Лента новостей
Все новости Спорт
Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика
Ф.Беккенбауэр: Наступает эра немецкого футбола
27 мая 2013, 11:43
0
Ф.Беккенбауэр: Наступает эра немецкого футбола
Почетный президент мюнхенского футбольного клуба "Баварии" Франц Беккенбауэр объяснил выход в финал Лиги чемпионов двух немецких команд, рассказал о своем отношении к российскому футболу, а также выразил мнение, что Россия получила право на проведение Чемпионата мира – 2018, благодаря усилиям президента страны Владимира Путина.
Фото: Globallookpress
Почетный президент мюнхенского футбольного клуба "Баварии" Франц Беккенбауэр объяснил выход в финал Лиги чемпионов двух немецких команд, рассказал о своем отношении к российскому футболу, а также выразил мнение, что Россия получила право на проведение Чемпионата мира – 2018, благодаря усилиям президента страны Владимира Путина.

"Мировой футбол развивается по спирали. В 70-е годы доминировала Германия. Мы трижды выигрывали Лигу чемпионов, много игроков из Мюнхена входили в состав сборной Германии, которая была чемпионом мира и Европы. Затем пришло время Италии. Тон задавали "Ювентус" и "Милан". Следом пришла очередь Англии с "МЮ", "Челси" и "Арсеналом". В последнее время мы только и слышим про испанцев. "Барселона" всегда сильна, но, скажем, 5 лет назад это была безоговорочно лучшая команда Европы. Верю, что теперь снова настала эра Германии", - передает слова почетного президента "Баварии" корреспондент "РБК-Спорт" из Лондона, где в минувший уик-энд состоялся международный форум "Футбол для дружбы".

"Горжусь, что в этом году финал Лиги чемпионов получился немецким. Это показывает силу нашего футбола. Благодаря усилиям футбольных школ в стране мы получили прекрасное поколение: Лам, Ройс, Нойер. У нас нет лимитов по количеству иностранцев, но зачем выпускать их, если можно довериться перспективным немецким игрокам?", - заключил легендарный немец.

"Что я думаю о российском футболе? У России отличные шансы попасть на чемпионат мира в Бразилии. Держу за вас пальцы крестиком! Ваш футбол всегда был на первых ролях в Европе, да и в мире. Сейчас, к сожалению, больших достижений нет, но это поправимо. Кстати, ваш президент, мистер Путин — мой хороший друг! С ним можно разговаривать на немецком, ведь он когда-то побывал в Германии, еще во времена существования двух государств. Во многом благодаря ему Россия получила ЧМ-2018. Не сомневаюсь, ваша страна может пойти по нашему пути, когда многие наши гости ЧМ-2006 не знали, какие славные люди живут в Германии. Россия тоже способна покорить собой весь мир", - отметил Беккенбауэр.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты