Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 17:32, Футбол Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа
А.Мостовой: "Боруссия" сама виновата в поражении
27 мая 2013, 13:50
0
А.Мостовой: "Боруссия" сама виновата в поражении
Александр Мостовой в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" рассказал о своих впечатлениях от финального матча Лиги Чемпионов между "Баварией" и "Боруссией", в котором мюнхенская команда одержала победу.
Фото: Globallookpress
Арам Тер-Газарян

Бывший футболист сборной России Александр Мостовой в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" рассказал о своих впечатлениях от финального матча Лиги Чемпионов между "Баварией" и "Боруссией", в котором мюнхенская команда одержала победу.

- Какое впечатление осталось от матча?

- Ни одна, ни другая команда не заслуживала поражения. Особенно такого поражения, какое потерпела "Боруссия". Правда, с оговоркой, что они сами виноваты. Этот гол на последней минуте – стояли три защитника, и Роббен умудрился их обыграть. По драматизму – было жалко Дортмунд. С другой стороны, сложно сказать, что победа "Баварии" не заслужена.

- Дортмундцы расслабились в расчете на дополнительное время?

- Нет. В футболе часто такое бывает: под конец матча дает о себе знать личностный фактор, когда о команде в целом нельзя говорить подобные вещи. Есть скованные, сконцентрированные футболисты, а есть те, которые расслабляются. Иногда надо побежать, не допустить развития атаки, выложиться, но они этого не делают и получается так, как получается – иногда пропускают гол, а иногда везет. Вот взять финал Лиги Европы "Челси" -"Бенфика" – оба матча похожи один в один. Можно же было футболисту "Бенфики" мяч не выбивать на угловой, но решил сыграть проще… Точно так же и "Боруссия" сама принесла себе гол.

- А что произошло, на ваш взгляд, с "Баварией" в первом тайме?

- Несомненно, первый тайм остался за "Боруссией". "Бавария" была просто в недоумении, только и делала, что оборонялась, пытаясь провести контратаки. Скорее всего, рассчитывали, что "Дортмунд" будет прижиматься к воротам и отбивать их атаки, а получилось – ничего себе. Но все равно было ясно, что как только появится хороший момент, "Бавария" покажет класс своих игроков. Так и случилось: первый гол был забит за счет индивидуального мастерства.

- Непрекращающееся давление "Боруссии" в первом тайме – это результат настроя команды, эмоциональная домашняя заготовка?

- Да нет, что вы! Какая заготовка? Команды отлично друг друга знают. "Бавария" ждала, что "Боруссия" уйдет к своим воротам, а в результате сама отбивалась. Поэтому первые двадцать минут мюнхенцы отбивались, потом понемногу перестроили игру, и ко второму тайму все пошло так, как и ожидала "Бавария".

- Насколько победа "Баварии" была ожидаемой?

- Если говорить об ожиданиях до игры, то многие были уверены в победе "Баварии". Но во время самой игры, думаю, большинство склонялось к мнению, что логичным продолжением будет дополнительное время и пенальти.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.