Лента новостей
Все новости Спорт
В Китае за сутки от коронавируса умер один человек 06:17, Общество В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса 05:46, Общество Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти 05:33, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому 05:12, Общество Власти разработали стресс-тест для компаний с карантином и ₽89 за доллар 05:00, Экономика Эпидемиолог назвал единственный эффективный способ борьбы с COVID-2019 04:51, Общество Трамп сообщил о «свете в конце туннеля» в ситуации с коронавирусом 04:32, Политика Трамп пожелал выздоровления госпитализированному из-за вируса Джонсону 03:38, Политика Трамп пригрозил «значительными» пошлинами на импортную нефть 03:27, Бизнес СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом 03:15, Общество На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса 02:46, Общество Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом 01:53, Общество На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением 01:53, Общество Стоимость нефти Brent упала на 8% 01:31, Бизнес Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области 01:29, Общество Посольство США сообщило о рейсах из Москвы для вывоза своих граждан 01:08, Общество В Крыму продлили режим самоизоляции до конца апреля 00:37, Общество Власти сообщили о самоубийстве заразившегося COVID-19 врача клуба «Реймс» 00:20, Спорт Бориса Джонсона госпитализировали из-за коронавируса 00:14, Политика На северо-западе Москвы загорелся ангар 00:10, Общество Премьер Ирландии будет работать врачом в период пандемии 00:05, Политика Аналитики назвали регионы с самыми высокими расходами жителей на еду 00:00, Экономика Потери застройщиков из-за коронавируса составят до ₽200 млрд 00:00, Бизнес В Карачаево-Черкесии выявили первые случаи коронавируса 05 апр, 23:58, Общество Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике 05 апр, 23:34, Экономика Суд арестовал подозреваемого в убийстве пяти человек в Рязанской области 05 апр, 23:33, Общество NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt 05 апр, 23:12, Общество ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире 05 апр, 22:38, Общество
ФНЛ: "СКА-Энергия" не нарушила регламентов
0
ФНЛ: "СКА-Энергия" не нарушила регламентов
На сайте ФНЛ появилось официальное заявление по поводу информации о том, что том, что команда "СКА-Энергия" может быть лишена очков за нарушение регламента.
На сайте ФНЛ появилось официальное заявление по поводу информации о том, что команда "СКА-Энергия" может быть лишена очков за нарушение регламента, а право на стыковые матчи перейдет к "Балтике".

Напомним, первый стыковой матч между "Ростовом" и "СКА-Энергией" за право играть в следующем сезоне в РФПЛ должен состояться 30 мая.

"В связи с появившейся в ряде СМИ информацией о неправомерном участии в матчах SUPRA-Первенства ФНЛ грузинского полузащитника "СКА-Энергии" Шоты Григалашвили и возможном пересмотре в связи с этим итогов турнира, Футбольная Национальная Лига считает необходимым дать развернутый комментарий о сложившейся ситуации.

1. В части, касающейся регистрации полузащитника Шоты Григалашвили для участия в SUPRA-Первенстве ФНЛ, футбольный клуб "СКА-Энергия" не нарушил нормативных документов ФНЛ и РФС поскольку:

- В соответствии с пунктом 4 статьи 13 (Общие положения о регистрации футболистов) Регламента РФС по статусу и переходам футболистов, в течение одного спортивного сезона футболист может быть зарегистрирован не более чем, в 3 (трех) разных футбольных клубах. При этом в течение одного спортивного сезона футболист имеет право выступать в официальных матчах не более чем за 2 (два) разных футбольных клуба, участвующих в одном чемпионате (первенстве) России, Кубке России и ином спортивном соревновании по футболу.

- В то же время, в том же документе "Спортивный сезон" определен как "период времени, который начинается с первого дня первого регистрационного периода и заканчивается днем проведения последнего официального матча соответствующего соревнования, проводимого под эгидой РФС, в котором принимает участие футбольный клуб".

При этом Регламент ФИФА по статусу и трансферам футболистов в пункте 9 статьи 1 определяет понятие сезон как "период времени, который начинается с первого официального матча первенства соответствующей национальной ассоциации и заканчивается с последним официальным матчем соответствующей национальной ассоциации".

Между тем, по имеющимся у нас данным, Шота Григалашвили не был заявлен за клуб "Дила" для участия в турнирах, проводимых под эгидой Федерации футбола Грузии и, как следствие, не играл в них.

Кроме того, пунктом 4 статьи 5 Регламента ФИФА по статусу и трансферу игроков предусмотрено, что "во всех случаях должное внимание должно быть уделено спортивной целостности соревнования. В частности игрок не может участвовать в официальных матчах более чем за два клуба, участвующих в одном национальном чемпионате (первенстве) или кубке в течении одного сезона, в зависимости от строгости индивидуальных регламентов соревнований ассоциаций-членов".

2. Для пересмотра итогов первенства необходимы основания, связанные с нарушением регламентных норм, выявленных соответствующими юрисдикционными органами РФС. Это, в свою очередь, требует установления вины именно клуба в нарушении этих норм - а именно установления того факта, что клуб умышленно осуществлял действия, нарушающие действующие регламентные нормы. Однако еще одним необходимым условием для этого является обращение (протест) одного из клубов-соперников "СКА-Энергии", в матчах с которыми принимал участие неправомерно, на их взгляд, внесенный в стартовый протокол футболист. Между тем, ни одного протеста ни в адрес ФНЛ, ни в адрес соответствующих юрисдикционных органов РФС подано не было.

Вопрос же участия полузащитника "СКА-Энергии" в матчах Лиги Европы регулируется нормативными документами УЕФА и Федерации футбола Грузии.

В опубликованном рядом СМИ тексте нормы Регламента ФИФА по статусу и трансферу игроков не соответствует действующей редакции данного регламента, а потому не применим к правоотношениям клубов в спортивном сезоне-2012/13. Кроме того, статья регламента ФИФА приведена не в полном объеме, что серьезным образом искажает ее трактовку", - говорится в заявлении ФНЛ.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть