Лента новостей
Все новости Спорт
В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество
С.Берлускони назначит наставником "Милана" скандального голландца
21 мая 2013, 19:58
0
С.Берлускони назначит наставником "Милана" скандального голландца
Новым главным тренером "Милана" по решению президента "красно-черных" Сильвио Берлускони станет скандальный голландский игрок Кларенс Зеедорф.
Фото: Globallookpress
Новым главным тренером "Милана" по решению президента "красно-черных" Сильвио Берлускони станет скандальный голландский игрок Кларенс Зеедорф. Массимилиано Аллегри же отправится в Рим, чтобы возглавить местную "Рому", передает Mediaset.

Ранее в прессе возникали слухи, что "Милан" могут возглавить Марко ван Бастен, Филиппо Индзаги и даже Андрей Шевченко, однако Берлускони решил сделать ставку на Зеедорфа - фигуру довольно одиозную в футбольном мире.

Отметим, что Кларенс Зеедорф сам раньше был футболистом "Милана", а в последнее время играл за "Ботафого". В составе "Милана", "Реала" и "Аякса" он выигрывал Лигу чемпионов.

Кларенс - единственный футболист, который выиграл самый почетный европейских трофей в составе трех клубов. Кроме того, вместе со сборной Голландии Зеедорф дважды становился бронзовым призером чемпионата Европы.

Примечательно, что Зеедорф был очень корректен на поле. В частности, впервые в клубной карьере он был удален, выступая за "Ботафого", и то красную карточку голландец получил по недоразумению.

Зеедорф стал участником крупного скандала, который разгорелся на чемпионате Европы 1996 года. По разным данным, тогда ребром встал вопрос о цвете кожи некоторых футболистов - якобы у тренеров были свои любимчики, а темнокожих они притесняли. В результате Гус Хиддинк отправил домой полузащитника Эдгара Давидса.

Темнокожие футболисты сборной Голландии подняли бунт, и Зеедорф в матче против Швейцарии с первых минут принялся фолить, как будто нарывался на красную карточку, так что Хиддинк заменил его уже на 23-й минуте встречи.

Кроме того, Зеедорф отказался играть за сборную Голландии на чемпионате Европы 2008 года. Его включили в расширенный состав команды, однако 12 мая Зеедорф позвонил Марко ван Бастену и заявил, что не поедет на чемпионат вместе со сборной.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты