Лента новостей
Все новости Спорт
Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт Мордашов предупредил о стагнации экономики из-за плана Белоусова 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес
Разгром "Крыльев Советов" "Тереку" не помог
26 мая 2013, 18:23
0
Разгром "Крыльев Советов" "Тереку" не помог
"Крылья Советов" крупно уступили "Тереку" и встретятся с нальчикским "Спартаком" в борьбе за место в Премьер-лиге на будущий сезон.
Фото: ФК Терек
"Крылья Советов" крупно уступили "Тереку" и встретятся с нальчикским "Спартаком" в борьбе за место в Премьер-лиге на будущий сезон.

"Крылья Советов" в заключительном туре чемпионата встречались с грозненским "Тереком". Хозяева поля на прошлой неделе сыграли вничью с "Мордовией" и для получения путёвки в еврокубок необходимо было добиваться победы в последнем поединке и надеяться, что непосредственные конкуренты останутся без очков. "Крылья Советов" же всё никак не могли уйти от стыковых встреч за продление прописки в Премьер-лиге, при этом у "Амкара" и "Волги" было в копилке столько же очков, сколько и у самарцев, так что баллы в этом поединке нужны были обеим командам.

Попытались самарцы навязать игру сопернику, но хозяева в сжатые сроки смогли исправить ситуацию. Первый неплохой момент смогли создать футболисты "Терека". Маурисио хлёстко зарядил по воротам с дальней дистанции, голкипер мяч зафиксировать не сумел, но добивания не последовало. Ближе к исходу первой десятиминутки тотальным преимуществом владели грозненцы. Хозяева поля делали акцент на дальние удары, так как накрапывал дождик, и поле было мокрым. Только ближе к пятнадцатой минуте гости создали полумомент у ворот соперника. Максимов пробежался почти до штрафной, а потом закинул мяч на Немова, однако Петру не хватило каких-то сантиметров, чтобы переправить мяч в сетку ворот.

В районе экватора первого тайма Рыбусь заработал стандарт и сам же решился пробить. До ворот было метров тридцать, выстрел получился классным, однако точно по центру полетел футбольный снаряд. Спустя несколько минут неудачно столкнулись два футболиста "Терека", Митришев и Рыбусь. Мацей поднялся, а вот Магомеда пришлось даже увести за пределы поля, и следом произошла замена. Вместо травмированного игрока "Терека" на поле появился Аилтон Алмейда.

В концовке тайма самарцы упустили отличную возможность открыть счёт в матче. Разыграли гости корнер. Немов отправил мяч в штрафную, футбольный снаряд прилетел на дальнюю штангу к Таранову, но жёстко подработал мяч футболист и нормально пробить не сумел, с двух метров отправив мяч куда-то в небеса. За несколько минут до свистка на перерыв счёт стал 1:0. Н'Доасель на приличной скорости пробежался по левому флангу, выскочил один на один с голкипером и почти с угла вратарской пробил мимо стража ворот. Мяч угодил в Амисулашвили, который бежал параллельным курсом, и оказался в сетке. Больше голов в первом тайме зафиксировано не было.

Самарцам потребовалось во втором тайме всего пять минут, чтобы сделать счёт 1:1. Потеряли хозяева мяч в центр поля, Максимов с правого фланга вбежал в штрафную, стянул на себя защитника и прострелил точно на Кабайеро, которому с линии вратарской оставалось только подставить ногу, что футболист и сделал. После забитого гола скорости вновь упали, и очередной "взрыв" произошёл только ближе к шестьдесят пятой минуте. Уциев прострелил вдоль ворот с правого фланга, Н'Доасель готов был оформить дубль, но его опередил Ангбва и срезал мяч в сетку собственных ворот. Счёт стал 2:1, но и этот счёт не продержался долго. Буквально в следующей же атаке хозяева поля забили третий мяч в ворота самарцев. Рыбусь навесил от углового флажка, Феррейра выиграл борьбу на втором этаже и отправил мяч в ворота.

Четвёртый мяч в ворота гостей влетел примерно за десять минут до конца основного времени матча. Очередной корнер завершился очередным голом. Автором забитого мяча стал Кану. Футболист воспользовался ошибкой Веремко на выходе и с нескольких метров отправил мяч в сетку пустых ворот. Встреча завершилась при счёте 4:1 в пользу "Терека", а судьба "Крыльев Советов" решится в стыковых матчах с нальчикским "Спартаком".

"Терек" (Грозный) - "Крылья Советов" (Самара) - 4:1 (1:0)
Голы: Ндоасель, 42, Ангбва, 66 - автогол, Феррейра, 71, Кану, 78 - Кабальеро, 50
Предупреждения: Кабальеро, 33. Драгун, 60. Баляйкин, 73. Максимов, 75. Ндоасель, 75. Кану, 78. Цаллагов, 83
26 мая. 13:30. Грозный. Стадион "Ахмат Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Амельченко, Уциев, Ятченко, Феррейра, Коморовски, Иванов, Рыбус, Маурисиу (Макушевски, 61), Пирис (Кану, 55), Митришев (Аилтон Алмейда, 28), Ндоасель
"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Амисулашвили, Ангбва, Горе (Портнягин, 64), Немов, Максимов, Воробьев (Баляйкин, 68), Цаллагов, Драгун, Кабальеро (Делькин, 73)
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Евро-футбол

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть