Лента новостей
Все новости Спорт
Роналду не попал в заявку «Ювентуса» на игру чемпионата Италии 20:22, Спорт Мусульмане России заявили о необходимости мечетей во всех крупных городах 20:19, Общество Лукашенко наградил Пугачеву орденом 20:11, Общество Минздрав пообещал «Фризиум» для всех нуждающихся в нем детей 20:04, Общество Застрявшие в аэропортах клиенты туроператора Thomas Cook. Фоторепортаж 19:47, Фотогалерея  Полиция объявила в розыск жену предполагаемого «шпиона ЦРУ» Смоленкова 19:47, Общество Новая делегация Украины в ПАСЕ объяснила отказ от участия в заседаниях 19:41, Политика Полиция вызвала Азара для повторного протокола из-за незаконной акции 19:40, Общество Мелания Трамп открыла торги на бирже Нью-Йорка 19:24, Политика На севере Москвы загорелся ангар 19:18, Общество «Союзмультфильм» анонсировал серию «Простоквашино» с возлюбленной Печкина 19:12, Общество Трамп понадеялся на «честную» Украину при Зеленском 19:02, Политика Минтруд назвал ошибкой утверждения Счетной палаты о проблемах инвалидов 19:02, Общество В Великобритании предложили ввести четырехдневную рабочую неделю 19:02, Общество В Нью-Йорке в башне Трампа похищены украшения на $353 тысячи 18:58, Общество IAAF продлила отстранение российских легкоатлетов 18:56, Спорт Машины стали обузой. Как отказ от личных автомобилей влияет на экономику 18:55, Quote СПЧ попросил прокурора Москвы отменить приговоры Котову и Устинову 18:41, Общество Отец Нурмагомедова попал в Книгу рекордов России 18:35, Спорт В Эстонии ответили на заявления посольства России об освобождении страны 18:34, Политика Грустный Дзюба и выстрел Чалова. Все голы самого результативного тура РПЛ 18:27, Спорт С сайта Минкультуры исчез «норматив школьника» с песнями Queen и Nirvana 18:25, Общество В Челябинске 8 человек пострадали из-за столкновения двух маршруток 18:23, Общество WSJ раскрыла проект «Волан-де-Морт» по сбору компромата на Facebook 18:14, Технологии и медиа В Ставрополе детский магазин снял с продажи фигурки Усамы бен Ладена 18:08, Общество В российском посольстве подтвердили гибель россиянина на Кипре 17:59, Общество Двух пассажиров сняли с рейса из-за дебоша в аэропорту Челябинска 17:57, Общество Пилот севшего в поле А321 объяснил отказ переехать в подаренную квартиру 17:54, Общество
"Ювентус" не позволил усомниться в своём превосходстве (обзор 30-го тура Серии А)
0
"Ювентус" не позволил усомниться в своём превосходстве (обзор 30-го тура Серии А)
С каждым новым днём и следующим туром надежды на возрождение интриги в борьбе за чемпионство в Италии становятся всё призрачнее. В 30-м туре "Ювентус" в очередной раз указал конкурентам на их места. Всю значимость очередной победы "Старой синьоры" трудно переоценить. Здесь и выигрыш у принципиального соперника, и сохранение комфортабельного отрыва от преследователей.
Фото: AP
Антон Мозговой

С каждым новым днём и следующим туром надежды на возрождение интриги в борьбе за чемпионство в Италии становятся всё призрачнее. В 30-м туре "Ювентус" в очередной раз указал конкурентам на их места. Всю значимость очередной победы "Старой синьоры" трудно переоценить. Здесь и выигрыш у принципиального соперника, и сохранение комфортабельного отрыва от преследователей. В общем, помешать "Юве" оформить очередное скудетто уже практически невозможно. И даже "Наполи", выдавший голевую феерию в игре с "Торино", лишь борется с "Миланом" за "серебро".

Тем временем команды, претендующие на попадание в еврокубковую зону, синхронно теряли очки. Исключение составил лишь "Лацио", сумевший переиграть "Катанию". Получается прямо настоящая игра в поддавки, которая после 38-го тура ещё может аукнуться "Роме", да и тому же самому "Интеру". В то же время постепенно формируется и тройка команд, которые будут представлять Италию в следующем сезоне в Лиге чемпионов. Ещё недавно казалось, что за места Top-3 с "Миланом" и "Наполи" поборются "Фиорентина" и "Интер", однако "фиалки" в 30-м туре уступили. Теперь решающим станет поединок между "Фиорентиной" и "Миланом", который состоится в следующем туре. Зато с новой силой разгорается битва за выживание в Серии А. Настоящими героями минувшего тура можно назвать футболистов "Палермо", которых уже было, списали со счетов. Сицилийцы остановили разогнавшуюся "Рому". Удивительно, но римляне, которые славятся своей мощной атакой, так и не сумели распечатать ворота соперника. Теперь "Палермо" находится всего в одной победе от спасительной 17-й строчки.

"Интер" (Милан) – "Ювентус" (Турин) 1:2

Центральный матч тура проходил в Милане, где "Интер" должен был помешать "Юве" сделать очередной шаг к чемпионскому титулу. Да и самим подопечным Андреа Страмаччони успех в этой игре был нужен, как воздух. "Интер" сохраняет призрачные шансы на то, чтобы закончить чемпионат в зоне Лиги чемпионов, но по окончании сезона миланцы могут остаться даже без участия в еврокубках. Хозяева были настроены на то, чтобы дать настоящий бой "Юве", но их подвела собственная расхлябанность. Касается это второго мяча, который забили гости. "Старая синьора" вышла вперед в уже на 3-й минуте. Защитники "Интера" не успели накрыть Квальяррелу, а тот здорово пробил из-за пределов штрафной площади, отправив мяч в самую девятку. Ханданович даже не попытался спасти свою команду. После этого инициатива перешла к хозяевам, которые сумели довольно быстро вернуться в игру. Тем не менее, "Ювентусу" до второго тайма удавалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Традиционно великолепно играл Буффон, который выручал туринцев в, казалось бы, безвыходных ситуациях. Достаточно вспомнить удар Паласио головой с нескольких метров, а также выстрелы Кассано. Но на 54-й минуте был бессилен и голкипер "Юве". Кассано вложил мяч в ноги Паласио, а тот ворвался на скорости в штрафную и уверенно реализовал свой момент.

Однако головотяпство защитников "Интера" дорого обошлось команде из Милана. На 60-й минуте неутомимый Квальярелла догнал мяч у лицевой линии, прострелив во вратарскую. Киву, вместо того, чтобы прервать эту передачу, стал размахивать руками, сигнализируя арбитрам о том, что мяч уже вышел за пределы поля. В результате Матри опередил Раннокию и расстрелял ворота Хандановича. На повторе было хорошо видно, что Квальярелла успел сделать голевую передачу до того, как мяч покинул поле. Сделав сопернику такой шикарный подарок, футболисты "Интера" пошли вперёд большими силами. Но на этот раз "Юве" действовал в обороне очень строго, не позволив хозяевам вновь сравнять счёт. А концовка игры запомнилась ужасным фолом Камбьяссо на Джовинко. Полузащитник "Интера" въехал сопернику в голеностоп шипами, получив прямую красную карточку. После игры Камбьяссо зашёл в раздевалку "Юве" и извинился перед Джовинко, который теперь может пропустить первый матч четвертьфинала Лиги чемпионов с "Баварией". Видимо, не сдержался аргентинец, который получил свою первую красную карточку во время выступления в Европе. Что касается "Ювентуса", то "Старая синьора" теперь в хорошем настроении готовится к поединку с мюнхенцами. Все силы можно бросить на удачное выступление в еврокубках, Скудетто уже почти в кармане.

"Кьево" (Верона) – "Милан" (Милан) 0:1

Тем временем "Милан" сумел на несколько часов выйти на вторую строчку турнирной таблицы. Подопечные Массимилиано Аллегри гостили в Вероне, где решили не тратить слишком много сил. "Россонери" ограничились всего одним забитым мячом, который записал на свой счёт Монтоливо. На размокшем газоне стадиона "Марк Антонио Бентегоди" секундная потеря концентрации защитников "Кьево" стоила хозяевам пропущенного мяча. На 25-й минуте "Милан" получил право на штрафной удар. Мяч был установлен прямо напротив ворот Пуджони. Балотелли пробил бесхитростно, но голкипер "Кьево" мяч не зафиксировал, а защитники команды не помешали Монтоливо поразить пустые ворота, сыграв на добивании. Во втором тайме хозяева пытались сравнять счёт, но эти попытки были слишком робкими. А последние 15 минут "Кьево" доигрывал в меньшинстве: за фол на неутомимом Балотелли вторую желтую карточку получил защитник Дарио Дианелли. В результате "Милан" одержал четвертую победу подряд, а Аллегри после игры похвалил Балотелли: "К счастью, Марио прибыл в нашу команду в январе. У нас больше нет никого, кто бы так опасно исполнял штрафные, как Балотелли. Он – очень ценный игрок. Кроме того, Марио хорошо себя показал сегодня. Да, он несколько раз нарушал правила и заслужил свою желтую карточку, но после этого Балотелли заиграл осторожнее, свёл риск к минимуму. Безусловно, он растёт в профессионала, который думает о команде, хочет быть полезным для неё".

"Торино" (Турин) – "Наполи" (Неаполь) 3:5

Пробыв на протяжении нескольких часов на 3-й строчке, "Наполи" вернул себе негласный титул главного преследователя "Ювентуса". Неаполитанцы посетили Турин, где вместе с "Торино" выдали один из самых ярких матчей тура. На двоих команды забили ВОСЕМЬ мячей! Героем встречи стал Блерим Джемаили. Уже на 10-й минуте он открыл счёт, поразив ворота Жийе мощным выстрелом с дальней дистанции. Тут стоит отметить и удачный розыгрыш углового в исполнении "Наполи". На 29-й минуте Баретто сравнял счёт, воспользовавшись сутолокой в штрафной площади гостей. В конце первого тайма неаполитанцы могли выйти вперёд, но Гамшик не сумел реализовать 11-метровый удар. Тем не менее, после перерыва Джемаили забил свой второй мяч. На этот раз полузащитник гостей отметился точным ударом от линии штрафной площади "Торино".

Далее наступило время пенальти в ворота "Наполи" за игру рукой Кавани на 72-й минуте. Любопытно, что уругваец появился на поле лишь в середине второго тайма. Жонатас в отличие от Гамшика своим шансом воспользовался сполна. Вскоре хозяева сумели развить успех. Меджорини наказал защитников "Наполи" за нерасторопность. Форвард "Торино" перехватил мяч, обыграл Розати и послал мяч в сетку. Оказавшись в критической ситуации, "Наполи" продемонстрировал великолепные образцы атакующего футбола. На 80-й минуте Джемали оформил хет-трик. Вновь полузащитник "Наполи" неотразимо пробил с линии штрафной, а игроки "Торино" ещё долго высказывали недовольство арбитру Антонио Джанноккаро, который не остановил встречу из-за травмы одного из защитников хозяев. А после этого наступило время бенефиса Кавани. Уругваец эффектно реабилитировался за то, что "привёз" пенальти в свои ворота. Сперва форвард "Наполи" идеально исполнил штрафной, а затем в своём излюбленном стиле выиграл верховую дуэль, послав мяч головой в сетку. Эпическая битва завершилась победой Неаполя, но Скудетто, по всей видимости, уедет в Турин.

Чемпионат Италии по футболу. Серия А. 29-й тур

"Дженоа" (Генуя) – "Сиена" (Сиена) 2:2
Голы: Боррьелло, 6, Эмегара, 43 – Розина, 52, Янкович, 71

"Аталанта" (Бергамо) – "Сампдория" (Генуя) 0:0

"Палермо" (Палермо) – "Рома" (Рим) 2:0
Голы: Иличич, 21, Микколи, 35

"Парма" (Парма) - "Пескара" (Пескара) 3:0
Голы: Беналуан, 18, Палетта, 52, Амаури, 65

"Интер" (Милан) – "Ювентус" (Турин) 1:2
Голы: Квальярелла, 3, Матри, 60 – Паласио, 54

"Кальяри" (Кальяри) – "Фиорентина" (Флоренция) 1:2
Голы: Пинилья, 11, 39 – Куадрадо, 73

"Лацио" (Рим) – "Катания" (Катания) 2:1
Голы: Легротталье, автогол, 79, Кандрева, 81 – Иско, 50

"Удинезе" (Удине) – "Болонья" (Болонья) 0:0

"Кьево" (Верона) – "Милан" (Милан) 0:1
Гол: Монтоливо, 25

"Торино" (Турин) – "Наполи" (Неаполь) 3:5
Голы: Баретто, 30, Жонатас, 75, Меджорини, 78 – Джемаили, 10, 47, 80, Кавани, 84, 90

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 ЦСКА
10
22
3 Ростов
10
20
4 Краснодар
10
20
5 Локомотив М
10
20
6 Урал
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 СКА ЦСКА Победа ЦСКА 2,15