Лента новостей
Все новости Спорт
В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика
Р.Брессан: Хочу остаться во Владикавказе
16 мая 2013, 00:16
0
Р.Брессан: Хочу остаться во Владикавказе
Полузащитник "Алании" Ренан Брессан подвел итоги сезона для своей команды и заявил, что хочет остаться во Владикавказе.
Полузащитник "Алании" Ренан Брессан подвел итоги сезона для своей команды и заявил, что хочет остаться во Владикавказе.

- Мы вылетели, значит, итоги плохие. Это, конечно, не тот результат, который ждали мы и наши болельщики. Все старались, хотели остаться в высшей лиге... Но не получилось.

Сейчас надо достойно закончить сезон и готовиться к следующему году. Наверное, не все останутся, но те футболисты, которые решат продолжать играть в "Алании", должны сделать все возможное, чтобы команда вернулась в премьер-лигу. Клуб с таким составом, болельщиками и традициями должен быть только в элите. Команда показала хорошую игру и характер в играх с "Ростовом", "Анжи", "Мордовией". Могли выигрывать в ряде матчей, и тогда ситуация сложилась бы более радужно. Лично я получил большой опыт, выступление на высоком уровне в премьер-лиге. К сожалению, не удалось выполнить главную задачу.

- С чем связаны неудачи клуба? Назовите три основных причины?

- Наверное, первая причина в том, что не удалось серьезно укрепиться. Меня еще в "Алании" не было, но мне рассказывали, что команда вышла из первого дивизиона в премьер-лигу и нуждалась в усилении, но помешало отсутствие денег. Вторая причина вытекает из первой: в зимнее межсезонье пришло много новых игроков, однако сказалась нехватка времени. Если сравнивать наш состав по именам, мы мало кому уступаем, за исключением лидеров – "Зенита", ЦСКА, "Анжи". И, в конце концов, все складывается против нас. То пропускаем на 10 минуте, то пенальти, то удаление… Иногда по делу, но в основном нам просто не везет. Не год "Алании", наверное. Надеюсь, ошибки пойдут на пользу. Главное сразу вернуться в премьер-лигу.

- Как вы видите будущее клуба? Что вы сами собираетесь делать в будущем?

- Можно сказать, у нас долги перед болельщиками. Мы их сильно расстроили. Что касается меня, желание играть в "Алании" есть. Хочу играть в "Алании", у меня долгосрочный контракт и я намерен его отработать. Во Владикавказе мне все нравится. Освоился в клубе, постепенно привыкаю к городу. Но все зависит не только от меня - решение остается за президентом и главным тренером. Я ни о чем не жалею. Оказался в хорошем клубе, дружном коллективе. Да, жаль, что вылетели. Я успешно играл в белорусском чемпионате, выступал в еврокубках и сборной Белоруссии. Это жизнь, и определенный урок. Буду рад играть за "Аланию", - приводит слова игрока официальный сайт клуба.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть