Лента новостей
Все новости Спорт
Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Видео: Итоги ЧМ-2018 и переход Роналду в «Ювентус» 12:58, Другие Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл»
В.Мутко: В РФПЛ вернем прежний лимит на легионеров
19 мая 2013, 01:15
0
В.Мутко: В РФПЛ вернем прежний лимит на легионеров
Министр спорта России Виталий Мутко выразил мнение о возможном возвращении в российское футбольное первенство лимита на легионеров в форвате "6+5".
Министр спорта России Виталий Мутко выразил мнение о возможном возвращении в российское футбольное первенство лимита на легионеров в форвате "6+5".

- Думаю, в ближайшее время мы будем возвращаться к прежнему лимиту на легионеров, – заметил Мутко. – Считаю, что надо вернуть формулу с не более чем шестью легионерами в составе. Конечно, клубы – важнейший элемент развития футбола, они готовят игроков для сборной, и у них может быть свое видение этой проблемы. Но национальные интересы выше, и клубам нужно с этим смириться. Во многих странах ведутся дискуссии о том, как сохранить самобытность своего футбола. Но когда проходит чемпионат мира или Европы, все забывают клубные пристрастия и хотят видеть сильную сборную России.

Если кто-то говорит об искусственности лимита, то это глупости. У многих российских игроков просто не бывает шанса выйти на поле. Не хочу называть клубы, но в некоторых из них с 2003 года в составе не появилось ни одного собственного воспитанника.

В мире, если есть финансы, всегда можно найти более квалифицированного игрока, чем нынешний. И в таком случае зачем кому-то, особенно иностранному тренеру, нужно растить мальчишку, работать с ним, чтобы постепенно подпускать к составу?

– Оправдывает ли, на ваш взгляд, себя система "осень - весна"?

– На самом деле помимо того, что календарь синхронизируется с европейским, ничего в этой системе нет. Отрицательным моментом в прежней системе было то, что чемпионат завершается осенью, а только через полгода клубы стартовали в еврокубках. За это время состояние команды может стать совсем другим, но в то же время есть шанс и хорошо подготовиться. Так что я пока никаких преимуществ состоявшегося перехода не вижу, - приводит слова В.Мутко Спорт-Экспресс.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты