Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» 18:47, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 18:46, РБК и ОТП Банк Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж 18:43, Фотогалерея  В Нижнем Новгороде проверят сыроварню с полуголыми работниками 18:33, Общество СМИ анонсировали переход нападающего «Марселя» в «Спартак» 18:19, Спорт В посольстве назвали имена россиян на задержанном Ираном танкере 17:53, Политика Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий 17:47, Технологии и медиа Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 17:45, РБК и Philips Самолет SSJ100 приземлился во Владивостоке с треснувшим лобовым стеклом 17:43, Общество В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму 17:23, Политика РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем 17:02, Общество СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero 16:49, Политика МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду 16:41, Общество Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 16:39, Политика Как начать бегать: правильный подход 16:30, РБК и Philips «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» 16:23, Спорт Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим 16:08, Общество РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах 16:02, Спорт Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении 15:50, Политика В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета 15:43, Общество В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии 15:35, Общество В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии 15:28, Политика Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу 15:25, Спорт Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея 15:15, РБК и Peugeot «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии 15:03, Спорт Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% 15:02, Общество «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ 14:46, Спорт Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере 14:45, Общество
Б.Синицин: Рубка была колоссальная
0
Б.Синицин: Рубка была колоссальная
Чемпион мира по боксу в первом легком весе Борис Синицин поделился с читателями "РБК-Спорт" своим видением того, какая тактика поможет Александру Поветкину победить Владимира Кличко. И прокомментировал бой между Александром Лебедевыми и панамцем Гильермо Джонсом.
Фото: fightnews.ru
Арам Тер-Газарян

Чемпион мира по боксу в первом легком весе Борис Синицин поделился с читателями "РБК-Спорт" своим видением того, какая тактика поможет Александру Поветкину победить Владимира Кличко. И прокомментировал бой между Александром Лебедевыми и панамцем Гильермо Джонсом.

- Бой Александра Поветкина с Анджеем Вавжиком выглядел, как тренировка нашего боксера перед поединком с Владмиром Кличко. И эта "тренировка" прошла успешно, можно ли по тому, что мы увидели на ринге, судить о готовности Поветкина к встрече с украинским боксером?

- Да, мы наконец-то дождались решающего боя между Поветкиным и Кличко. И бой, который мы увидели в пятницу, конечно, был проходным для Поветкина. Понятно, что это была, скорее, отработка тактики перед поединком с Кличко, что Поветкин пройдет встречу с Вавжиком без заковырочек. Единственное, было неясно – в каком раунде закончится бой.

- Тем не менее, Поветкин немного "скромничал" в самом начале.

- В первом раунде он осторожничал, вел разведку боем, и, действительно, ничего интересного не было. А вот во втором, опробовал, как мне показалось, домашнюю заготовку под Кличко: пробил правой прямой кросс через опущенную левую руку. Всем известно, что Кличко проводит джет и рука у него опускается вниз. И подготовка Поветкина, наверное, заключается именно в таком ударе – перед его нанесением надо сделать небольшой шаг вправо, опереться на правую ногу, и ударить либо после небольшого уклона, либо провести встречный кросс, через руку. Этот маневр он удачно продемонстрировал полякам.

- Думаете, одного такого маневра будет достаточно для того, чтобы выступить с Кличко на уровне?

- Ну, про Поветкина уже тысячу раз сказали, что ему надо быть в колоссальной физической форме перед боем. Быть первым номером в бою с Кличко. Постоянно должна быть агрессия, давление. Если он будет стоять в ринге, размышлять, делать большие паузы, Кличко просто расстреляет его джебом передней руки. Если, не останавливаться перед Кличко фронтально, и проводить кросс под левую руку, то будет шанс. При условии, что его хватит физически на все 12 раундов. Посмотрим, что будет. Сам Кличко сказал, что шансы в предстоящем бою равны.

- Второй главный поединок вечера пятницы – бой Александра Лебедева и Гильермо Джонс запомнился, конечно, огромной гематомой на лице российского спортсмена. Почему встреча не была остановлена даже тогда, когда у Лебедева заплыла вся правая верхняя часть лица?

- Судья не компетентен останавливать бой. Это должен делать врач. Мы же видели, что врач посмотрел Лебедева, и разрешил продолжать бой. Речь идет об остановке, лишь когда поединок проходит с явным преимуществом одного из боксеров. А если есть какая-то травма, гематома, то рефери не останавливает встречу по своему усмотрению. Наверное, врачу команды Лебедева была дана установка на продолжение боя, чтобы дать возможность довести его до конца. И врач, возможно, побоялся нарушить эту установку. Кроме того, Лебедев выигрывал у Джонса по очкам – у одного судьи на три очка, у другого на два. Но просто физически не смог продолжить бой, после того, как получил очередной удар по больному глазу. Скорее всего, боль была просто невыносимой. Он сам опустился на колено. И, наверное, надо было раньше останавливть этот бой. Скажу честно, я таких гематом никогда раньше не видел. Жаль, что так получилось.

- Такое впечатление, что, если бы не гематома, то Лебедев бы выиграл.

- Так бы и было. Лебедев выиграл бы в классном, зрелищном бою. Можно предположить, что ему не хватило гибкости, которую демонстрировал Гильермо Джонс. Когда бил Лебедев, Джонс извивался, как змея. А Лебедеву не хватило гибкости и плавности. Хотя бой был просто невероятный. Лебедева, конечно, хватило бы физически до конца боя, даже, несмотря на то, что рубка была колоссальная. Но в 4 раунде наш боксер уже был "без одного глаза", и не видел пропущенных ударов. Каждый хотел победить и не хотел уступать. Была такая – боксерская битва. Лебедев по количеству ударов, хоть и опережал, но не наносил такие же точные, жесткие удары, как Джонс. Ну как говорится, что получилось – то получилось.

- Джонс оказался каким-то непробиваемым. Как возможно пропустить такое количество прямых ударов, стоять на ногах и еще, вдобавок, наносить сильные точные удары сопернику?

- Да, уж. Джонс, действительно, непробиваемый. Никто не ожидал от Джонса такой стойкости. Возможно, и команда Лебедева тоже не ожидала. Это объяснимо. Посмотрите график Джонса – он боксирует строго раз в год. Странно, что он даже боксерской кондиции не потерял, и проявил такой потенциал на ринге.

При этом, нельзя сказать, что Лебедев слабо дерется и удары у него не сильные. Просто Джонс обладает врожденным умением держать удар. Это природные данные.

Но, самое важное, Джонс всегда видел начало атаки. И, при каждой атаке он делал незаметное движение головой, чтобы не принимать контакт жестко. Этот невидимый кивок – излюбленный прием кубинцев, и афроамериканцев. В них развита невероятная природная гибкость. Как у кошки. Они делают этот кивок головой навстречу удара и смещаются, чтобы смягчить удар.

- Требования провести допинг-тест у Джонса, конечно, подпортили впечатление от матча. Насколько, на ваш взгляд, эти подозрения обоснованы?

- Я подробностей не знаю. Конечно, команде Лебедева досадно, что так получилось. И, само собой, они хотят посмотреть, не принимал ли чего Джонс – удары-то у Лебедева были сильные. Поэтому, и дополнительные сомнения.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
2
4
2 Ахмат
1
3
3 Крылья Советов
2
3
4 Урал
1
3
5 Зенит
1
3
6 Ростов
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 21:30 Ростов Спартак Победа Ростова 2,50