Лента новостей
Все новости Спорт
Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика
Последний шанс на сказку для "Тоттенхэма" (анонс 38-го тура АПЛ)
17 мая 2013, 12:39
0
Последний шанс на сказку для "Тоттенхэма" (анонс 38-го тура АПЛ)
В чемпионате Англии нынешнего сезона всё шло к тому, что трем лондонским клубам придется разыграть две путевки в Лигу чемпионов в последний момент. Так и вышло: единственная интрига Премьер-лиги к 38-му туру – борьба "Челси", "Арсенала" и "Тоттенхэма" за места в четверке.
Фото: Globallookpress
Константин Сахаров

В чемпионате Англии нынешнего сезона всё шло к тому, что трем лондонским клубам придется разыграть две путевки в Лигу чемпионов в последний момент. Так и вышло: единственная интрига Премьер-лиги к 38-му туру – борьба "Челси", "Арсенала" и "Тоттенхэма" за места в четверке. Всем троим предстоят непростые игры, но насколько сильное сопротивление им окажут соперники, не имеющие никакой турнирной мотивации? Покажет воскресенье.

12 мая (воскресенье), 19:00 мск

"Челси" - "Эвертон"

Лишившись возможности выхода в Лигу Европы после того, как Кубок Англии выиграл не "Манчестер Сити", а "Уиган" (1:0), "Эвертон", возможно, будет особенно зол, а возможно, и наоборот. Бороться решительно не за что: "Ливерпуль" далеко позади, еврокубковая пятерка недосягаема, с Дэвидом Мойесом на "Гудисон Парке" попрощались в прошлом туре, и весьма успешно. Что остается футболистам? Проявить себя успешно, чтобы тренер забрал в "МЮ"? Вряд ли на этом скажется единственный матч. Улучшить свою статистику для перехода в другой топ-клуб? Маруан Феллаини и так уже сделал всё для этого, а остальной состав вполне соответствует текущему месту "ирисок" - сразу следом за грандами. В общем, матч выйдет товарищеским, но кто сказал, что в таких не бывает интересной игры?

То ли дело "Челси"! На фантастических эмоциях после финала Лиги Европы грех упустить возможное возвращения в турнир рангом выше, хотя чего только лондонцы уже не выигрывали. К тому же, турнирное положение позволяет не играть от обороны так, как с "Бенфикой", и вдоволь повеселиться – роковую ошибку в плане результата допустить просто невозможно. Вероятно, на поле напоследок перед отпуском смогут выйти Джон Терри и Эден Азар, которыми не рискнули в среду. В итоге "Челси" докажет, что не таким уж и плохим вышел этот скомканный сезон: тройка по итогам чемпионата и европейский титул – достойное его завершение.

Чтобы потерять место в Лиге чемпионов, "синим" нужно проиграть и упустить преимущество перед "Тоттенхэмом" в разнице забитых и пропущенных мячей – 16. Редакция абсолютно уверена, что такого не случится, и ставит на победу хозяев – 2:1.

Фото: Globallookpress

"Ньюкасл" - "Арсенал"

В промежуточном положении среди претендентов находится "Арсенал", и тем самым его матч становится наиболее интригующим. Гостевая встреча с не самым слабым "Ньюкаслом" далеко не гарантирует лондонцам трех очков. "Сороки" не упустят возможности в последней игре выложиться так, чтобы завершить сезон ближе к тому месту, на которое они могли рассчитывать в его начале. Алан Пардью, дабы окончательно развеять слухи о расколе в команде, вынужден будет ставить максимально боевой состав, да еще и настраивать его сыграть в самую полную силу, несмотря на финишную усталость. Уйти неудачниками в домашнем матче "Ньюкаслу" не позволят и родные трибуны.

На неделе выбив нового обладателя Кубка Англии "Уиган" из Премьер-лиги (4:1), "Арсенал" сделал, в общем-то, всё, что мог для приемлемого положения перед последним туром. На нем даже не сказываются критически не так давно потерянные очки с "Эвертоном" и "МЮ" - это всё-таки было позволительно. Однако как никто другой, "канониры" в истекающем сезоне часто демонстрировали беспомощность посреди удачных серий. А если соперник эффективно не дает играть, на что "Ньюкасл" способен, то пиши пропало. Возможно, Арсену Венгеру всё-таки стоит задуматься о "ПСЖ" с бесконечными ресурсами для набора убойного состава. Для потери места в ЛЧ "Арсеналу" нужно сыграть хуже "Тоттенхэма". Для полного спокойствия ничьей в игре с "Ньюкаслом" не хватит, однако именно такой исход предполагает "РБК-Спорт" и ставит на счет 2:2.

"Тоттенхэм" - "Сандерленд"

Дело "Тоттенхэма" на первый взгляд – самое простое: обыграть дома "Сандерленд". Сопернику, как и всем командам с 6-й по 17-ю строчку, к последнему туру стало ничего не нужно в этом чемпионате. Возможно, "черные коты" завершат его как раз на 17-й, что середина сезона не очень-то предвещала. Новому тренеру "Сандерленда" Паоло Ди Канио удалось не наделать ошибок, приняв команду в опасном положении, и теперь можно спокойно готовиться к новому сезону в одном из сильнейших чемпионатов континента. А значит – посмотреть в деле всю обойму подопечных, уже расценивая матч текущего чемпионата как контрольный перед следующим.

А вот "шпор" ответственность будет тяготить. Совсем немногим меньше "Арсенала" они недосчитались очков на финише турнира, но это самое немногое теперь и разделяет команды. Выиграть у "Сандерленда" - задача выполнимая, но по ходу игры придется постоянно справляться, как там идут дела в Ньюкасле-апон-Тайн. Для завоевания путевки в крупнейший турнир Старого Света "Тоттенхэму" нужно сыграть лучше "Арсенала". По нашим прогнозам приятный исход тура для команды Андре Виллаш-Боаша может стать реальностью, так что мы не побоимся поставить на победу хозяев, ведущую их в ЛЧ – 3:1.

Фото: Globallookpress

Другие матчи заключительного тура

"Манчестер Сити" под руководством Брайана Кидда, подхватившего команду после увольнения Роберто Манчини, примет "Норвич" и на классе справится с соперником, оставив множество вопросов на следующий сезон – 2:0. "Ливерпуль" оттянется на "Куинз Парк Рейнджерс", окончательно закрепив их на последнем месте – 4:1. "Суонси" продолжит мрачную серию "Фулхэма", самостоятельно испортившего себе концовку чемпионата после ряда удач – 2:0. "Вест Хэм" даст позабивать "Редингу", но и сам в долгу не останется – 2:2. В поединке "Саутгемптона" и "Стока" атакующая коса найдет на оборонительный камень, но на этот раз уставшие "святые" в противовес матчу первого круга (3:3) забить вовсе не смогут – 0:0. Наконец, прощающийся с Премьер-лигой "Уиган" хлопнет дверью со счастливо избежавшей этой участи "Астон Виллой" и на своем поле добьется неутешительной победы – 2:1.

Особняком стоит поединок "Вест Бромвича" и "Манчестера Юнайтед", который станет абсолютно последним в тренерской карьере сэра Алекса Фергюсона. Скорее всего, нас ожидает что-то такое же трогательное, как и игра против "Суонси" на "Олд Траффорд" (2:1), и вряд ли "Альбион" вознамерится мешать торжественному прощанию. Точно на такой же результат в пользу "МЮ" можно поставить и в этом матче – 1:2.

Фото: Globallookpress

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 38-й тур

19 мая (воскресенье)

"Челси" - "Эвертон"
"Ньюкасл" - "Арсенал"
"Тоттенхэм" - "Сандерленд"
"Ливерпуль" - "Куинз Парк Рейнджерс"
"Манчестер Сити" - "Норвич"
"Саутгемптон" - "Сток"
"Суонси" - "Фулхэм"
"Вест Бромвич" - "Манчестер Юнайтед"
"Вест Хэм" - "Рединг"
"Уиган" - "Астон Вилла"

Начало всех матчей – 19:00 мск

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты