Лента новостей
Все новости Спорт
Шесть человек погибли при пожаре в Алтайском крае 07:12, Общество Банки обсуждают новые меры борьбы с переводами средств мошенникам 07:00, PRO Банки предложили новый вариант предотвращения мошеннических переводов 07:00, Финансы Россияне стали покупать меньше новогодних товаров 06:56, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 06:45, РБК и ROCKWOOL Климкин изложил сценарий перехода территорий Украины к России 06:45, Политика Польша единственная из стран ЕС отказалась от соглашения по климату 06:19, Политика Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям 06:01, РБК Стиль и YE’S apartaments Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года 06:00, Экономика Во Владивостоке два человека погибли при пожаре в кирпичном доме 05:55, Общество «Ростех» заявил о низкой эффективности дорожных камер в Москве 05:50, Общество Германия попросила США не вводить санкции против «Северного потока-2» 05:30, Политика «Аэрофлот» прекратил сотрудничество с сервисом Aerobilet 05:19, Экономика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 05:01, РБК и Нацпроект «Наука» Экономист увидела в санкциях против России причину снижения неравенства 05:00, Экономика Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о контроле над вооружениями 04:58, Политика Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем 04:50, Политика В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана 04:09, Политика Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты 04:05, Политика МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора 03:47, Общество В работе YouTube и Instagram произошел сбой 03:40, Общество Джонсон заявил о победе на выборах в парламент после появления экзитполов 03:26, Политика Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом 03:04, Политика Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет 02:45, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 02:41, РБК и Райффайзенбанк Определились все участники плей-офф Лиги Европы 02:41, Спорт МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем 02:18, Политика Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным 01:55, Политика
"Рубин" сенсационно проиграл в Самаре
0
"Рубин" сенсационно проиграл в Самаре
В игре 29-го тура чемпионата России самарские "Крылья Советов" прервали серию из трех матчей без побед, обыграв на своем поле "Рубин".
Фото: ИТАР-ТАСС
Салим Абдуллин

Уже на 2-й минуте матча гости едва не открыли счет. Это Александр Рязанцев вышел на ударную позицию в штрафной площадке, но пробил точно в руки голкиперу Сергею Веремко. В дебюте поединка самарцы ответили дальним "выстрелом" Горо, который только размял Сергея Рыжикова. Дважды футболисты "крылышек" падали в штрафной казанцев (Ангбва и Максимов), однако рефери пенальти не назначил.

Не получив права на удар с "точки", хозяева смогли забить после розыгрыша стандартного положения. За мяч, пущенный Петром Немовым сбоку от ворот, поборолся Иван Таранов. Казанец Иван Маркано попытался вынести мяч в поле. После серии отскоков Ангбва сделал пас Кабайеро, которому не составило труда забить.

Пропустив быстрый мяч, казанцы не смогли сразу же перевести игру на половину поля самарцев. "Крылья Советов" не только оборонялись, но и проводили опасные контратаки. На 26-й минуте проход Гекдениза Карадениза эффектным подкатом остановил Ангбва. Дело происходило в непосредственной близости от ворот, поэтому футболисты в темно-красной форме стали дружно требовать пенальти.

После данного эпизода игроки стали относиться друг к другу намного жестче. Сначала помощь пришлось оказывать Ангбве, потом его одноклубник Баляйкин получил "горчичник", сфолил казанец Рондон. На 42-й минуте защитник гостей Маркано было удостоен желтой карточки за атаку вратаря.

Концовка тайма прошла под знаком преимущества "Рубина". И на 35-й минуте его футболисты едва не воспользовались ошибкой на выходе голкипера Веремко. Однако Карадениз промедлил с ударом в пустую "рамку", и забить гол в "раздевалку" татарстанцам не удалось. Второй тайм начался с активных действий проигрывающей стороны. Снова на острие атак находился невысокий Карадениз.

Вот только мяч опять влетел в ворота гостей! Момент возник из ничего. Последний защитник Сесар Навас получил передачу от Олега Кузьмина. Но в самый последний момент испанец поскользнулся, мяч отлетел к Илье Максимову, которому удалось пройти к чужим воротам и пробить в правый от Рыжикова угол.

"Рубин" еще мог отыграться, и на 56-й минуте после розыгрыша углового Карадениз упустил выгодный момент, пробив над перекладиной. Практически сразу команды обменялись опасными моментами! Сначала удар головой нанес самарец Таранов, после чего казанец Рондон едва не поразил сетку ворот "крылышек". Только отчаянный прыжок Веремко помешал венесуэльцу пополнить свой бомбардирский счет.

Запомнился эффектный "выстрел" Горо со штрафного удара на 60-й минуте. Мяч звонко шлепнулся о перекладину и вылетел в поле. Его партнер по "Крыльям Советов" Александр Елисеев, вышедший на замену, направил белый шар в опасной близости от стойки гостевых ворот.

Упустив столько возможностей забить, хозяева пропустили гол. Появившийся на поле Владимир Дядюн сумел выжать максимум из эпизода, который практически завершился. Россиянин подобрал мяч на углу штрафной, обработал, развернулся и по хорошей траектории направил его в левый от Веремко угол!

Близость спасительного для гостей результата повысила градус матча. Горо, посчитавший, что Маркано неправильно выбил у него мяч, бросился на казанца. На помощь последнему устремился Рондон. После чего игроки едва не сошлись в драке "стенка на стенку". В дальнейшем футболисты продолжили бить друг друга по ногам, получая предупреждения.

Оголив тылы, "Рубин" стал позволять самарцам убегать в контратаки. Самый выгодный момент был у Немова на 78-й минуте. Однако его удар был отражен голкипером ногой. Итог поединку подвел Максимов, реализовавший одиннадцатиметровый, который был заработан им же в противостоянии с Навасом. Илья послал мяч в левый от Рыжикова угол, принеся самарцам первую победу над "Рубином" за последние шесть лет!

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Рубин" (Казань) - 3:1 (1:0)
Голы: Кабальеро, 11, Максимов, 50, 90+2 (пен.) - Дядюн, 72
Предупреждения: -
19 мая. 16:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Веремко, Горо, Амисулашвили, Ангбва, Телес, Таранов, Немов, Цаллагов (Елисеев, 68), Максимов, Баляйкин (Воробьев, 79), Кабайеро (Делькин, 54)
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Маркано, Навас, Кузьмин, Карадениз, М`Вила, Натхо, Рязанцев (Касаев, 62), Р.Еременко (Дядюн, 66), Рондон
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть