Лента новостей
Все новости Спорт
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Ф.Беккенбауэр: Наступает эра немецкого футбола
27 мая 2013, 11:43
0
Ф.Беккенбауэр: Наступает эра немецкого футбола
Почетный президент мюнхенского футбольного клуба "Баварии" Франц Беккенбауэр объяснил выход в финал Лиги чемпионов двух немецких команд, рассказал о своем отношении к российскому футболу, а также выразил мнение, что Россия получила право на проведение Чемпионата мира – 2018, благодаря усилиям президента страны Владимира Путина.
Фото: Globallookpress
Почетный президент мюнхенского футбольного клуба "Баварии" Франц Беккенбауэр объяснил выход в финал Лиги чемпионов двух немецких команд, рассказал о своем отношении к российскому футболу, а также выразил мнение, что Россия получила право на проведение Чемпионата мира – 2018, благодаря усилиям президента страны Владимира Путина.

"Мировой футбол развивается по спирали. В 70-е годы доминировала Германия. Мы трижды выигрывали Лигу чемпионов, много игроков из Мюнхена входили в состав сборной Германии, которая была чемпионом мира и Европы. Затем пришло время Италии. Тон задавали "Ювентус" и "Милан". Следом пришла очередь Англии с "МЮ", "Челси" и "Арсеналом". В последнее время мы только и слышим про испанцев. "Барселона" всегда сильна, но, скажем, 5 лет назад это была безоговорочно лучшая команда Европы. Верю, что теперь снова настала эра Германии", - передает слова почетного президента "Баварии" корреспондент "РБК-Спорт" из Лондона, где в минувший уик-энд состоялся международный форум "Футбол для дружбы".

"Горжусь, что в этом году финал Лиги чемпионов получился немецким. Это показывает силу нашего футбола. Благодаря усилиям футбольных школ в стране мы получили прекрасное поколение: Лам, Ройс, Нойер. У нас нет лимитов по количеству иностранцев, но зачем выпускать их, если можно довериться перспективным немецким игрокам?", - заключил легендарный немец.

"Что я думаю о российском футболе? У России отличные шансы попасть на чемпионат мира в Бразилии. Держу за вас пальцы крестиком! Ваш футбол всегда был на первых ролях в Европе, да и в мире. Сейчас, к сожалению, больших достижений нет, но это поправимо. Кстати, ваш президент, мистер Путин — мой хороший друг! С ним можно разговаривать на немецком, ведь он когда-то побывал в Германии, еще во времена существования двух государств. Во многом благодаря ему Россия получила ЧМ-2018. Не сомневаюсь, ваша страна может пойти по нашему пути, когда многие наши гости ЧМ-2006 не знали, какие славные люди живут в Германии. Россия тоже способна покорить собой весь мир", - отметил Беккенбауэр.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть