Лента новостей
Все новости Спорт
В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество Глава ACS — РБК+: «Главное для нас — безопасность наших пассажиров» 14:18, Партнерский материал Минфин отменил аукцион по продаже государственных облигаций 14:17, Quote Правительство одобрило состав рабочей группы по реализации инвестпроектов 13:59, Политика Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 13:48, РБК и Элитная недвижимость SpaceX заявила о готовности по заданию властей вывести в космос оружие 13:48, Общество Первый российский двигатель для авиалайнеров сертифицируют в октябре 13:47, Общество Посла Израиля вызвали в МИД России из-за сбитого в Сирии Ил-20 13:45, Политика Собянин вступил в должность мэра Москвы 13:35, Политика Криптовалюта Steem подорожала на 24% на фоне снижения рынка 13:34, Крипто Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии 13:31, Фотогалерея  Медведев предупредил о достижении лимита повышения цен на топливо 13:18, Экономика Шойгу возложил вину за сбитый в Сирии самолет на Израиль 13:13, Политика
А.Мостовой: "Боруссия" сама виновата в поражении
27 мая 2013, 13:50
0
А.Мостовой: "Боруссия" сама виновата в поражении
Александр Мостовой в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" рассказал о своих впечатлениях от финального матча Лиги Чемпионов между "Баварией" и "Боруссией", в котором мюнхенская команда одержала победу.
Фото: Globallookpress
Арам Тер-Газарян

Бывший футболист сборной России Александр Мостовой в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" рассказал о своих впечатлениях от финального матча Лиги Чемпионов между "Баварией" и "Боруссией", в котором мюнхенская команда одержала победу.

- Какое впечатление осталось от матча?

- Ни одна, ни другая команда не заслуживала поражения. Особенно такого поражения, какое потерпела "Боруссия". Правда, с оговоркой, что они сами виноваты. Этот гол на последней минуте – стояли три защитника, и Роббен умудрился их обыграть. По драматизму – было жалко Дортмунд. С другой стороны, сложно сказать, что победа "Баварии" не заслужена.

- Дортмундцы расслабились в расчете на дополнительное время?

- Нет. В футболе часто такое бывает: под конец матча дает о себе знать личностный фактор, когда о команде в целом нельзя говорить подобные вещи. Есть скованные, сконцентрированные футболисты, а есть те, которые расслабляются. Иногда надо побежать, не допустить развития атаки, выложиться, но они этого не делают и получается так, как получается – иногда пропускают гол, а иногда везет. Вот взять финал Лиги Европы "Челси" -"Бенфика" – оба матча похожи один в один. Можно же было футболисту "Бенфики" мяч не выбивать на угловой, но решил сыграть проще… Точно так же и "Боруссия" сама принесла себе гол.

- А что произошло, на ваш взгляд, с "Баварией" в первом тайме?

- Несомненно, первый тайм остался за "Боруссией". "Бавария" была просто в недоумении, только и делала, что оборонялась, пытаясь провести контратаки. Скорее всего, рассчитывали, что "Дортмунд" будет прижиматься к воротам и отбивать их атаки, а получилось – ничего себе. Но все равно было ясно, что как только появится хороший момент, "Бавария" покажет класс своих игроков. Так и случилось: первый гол был забит за счет индивидуального мастерства.

- Непрекращающееся давление "Боруссии" в первом тайме – это результат настроя команды, эмоциональная домашняя заготовка?

- Да нет, что вы! Какая заготовка? Команды отлично друг друга знают. "Бавария" ждала, что "Боруссия" уйдет к своим воротам, а в результате сама отбивалась. Поэтому первые двадцать минут мюнхенцы отбивались, потом понемногу перестроили игру, и ко второму тайму все пошло так, как и ожидала "Бавария".

- Насколько победа "Баварии" была ожидаемой?

- Если говорить об ожиданиях до игры, то многие были уверены в победе "Баварии". Но во время самой игры, думаю, большинство склонялось к мнению, что логичным продолжением будет дополнительное время и пенальти.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
6
10
3 Металлург Мг
8
10
4 Торпедо
7
10
5 Салават Юлаев
7
9
Развернуть