Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» 02:55, Политика RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе 02:29, Общество Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» 02:21, Политика Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко 01:58, Политика Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой 01:31, Политика США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам 00:55, Политика Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков 00:55, Политика Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы 00:25, Общество «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании 00:21, Спорт МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. 00:00, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе и граде 25 мая, 23:36, Общество «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу 25 мая, 23:35, Спорт Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 25 мая, 23:18, Общество Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж 25 мая, 23:07, Фотогалерея  Хорошо ли вы спите. Тест 25 мая, 23:05, РБК и Philips Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе 25 мая, 22:56, Политика Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею 25 мая, 22:35, Спорт В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам 25 мая, 22:26, Политика Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» 25 мая, 21:55, Общество Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 25 мая, 21:53, РБК Стиль и HUAWEI Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией 25 мая, 21:38, Спорт Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге 25 мая, 21:34, Политика Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе 25 мая, 21:31, Общество СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 25 мая, 21:05, Общество ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ 25 мая, 20:55, Спорт Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа 25 мая, 20:42, Общество Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж 25 мая, 20:42, Спорт  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра 25 мая, 20:30, Общество
"Рубин" сенсационно проиграл в Самаре
0
"Рубин" сенсационно проиграл в Самаре
В игре 29-го тура чемпионата России самарские "Крылья Советов" прервали серию из трех матчей без побед, обыграв на своем поле "Рубин".
Фото: ИТАР-ТАСС
Салим Абдуллин

Уже на 2-й минуте матча гости едва не открыли счет. Это Александр Рязанцев вышел на ударную позицию в штрафной площадке, но пробил точно в руки голкиперу Сергею Веремко. В дебюте поединка самарцы ответили дальним "выстрелом" Горо, который только размял Сергея Рыжикова. Дважды футболисты "крылышек" падали в штрафной казанцев (Ангбва и Максимов), однако рефери пенальти не назначил.

Не получив права на удар с "точки", хозяева смогли забить после розыгрыша стандартного положения. За мяч, пущенный Петром Немовым сбоку от ворот, поборолся Иван Таранов. Казанец Иван Маркано попытался вынести мяч в поле. После серии отскоков Ангбва сделал пас Кабайеро, которому не составило труда забить.

Пропустив быстрый мяч, казанцы не смогли сразу же перевести игру на половину поля самарцев. "Крылья Советов" не только оборонялись, но и проводили опасные контратаки. На 26-й минуте проход Гекдениза Карадениза эффектным подкатом остановил Ангбва. Дело происходило в непосредственной близости от ворот, поэтому футболисты в темно-красной форме стали дружно требовать пенальти.

После данного эпизода игроки стали относиться друг к другу намного жестче. Сначала помощь пришлось оказывать Ангбве, потом его одноклубник Баляйкин получил "горчичник", сфолил казанец Рондон. На 42-й минуте защитник гостей Маркано было удостоен желтой карточки за атаку вратаря.

Концовка тайма прошла под знаком преимущества "Рубина". И на 35-й минуте его футболисты едва не воспользовались ошибкой на выходе голкипера Веремко. Однако Карадениз промедлил с ударом в пустую "рамку", и забить гол в "раздевалку" татарстанцам не удалось. Второй тайм начался с активных действий проигрывающей стороны. Снова на острие атак находился невысокий Карадениз.

Вот только мяч опять влетел в ворота гостей! Момент возник из ничего. Последний защитник Сесар Навас получил передачу от Олега Кузьмина. Но в самый последний момент испанец поскользнулся, мяч отлетел к Илье Максимову, которому удалось пройти к чужим воротам и пробить в правый от Рыжикова угол.

"Рубин" еще мог отыграться, и на 56-й минуте после розыгрыша углового Карадениз упустил выгодный момент, пробив над перекладиной. Практически сразу команды обменялись опасными моментами! Сначала удар головой нанес самарец Таранов, после чего казанец Рондон едва не поразил сетку ворот "крылышек". Только отчаянный прыжок Веремко помешал венесуэльцу пополнить свой бомбардирский счет.

Запомнился эффектный "выстрел" Горо со штрафного удара на 60-й минуте. Мяч звонко шлепнулся о перекладину и вылетел в поле. Его партнер по "Крыльям Советов" Александр Елисеев, вышедший на замену, направил белый шар в опасной близости от стойки гостевых ворот.

Упустив столько возможностей забить, хозяева пропустили гол. Появившийся на поле Владимир Дядюн сумел выжать максимум из эпизода, который практически завершился. Россиянин подобрал мяч на углу штрафной, обработал, развернулся и по хорошей траектории направил его в левый от Веремко угол!

Близость спасительного для гостей результата повысила градус матча. Горо, посчитавший, что Маркано неправильно выбил у него мяч, бросился на казанца. На помощь последнему устремился Рондон. После чего игроки едва не сошлись в драке "стенка на стенку". В дальнейшем футболисты продолжили бить друг друга по ногам, получая предупреждения.

Оголив тылы, "Рубин" стал позволять самарцам убегать в контратаки. Самый выгодный момент был у Немова на 78-й минуте. Однако его удар был отражен голкипером ногой. Итог поединку подвел Максимов, реализовавший одиннадцатиметровый, который был заработан им же в противостоянии с Навасом. Илья послал мяч в левый от Рыжикова угол, принеся самарцам первую победу над "Рубином" за последние шесть лет!

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Рубин" (Казань) - 3:1 (1:0)
Голы: Кабальеро, 11, Максимов, 50, 90+2 (пен.) - Дядюн, 72
Предупреждения: -
19 мая. 16:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Веремко, Горо, Амисулашвили, Ангбва, Телес, Таранов, Немов, Цаллагов (Елисеев, 68), Максимов, Баляйкин (Воробьев, 79), Кабайеро (Делькин, 54)
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Маркано, Навас, Кузьмин, Карадениз, М`Вила, Натхо, Рязанцев (Касаев, 62), Р.Еременко (Дядюн, 66), Рондон
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 14:00 Оренбург Спартак Победа Спартака 2,00