Лента новостей
Все новости Спорт
Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт Ethereum может подешеветь: децентрализованные игры замедлили работу сети 18:34, Крипто Опубликованы официальные фотографии со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл 18:25, Общество Пермь ответила на признание ее «самым матерящимся» городом России 18:19, Общество Журналист Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы 18:17, Политика Прохоров подал иск к Навальному на 1 руб. 18:14, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:09, РБК и Билайн СМИ узнали о планах снять ограничения по числу детей в китайских семьях 18:03, Общество Самые красивые арендные квартиры рядом с московскими стадионами ЧМ-2018 17:58, Недвижимость
"Локомотив" удержал победу в матче с аутсайдером
26 мая 2013, 19:25
0
"Локомотив" удержал победу в матче с аутсайдером
"Локомотив" при полупустых трибунах обыграл "Мордовию" и опередил "Краснодар", окончив чемпионат на девятом месте.
Фото: ИТАР-ТАСС
В заключительном туре московский "Локомотив" принимал дома "Мордовию". "Железнодорожники" подошли к этому матчу на десятом месте и могли максимум взобраться на девятую строчку, но надо было обыгрывать сегодняшнего соперника и надеяться, что "Краснодар" не сможет набрать очки в матче против "Рубина". Откатиться ниже москвичи уже не могли, до "Амкара" было аж двенадцать очков. Гости же занимали пятнадцатое место. В прошлом туре "Локомотив" уступил "Анжи" 1:2, а вот футболисты "Мордовии" сыграли вничью 1:1 с грозненским "Тереком".

Первый розыгрыш углового с левого фланга у ворот "Мордовии" чуть было не завершился голом. Мяч был доставлен на дальнюю штангу, Дюрица выиграл борьбу и пробил по воротам головой, но мяч пошёл намного выше цели. Активно начали встречу "железнодорожники", неплохо комбинировали хозяева на половине соперника, но ошибок было хоть отбавляй. Гости же пытались что-то придумать в контратаках. На восьмой минуте Самедов открылся на линии штрафной и с левой ноги нанёс удар по воротам, но мяч еле покатился в руки голкипера. В следующей же атаке вновь стало жарко у ворот Юрченко. Григорьев пробежался по левому флангу и сильно прострелил на ход Самедову. Александр пробил метров с двенадцати в дальний угол, но мяч пошёл чуть левее цели.

На пятнадцатой минуте активный Самедов ворвался в штрафную с правого фланга и оказался на газоне. Арбитр сразу же указал на "точку". Сам же пострадавший решил пробить, мяч полетел в правый нижний угол, а голкипер прыгнул в противоположный, однако Сергей Карасёв гол отменил и попросил повторить, так как сразу несколько футболистов раньше времени рванули в штрафную. Со второй попытки Александр вновь пробил в правый угол, а голкипер прыгнул в левый. Счёт стал 1:0, и "Локомотив" продолжил нагнетать давление у ворот "Мордовии". Спустя всего несколько минут хозяева поля вели в счёте 2:0. Вновь Александр Самедов промчался по правому флангу, добрался до лицевой линии и отдал передачу в район вратарской, откуда Н`Дойе расстрелял ворота Юрченко.

После второго пропущенного мяча гости заметно прибавили. Сперва Алдонин приложился по воротам, но мяч пошёл выше, а вот потом Мухаметшин оказался в гордом одиночестве в штрафной, но удар пришёлся точно в Гилерме. На тридцатой минуте состоялась акция протеста болельщиков "Локомотива". Немногочисленные зрители, пришедшие на стадион, подняли листовки с вопросами Владимиру Ивановичу Якунину.

За две минуты до конца тайма Самедов вновь привёз мяч к штрафной, отпасовал на Н`Дойе, который сразу же отдал на ход Григорьеву. Максим усадил на газон голкипера и перебросил Юрченко, но мяч попал в перекладину и отскочил в поле. На перерыв команды ушли при счёте 2:0.

В первой же атаке во втором тайме Н`Дойе выпал один на один с Юрченко с правого фланга и метров с десяти зарядил в голкипера "Мордовии", который вовремя выскочил из рамки. Тотальным преимуществом владели хозяева поля, создавая у ворот Юрченко момент за моментом. Ближе к середине тайма игра переместилась ближе к центру поля, прибавилось фолов и пауз. В одной из очередных атак Павлюченко, появившийся во втором тайме, почти по центру выбежал один на один с голкипером, пробил в левый нижний угол ворот, но в створ не попал.

За пять минут до конца встречи Бобёр нанёс отличный удар по воротам со стандарта. Мяч полетел точно в левый нижний угол ворот, но Гилерме в прыжке отбил мяч на угловой. На девяностой минуте Пазин получил мяч в штрафной и отправил футбольный снаряд в неприкрытый левый угол ворот. Голкипер среагировать не сумел. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу "Локомотива" со счётом 2:1. В параллельном поединке "Краснодар" уступил "Рубину", и это означало, что "железнодорожники" завершили чемпионат на девятом месте, передает "Евро-футбол".

"Локомотив" (Москва) - "Мордовия" (Саранск) - 2:1 (2:0)
Голы: Самедов, 17 – пенальти, Ндойе, 24 - Пазин, 90
Предупреждения: Алдонин, 72
26 мая. 13:30. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Гильерме, Янбаев, Денисов, Дюрица, Бурлак, Торбинский, Самедов, Тигорев, Миранчук (Обинна, 86), Григорьев (Глушаков, 46), Ндой (Павлюченко, 62)
"Мордовия": Юрченко, Божович, Перендия, Шитов, Хубутия, Алдонин, Иванов (Руст.Мухаметшин, 46), Пазин, Оприцэ (Бобер, 62), Русл.Мухаметшин (Маркин, 66), Панченко
Судья: Сергей Карасев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.