Лента новостей
Все новости Спорт
В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21 мая, 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 21 мая, 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 21 мая, 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 21 мая, 20:01, Бизнес 
Лига чемпионов покажет реальную силу российского хоккея
20 мая 2013, 15:47
0
Лига чемпионов покажет реальную силу российского хоккея
В минувшие выходные появились сообщения, что с 2015 года возобновится розыгрыш хоккейной Лиги чемпионов. Об этом рассказал президент ФХР Владислав Третьяк в Стокгольме на Конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF).
Фото: ИТАР-ТАСС
В минувшие выходные появились сообщения, что с 2015 года возобновится розыгрыш хоккейной Лиги чемпионов. Об этом рассказал президент ФХР Владислав Третьяк в Стокгольме на Конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF).

В Лиге чемпионов будут принимать участие лучшие клубы Европы. Таким образом, если российские клубы отправят на турнир свои сильнейшие составы, можно будет реально оценить уровень Континентальной хоккейной лиги.

Лига чемпионов, как известно, просуществовала всего один сезон, эти соревнования пришли на смену Кубку европейских чемпионов, розыгрыш которого проводился регулярно.

С 2009 года подобного рода турниры прекратили свое существование, поэтому европейские клубные чемпионаты стало сложно сравнивать друг с другом.

Российские клубы доминировали на европейских турнирах, однако последний розыгрыш трофея прошел с полным преимуществом швейцарского клуба "Цюрих", который раздавил в финале магнитогорский "Металлург" со счетом 5:0.

Чемпионат мира в Швеции и Финляндии показал, что Европа переживает хоккейный бум. Многие команды, которые еще недавно не воспринимались всерьез, показали, что представляют собой реальную силу. Особенно хороша была сборная Швейцарии, которая потерпела на турнире всего одно поражение и завоевала серебряные награды.

Первый матч финальной серии "Магнитка" - "Цюрих". Фото ИТАР-ТАСС

Уровень чемпионата Швейцарии, надо думать, очень высок. Болельщики охотно посещают матчи местных команд, в клубы вкладываются серьезные деньги. В свое время в Швейцарии работал знаменитый в прошлом хоккеист Владимир Юрзинов, который придал новый импульс развитию хоккея в этой стране, и плоды работы российского специалиста видны уже сейчас.

Швейцарцы показали на чемпионате мира умный, организованный хоккей, причем команда была составлена сплошь из игроков местного чемпионата.Традиционно неплохо выступили на турнире немцы, потрепавшие нервы многим лидерам. Чемпионат Германии тоже входит в список самых посещаемых в мире, и местные команды наверняка будут претендовать на самые высокие места в Лиге чемпионов.

Из-за неудачного выступления сборной России в Хельсинки сейчас идет много разговоров о том, что отечественный чемпионат на самом деле не так силен, как его хотят представить, и уж тем более некорректно сравнивать его с Национальной хоккейной лигой. Поскольку до сих пор ведущие швейцарские или немецкие команды не изъявили желания вступить в КХЛ, а клубы-иностранцы проекта Александра Медведева нельзя причислить к хоккейным грандам, возрожденная Лига чемпионов поможет чуть более объективно оценить уровень отечественного чемпионата.

Кстати, вопрос вступления сильных европейских клубов (речь идет о по-настоящему сильных, а не бутафорских командах, подобных "Льву") в КХЛ - очень сложный. Согласно распространенному мнению, зарубежные клубы не станут вступать в нашу Лигу, поскольку из-за этого у них может возникнуть масса проблем. Это и длительные перелеты, и нанесение ущерба местному чемпионату, и вопрос инвестиций...

Но есть и другая проблема - а захочет ли КХЛ, чтобы его чемпионом стал не российский клуб, а какой-нибудь, условно говоря, "Цюрих"? Это может нанести серьезный ущерб репутации отечественного чемпионата. Одно дело, проигрыш чемпиону Швейцарии в одном-единственном матче финала Лиги чемпионов, и совсем другое - в серии плей-офф. Поэтому, конечно, вероятность вступления суперсильных команд в КХЛ, во всяком случае на данный момент, видится невысокой. Зато турнир Лиги чемпионов, в принципе, устраивает всех.

В истории европейских турниров были очень памятные матчи. Чего стоит хотя бы финал Евролиги в "Лужниках", где встретились московское "Динамо" и магнитогорский "Металлург. За 8 секунд до конца третьего периода счет был 1:0 в пользу "Магнитки", однако Андрей Марков испортил команде Белоусова всю малину, точно пробив почти от самых своих ворот — Борис Тортунов сенсационно пропустил шайбу. Однако в овертайме "Магнитка" одержала победу — 2:1. Подобные матчи — по своему накалу, по уровню мастерства команд-соперниц - могли бы стать украшением хоккейных сезонов в Европе.

Белоусов немало поиграл в еврокубках. Фото ИТАР-ТАСС
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.