Лента новостей
Все новости Спорт
Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 16:56, РБК и Philips Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра 16:44, Общество Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» 16:39, Партнерский материал Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря 16:34, Общество Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 16:22, РБК и Philips Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая 16:21, Политика ООН сообщила о сокращении смертности от СПИДа в мире на треть за 8 лет 16:17, Общество «Мы пришли с миром от всего человечества»: как США стали первыми на Луне 16:16, Фотогалерея  Минобороны приравняет использование смартфона к дедовщине 16:14, Политика Наставник ЦСКА Итудис признан тренером года в Евролиге 16:13, Баскетбол Сборная России завоевала 4-е золото в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу 16:07, Другие Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опустилась до $224 16:06, Крипто Австрийский Минюст разрешил экстрадицию Фирташа в США 16:04, Бизнес СМИ сообщили об ограждении Зеленского от внешнего мира его окружением 16:04, Политика Меркель сидя прослушала гимн Молдавии на встрече в Берлине 16:01, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 15:54, РБК и Philips Госдума поддержала законопроект о возвращении курилок в аэропорты 15:51, Общество В работе компьютерной системы ЗАГС по всей России произошел сбой 15:50, Общество Путин заявил о необходимости сдерживания роста цен на авиакеросин 15:48, Политика В Ормузском проливе исчез нефтетанкер Riah 15:44, Общество Карьера, статус или зарплата: тренды рынка труда в фешен-индустрии 15:42, PRO ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. 15:35, Финансы Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться 15:31, Общество Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр 15:27, Общество Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея 15:25, РБК и Peugeot #гардероб: из чего состоит стиль Зои Кравиц 15:22, Стиль В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой 15:21, Общество Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ 15:17, Общество
Железная "Бавария", вдовствующая "Боруссия" и Халк в блокбастере года
0
Железная "Бавария", вдовствующая "Боруссия" и Халк в блокбастере года
Нынешний сезон в бундеслиге, который завершился в минувшую субботу, оказался очень похожим на голливудский блокбастер. В первую очередь своим сюжетом, во вторую – подбором главных героев. Сюжет оказался предсказуемо простеньким, зато практически все герои оказались чудо как хороши. И отправь их завтра защищать Землю от нашествия инопланетян, эти ребята бы точно справились.
Фото: Globallookpress
Нынешний сезон в бундеслиге, который завершился в минувшую субботу, оказался очень похожим на голливудский блокбастер. В первую очередь своим сюжетом, во вторую – подбором главных героев. Сюжет оказался предсказуемо простеньким, зато практически все герои оказались чудо как хороши. И отправь их завтра защищать Землю от нашествия инопланетян, эти ребята бы точно справились.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что основные действующие лица очень похожи на тех, что зажигали в многомиллионном комиксе "Мстители". "РБК-Спорт" предлагает представить, что бы вышло, если бы актеров для съемок в этом фильме подбирали в бундеслиге.

Итак.

"Железный человек" – "Бавария"
"Гений, миллиардер, плейбой, филантроп" – ну кому же еще исполнять эту роль, как не мюнхенскому клубу? "Бавария" иронична, богата, ее игра была блестяще близкой к гениальности, все части оказались взаимозаменяемыми, ну и в смысле ярких спецэффектов она оказалась явно сильнее всех своих коллег-соперников.

Из 34-х матчей "Бавария" проиграла только один и еще четыре свела вничью. Чемпионом она стала уже в 28-м туре – выдающееся достижение, музейная редкость. За весь турнир "Бавария" пропустила всего 18 мячей, и эта цифра тоже впечатляет, особенно если вспомнить, что треть из этих пропущенных мячей случились уже после того, как "Бавария" завоевала чемпионский титул. Забили при этом мюнхенцы почти сотню мячей (98, если быть точными).

Но, пожалуй, самым ярким впечатлением от игры "Баварии" оказалось то, что ни в одном матче она не позволила себе сыграть вполсилы. В любом составе, хоть с дублерами дублеров, в любом матче, хоть в гостевом против записного аутсайдера, "Бавария" играла так, как будто это финал Лиги чемпионов. И сносила соперника словно смерчем. Как у киношного Железного человека, у "Баварии" для каждого противника находилось свое подходящее оружие. И дело даже не в самоотдаче, хотя она, безусловно, внушает уважение, что с "Баварией" на протяжении всего сезона не случилось физического спада! Такого не бывает – функциональная яма неизбежна, ее учитывают еще в предсезонной подготовке, стараясь подгадать так, чтобы физический спад пришелся на незначимую часть сезона. Так вот, с "Баварией" этого не случилось. Она просто в нужный момент достала новый костюм вместо истрепавшегося – и пошла дальше громить злые силы. Юпп Хайнкес практиковал широчайшую ротацию состава – но кого бы он ни выпускал на поле, "Бавария" всегда была намного сильнее своего соперника.

В каждой части сезона у нее находился герой, который готов был взять на себя роль лидера, от новичка Марио Манджукича до покидающего клуб Арьена Роббена. Достойных соперников "Баварии" не нашлось – так ведь и у Железного человека их немного! Не обошлось, конечно, без небольшой доли самолюбования, ну так "гений, миллиардер" (см. выше) – есть на что любоваться.

Наташа Романофф, Черная вдова – "Боруссия" Д
Симпатичная, подтянутая, фигуристая, сексуальная, молодая, в конце концов, - и очень ветреная. В одиночку мир не защитит, но кино, конечно же, украсит – куда же без этих эмоций, без этой ироничной прямоты!

Как и положено персонажу, приговоренному к роли второго плана, "Боруссия" тут же ушла в тень – Черная вдова никак не могла обойти Железного человека, это кино было не ее бенефисом. Однако второй план оказался таким ярким именно благодаря "Боруссии". Она играла очень нестабильно и почти сразу стало ясно, что она не сможет защитить чемпионский титул, зато в ее игре остались гениальность Марио Гетце, взрывной темперамент Марко Ройса, ударный кулак Роберта Левандовски, железобетонная надежность Матса Хуммельса – и конечно, ироничность Юргена Клоппа, который по умению остро и своевременно пошутить даст сто очков вперед кому угодно.

"Боруссию" лихорадило в начале сезона, она не всегда даже в зону Лиги чемпионов попадала, но к зиме положение дортмундцев выправилось, и остался лишь вопрос, попадет ли она в Лигу чемпионов напрямую или останется третьей с неприятной перспективой пробиваться в еврокубок через отбор. Этот вопрос тоже решился задолго до конца первенства – "Боруссия" гарантировала себе второе место и смогла сосредоточиться на съемках в другом блокбастере, под названием "Лига чемпионов 2012/2013", в котором ей неожиданно удалось пробиться на главную роль.

Капитан Америка – "Байер"
Скромный трудяга, прямой, как палка, простой и надежный, как хорошо знакомый парень из соседнего двора – такие роли обычно играет какой-нибудь Брюс Уиллис (в крайнем случае, Бен Аффлек). Оказался единственным, кто набрался смелости и навалял Железному человеку – так, словно бы его задевали эти "гениальность, богатство, филантропия и сексапильность". "Байер" выиграл в гостях, что добавляет весу этому достижению.

Долгое время леверкузенцы претендовали и на второе место в первенстве, однако в итоге все же пропустили вперед "Боруссию" – в середине сезона обе команды словно играли в поддавки и соревновались в том, кто больше потеряет очков, но "Боруссия" смогла вовремя остановиться, а "Байер" играл в поддавки до победного, и в результате финишировал третьим.

Зато "Байер" выиграл гонку бомбардиров – форвард леверкузенского клуба Штефан Кисслинг опередил Роберта Левандовски на один мяч.

Клинт Бартон, "Соколиный глаз" – "Шальке"
Как и в кино, поначалу казалось, что "Шальке" просто заколдован и не понимает, что делает. Точнее, гельзенкирхенцы делали ровно противоположное тому, что следовало. "Шальке" носило по чемпионату, как потерявшее управление судно носит по морю в шторм. Иногда его заносило даже в лигочемпионскую четверку, но к середине первенства "Шальке" все чаще оказывался даже за пределами еврокубковой зоны.

К концу же первенства "Шальке" удалось немного прийти в себя и даже выиграть в очной встрече "битву за Лигу чемпионов" у "Фрайбурга" – судьба четвертой путевки в главный европейский турнир решилась в последнем туре. Но, как бы сложно ни складывалась судьба гельзенкирхенцев, они оказались даже не второстепенным персонажем, а так, героем, придуманным для комплекта – как будто для того, чтобы было ясно, что призы достаются не только тем, кто умеет в зеленое чудовище превращаться или у кого костюм подходящий. У обычного парня тоже будет шанс.

Тор – "Фрайбург"
Вообще-то отдавать роль бога, пусть и такого древнепыльного, как Тор, "Фрайбургу" – странноватое решение. Но что поделать, если этот клуб, который больше привык блистать во второй бундеслиге, в этом сезоне чуть в Лигу чемпионов не пробился? На роль Тора претендовал и "Айнтрахт", в начале сезона шедший по чемпионскому графику "Баварии", и лишь в последний момент лавры достались "Фрайбургу". Оба клуба прыгнули выше головы, пробившись в Лигу Европы, и если кого-то и называть открытием нынешнего сезона, так это как раз "Айнтрахт" с его японцем Такаси Инуи и "Фрайбург" с молодым Джонатаном Шмидом. Пожалуй, даже хорошо, что они не попали в Лигу чемпионов – они бы не украсили этот турнир и им самим было бы тяжело и не по средствам разрываться на такие два фронта, а вот Лига Европы будет в самый раз.

Халк – "Хоффенхайм"
Основные функции Халка взяла на себя в этом сезоне "Бавария". Если надо было кого-то разнести в клочья, если надо было немножко пошвыряться соперниками в разные стороны – это к ней. Ошметки разных команд покрыли "Альянц-Арену", так что остальным супергероям трудиться не пришлось.

Но однажды, в самом последнем туре, "Хоффенхайм" разозлился… Весь сезон клуб из Зинсхайм Германии был совершенно незаметен, как и доктор Брюс Беннер незаметен, пока на нем не начинает рваться одежда, лопаясь под напором зеленой плоти. За пару туров до конца сезона судьба "Хоффенхайма" была проста и печальна – он явно собирался отойти в мир иной и пополнить число клубов второй бундеслиги.

Перед последним туром он шел в зоне вылета, а поскольку ему предстояло играть против дортмундской "Боруссии", шансов на спасение вроде бы и не было. И Роберт Левандовски, забив на шестой минуте, усугубил ощущение безнадежности.

Но в последние 15 минут матча, которые для "Хоффенхайма" должны были стать последними в бундеслиге, маленький клуб вдруг разозлился и превратился в монстра. За пять минут гости заработали два пенальти, заставив голкипера "Боруссии" Романа Вайденфеллера еще и красную карточку получить, оба одиннадцатиметровых реализовали и во вторую бундеслигу отправилась "Фортуна", проигравшая в последнем туре "Ганноверу".

Главный враг
Внутреннего врага у супергероев не оказалось – угроза шла извне. В данном случае – из Европы. И супергерои справились блестяще – на этом поле битвы остались только "Бавария" и "Боруссия". Все остальные сдались на милость сверхспособных победителей. Зло в лице "Барселоны" и "Реала" – а ведь многие действительно считают, что "Барселона" убивает футбол – было не просто побеждено, а разнесено в клочья.

Спецэффекты
Как и полагается в комиксах, главным в нынешнем сезоне в бундеслиге оказался не сюжет, а спецэффекты. Ну а среди них центральным оказался разгром, учиненный "Баварией" на своем поле "Гамбургу". 9:2 – такое нечасто и в товарищеских матчах увидишь! И ведь "Гамбург" – не скромный "Гройтер Фюрт", а вполне приличная команда, которая при удаче и в Лигу чемпионов может попасть. Но "Баварии" был нужен красивый фейерверк, а "Гамбург" просто попался под горячую руку. Некоторые, впрочем, полагают, что этот матч был не эффектным спецэффектом, а кусочком "фильма для взрослых", по недосмотру попавший в комикс.

Фото Globallookpress

Сиквел
В конце любого комикса положено сделать намек на то, что франшиза будет продолжена. С этой задачей блестяще справилась "Бавария" – уже после титров мелькнул кадр с поднимающимся на тренерский мостик Хосепом Гвардиолой… Нас ждет продолжение!

Фото Globallookpress
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть