Лента новостей
Все новости Спорт
Финансовая разведка оценила в ₽20 трлн объем теневой экономики в России 07:00, Экономика Space X запустила ракету с лунным аппаратом 06:23, Технологии и медиа Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ 06:22, Политика Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года 05:54, Общество Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей 05:34, Бизнес США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» 05:12, Политика В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников 04:38, Общество В составе ВДВ появится новая дивизия 04:12, Общество Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» 04:04, Общество В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту 03:34, Общество Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе 02:58, Общество Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей 02:19, Общество Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура 02:19, Технологии и медиа В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» 02:00, Общество Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ 01:49, Общество Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека 01:17, Общество «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы 01:03, Спорт Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы 00:59, Общество Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику 00:25, Технологии и медиа Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства 00:02, Общество Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году 00:00, Экономика Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче 00:00, PRO Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией 21 фев, 23:54, Политика Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера 21 фев, 23:42, Общество Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн 21 фев, 23:00, Спорт «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна 21 фев, 22:55, Спорт Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо 21 фев, 22:53, Политика S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» 21 фев, 22:39, Бизнес
В.Буцаев: После игры против США тренеры поймут, с кем идти в бой
17 мая 2013, 16:15
0
В.Буцаев: После игры против США тренеры поймут, с кем идти в бой
Российский и советский хоккеист, главный тренер ЦСКА Вячеслав Буцаев в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" рассказал о своем видении причин проигрыша российской сборной на чемпионате мира команде США.
Фото: ИТАР-ТАСС
Арам Тер-Газарян

Российский и советский хоккеист, главный тренер ЦСКА Вячеслав Буцаев в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" рассказал о своем видении причин проигрыша российской сборной на чемпионате мира команде США.

- Что произошло с командой в матче с американцами? Сложилось такое впечатление, что в какой-то момент у хоккеистов просто пропало желание играть.

- Давайте воздержимся от жесткой критики, которая за прошедшие неполные сутки обрушилась на нашу сборную. Да, действительно, команда не показала той игры, которую ждали болельщики. Но тяжело со стороны делать окончательные выводы и искать причины, так как мы все равно не знаем полной картины того, что происходило в команде. Понятно, что что-то было не так. С самого начала турнира были видны проблемы и в обороне, и в атаке. За исключением двух человек, по большому счету, ни у кого ничего не получалось. Все это в итоге вылилось в 3:8 для нашей команды. Это больно и обидно, но, опять же, это будет хорошим уроком для нашей команды и для нашего хоккея. Теперь уже прямо встал вопрос: "Куда мы идем, к чему мы стремимся?". И только через работу можно будет выйти из этой ситуации.

- Обиднее всего – не поражение, а счет. Почему хоккеисты позволили разгромить себя?

- Видно было, что мы уступали в движении, в сыгранности. В особенности это касается игры перед своими воротами и воротами соперника. Наверное, это главные причины неудачи. И, конечно, я не видел командной игры.

- Много раз говорилось, что российская сборная сильно зависит от звезд НХЛ, в то время как другие сборные присылают на чемпионаты мира своих потенциальных участников олимпийских игр, то есть молодых хоккеистов. В России нет талантливой молодежи?

- Наверное, не правильно вы поставили вопрос. Команда зависит не от игроков НХЛ, а от исполнителей. В любом виде спорта если у тебя нет исполнителей, не стоит рассчитывать на какой-то успех. Мы видим, что у наших конкурентов: у американцев, канадцев, финнов, достаточно большой выбор лидеров. Да, у нас есть Малкин, Дацюк, но этим все ограничивается. И если мы говорим об определенных игроках, то команда Канады или США наберут десяток таких игроков, уровня Малкина и Дацюка, а то и больше.

Надо решить проблему юношеского и детского хоккея. Чудес не бывает. Если мы не готовим игроков в раннем детстве, то позднее уже сложно готовить игроков такого уровня.

- То есть, российский хоккей столкнулся с системной проблемой, которую должна решать Федерация?

- Не только Федерация. Детский хоккей – это региональные подразделения. Вообще я считаю, что мы должны пересмотреть систему подготовки и отбора именно в детском хоккее. Надо менять фундамент. Опять же, очень много организационных вопросов, и чем быстрее мы это поймем, тем быстрее решим. А если будем тешить себя отговорками, какими-то результатами, то будущее у российского хоккея будет мрачным. Это показывает последний юношеский и молодежный чемпионаты миры – мы уже не явные фавориты и лидеры в мировом хоккее, как это было в советские времена.

- Это вопросы далекой перспективы, а что будет с этой командой, и что нам ждать от олимпийской сборной?

- Давайте не будем бросаться из крайности в крайность, понятно, что тренеры сборной посмотрели, увидели, что они имеют на данный момент и из чего им строить главную команду четырехлетия, которая выступит на Олимпиаде в Сочи. Это хорошая пища для размышлений. После игры с США тренеры поймут, с кем можно идти в бой.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Милан Эмполи Тотал больше 2,5 1,70