Лента новостей
Все новости Спорт
Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество
Великолепная четверка: За Кубок Стэнли сразятся сильнейшие
31 мая 2013, 12:14
0
Великолепная четверка: За Кубок Стэнли сразятся сильнейшие
Картина нынешней турнирной сетки плей-офф НХЛ беспрецедентна: в списке соискателей чемпионских перстней остались четыре последних обладателя Кубка Стэнли (2009 год – "Питтсбург", 2010 – "Чикаго", 2011 – "Бостон", 2012 – "Лос-Анджелес")! Уровень конкуренции на таком уровне не нуждается в емких характеристиках…
Фото: Globallookpress
Макар Дмитриев

Картина нынешней турнирной сетки плей-офф НХЛ беспрецедентна: в списке соискателей чемпионских перстней остались четыре последних обладателя Кубка Стэнли (2009 год – "Питтсбург", 2010 – "Чикаго", 2011 – "Бостон", 2012 – "Лос-Анджелес")! Уровень конкуренции на таком уровне не нуждается в емких характеристиках…

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Чикаго Блэкхоукс (1) – Лос-Анджелес Кингз (5)

Путь "Ястребов" и "Королей" к этому полуфиналу оказался очень непростым. Победители регулярного чемпионата хоккеисты "Блэкхоукс" выглядели безоговорочными фаворитами в противостоянии с "Детройтом" Майка Бэбкока. Командой, которая в первом раунде сумела вырвать победу в тяжелейшей серии с "Анахаймом", по ходу которой "Красные Крылья" постоянно оказывались в роли догоняющих.

Однако, добившись победы в стартовом матче (4:1), игроки "Чикаго" неожиданно выбились из традиционного для них ритма. У подопечных Джоэла Кенневилля не получалось ровным счетом ничего: резко упал процент реализации численного преимущества, позиционные атаки утратили привычную остроту и вариативность, не лучшим образом действовал голкипер Кори Кроуфорд. В результате "Индейцы" проиграли три матча кряду, забросив в них только две шайбы! И после этого уже казалось, что такая опытная, боевитая и вышколенная команда как "Детройт" не упустит своего. Но, оказавшись на краю пропасти, "Блэкхоукс" нашли в себе силы добавить в скорости, вернулись в серию, сравняли счет, а судьбу решающей, седьмой встречи решил точный бросок защитника Брента Сибрука в овертайме.

Хоккеисты "Детройта" сопротивлялись, но дальше идет "Чикаго". Фото Globallookpress.com

"Короли" в свою очередь создали себе внушительный задел, выиграв у "Сан-Хосе" два стартовых домашних матча в излюбленной силовой манере. Однако после обидного и не вполне заслуженного поражения в третьей игре прошлогодние обладатели Кубка Стэнли утратили инициативу – и благополучный исход этой серии команде Дэррила Саттера обеспечила, прежде всего, вдохновенная игра вратаря Джонатана Квика, который обрел кондиции, позволившие ему творить настоящие чудеса в розыгрыше плей-офф-2012. Сейчас Квик пропускает всего полторы шайбы в среднем за игру (при коэффициенте отражений 94,8!), и в его активе уже три "сухих" матча. Эти показатели – лучшие среди всех вратарей, участвующих в матчах на выбывание нынешнего сезона.

Грядущее противостояние "Блэкхоукс" и "Кингз" - спор клубов-антиподов. Самое яркое и эффективное нападение НХЛ против отлаженного и прагматичного "кубкового" механизма Саттера. Чьи козыри окажутся весомее – остается только гадать. Но, скорее всего, решающими в определении финалиста станут первые два матча серии, которые пройдут на льду "Юнайтед Центра" в Чикаго.

Прогноз: 3-4.

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Питтсбург Пингвинз (1) – Бостон Брюинз (4)

Баталии второго раунда плей-офф на Востоке оказались не столь драматичными. Превосходство звездных "Пингвинов" над командой из столицы Канады стало очевидным уже с первого матча. Очевидно, посчитав, что в столь неравной битве его подопечным нечего терять, а, может быть, рассчитывая на эффект от возвращения на лед Джейсона Спеццы – наставник "Оттавы" Пол Маклин предложил главным фаворитам конференции задорный атакующий хоккей на встречных курсах.

Увы, "Сенаторам" не удалось повторить даже то, что удалось в первом раунде против "Питтсбурга" нью-йоркским "Островитянам". Разница в уровне исполнительского мастерства атакующих линий двух команд была слишком заметной. А главное, наставник "Пингвинз" Дэн Байлсма, наконец, отправил на скамейку "пожарящего" Марка-Андре Флери и сделал давно напрашивающийся выбор в пользу опытного чеха Томаша Вокоуна. Ветеран не подвел, и третий матч серии, выигранный канадским клубом "на жилах" в овертайме, стал их единственным успехом в этом противостоянии. Тем не менее, сезон для "Сенаторов" все равно нужно признать суперуспешным безо всяких оговорок.

Малкин поздравляет своего вратаря с победой. Фото Globallookpress.com

А вот уверенная победа "Бостона" над "Рейнджерами" с аналогичным счетом 4-1 стала даже для североамериканских аналитиков полной неожиданностью. Обеим командам пришлось выдержать тяжелые семиматчевые испытания в первом раунде плей-офф, оба коллектива проповедуют закрытый, но при этом жесткий силовой хоккей, располагая сильными вратарями. Налицо были все предпосылки для равной напряженной борьбы…

Однако ее не получилось. Проиграв первый матч в овертайме, "Рейнджеры" де-факто выбросили белый флаг. Великолепный Хенрик Лудквист не раз давал товарищам по команде шанс на возвращение в игру, однако в составе "синерубашечников" не нашлось полевого игрока, способного взять на себя роль лидера. "Медведям" удалось найти управу на звездного снайпера Рика Нэша и молодого Дерека Степана, ставшего открытием сезона в НХЛ. А самый высокооплачиваемый игрок "Рейнджерс" Брэд Ричардс перед четвертым матчем серии и вовсе остался в запасе. Но даже такие нестандартные и жесткие решения главного тренера команды Джона Тортореллы делу не помогли. Как выяснилось позднее, данная серия стала последней для этого харизматичного и титулованного наставника у руля команды. В минувшую среду он был отправлен в отставку.

Ну а хоккеистам "Брюинз" теперь предстоит решить задачу максимальной трудности. Им необходимо будет закрыть звено Сидни Кросби, тройку Евгения Малкина, справиться с убийственной бригадой большинства "Пингвинов", где главным заводилой по традиции является защитник Крис Летанг, а также вывести из равновесия поймавшего кураж Вокоуна... Отметим, что лучшим бомбардиром плей-офф на данный момент является чешский центрфорвард "Бостона" Давид Крейчи, на счету которого 17 очков. Но для того чтобы выйти в Большой финал, "Медведям" нужно найти способ увеличить результативность Патриса Бержерона, Тайлера Сегена, а также неувядаемого Яромира Ягра, которому удалось в прошлом сезоне остановить "Пингвинов", будучи игроком "Филадельфии".

Прогноз: 4-2.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть