Лента новостей
Все новости Спорт
«Валенсия» Черышева проиграла «Сельте» в чемпионате Испании 00:37, Спорт Порошенко напомнил Зеленскому об ответственности цитатой из Библии 00:30, Политика СМИ сообщили о госпитализации актера Олега Меньшикова 00:14, Общество «Бавария» разгромила «Шальке-04» благодаря хет-трику Левандовски 00:00, Спорт «Спартак» потерпел второе поражение на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 23:35, Спорт Власти Москвы отчитались о 500 тыс. участников мероприятий в День флага 24 авг, 23:34, Общество «Реал» потерял очки в матче с «Вальядолидом» в чемпионате Испании 24 авг, 23:03, Спорт Сергей Ковалев победил нокаутом в бою за титул чемпиона мира по боксу 24 авг, 22:41, Спорт В Хабаровском крае пять человек погибли в ДТП с пьяным водителем 24 авг, 22:33, Общество В Берлине арестовали россиянина по подозрению в убийстве 24 авг, 22:28, Общество NYT узнала о первом совершенном в космосе преступлении 24 авг, 22:02, Общество «Ливерпуль» побил свой рекорд по продолжительности победной серии в АПЛ 24 авг, 21:45, Спорт Во Франции полиция применила водометы против недовольных саммитом G7 24 авг, 21:36, Общество «Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 24 авг, 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 24 авг, 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 24 авг, 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 24 авг, 20:49, Спорт ГИБДД увеличит число проверок машин с детьми 24 авг, 20:41, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 24 авг, 20:22, РБК и ASUS «Витязь» разгромил ЦСКА на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 20:18, Спорт Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне 24 авг, 20:15, Политика Вандалы на Украине отбили голову у бюста советского партизана 24 авг, 20:07, Политика Ветерана Великой Отечественной войны убили в Калужской области 24 авг, 19:58, Общество Шойгу передал Молдавии боевые знамена и документы времен войны 24 авг, 19:57, Политика «МЮ» впервые проиграл домашний матч АПЛ после гола в добавленное время 24 авг, 19:36, Спорт Стажер за рулем погрузчика врезался в самолет в Шереметьево 24 авг, 19:24, Общество В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2 24 авг, 19:18, Общество Рогозин назвал новую дату повторной стыковки «Союза» с МКС 24 авг, 19:15, Технологии и медиа
"Локомотив" удержал победу в матче с аутсайдером
0
"Локомотив" удержал победу в матче с аутсайдером
"Локомотив" при полупустых трибунах обыграл "Мордовию" и опередил "Краснодар", окончив чемпионат на девятом месте.
Фото: ИТАР-ТАСС
В заключительном туре московский "Локомотив" принимал дома "Мордовию". "Железнодорожники" подошли к этому матчу на десятом месте и могли максимум взобраться на девятую строчку, но надо было обыгрывать сегодняшнего соперника и надеяться, что "Краснодар" не сможет набрать очки в матче против "Рубина". Откатиться ниже москвичи уже не могли, до "Амкара" было аж двенадцать очков. Гости же занимали пятнадцатое место. В прошлом туре "Локомотив" уступил "Анжи" 1:2, а вот футболисты "Мордовии" сыграли вничью 1:1 с грозненским "Тереком".

Первый розыгрыш углового с левого фланга у ворот "Мордовии" чуть было не завершился голом. Мяч был доставлен на дальнюю штангу, Дюрица выиграл борьбу и пробил по воротам головой, но мяч пошёл намного выше цели. Активно начали встречу "железнодорожники", неплохо комбинировали хозяева на половине соперника, но ошибок было хоть отбавляй. Гости же пытались что-то придумать в контратаках. На восьмой минуте Самедов открылся на линии штрафной и с левой ноги нанёс удар по воротам, но мяч еле покатился в руки голкипера. В следующей же атаке вновь стало жарко у ворот Юрченко. Григорьев пробежался по левому флангу и сильно прострелил на ход Самедову. Александр пробил метров с двенадцати в дальний угол, но мяч пошёл чуть левее цели.

На пятнадцатой минуте активный Самедов ворвался в штрафную с правого фланга и оказался на газоне. Арбитр сразу же указал на "точку". Сам же пострадавший решил пробить, мяч полетел в правый нижний угол, а голкипер прыгнул в противоположный, однако Сергей Карасёв гол отменил и попросил повторить, так как сразу несколько футболистов раньше времени рванули в штрафную. Со второй попытки Александр вновь пробил в правый угол, а голкипер прыгнул в левый. Счёт стал 1:0, и "Локомотив" продолжил нагнетать давление у ворот "Мордовии". Спустя всего несколько минут хозяева поля вели в счёте 2:0. Вновь Александр Самедов промчался по правому флангу, добрался до лицевой линии и отдал передачу в район вратарской, откуда Н`Дойе расстрелял ворота Юрченко.

После второго пропущенного мяча гости заметно прибавили. Сперва Алдонин приложился по воротам, но мяч пошёл выше, а вот потом Мухаметшин оказался в гордом одиночестве в штрафной, но удар пришёлся точно в Гилерме. На тридцатой минуте состоялась акция протеста болельщиков "Локомотива". Немногочисленные зрители, пришедшие на стадион, подняли листовки с вопросами Владимиру Ивановичу Якунину.

За две минуты до конца тайма Самедов вновь привёз мяч к штрафной, отпасовал на Н`Дойе, который сразу же отдал на ход Григорьеву. Максим усадил на газон голкипера и перебросил Юрченко, но мяч попал в перекладину и отскочил в поле. На перерыв команды ушли при счёте 2:0.

В первой же атаке во втором тайме Н`Дойе выпал один на один с Юрченко с правого фланга и метров с десяти зарядил в голкипера "Мордовии", который вовремя выскочил из рамки. Тотальным преимуществом владели хозяева поля, создавая у ворот Юрченко момент за моментом. Ближе к середине тайма игра переместилась ближе к центру поля, прибавилось фолов и пауз. В одной из очередных атак Павлюченко, появившийся во втором тайме, почти по центру выбежал один на один с голкипером, пробил в левый нижний угол ворот, но в створ не попал.

За пять минут до конца встречи Бобёр нанёс отличный удар по воротам со стандарта. Мяч полетел точно в левый нижний угол ворот, но Гилерме в прыжке отбил мяч на угловой. На девяностой минуте Пазин получил мяч в штрафной и отправил футбольный снаряд в неприкрытый левый угол ворот. Голкипер среагировать не сумел. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу "Локомотива" со счётом 2:1. В параллельном поединке "Краснодар" уступил "Рубину", и это означало, что "железнодорожники" завершили чемпионат на девятом месте, передает "Евро-футбол".

"Локомотив" (Москва) - "Мордовия" (Саранск) - 2:1 (2:0)
Голы: Самедов, 17 – пенальти, Ндойе, 24 - Пазин, 90
Предупреждения: Алдонин, 72
26 мая. 13:30. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Гильерме, Янбаев, Денисов, Дюрица, Бурлак, Торбинский, Самедов, Тигорев, Миранчук (Обинна, 86), Григорьев (Глушаков, 46), Ндой (Павлюченко, 62)
"Мордовия": Юрченко, Божович, Перендия, Шитов, Хубутия, Алдонин, Иванов (Руст.Мухаметшин, 46), Пазин, Оприцэ (Бобер, 62), Русл.Мухаметшин (Маркин, 66), Панченко
Судья: Сергей Карасев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть