Лента новостей
Все новости Спорт
Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество
Разгром "Крыльев Советов" "Тереку" не помог
26 мая 2013, 18:23
0
Разгром "Крыльев Советов" "Тереку" не помог
"Крылья Советов" крупно уступили "Тереку" и встретятся с нальчикским "Спартаком" в борьбе за место в Премьер-лиге на будущий сезон.
Фото: ФК Терек
"Крылья Советов" крупно уступили "Тереку" и встретятся с нальчикским "Спартаком" в борьбе за место в Премьер-лиге на будущий сезон.

"Крылья Советов" в заключительном туре чемпионата встречались с грозненским "Тереком". Хозяева поля на прошлой неделе сыграли вничью с "Мордовией" и для получения путёвки в еврокубок необходимо было добиваться победы в последнем поединке и надеяться, что непосредственные конкуренты останутся без очков. "Крылья Советов" же всё никак не могли уйти от стыковых встреч за продление прописки в Премьер-лиге, при этом у "Амкара" и "Волги" было в копилке столько же очков, сколько и у самарцев, так что баллы в этом поединке нужны были обеим командам.

Попытались самарцы навязать игру сопернику, но хозяева в сжатые сроки смогли исправить ситуацию. Первый неплохой момент смогли создать футболисты "Терека". Маурисио хлёстко зарядил по воротам с дальней дистанции, голкипер мяч зафиксировать не сумел, но добивания не последовало. Ближе к исходу первой десятиминутки тотальным преимуществом владели грозненцы. Хозяева поля делали акцент на дальние удары, так как накрапывал дождик, и поле было мокрым. Только ближе к пятнадцатой минуте гости создали полумомент у ворот соперника. Максимов пробежался почти до штрафной, а потом закинул мяч на Немова, однако Петру не хватило каких-то сантиметров, чтобы переправить мяч в сетку ворот.

В районе экватора первого тайма Рыбусь заработал стандарт и сам же решился пробить. До ворот было метров тридцать, выстрел получился классным, однако точно по центру полетел футбольный снаряд. Спустя несколько минут неудачно столкнулись два футболиста "Терека", Митришев и Рыбусь. Мацей поднялся, а вот Магомеда пришлось даже увести за пределы поля, и следом произошла замена. Вместо травмированного игрока "Терека" на поле появился Аилтон Алмейда.

В концовке тайма самарцы упустили отличную возможность открыть счёт в матче. Разыграли гости корнер. Немов отправил мяч в штрафную, футбольный снаряд прилетел на дальнюю штангу к Таранову, но жёстко подработал мяч футболист и нормально пробить не сумел, с двух метров отправив мяч куда-то в небеса. За несколько минут до свистка на перерыв счёт стал 1:0. Н'Доасель на приличной скорости пробежался по левому флангу, выскочил один на один с голкипером и почти с угла вратарской пробил мимо стража ворот. Мяч угодил в Амисулашвили, который бежал параллельным курсом, и оказался в сетке. Больше голов в первом тайме зафиксировано не было.

Самарцам потребовалось во втором тайме всего пять минут, чтобы сделать счёт 1:1. Потеряли хозяева мяч в центр поля, Максимов с правого фланга вбежал в штрафную, стянул на себя защитника и прострелил точно на Кабайеро, которому с линии вратарской оставалось только подставить ногу, что футболист и сделал. После забитого гола скорости вновь упали, и очередной "взрыв" произошёл только ближе к шестьдесят пятой минуте. Уциев прострелил вдоль ворот с правого фланга, Н'Доасель готов был оформить дубль, но его опередил Ангбва и срезал мяч в сетку собственных ворот. Счёт стал 2:1, но и этот счёт не продержался долго. Буквально в следующей же атаке хозяева поля забили третий мяч в ворота самарцев. Рыбусь навесил от углового флажка, Феррейра выиграл борьбу на втором этаже и отправил мяч в ворота.

Четвёртый мяч в ворота гостей влетел примерно за десять минут до конца основного времени матча. Очередной корнер завершился очередным голом. Автором забитого мяча стал Кану. Футболист воспользовался ошибкой Веремко на выходе и с нескольких метров отправил мяч в сетку пустых ворот. Встреча завершилась при счёте 4:1 в пользу "Терека", а судьба "Крыльев Советов" решится в стыковых матчах с нальчикским "Спартаком".

"Терек" (Грозный) - "Крылья Советов" (Самара) - 4:1 (1:0)
Голы: Ндоасель, 42, Ангбва, 66 - автогол, Феррейра, 71, Кану, 78 - Кабальеро, 50
Предупреждения: Кабальеро, 33. Драгун, 60. Баляйкин, 73. Максимов, 75. Ндоасель, 75. Кану, 78. Цаллагов, 83
26 мая. 13:30. Грозный. Стадион "Ахмат Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Амельченко, Уциев, Ятченко, Феррейра, Коморовски, Иванов, Рыбус, Маурисиу (Макушевски, 61), Пирис (Кану, 55), Митришев (Аилтон Алмейда, 28), Ндоасель
"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Амисулашвили, Ангбва, Горе (Портнягин, 64), Немов, Максимов, Воробьев (Баляйкин, 68), Цаллагов, Драгун, Кабальеро (Делькин, 73)
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Евро-футбол

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть