Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы Попробуй: как сесть на шпагат 11:30, РБК и «Билайн» СК объявил о задержании главы полиции Чехова за незаконный оборот оружия 11:23, Общество Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus
ЦСКА досрочно стал чемпионом России (обзор 29-го тура РФПЛ)
19 мая 2013, 22:14
0
ЦСКА досрочно стал чемпионом России (обзор 29-го тура РФПЛ)
Футбольный чемпионат России подходит к концу. Состоялись уже почти все матчи 29-го тура (кроме битвы "Анжи" с "Локомотивом"). ЦСКА досрочно завоевал "золото", а расстроенный "Зенит", несмотря на отсутствие мотивации, дожал нижегородскую "Волгу", потеряв Романа Широкова. Настоящая драма разыгралась в матче "Алания" - "Динамо", в концовке которого завязалась драка.
Фото: ИТАР-ТАСС
Футбольный чемпионат России подходит к концу. Состоялись уже почти все матчи 29-го тура (кроме битвы "Анжи" с "Локомотивом"). ЦСКА досрочно завоевал "золото", а расстроенный "Зенит", несмотря на отсутствие мотивации, дожал нижегородскую "Волгу", потеряв Романа Широкова. Настоящая драма разыгралась в матче "Алания" - "Динамо", в концовке которого завязалась драка.

"Амкар" - "Ростов" - 3:2

Тур открывал матч в Перми, где гостил клуб "Ростов", обидевший "Зенит" в прошлом матче. Все решилось в промежутке с 17-й по 23-ю минуты первого тайма, когда "Амкар" забил два гола. Сначала Коломейцев точно ударил внешней стороной стопы, затем Якубко, которого бросили в штрафной защитники "Ростова", счет удвоил. На 55-й минуте интрига окончательно умерла. Кошич сыграл рукой в штрафной площади, и судья назначил пенальти. Георгиев пробил впритирку со штангой – 3:0. "Ростов" ответил двумя "голами престижа". Это Стариков пробил пермского вратаря с передачи Голенды, а затем он же оформил дубль – 3:2.

"Мордовия" - "Терек" - 1:1

Клуб из Саранска имел чисто теоретические шансы на сохранение прописки в Премьер-лиге. И эти шансы исчезли как дым, стоило команде потерять два очка в домашнем матче с "Тереком". Оба гола болельщики увидели во втором тайме. Руслан Мухаметшин открыл счет, закрыл его Митришев – 1:1.

ЦСКА – "Кубань" - 0:0

Главный матч тура, конечно же, игрался в Химках. ЦСКА имел право сыграть вничью с "Кубанью", чтобы стать чемпионом, и этим правом воспользовался сполна. Игра проходила в жару, скорости были небольшие, "Кубань" как могла упиралась, но армейцы спокойно довели дело до двух "нулей" на табло по итогам всей игры. После финального свистка началось ликование – Леонида Слуцкого, впервые в карьере надкусившего золотую медаль, качали на руках счастливые чемпионы. Алан Дзагоев настолько обрадовался победе, что, раздавая автографы болельщикам, не удержался и прокричал нецензурную речевку, касавшуюся "Зенита", сложившего чемпионские полномочия. Теперь заводилу ЦСКА, конечно, ждет суровое наказание в виде длительной дисквалификации, и это стало чайной ложкой дегтя в гигантскую бочку армейского меда.

"Краснодар" - "Спартак" - 0:1

Многострадальный "Спартак" гостил в Краснодаре у одноименного клуба. Хозяева в случае победы дотягивались до "красно-белых" в турнирной таблице, поэтому настрой у них был воинствующий. Как и у команды Валерия Карпина, которой, чтобы въехать в "еврозону", надо только побеждать. Несмотря на весь настрой "Краснодара", в гости к "быкам" приехал озленный тореадор, который справился со своей работой на отлично. Павел Яковлев проткнул пикой "быков" во втором тайме. Он расстрелял ворота Фильцова с 10 метров, и помчался праздновать гол с партнерами. Всего за несколько минут до этого разыгралась драма – Дмитрий Комбаров не реализовал пенальти, что не помешало "Спартаку" набрать 3 очка.

"Алания" - "Динамо" - 1:0

Матч во Владикавказе дымился от страстей с первых минут. Москвичи приехали за победой, потому что, как и "Спартак", стремятся играть в еврокубках, а для этого нужно добывать 3 очка – тем более, когда играешь с аутсайдером. Но "Алания" неожиданно уперлась, да так, что динамовцы не сдюжили. На 71-й минуте единственный гол в этой встрече забил Прискин. Дудиев прошел по флангу и сделал пас в центр. Там Прискин опередил Фернандеса и переправил мяч в ворота – 1:0!

Гости отчаялись, а потом разозлились, и это привело к массовой потасовке в конце встречи. Кокорин очень грубо прыгнул в ноги Неку, а игроки "Алании" бросились на защиту партнера по команде. Особенно усердствовал Чантурия, который едва не вступился в рукопашную с Кокориным. Сдержать грузинского футболиста было не под силу даже его одноклубникам. В результате сперва Кокорин заехал тому по физиономии, а затем уже Чантурия отвесил несколько увесистых оплеух "динамовцу", снабдив все действие плевками. Страсти на поле закипели, на газон в качестве миротворцев выскочили не только запасные игроки и тренеры обеих команд, но и местный ОМОН. Погасить "пожар" удалось лишь через несколько минут. После долгого совещания арбитры удалили сразу четверых футболистов! К смутьянам Чантурии и Кокорину присоединился пострадавший Неку и Джуджак, который вроде бы даже не участвовал в эпизоде. А матч в результате завершился со счетом 1:0 в пользу чемпионов России 1995 года.

"Крылья Советов" - "Рубин" - 3:1

Против самарских "Крыльев Советов" вроде бы говорило все. И грозное имя соперника, лучше всех из российских клубов выступившего в еврокубках, и статистика, согласно которой самарцы не обыгрывали "Рубин" шесть лет подряд. И надо же было такому случиться, что "Рубин", блеснувший в еврокубках, из-за матча против "Крыльев" может этих самых еврокубков на следующий сезон лишиться! Но так уж случилось. "Рубин" проиграл со счетом 1:3, показав очень блеклую игру. Точные выстрелы Кабальеро и Максимова поставили гостей в неудобное положение, но шедевральный гол Дядюна вроде бы подарил команде Бердыева надежду, да только оказалась она ложной. Все тот же Максимов уже в добавленное судьей время установил окончательный счет с пенальти – 3:1.

"Зенит" - "Волга" - 3:1

"Зенит", передав атрибуты власти ЦСКА, должен был сыграть по принципу "все потеряно, кроме чести". Но как настроиться на "Волгу", когда понимаешь, что сезон, по сути, завершен? Недостаток мотивации привел к тому, что нижегородцы забили супергол в результате комбинации, которую можно демонстрировать молодежи в качестве образцово-показательной. Аджинджал, не глядя, бросил в прорыв Саркисова, тот нестандартно откинул мяч пяткой, а там уже мчался на всех парах Полянин. Последовал прострел вдоль ворот - и Шуленин внес мяч в пустые ворота! "Зенит" ответил голом Нету – 1:1. В перерыве матча чествовали Сергея Семака, который не будет продлевать контракт с командой в качестве игрока, и во втором тайме в честь экс-капитана ЦСКА забил Виктор Файзулин, с ходу пробив по воротам – Кержаков (который не Александр) пропустил "в домик". А на последних минутах начудил Роман Широков – сначала он забил гол, а потом показал неприличный жест болельщикам, которые освистывали его. Судья юмора не оценил и достал из кармашка красную карточку.

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 3:2 (2:0)
Голы: Коломейцев, 17. Якубко, 23. Георгиев, 55 (с пенальти) – Стариков, 64, 90.
Предупреждения: Канунников, 34 - Кисенков, 27; Гацкан, 81
17 мая. 17:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Герус, Семёнов, Черенчиков, Сираков, Белоруков, Георгиев (Волков, 87), Коломейцев, Васильев, Камеш, Канунников (Бурмистров, 60), Якубко (Пикущак, 79)
"Ростов": Плетикоса, Беляев, Кисенков, Маргасов, Дьяков (Ксулу, 46), Шешуков, Кочиш (Стариков, 55), Канга Каку, Гацкан, Лазович (Голенда, 61), Полоз
Судья: Алексей Николаев (Москва)

ЦСКА (Москва) - "Кубань" (Краснодар) - 0:0 (0:0)
Голы: нет
Предупреждения: нет - Козлов, 79
18 мая. 13:30. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин (А. Березуцкий, 81), Вернблум, Эльм, Мамаев (Марк Гонсалес, 70), Дзагоев, Муса, Вагнер Лав
"Кубань": Беленов, Деальберт Ибаньес, Шандан, Козлов, Леандру, Каборе, Тлисов (Соснин, 69), Кулик, Ионов, Попов (Бальде, 64), Букур (Цораев, 78)
Судья: Сергей Карасев (Москва)

"Мордовия" (Саранск) - "Терек" (Грозный) - 1:1 (0:0)
Голы: Русл. Мухаметшин, 57 – Митришев, 73
Предупреждения: Уциев, 40, Рыбусь, 67
18 мая. 17:00. Саранск. Стадион "Старт"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Мордовия": Юрченко, Хубутия, Шитов, Перендия, Божович, Алдонин, Иванов (Мухаметшин, 78), Пазин (Маркин, 86), Оприца, Панченко (Дуймович, 59), Мухаметшин
"Терек": Амельченко, Ятченко, Тагилов, Уциев, Йиранек, Маурисио, Лебеденко (Макушевски, 62), Факундо, Рыбусь, Алмейда (Митришев, 60), Кану (Н'Доасель, 52)
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

"Краснодар" (Краснодар) - "Спартак" (Москва) - 0:1 (0:0)
Голы: нет - Яковлев, 75
Нереализованный пенальти: нет - Д.Комбаров, 71 – вратарь
Предупреждения: Шипицин, 63, Нахушев, 71, Жоаузинью, 89 - Хурадо, 41, Дикань, 90+3
18 мая. 19:30. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Краснодар": Фильцов, Марков, Мартынович, Смольников, Нахушев, Перейра (Шипицин, 62), Вандерсон, Марсиу (Коман, 45+2), Жоаузинью, Петров, Изаэл (Игнатьев, 77)
"Спартак": Дикань, Брызгалов, Боккетти, Макеев, Д.Комбаров, Вукоевич, Ананидзе (Мовсисян, 53), Хурадо, Рафаэл Кариока (Сухи, 84), Дзюба, Яковлев (К.Комбаров, 90+2)
Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Алания (Владикавказ) - "Динамо" (Москва) - 1:0 (0:0)
Голы: Прискин, 71
Удаления: Неко, 87, Чантурия, 87 - Джуджак, 87, Кокорин, 87
19 мая. 13:30. Владикавказ. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Алания": Джанаев, Велинтон, Хозин, Дакоста, Байрыев, Бакаев, Шемберас, Брессан (Дудиев, 46), Чантурия, Данилу Неку, Прискин.
"Динамо": Шунин, Гранат (Соломатин, 74), Епуряну, Уилкшир (Чичерин, 62), Фернандес, Янтшер (Соловьев, 60), Юсупов, Джуджак, Нобоа, Кокорин, Кураньи.
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

"Крылья Советов" (Самара) - "Рубин" (Казань) - 3:1 (1:0)
Голы: Кабальеро, 11, Максимов, 50, 90+2 (пен.) - Дядюн, 72
Предупреждения: -
19 мая. 16:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Веремко, Горо, Амисулашвили, Ангбва, Телес, Таранов, Немов, Цаллагов (Елисеев, 68), Максимов, Баляйкин (Воробьев, 79), Кабайеро (Делькин, 54)
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Маркано, Навас, Кузьмин, Карадениз, М`Вила, Натхо, Рязанцев (Касаев, 62), Р.Еременко (Дядюн, 66), Рондон
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Волга" (Нижний Новгород) - 3:1 (1:1)
Голы: Шуленин, 17 (0:1). Нету, 34 (1:1). Файзулин, 80 (2:1). Широков, 90+1 (3:1).
Предупреждения: Губочан, 9. Каряка, 10. Халк, 56. Саркисов, 75.
Удаления: Каряка, 76. Широков, 90+1.
19 мая. 18:30. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Нету, Бруну Алвеш, Губочан, Зырянов (Могилевец, 89), Файзулин, Витсель, Халк, Бухаров (Широков, 59), Джорджевич (А. Кержаков, 59).
"Волга": М. Кержаков, Белозеров, Польчак, Полянин, Бордиян (Булгару, 57), Каряка, Путило (Салугин, 82), Плешан (Бибилов, 68), Аджинджал, Шуленин, Саркисов.
Судья: Александр Егоров (Саранск).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
52
81
2 Авангард
54
71
3 Ак Барс
52
72
4 Барыс
50
71
5 Металлург Мг
51
70
Развернуть