Лента новостей
Все новости Спорт
Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт
Провал России стал главной сенсацией 1/4 финала ЧМ по хоккею
17 мая 2013, 02:03
0
Провал России стал главной сенсацией 1/4 финала ЧМ по хоккею
В четверг, 16 мая, четырьмя матчами стартовала решающая стадия чемпионата мира по хоккею в Швеции и Финляндии. Восемь команд по итогам группового раунда сошлись в четвертьфинале мирового первенства и по их итогам лишь 4 лучшие сборные продолжат борьбу за медали.
Фото: iihf
В четверг, 16 мая, четырьмя матчами стартовала решающая стадия чемпионата мира по хоккею в Швеции и Финляндии. Восемь команд по итогам группового раунда сошлись в четвертьфинале мирового первенства и по их итогам лишь 4 лучшие сборные продолжили борьбу за медали.

К глубочайшему сожалению, среди них не оказалось российской дружины, которая вполне могла организовать успешную защиту чемпионского титула после прошлогоднего триумфа. Однако последовавший провал в игре с американцами (а ранее с французами и финнами) оставил болельщиков в некотором недоумении: которая из двух российских сборных - нынешняя или прошлогодняя - предстанет перед публикой в Сочи?

Швейцария - Чехия - 2:1
Шайбы: Холленштайн, 6, Йози, 33 - Кутлак, 46

Соперником России по полуфиналу должна была стать Швейцария. Хоккеисты-выскочки навели шороху на групповом этапе, выиграв 6 матчей из 7 в основное время и 1 матч по буллитам у канадцев.

А вот чехи, имеющие определенный вес в хоккейном мире, добыли путевку в плей-офф лишь в последнем матче с норвежцами (7:0). В группе чехи также насобирали поражения от шведов и канадцев, одолели датчан по буллитам и взяли запланированные очки в играх со Словенией и Белоруссией. Первый же очный поединок со Швейцарией завершился убедительной победой последней (5:2).

Вторая встреча команд, но уже в четвертьфинале, завершилась с иным счетом, но фактически обернулась повторным поражением. Швейцарцы открыли счет на 6-й минуте щелчком Дениса Холленштайна, а после получаса счет удвоил Роман Йози.

Чехи огрызнулись в первой половине заключительного периода броском Зденека Кутлака, кстати, выступающего в швейцарском первенстве, и как-то ожидаемо завершили борьбу.

Финляндия - Словакия - 4:3
Шайбы: Вяянянен, 2, Контиола, 10, 16, Аалтонен, 49 - Миклик, 26, Секера, 33, Суровы, 41

Следующим полуфиналистом чемпионата стали финны. Одни из хозяев первенства смогли отличиться перед своей публикой, одержав несколько побед после серии вызвавших вопросы результатов. Так, финны лишь в овертайме одолели немцев, прогнозируемо одолели словаков и французов, но затем проиграли США (4:1). Та встряска пошла им на пользу и хоккеисты Суоми расправились с нашей командой (2:3), после чего добрали очки у Австрии и Латвии и выиграли группу.

Словаки, при всем к ним уважении, должны были проиграть. Да, им удалось в заключительном туре одолеть американцев, но проигрыши Латвии и Австрии удивили гораздо больше. Первая игра с финнами аналогично завершилась не в их пользу (2:0), вторая - с небольшим отличием (4:3).

Финны открыли счет на 2-й минуте щелчком Осси Вяянянена, затем был дубль "тракториста" Петри Контиолы, состоявшийся уже к 16-й минуте.

Во втором отрезке встречи словакам удалось собраться и отыграть две шайбы. В третьем словацкий игрок "Льва" Томаш Суровы сравнял счет, но Юхаматти Аалтонен поставил точку в матче. Если тактика вице-чемпионов мира была в том, чтобы оставить силы на плей-офф, то она явно не сработала.

Канада - Швеция - 2:3 Б
Шайбы: Стэмкос, 21, Жиру, 51 - Даниэльссон, 46, 50, Петерсон (ПБ)

Родоначальники хоккея могли показаться фаворитами поединка. Им удалось и выступить более ровно, и набрать большее количество очков, и обыграть в очной встрече шведов. Тогда они забили три безответные шайбы, чем и обеспечили себе превосходство над ними в группе. Однако, как показала встреча России и США, результат в предварительных матчах с громкой вывеской мало что может значить.

Первый период матча запомнился грубым приемом против форварда Канады Эрика Стаала, за который швед Александр Эдлер получил 5+20 минут штрафа.

Во втором периоде Стивен Стэмкос вывел Канаду вперед уже на первой минуте, но развитие событий оказалось не в их пользу. Никлас Даниэльссон стал автором дубля в ворота соперника, пробив голкипера на 46-й и 51-й минутах.

Канадцы, стоит отдать им должное, отыгрались почти сразу: Клод Жиру восстановил паритет через пару минут после пропущенной шайбы.

По статистике, канадцы полностью перебросали соперника (40:29), но счет на табло оказался иным. В добавленное время команды обошлись без голов, но в серии буллитов удача улыбнулась шведам. Смазали свои броски у канадцев Жиру и Мэтт Дюшен, у шведов - Хэнк и Дэн Седины. Фредрик Петтерссон у шведов 4-м броском пробил вратаря, а канадец Джордан Эберле послал шайбу в щитки голкипера.

Таким образом, первую пару полуфинала составят Финляндия и Швеция, вторую - Швейцария и США. Игры пройдут 18 мая и начнутся в 17:00 и 21:00 мск соответственно.

Чемпионат мира. Полуфинал. 18 мая

Финляндия - Швеция
Швейцария - США

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть