Лента новостей
Все новости Спорт
Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% 13:47, Технологии и медиа Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц 13:47, Политика Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса 13:44, PRO Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией 13:41, Политика Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем 13:38, Общество В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками 13:36, Общество Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии 13:35, Стиль Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 13:31, РБК и «Билайн» Бизнес Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет 13:29, Общество РЖД пообещали ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу 13:26, Общество «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение 13:20, Общество Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. 13:15, Общество Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее 13:13, Крипто В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС 13:10, Общество Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой за нарушения 13:04, Общество Володин предложил расследовать фейковые сообщения СМИ о законопроектах 13:00, Политика Российский хоккеист набрал пять очков в матче НХЛ 12:59, Спорт Правительство поручило признать скандинавскую ходьбу видом спорта 12:56, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 12:48, РБК и Philips Что можно делать с долей в недвижимости 12:47, Недвижимость Назад в 2008: мировая экономика замедлилась до уровня 10-летней давности 12:46, Quote В Дагестане ввели режим КТО 12:36, Общество На севере Москвы загорелся автобус 12:22, Общество Новейшая история мирового китобойного промысла 12:20, Партнерский материал Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 12:18, РБК и «Билайн» Бизнес В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа 12:13, Бизнес Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе 12:11, Общество «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа 12:07, Политика
"Рубин" обыграл "Краснодар" и попал в Лигу Европы
26 мая 2013, 17:44
0
"Рубин" обыграл "Краснодар" и попал в Лигу Европы
"Рубину" для того, чтобы попасть в Лигу Европы, необходимо было дома обыгрывать "Краснодар" и надеяться при этом на то, что его конкуренты допустят ошибку. Одной победы было недостаточно – перед последним туром "Рубин" шел за пределами шестерки лучших команд чемпионата России.
Фото: ИТАР-ТАСС
Салим Абдуллин

"Рубину" для того, чтобы попасть в Лигу Европы, необходимо было дома обыгрывать "Краснодар" и надеяться при этом на то, что его конкуренты допустят ошибку. Одной победы было недостаточно – перед последним туром "Рубин" шел за пределами шестерки лучших команд чемпионата России.

Уже на 7-й минуте немногочисленные зрители увидели гол, который был забит казанцем Романом Еременко. Сначала турок Гекдениз Карадениз решил проверить на бдительность голкипера гостей Александра Фильцова. Вратарь его удар отразил, после чего хавбек нашел возможность сделать навес в штрафную площадку с левого края. Роман удачно выбрал позицию и "чиркнул" по мячу головой. Снаряд влетел в сетку в левый от Фильцова угол.

Южане мгновенно ответили опасным выпадом, однако в финале комбинации Жоаозиньо отправил мяч на трибуны. Забитый гол снял с хозяев груз ответственности, они заиграли намного более раскованно, в свою очередь, позволяя футболистам в белой форме переходить на свою половину поля.

Достаточно симпатичной была комбинация с участием краснодарцев Жоазиньо и Изаэля. Последнего только в самый последний момент опередил на мяче голкипер "Рубина" Сергей Рыжиков. Периодически доставлял неприятности татарстанцам Вандерсон. Следует отметить, что в центре обороны двукратных чемпионов России вместо Навас действовал Шаронов, восстановившийся после травмы.

И все же атаки казанцев были намного острее, ведь мотивация у них была серьезная: попадание в Лигу Европы. На 18-й минуте только подкат Николая Маркова прервал передачу Бибраса Натхо в штрафной гостей. Александр Рязанцев, снова получивший вызов в сборную, едва не переиграл Фильцова хлестким ударом на 36-й минуте.

Постоянная угроза исходила от Еременко-младшего, чей старший брат Алексей накануне посетил фанатский слет "Рубина". Можно также выделить коварный "выстрел" Карадениза. После его дальнего удара мяч срикошетил и полетел точно под перекладину. Казалось бы, гол! Но нет, хороший прыжок голкипера не позволил "Рубину" увеличить перевес на 40-й минуте матча.

После перерыва волжане продолжили свои атаки. Сразу же отметились в атаке Натхо, Рондон, Еременко. На 56-й минуте венесуэльский нападающий Рондон едва не воспользовался ошибкой двух соперников, пролетевших мимо мяча. Однако его удар с близкого расстояния отразил Фильцов.

В последовавшей после этого новой атаке "Рубина" в штрафную площадку южан неожиданно с левого фланга ворвался защитник Кристиан Ансалди. Вот только завершить комбинацию у его партнера по команде Натхо не получилось. Мяч принял на себя защитник Мартынович.

На 61-й минуте "Краснодар" напомнил хозяевам о том, что одержал победу над ними в первом туре подходившего к концу чемпионата. Владимир Коман получил отличный шанс сравнять результат. Его первый удар был отражен соперником, а второй отбил голкипер Рыжиков. Забей гости в этом эпизоде, еще неизвестно каким был бы итоговый результат. Но они снова пропустили и проиграли.

Казанские футболисты охладили пыл южан стремительной контратакой после перехвата на правом фланге. Еременко сделал пас в штрафную на Карадениза, от турка мяч отлетел к бежавшему рядом и никем не прикрытому Натхо. И хавбеку сборной Израиля оставалось только точно попасть в правый от голкипера угол. Исход матча был решен!

После этого тренеры начали делать первые замены. Но если казанский тренер Курбан Бердыев владел полной скамейкой запасных, то вот его визави Славолюбу Муслину пришлось выбирать всего из трех полевых игроков, ибо остальные боевые единицы подкосили травмы. Правда, вышедший на замену Владислав Игнатьев едва не переиграл Рыжикова сильным ударом низом. На 83-й минуте другой краснодарец Марков также не сумел одолеть голкипера волжан, а Игорь Смольников отправил снаряд над перекладиной ворот хозяев.

"Рубин" также транжирил один момент за другим. Полузащитник Рязанцев упустил две вернейшие возможности пополнить лицевой счет, отправив кожаный "снаряд" мимо "рамки". Эффектный финт продемонстрировал Еременко, пустивший мяч мимо соперника, подкинув его задней поверхностью голени. Он же мощно "выстрелил" со штрафного на 87-й минуте.

Одержав победу, казанцы заняли шестое место, опередив "Динамо", и пробились в квалификацию Лиги Европы.

"Рубин" (Казань) - "Краснодар" (Краснодар) - 2:0 (1:0)
Голы: Р.Еременко, 7, Натхо, 64
Предупреждения:
26 мая. 13:30. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Шаронов, Кузьмин, Ансальди, Маркано, Рязанцев (Касаев, 81), Еременко, Гекдениз Карадениз, Натхо, М`Вила, Рондон (Дядюн, 70)
"Краснодар": Фильцов, Шипицин (Анджелкович, 82), Марков, Смольников, Тейку, Мартынович, Коман, Петров, Жоаузинью, Вандерсон, Изаэл (Игнатьев, 69)
Судья: Александр Егоров (Саранск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть