Лента новостей
Все новости Спорт
Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: какие вопросы решал Черчесов перед матчем с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество На салатовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 09:09, Общество Прокуратура выявила нарушения в десятках институтов РАН 09:06, Общество Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес
ЧМ по хоккею. Финал. Онлайн
19 мая 2013, 15:54
0
ЧМ по хоккею. Финал. Онлайн
19 мая состоится финальный матч чемпионата мира по хоккею. В решающем поединке сыграют сборные Швеции и Швейцарии.
1:5
Матч закончен
Швейцария Швеция

Шайбы: Йоси, 5 - Густафссон, 9, Седин Х., 12, 57, Яльмарссон, 48, Эрикссон Л., 56

Спасибо, что весь этот чемпионат смотрели хоккей вместе с "РБК-Спорт. И - до новых встреч (не только на хоккее).

Озолоченные шведы. Фото IIHF

Отчет о матче можете прочитать здесь.

Кубок вручают шведской команде. Ну, все. Чемпионат закончен. Сборная России соскользнула с пьедестала. Теперь богатыри - не мы.

Золотые шлемы - это что-то с чем-то. Швейцарцы взирают на этих хоккейных богов со слезами на глазах. Один раз проиграли, всего один... И взяли только "серебро". Но все равно - герои. Все сегодня герои, на самом деле. А победи швейцарцы, шведы бы тогда не были героями.

Победители уже раздают интервью. Конечно, микрофоны тянут к Сединам. Они - два сердца шведской сборной.

60:00 ПЛЯШУТ ШВЕДЫ, ОНИ - ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ В 2013 ГОДУ! БРАВО, СЕДИНЫ, БРАВО, МОРТС!

59:54 Ну-ка, ну-ка... Надели золотые шлемы "викинги"! Очень красиво, очень креативно.

59:41 Удаление. Некрасиво ведут себя швейцарцы. Хотят испортить праздник. Зачем? Разве можно это сделать?

58:32 Швейцарцы по-любому красавцы. Они сделали все, чтобы удивить миллионы хоккейных болельщиков. И вели же в финале 1:0... Но тут сыграл фактор Сединов. Не зажигали они в Кубке Стэнли, но зажгли здесь, на чемпионате мира. И вся Швеция будет носить их на руках.

57:12 Осталось играть чуть больше двух минут до конца чемпионата мира. Следующий крупный турнир - Олимпиада. Интересно, как-то там сыграют шведы?

56:36 ГООООООООООООООООООООООЛ!! Хенрик Седин в пустые ворота! И это - все. ШВЕЦИЯ - ЧЕМПИОН МИРА! Не действует больше проклятие хозяев мировых первенств! Снято, снято шведскими кудесниками шайбы!

56:27 И как швейцарцы не забили... У шведов удаление, кстати! Перссон.

56:10 И как-то грустно осознавать, что мы чужие на этом празднике жизни...

55:37 ГООООООООООООООООООООООООЛ! Будет видеоповтор, но вряд ли пересмотрят. Надежда швейцарцев, что судья увидет игру коньком. А так, почти 100 процентов - 4:1 в пользу Швеции, автор шайбы - Луи Эрикссон. Шведы могут уже шампанское потихоньку попивать на скамейке.

54:43 Швейцарцы заперли шведов в чужой зоне. Возятся с шайбой у бортов. В глубь площадки "желто-синие" не дают им проникать. Бросков нет. Так матчи не спасают.

53:52 Гербер опасно вышел из ворот, и шведы чуть было четвертую в пустые не закатили.

53:10 Сегодня Швеция будет гулять, весь Стокгольм окрасится в желтый цвет. Команда Мортса все ближе и ближе к цели. А Швейцария кусает локти - забила гол, открыла счет, а потом 0:3 в оборотку.

52:51 А сейчас они вдруг заговорили о деньгах. Ну-ну.

52:01 Почему-то комментаторы называют Фуррера как Фюрера. Одиозно получается.

50:10 Времени остается для швейцарцев, как кислорода в космосе...

Швед радуется голу. Фото IIHF

48:10 Итак, Швеция уже почти чемпион. Впервые с 2006 года. Сглазить нам не страшно, в конце концов, мы, россияне, наблюдаем за игрой этих двух команд с твердой внутренней уверенностью, что лучшие в мире - хоккеисты Зинэтулы Билялетдинова. Пусть Седины не возмущаются. Их даже если переделать в одного хоккеиста, Малкин все равно будет лучше.

47:13 Желто-синяя куча мала. Потому что ГООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Хьялмарссон сыграл на добивании, пустил шайбу через тело швейцарского полевого игрока.

44:51 Возможно, лет через 10 все будут удивляться, если Швейцария не выйдет, к примеру, в полуфинал чемпионата мира. Или в плей-офф Олимпийских игр. А лет через 100 эта команда, возможно, будет многократным чемпионом мира. Всякое может быть. Не зря же Владимир Юрзинов так долго работал в Швейцарии, опыт свой передавал!

44:30 Выстояли шведы, не прогнулись! И сделали очередной мелкий шажочек к золотым наградам.

42:51 Закрутили карусель швейцарцы у ворот Эрнотта. Бросают, бросают, бросают "сыроделы" как заведенные!

42:26 Удаление! Франзен отправляется на скамейку для штрафников!

42:21 Как-то быстро две минуты пролетели. Ничего серьезного не произошло - на радость Швеции.

40:01 Началась третья 20-минутка.

Третий период

Главный тренер Швейцарии - Симпсон. Знаменитая мультяшная фамилия. Может, в этом все дело? Симпсоны из сериала - все сплошь желтые. Как сборная Швеции. Может, тренер Швейцарии - засланный казачок? Ну а если говорить серьезно, то тренеру сборной Швейцарии надо проявить чудеса красноречия в раздевалке, чтобы вдохновить своих парней на еще один подвиг - самый главный.

Барт Симпсон откусил от шайбы? Фото Globallookpress

40:00 И все, второй период завершен. Голов мы не увидели.

39:10 Фуррер пальнул в ближний, как из винтовки. Герберу хоть бы что - он в панцире.

38:21 Свистят почему-то фанаты, когда Швеция атакует. Может, интриги захотели? Ведь если шведы забьют, хана интриге.

37:10 А у нас - удаление. В составе сборной Швейцарии.

Швейцария - Швеция. Фото IIHF

34:02 "Седины - настоящие гроссмейстеры" - со знанием дела проговорил Сергей Гимаев. И действительно, братский дуэт "Ванкувера" вносит огромную лепту в стабильно сильную игру сборной Швеции.

32:51 Вот ведь как может получиться... Если Швейцария проиграет, выйдет, что за весь турнир они проиграли один матч. Справедливо ли будет, если они получат после этого лишь "серебро"? Сложно сказать. Но приз зрительских симпатий они уже заработали, и причем давно!

32:15 Нет, не смогли реализовать большинство. Хотя играли симпатично.

30:59 Фуррер! Ухнул так ухнул! Потом Гарднер бросал уже, казалось, с мясом, но... Счет по-прежнему 2:1 в пользу шведов.

30:01 Опаньки! Даниэль Седин! Да нет, не забил гол. Правила нарушил! Шанс для Швейцарии! Удаление!

29:51 Нидеррайтер ткнул шайбу в грудь Эрнотту. Бросок, как-никак. Уже хлеб. Швейцарии надо подниматься с колен.

27:01 Шведский тренер Пер Мортс по-профессорски кивает головой, так уверен в себе и своих парнях, чувствуется... Будто уже нащупывает в своем кармане золотую медаль. А вдруг, если ее вытащить и посмотреть на свету, она окажется серебряной? Еще полматча ж играть!

26:51 Опаснейший бросок шведа! Едва не стал счет 3:1...

23:42 По трибунам пошла волна! Кстати, нельзя сказать, что на стадионе яблоку некуда упасть. Полно яблок туда можно накидать, несколько мешков. А все из-за слишком высоких цен на билеты. Зияют красные пустые сиденья на фоне золотых островков из болельщиков.

23:01 Швейцарский вратарь Гербер сверкнул лысиной, сняв шлем. Надо было ему облить голову водичкой, встряхнуться.

22:51 Как же хотят игроки "Тре Крунур" повторить достижение сборной СССР 1986 года, когда в последний раз хозяин чемпионата выигрывал турнир. Швейцария, очаровав в начале первого периода, превратилась в тыкву.

22:01 Огрызнулись хоккеисты Швейцарии, на контратаке воткнулись в оборону шведов, как игла в подушку.

20:51 Правда, Швеция возит Швейцарию по льду, как на каталке. Отбиваются подопечные Симпсона.

20:01 Началось хоккейное действо! Отдохнувшие швейцарцы должны поставить крест на золотых надеждах Швеции - такой же, какой мы видим на их свитерах.

Второй период

Казалось бы, при чем тут Эйнштейн... "Все относительно!" - именно это выражение пришло в блестящую голову ученого, когда он гостил в швейцарском Берне. Именно здесь он разработал основные положения специальной теории относительности. И действительно, все относительно! Вот, к примеру, Швеция выигрывает у Швейцарии. Но так ли велико преимущество "викингов"? Швейцарцы, между прочим, чаще бросали по шведским воротам в первом периоде, несмотря на постоянные отлучки в штрафбоксы. С другой стороны, несмотря на хорошую игру в атаке, швейцарцы находятся в роли догоняющих. Все относительно...

Эйнштейн. Фото Globallookpress

20:00 И все! Первый период завершен... 2:1 впереди Швеция.

19:58 Такой хоккей нам не нужен! Драка, свалка, свара. Нервы ни к черту, что у тех, что у других в конце периода. Таллиндер как с цепи сорвался. Со свирепым лицом катается по льду, изрыгает из себя ругательства, полощет швейцарцев в хулиганских выражениях.

19:05 Минута осталась до конца периода. Даже меньше минуты. Шведы летают по льду, наглотавшись допинга от двух своих шайб.

17:01 Это, конечно, не Россия - США, где сетка пузырем была. Но видно, что команды - грамотные, игра у них выстроена. Спокойны как Аршавин на лавке "канониров" шведы, и немного нервничают швейцарцы.

16:21 Швейцарская сказка подходит к концу?

14:01 Красные накинулись на одного золотого, который посмел потревожить Гербера. Жарко на льду, аж плавится.

13:55 Премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельдт доволен своими ребятами, он - на трибунах.

13:44 Удаление! Швейцарцы настолько переполошились, что на площадке появилось их сразу шесть...

13:01 Шведы тихой сапой нанесли два чувствительных удара по швейцарской уверенности в своей непобедимости.

11:59 Четыре раза бросили шведы, два раза выгребал Гербер из своих ворот. Ну дела.

11:51 ПЕРЕКЛАДИНА! Ну-у-у, госопода... Швейцарцы сейчас играют так, как от них, собственно, и ждали. Как хоккейные середняки.

11:38 ГООООООООООООООООООЛ! Хенрик Седин с лету переправил шайбу в пустые ворота. Разорвали вклочья шведы хваленую швейцарскую оборону. Вот так вот шведы из 0:1 сделали счет 2:1.

10:01 Три в два контратака швейцарцев! Увлеклись "викинги" вскрытием швейцарского консервной банки, и едва не получили за это тумака (гол).

09:10 Мини-потасовочка у ворот Гербера. Шведы налетели на него, как комары на кровь. Хотят добить швейцарцев. Удаление - Амбуль посидит в штрафбоксе, причем долго - ему 2+10!

08:42 А шведы заглянули в гости к швейцарскому вратарю... И забили ГОООООООООООООЛ! Густафссон первым сориентировался у ворот Гербера, увидел отвалившуюся от скопления хоккеистов шайбу, и пустил ее точно в цель. Гербер был надежно прикрыт стеной из хоккеистов, и ничего не видел.

06:51 Хоккейная арена в Стокгольме похожа на шар. Швейцарцы сейчас - это такой большой шар, целая планета. Лучшая команда мира! И шведы пока с этим соглашаются...

06:12 Йосси (так и хочется сказать Бенаюн) буквально раздел шведского вратаря, пустив ему шайбу между щитков. Вратарский гол, что и говорить. Ну, что творится, что творится... Стало так интересно, что уже не обращаешь внимание на то, что в финале чемпионата мира играют не Россия с Канадой.

04:45 ГООООООООООООЛ! Йосси! Обыграл как манекенов сейчас всю шведскую команду, вывалился на "пятак", и бекхэндом отправил шайбу в дальний угол! Вот так-так! Рене Фазель стиснул кулаки до боли в кистях рук - его родная команда может стать чемпионом, впервые в истории!

03:52 Представьте себе, в финальном матче чемпионата мира по хоккею на площадке присутствует россиянин - Константин Оленин! Ну, не Ковальчук, и не Радулов, но наш! Хоть это радует.

03:21 Говорят, главный тренер сборной Швейцарии Шон Симсон - шаман, который при помощи колдовства довел свою команду до финала. Вот что значит - рукотворное чудо.

01:14 Команды принюхиваются друг к другу. Пока запах Швейцарии более острый - команда, ставшая сенсацией чемпионата, больше атакует.

00:00 Поехали!

Первый период

Вашему вниманию - составы команд-финалистов. Все карты розданы, остается посмотреть на игру мастеров.

Сборная Швейцарии. Вратарь Гербер. Первое звено: Нидеррайтер (22) – Плюсс (28) – Мозер (82); Вуклейр (3) – Зегер (31,К). Второе звено: Амбуль (10) – Сури (24) – Гарднер (51); Блум (58) – фон Гунтен (72). Третье звено: Кунти (12) – Боденманн (23) – Холленштейн (70). Четвертое звено: Трахслер (43) – Бибер (48) – Уолкер (95); Блинденбахер (5) – Фуррер (54).

Сборная Швеции. Вратарь Энрот. Первое звено: Лундквист (20) – Аксельссон (28) – Торнберг (67); Кронвалл (4,К) – Таллиндер (7). Второе звено: Хьялмарссон (11) – Петтерссон (12) – Перссон (23). Гранберг (8) – Франссон (10). Третье звено: Эрикссон (21) – Седин Д (22) – Седин Х (33). Густафссон (29) – Фальт (81). Четвертое звено: Эрикссон (27) – Даниэльссон (44) – Ландеског (92). Линдберг (15) – Ярнкрок (19).

Наш, финальный матч, начнется через каких-то полтора часа. Ждем с нетерпением! В любом случае, будет чудо. Или Швеция снимет "проклятие хозяев мировых первенств", или Швейцария впервые станет чемпионом мира.

Финны так и не смогли поставить шлагбаум американцам. Фото IIHF

О некоторых подробностях бронзового матча читайте здесь .

У нас буллиты. Гальченюк сначала спас США от поражения, а потом принес своей команде победу! Да, вот так, белорусский парень сделал "звездно-полосатых" бронзовыми призерами!

2:2! Сказался "фактор Гранлунда"! Как змея проскользнул финский вундеркинд к воротам Гибсона и положил шайбу в цель. Ну надо же. Американцы пропустили два удара в голову, третий может стать нокаутом.

"И 2:1! Сравнивают финны счет!" - неожиданно закричал комментатор Скворцов. Тут же поправился, что финны сократили. Видимо, очень переживает за хозяев чемпионата. А гол забил Корпикоски. Счет 2:1, интрига жива. Тут же Аалтонен вышел 1 на 1 и уткнулся в Гибсона, как в того тыкались хоккеисты сборной России. Вратарь США не по годам хорош...

Второй период Суомисты провели хорошо, больше, чем американцы, бросали по воротам, но только счет остался прежним - 2:0. Американцы семимильными шагами двигаются к медалям чемпионата мира.

Давайте краешком глаза посмотрим, что происходит в матче за третье место. Ну, собственно, США выигрывают у Финляндии по итогам первого периода 2:0, Смит и Штястны постарались. Там все может закончиться для финнов так же, как для нас. Если не хуже.

О выступлении сборной России по хоккею в Финляндии вы можете прочитать оптимистичный материал и пессимистичный .

Сегодня же, кстати, на чемпионате мира состоится матч за третье место. Встретятся сборные Финляндии и США. В матче группового этапа победу одержали "звездно-полосатые".

Пока не начался матч, расскажем о других событиях в спортивном мире. Очень необычный инцидент произошел в Премьер-лиге. "Красно-белые" подложили свинью темнокожему одноклубнику! Бывает и такое...

Если сегодня хорошо сыграют братья Седины, то следует ждать появление большого количества детей с именами Хенрик или Даниэль.

Маленький фаната. Фото IIHF

Сегодня шведские девушки будут болеть за своих любимых "викингов", молиться за их победу. Казалось бы, чего беспокоиться, ведь в финале Швеция играет со Швейцарией. Но уж больно хороши бывшие хоккейные "карлики", в последнее десятилетие превратившиеся в гигантов, да таких, что им проигрывают все гранды.

Шведская девушка. Фото Globallookpress

Хотя статистика говорит, что у Швеции нет шансов - хозяева чемпионатов не выигрывали турнир... с 1986 года! В последний раз такое удавалось сборной СССР. То есть, мы вправе ждать громких заголовков вроде: "Швеция как СССР-1986"!

Кто бы мог подумать, что Швейцария сыграет на турнире так, как должна была сыграть сборная России? Ни одного поражения на подступах к финалу. Если они еще и шведов, хозяев турнира, обыграют, это будет фантастика!

19 мая состоится финальный матч чемпионата мира по хоккею. В решающем поединке сыграют сборные Швеции и Швейцарии.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты