Лента новостей
Все новости Спорт
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика IIHF дисквалифицировала российского хоккеиста за употребление допинга 13:42, Хоккей Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском
"Футбол для дружбы" шагает по планете
22 мая 2013, 12:20
0
"Футбол для дружбы" шагает по планете
Игроки молодежного состава футбольного клуба Maribor (Словения), участвующие в международном детском проекте "Футбол для дружбы", провели благотворительный товарищеский матч с камбоджийскими детьми. Мероприятие прошло в рамках сборов словенской команды, организованных в Камбодже. После матча представители Maribor вручили юным хозяевам состязания мячи, фирменные футболки своего клуба и другие подарки.

Игроки молодежного состава футбольного клуба Maribor (Словения), участвующие в международном детском проекте "Футбол для дружбы", провели благотворительный товарищеский матч с камбоджийскими детьми. Мероприятие прошло в рамках сборов словенской команды, организованных в Камбодже. После матча представители Maribor вручили юным хозяевам состязания мячи, фирменные футболки своего клуба и другие подарки.

Вскоре молодые спортсмены Maribor отправятся в Лондон на Первый в истории международный детский форум "Футбол для дружбы". Мероприятие состоится 24-26 мая и станет центральным событием одноименного проекта. Всего на форуме, проводимом ОАО "Газпром" в рамках программы "Газпром – детям", соберутся 670 делегатов из восьми европейских стран. Событие пройдет под патронажем одного из самых знаменитых и титулованных футболистов и тренеров мира Франца Беккенбауэра.

Основная задача форума – продвижение идей толерантности, равенства и здорового образа жизни в подростковой среде через увлечение футболом. В Лондоне команды молодых спортсменов вместе с мировыми футбольными звездами обсудят пути продвижения ценностей и принципов проекта "Футбол для дружбы" в своих странах.

Участниками проекта "Футбол для дружбы" стала 31 детская и юношеская футбольная команда из Великобритании, Германии, России, Сербии, Болгарии, Венгрии, Словении и Греции. Сформировано четыре группы из мальчиков и девочек от 10 до 16 лет. В первую вошли 11 команд из 11 российских городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, среди них — две команды воспитанников детских домов.

Вторая группа – это футбольные команды из спортивных школ и академий при клубах, которые поддерживает "Газпром": "Зенит" (Россия), "Челси" (Великобритания), "Шальке 04" (Германия), "Црвена Звезда" (Сербия), В третью группу вошли команды-победители детской спартакиады ОАО "Газпром" и лауреаты детского творческого конкурса "Факел", в четвертую – команды стран-участниц проекта "Южный поток" (Болгарии, Венгрии, Словении и Греции).

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть