здесь. Так сложилось, что меня вызвали в сборную. Я очень рад нашей победе! Мы уже вышли в финал, но остался еще один, самый важный шаг, и все. Мы не сумели реализовать численное преимущество, которое имели почти тайм, но так бывает в футболе. Так получилось, просто не смогли использовать свои моменты.

Не знаю, можно ли меня назвать специалистом по исполнению пенальти. Много раз бил их на тренировках, отрабатываю 11-метровые и смело подхожу к "точке". Мы сами решаем, кто будет бить пенальти. Дмитрий Иванович доверяет нам, вот и все.

Главный тренер сборной Швеции Роланд Ларссон:
Мои ребята сражались, как настоящие герои. Я не могу подобрать слова, чтобы выразить, как я горжусь своими подопечными. Даже вдесятером мы бились изо всех сил. Это был хороший матч, который делает любого тренера на десять лет старше. Мы довольны своим выступлением на турнире, но, естественно, разочарованы поражением по пенальти. Такова жизнь, 11-метровые - это всегда лотерея.

Считаю, мы провели очень хороший первый тайм, просто нужно было забить. Второй тайм моя команда тоже начала неплохо, но гол так и не забила. Нам в какой-то степени не повезло - если бы мы открыли счет, то наверняка бы одержали минимальную победу. Но я доволен своими парнями. Они действительно играли здорово, добившись фантастического прогресса по ходу турнира. Мы гордимся собой.

Сегодня мы тренировали пенальти, но никогда не знаешь, что получится на самом деле. Тут важны нервы. Иногда, уже подойдя к "точке", вдруг решаешь бить не туда, куда думал вначале. Так всегда было и будет. В этой лотерее нам не повезло.

Использованы материалы UEFA.com

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты