Лента новостей
Все новости Спорт
В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 22 окт, 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 22 окт, 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 22 окт, 19:25, Спорт
"Рубин" обыграл "Краснодар" и попал в Лигу Европы
26 мая 2013, 17:44
0
"Рубин" обыграл "Краснодар" и попал в Лигу Европы
"Рубину" для того, чтобы попасть в Лигу Европы, необходимо было дома обыгрывать "Краснодар" и надеяться при этом на то, что его конкуренты допустят ошибку. Одной победы было недостаточно – перед последним туром "Рубин" шел за пределами шестерки лучших команд чемпионата России.
Фото: ИТАР-ТАСС
Салим Абдуллин

"Рубину" для того, чтобы попасть в Лигу Европы, необходимо было дома обыгрывать "Краснодар" и надеяться при этом на то, что его конкуренты допустят ошибку. Одной победы было недостаточно – перед последним туром "Рубин" шел за пределами шестерки лучших команд чемпионата России.

Уже на 7-й минуте немногочисленные зрители увидели гол, который был забит казанцем Романом Еременко. Сначала турок Гекдениз Карадениз решил проверить на бдительность голкипера гостей Александра Фильцова. Вратарь его удар отразил, после чего хавбек нашел возможность сделать навес в штрафную площадку с левого края. Роман удачно выбрал позицию и "чиркнул" по мячу головой. Снаряд влетел в сетку в левый от Фильцова угол.

Южане мгновенно ответили опасным выпадом, однако в финале комбинации Жоаозиньо отправил мяч на трибуны. Забитый гол снял с хозяев груз ответственности, они заиграли намного более раскованно, в свою очередь, позволяя футболистам в белой форме переходить на свою половину поля.

Достаточно симпатичной была комбинация с участием краснодарцев Жоазиньо и Изаэля. Последнего только в самый последний момент опередил на мяче голкипер "Рубина" Сергей Рыжиков. Периодически доставлял неприятности татарстанцам Вандерсон. Следует отметить, что в центре обороны двукратных чемпионов России вместо Навас действовал Шаронов, восстановившийся после травмы.

И все же атаки казанцев были намного острее, ведь мотивация у них была серьезная: попадание в Лигу Европы. На 18-й минуте только подкат Николая Маркова прервал передачу Бибраса Натхо в штрафной гостей. Александр Рязанцев, снова получивший вызов в сборную, едва не переиграл Фильцова хлестким ударом на 36-й минуте.

Постоянная угроза исходила от Еременко-младшего, чей старший брат Алексей накануне посетил фанатский слет "Рубина". Можно также выделить коварный "выстрел" Карадениза. После его дальнего удара мяч срикошетил и полетел точно под перекладину. Казалось бы, гол! Но нет, хороший прыжок голкипера не позволил "Рубину" увеличить перевес на 40-й минуте матча.

После перерыва волжане продолжили свои атаки. Сразу же отметились в атаке Натхо, Рондон, Еременко. На 56-й минуте венесуэльский нападающий Рондон едва не воспользовался ошибкой двух соперников, пролетевших мимо мяча. Однако его удар с близкого расстояния отразил Фильцов.

В последовавшей после этого новой атаке "Рубина" в штрафную площадку южан неожиданно с левого фланга ворвался защитник Кристиан Ансалди. Вот только завершить комбинацию у его партнера по команде Натхо не получилось. Мяч принял на себя защитник Мартынович.

На 61-й минуте "Краснодар" напомнил хозяевам о том, что одержал победу над ними в первом туре подходившего к концу чемпионата. Владимир Коман получил отличный шанс сравнять результат. Его первый удар был отражен соперником, а второй отбил голкипер Рыжиков. Забей гости в этом эпизоде, еще неизвестно каким был бы итоговый результат. Но они снова пропустили и проиграли.

Казанские футболисты охладили пыл южан стремительной контратакой после перехвата на правом фланге. Еременко сделал пас в штрафную на Карадениза, от турка мяч отлетел к бежавшему рядом и никем не прикрытому Натхо. И хавбеку сборной Израиля оставалось только точно попасть в правый от голкипера угол. Исход матча был решен!

После этого тренеры начали делать первые замены. Но если казанский тренер Курбан Бердыев владел полной скамейкой запасных, то вот его визави Славолюбу Муслину пришлось выбирать всего из трех полевых игроков, ибо остальные боевые единицы подкосили травмы. Правда, вышедший на замену Владислав Игнатьев едва не переиграл Рыжикова сильным ударом низом. На 83-й минуте другой краснодарец Марков также не сумел одолеть голкипера волжан, а Игорь Смольников отправил снаряд над перекладиной ворот хозяев.

"Рубин" также транжирил один момент за другим. Полузащитник Рязанцев упустил две вернейшие возможности пополнить лицевой счет, отправив кожаный "снаряд" мимо "рамки". Эффектный финт продемонстрировал Еременко, пустивший мяч мимо соперника, подкинув его задней поверхностью голени. Он же мощно "выстрелил" со штрафного на 87-й минуте.

Одержав победу, казанцы заняли шестое место, опередив "Динамо", и пробились в квалификацию Лиги Европы.

"Рубин" (Казань) - "Краснодар" (Краснодар) - 2:0 (1:0)
Голы: Р.Еременко, 7, Натхо, 64
Предупреждения:
26 мая. 13:30. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Шаронов, Кузьмин, Ансальди, Маркано, Рязанцев (Касаев, 81), Еременко, Гекдениз Карадениз, Натхо, М`Вила, Рондон (Дядюн, 70)
"Краснодар": Фильцов, Шипицин (Анджелкович, 82), Марков, Смольников, Тейку, Мартынович, Коман, Петров, Жоаузинью, Вандерсон, Изаэл (Игнатьев, 69)
Судья: Александр Егоров (Саранск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть