Лента новостей
Все новости Спорт
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Ф.Беккенбауэр: В финале Лиги чемпионов надеюсь на зрелищный футбол
25 мая 2013, 18:57
0
Ф.Беккенбауэр: В финале Лиги чемпионов надеюсь на зрелищный футбол
Почетный президент мюнхенской "Баварии" Франц Беккенбауэр на пресс-конференции в Лондоне в рамках международного детского форума "Футбол для дружбы" поделился мнением о предстоящем финале Лиги чемпионов между "Баварией" и "Боруссией" из Дортмунда.
Фото: UEFA
Почетный президент мюнхенской "Баварии" Франц Беккенбауэр на пресс-конференции в Лондоне в рамках международного детского форума "Футбол для дружбы" поделился мнением о предстоящем финале Лиги чемпионов между "Баварией" и "Боруссией" из Дортмунда.

"Английский футбол сыграл большую роль в моей жизни, - передает слова легендарного немца корреспондент "РБК-Спорт", - Здесь состоялся мой первый турнир в составе сборной. Это был чемпионат мира 1966 года. Команда Англии тогда была очень сильной, мы проиграли ей в финале. Хотя, возможно, сейчас их третий гол в наши ворота был бы отменен.

Я впервые пришел в "Баварию" еще мальчишкой в 1958 году, а в 1963 году подписал свой первый профессиональный контракт с "Баварией". Теперь я почетный президент клуба, поэтому вы прекрасно понимаете, за кого я буду болеть в финале Лиги чемпионов. Надеюсь, что мы победим, ведь клуб приложил множество усилий для успеха в этом сезоне. За последние годы мюнхенцы уже не раз играли в финалах турнира. Конечно, никто не забыл болезненное поражение в прошлом году от "Челси", когда "Бавария" проиграла на своем стадионе.

В этом сезоне мой клуб демонстрирует великолепный футбол и в чемпионате Германии, и в еврокубках. Но обыграть "Боруссию" будет очень сложно. Надеюсь на очень зрелищный футбол. Верю в то, что теперь-то "Бавария" победит. Как угодно, хоть по пенальти. "Бавария" очень много выигрывала у “Боруссии" в бундеслиге, но когда речь идет об одном матче, о 90 минутах игры, то дотртмундцы способны обыграть любую команду мира.

Горжусь, что в финале играют две команды из Германии. Это показывает силу немецкого футбола. Благодаря усилиям футбольных школ в стране мы получили прекрасное поколение: Лам, Ройс, Нойер. У нас нет лимитов по количеству иностранцев, но зачем выпускать их, если можно довериться перспективным немецким игрокам?"

Напомним, "Бавария" и "Боруссия" сыграют 25 мая на "Уэмбли".

"РБК-Спорт" будет вести онлайн-трансляцию , начиная с 22:45 по московскому времени.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты