Лента новостей
Все новости Спорт
Помпео исключил печать стенограмм переговоров Путина и Трампа 05:26, Политика СМИ сообщили о задержании замглавы Минэкономразвития Челябинской области 05:13, Политика Посольство России запросило разъяснения по поводу ареста Марии Бутиной 04:56, Политика Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции 04:21, Политика Главу разведки США насмешило переданное Путину приглашение в Вашингтон 04:09, Политика Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика
ФХР официально признала провал сборной России на ЧМ-2013
28 мая 2013, 14:21
0
ФХР официально признала провал сборной России на ЧМ-2013
Завершился исполком ФХР, на котором его члены заслушали отчет главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова. Главный итог — работа тренерского штаба признана неудовлетворительной. Однако в отставку он не отправлен.
Фото: ИТАР-ТАСС
Завершился исполком ФХР, на котором его члены заслушали отчет главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова. Главный итог — работа тренерского штаба признана неудовлетворительной. Однако в отставку он не отправлен.

"Мы заслушали главного тренера сборной, работа тренерского штаба признана неудовлетворительной, - сообщил глава ФХР Владислав Третьяк. - Те задачи, которые были поставлены, не выполнены. Мы рассчитывали на медали.

Однако считаем, что за время, оставшееся до Олимпийских игр в Сочи, этот тренерский штаб должен собрать всех имеющихся у нас лучших игроков для успешного выступления на домашней Олимпиаде".

"Команда собралась в Новогорске 1 апреля – все освободившиеся на тот момент из клубов игроки, - приводит слова Билялетдинова ФХР. - В дальнейшем они были поделены на две группы – в одной были хоккеисты, участвовавшие в Еврочеллендже, в другой – кандидаты для участия в чемпионате мира. После медобследования провели достаточно хорошую работу, с дифференцированными нагрузками – важным аспектом было восстановление игроков, приехавших в не самой лучшей физической форме после внутреннего чемпионата и плей-офф. Турнир Еврочелленджа крайне полезен для молодёжи, приобретается опыт международных встреч. Да и разговоры о том, что швейцарцы, норвежцы и датчане слабые соперники уже не соответствуют действительности. Выступили по результату неудачно, но положительных моментов было всё равно больше.

Перед чемпионатом мира мы провели ещё одно медицинское обследование, команда была готова. Находилась в хорошей физической форме, в плане функциональной готовности проблем не было.

По составу: было много вопросов по поводу Бобровского и Ерёменко. Брызгалов – голкипер, которого я знал недостаточно хорошо, и нужно было составить мнение, чтобы знать перед Олимпиадой. Варламов в предыдущем сезоне выступил здорово, за бортом его оставить не мог. Кошечкин провёл хороший сезон, выиграл конкуренцию у других. Мы специально взяли его на случай, если будет принято решение играть Олимпиаду без нхловцев. Если я где-то и ошибся, то лучше это было сделать сейчас, нежели перед главным турниром четырёхлетия.

Очень неприятно удивила слабая игра в обороне, хотя все защитники опытные, многие играли в прошлом году на чемпионате мира. Произошёл серьёзный сбой. Капитан команды Никулин проявил себя не так, как мы ожидали, не лучшим образом выглядел и Бирюков. Белова я хотел взять ещё в прошлом году, но помешала история с дисквалификацией – от него я также ждал гораздо большего. Зайцева взяли запасным, думали действовать в семь защитников, оставив места для заявки форвардов, но ситуация с травмой Рясенского вынудила внести Никиту в заявку. Выступил он неплохо.

Ну и одна из главных проблем – отсутствие центрфорвардов. Терещенко - игрок в большей степени оборонительного плана, хорошо действует в меньшинстве – пришлось поставить его в звено с Ковальчуком и Радуловым. Изначально туда планировался Локтионов – надеялся, что может помочь, что он играет в одной команде с Ковальчуком. Да и осталось неплохое впечатление после швейцарского сбора. Приглашение, наверное, было ошибкой, но мера вынужденная.

Результат приносило только одно звено, остальные, от кого ждал поддержку – Попов, Пережогин – надежд не оправдали. Я пробовал ставить к ним в звено Анисимова, переводил Попова на позицию центрфорварда, но успеха это не принесло. В предыдущем году с ними играл Малкин – и именно это сочетание приносило наибольшую пользу.

Вначале была тройка Петров –Терещенко – Мозякин, там казанская связка, неплохо игравшая в клубе. Петров выступил на приличном уровне, по Мозякину – хотелось посмотреть его и окончательно определиться. Не просмотреть лучшего снайпера и бомбардира чемпионата КХЛ бы неправильно – ему был дан шанс. Звено Кокарев – Соин – Свитов свою задачу выполнило.

По поводу не приглашённых Варнакова и Тихонова: Варнаков работяга, добротный игрок, но мы предпочли Петрова. По поводу Тихонова решали до последнего, после проведённого медицинского обследования.

Главное, нам не удалось объединить в полной степени игроков, я не смог добиться нацеленности на результат. Не получилось. Игра с Францией была крайне важная, готовились к ней два дня, но слова до ребят не дошли – это и стало началом неудачного выступления. Американцы превзошли нас в дисциплине и организации, перед матчем с ними мы "разжевали" ребятам все аспекты, разобрали всё по полочкам, объяснили, как надо действовать, но 4 результативные ошибки привели к поражению. В целом, все выглядели хуже, чем в прошлом году, почему стали хуже играть – понять не могу до сих пор".

Отвечая на вопросы, Зинэтула Билялетдинов отметил, что из всех центрфорвардов, просмотренных по ходу сезона, никто не был бы лучше приглашённых. Была определённая надежда на приезд Дацюка, но она не оправдалась – клуб Павла продолжил выступать в плей-офф НХЛ.

По поводу Евротура главный тренер сборной сказал, что турнир однозначно нужен – именно для того, чтобы большее количество игроков приобретало международный опыт.

Напомним, на чемпионате мира по хоккею сборная России неудачно сыграла в группе, проиграв финнам и французам (!), после чего в четвертьфинале была разбита американцами (3:8). В вину Билялетдинову специалисты ставили то, что он не вызвал в команду голкипера "Коламбуса" Сергея Бобровского, не доверял молодежи, оставив вне команды Наиля Якупова и Владимира Тарасенко, и недостаточно хорошо мотивировал команду на некоторые матчи.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты