Лента новостей
Все новости Спорт
Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» 20 мая, 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 20 мая, 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 20 мая, 22:39, Политика Порошенко показал новое место работы 20 мая, 22:36, Политика Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 20 мая, 22:31, РБК и ВТБ Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД 20 мая, 22:31, Общество В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов 20 мая, 22:21, Экономика Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать 20 мая, 22:15, Технологии и медиа Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США 20 мая, 22:03, Политика Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины 20 мая, 22:00, Политика В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет 20 мая, 21:59, Экономика Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП 20 мая, 21:58, Общество Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа 20 мая, 21:49, Общество На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты 20 мая, 21:45, Спорт Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления 20 мая, 21:43, Политика Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля 20 мая, 21:26, Политика
Тренер сборной России по футболу: Отмечать выход в финал Евро некогда
0
Тренер сборной России по футболу: Отмечать выход в финал Евро некогда
Сборная России пробилась в финал чемпионата Европы среди юношей до 17 лет, взяв верх над шведами в затяжной серии послематчевых 11-метровых. По окончании поединка тренер россиян Дмитрий Хомуха посетовал на плохую реализацию голевых моментов и поспешил напомнить, что его команда еще ничего не выиграла.
Фото: sovsport.ru
ВИДЕО

Сборная России пробилась в финал чемпионата Европы среди юношей до 17 лет, взяв верх над шведами в затяжной серии послематчевых 11-метровых. По окончании поединка тренер россиян Дмитрий Хомуха посетовал на плохую реализацию голевых моментов и поспешил напомнить, что его команда еще ничего не выиграла.

Нападающий сборной России Рамиль Шейдаев, на счету которого решающий удар с "точки", признался в интервью UEFA.com, что испытывает огромную радость, поскольку даже не надеялся оказаться в Словакии. Наконец, наставник проигравших Роланд Ларссон подчеркнул, что гордится своими подопечными.

Главный тренер сборной России Дмитрий Хомуха:
Сейчас я испытываю самые положительные эмоции. Мы не реализовали много моментов поскольку этот турнир очень долгий, и он требует больших физических затрат. Ресурсы не бесконечны, и наши ребята просто подустали. Не думаю, что удаление в составе соперника повлияло на нашу игру. Мы не отошли от своего стиля, просто с реализацией у нас снова возникли проблемы. Мы создавали моменты, но не хватало эффективности в завершающей стадии атаки.

Мы не отрабатывали пенальти на последней тренировке. Времени праздновать сейчас особо нет - надо восстановиться и готовиться к решающему поединку. Мы пока еще ничего не выиграли. Финал по определению не может быть легким, в нем всегда встречаются две лучшие команды турнира. Именно поэтому будет очень тяжелая игра - с первой до последней минуты.

Вратарь сборной России Антон Митрюшкин:
Это была очень сложная игра. Мы так рады, что победили. Невероятное напряжение, очень классный матч! Мы просто не реализовали свои моменты, поэтому дело дошло до 11-метровых. У нас были возможности для взятия ворот, но мы их не использовали. Ну ничего страшного, зато выиграли по пенальти. Тоже хорошо.

Я волновался, конечно, когда мне предстояло исполнять пенальти, но все равно подошел и пробил. С самого начала знал, что это будет удар на силу. Мы не отрабатывали 11-метровые на тренировках, просто били сами, по желанию. Я не знал, куда обычно бьют соперники, просто действовал наугад. Мы уже играли с итальянцами на групповом этапе, и это большой плюс. Будем знать их сильные и слабые стороны. Сделаем все возможное, чтобы выиграть.

Нападающий сборной России Рамиль Шейдаев:
Естественно, я не рассчитывал оказаться здесь. Так сложилось, что меня вызвали в сборную. Я очень рад нашей победе! Мы уже вышли в финал, но остался еще один, самый важный шаг, и все. Мы не сумели реализовать численное преимущество, которое имели почти тайм, но так бывает в футболе. Так получилось, просто не смогли использовать свои моменты.

Не знаю, можно ли меня назвать специалистом по исполнению пенальти. Много раз бил их на тренировках, отрабатываю 11-метровые и смело подхожу к "точке". Мы сами решаем, кто будет бить пенальти. Дмитрий Иванович доверяет нам, вот и все.

Главный тренер сборной Швеции Роланд Ларссон:
Мои ребята сражались, как настоящие герои. Я не могу подобрать слова, чтобы выразить, как я горжусь своими подопечными. Даже вдесятером мы бились изо всех сил. Это был хороший матч, который делает любого тренера на десять лет старше. Мы довольны своим выступлением на турнире, но, естественно, разочарованы поражением по пенальти. Такова жизнь, 11-метровые - это всегда лотерея.

Считаю, мы провели очень хороший первый тайм, просто нужно было забить. Второй тайм моя команда тоже начала неплохо, но гол так и не забила. Нам в какой-то степени не повезло - если бы мы открыли счет, то наверняка бы одержали минимальную победу. Но я доволен своими парнями. Они действительно играли здорово, добившись фантастического прогресса по ходу турнира. Мы гордимся собой.

Сегодня мы тренировали пенальти, но никогда не знаешь, что получится на самом деле. Тут важны нервы. Иногда, уже подойдя к "точке", вдруг решаешь бить не туда, куда думал вначале. Так всегда было и будет. В этой лотерее нам не повезло.

Использованы материалы UEFA.com

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,10