Лента новостей
Все новости Спорт
На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество
Дон Кинг: Гильермо Джонс - это тигр, жаждущий русского мяса
01 апр 2013, 12:33
0
Дон Кинг: Гильермо Джонс - это тигр, жаждущий русского мяса
Легендарный американский промоутер Дон Кинг в эксклюзивном интервью "РБК- Спорт" оценил шансы Дениса Лебедева на победу в титульном бое с 41-летним Гильермо Джонсом, признался в непомерной любви к великому российскому народу и пообещал помочь организовать долгожданный бой Кличко - Поветкин.
Фото: ИТАР-ТАСС
Юрий Нестеренко

Легендарный американский промоутер Дон Кинг в эксклюзивном интервью "РБК- Спорт" оценил шансы Дениса Лебедева на победу в титульном бое с 41-летним Гильермо Джонсом, признался в непомерной любви к великому российскому народу и пообещал помочь организовать долгожданный бой Кличко - Поветкин.

- Мистер Кинг, насколько высоко вы оцениваете профессиональный уровень Дениса Лебедева, насколько он опасен для Гильермо Джонса?

- Я должен сказать, что Лебедев может быть очень опасен, ведь он не только отличный боец, он – русский! Вы знаете, я еду к вам в страну в первую очередь для того, чтобы проникнуться великим российским духом. Я хочу поближе пообщаться с этими великими людьми, которые стоят на своем нелегком пути к демократии, ведомые таким великим президентом как Владимир Путин. Я планирую встретиться с Владимиром Путиным, пообщаться с ним о боксе и о предстоящем бое, так что нам предстоит увидеть отличное шоу. Ваш боец выступает на отличном уровне, но и мой парень Гильермо Джонс тоже не прост. У нас он получил прозвище "Тигр", так вот этот тигр жаждет мяса. Русского мяса. Так что могу вас заверить, что все вокруг будет залито кровью. Нам можно смело готовиться к величайшему зрелищу.

- Приятно слышать от вас такие лестные слова в адрес нашей страны. Насколько важно проведение этого боя у нас для развития профессионального бокса в России?

- Это чрезвычайно важно. Ведь мы показываем этим боем, что человек может добиться всего, если приложит к желанию должное количество усилий. Это посыл российскому народу и президенту страны, который стоит во главе своего народа, ведь главная наша цель сделать этот мир лучше. А спорт - это именно тот катализатор, который уравнивает людей, отбрасывает все различия и объединяет их. Спорт заставляет человека уважать соперника, уважать его культуру, а главное задуматься о том, что людские различия на самом деле не так весомы как кажется. И поэтому мы так счастливы приехать в Россию и провести там бой между сильнейшими бойцами – Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом.

- Думаете, интерес со стороны зрителей будет на столь же высоком уровне, как если бы бой проводился в США?

- Уверен, что после увиденного люди скажут "давайте сделаем это еще раз". Арена "CrocusCityHall" будет наполнена людьми, которые будут кричать и болеть в едином порыве, это будет непревзойденный праздник человеческого единения, вот чего я жду. Весь мир будет за этим наблюдать, а привезти такое знаковое для мира бокса мероприятие в Москву очень важно для России, потому что бокс и футбол, который у нас называют соккером, являются самыми популярными видами спорта. Но бокс мне видится более легким для восприятия.

- Отличные слова. Хотелось бы услышать мнение Дона Кинга о ситуации вокруг несостоявшегося боя Кличко – Поветкин. Вы взаимодействуете с главным российским промоутером Владимиром Хрюновым. Как думаете, почему стороны никак не могут договориться, кто боится этого боя больше?

- Я могу вам сказать, что когда мы будем в России, я планирую посопутствовать тому, чтобы бой между Кличко и Поветкиным уже состоялся. Я очень хочу помочь Андрею Рябинскому. Я проникся глубочайшим уважением к этому человеку и более чем уверен, что бой Лебедев - Джонс будет не последним плодом нашего сотрудничества. После этого я смогу смело сказать, что уехал "из России с любовью"! Мы будем делать все от нас зависящее, но нам нужна будет и ваша помощь. Ведь мы собираемся провести в Москве значимое мероприятие, которое объединит весь российский народ по всему миру.

Я очень люблю великий российский народ, хочу посмотреть на повседневную жизнь вашей страны, пообщаться с президентом Путиным, который должен быть президентом не только народа, но и для народа. Я прошу его посопутствовать происходящему, ведь это объединит весь его народ. Меня радуют его слова, особенно когда он говорит о долгом и трагичном пути российского народа к демократии, и я вижу, что он не только говорит, но и делает. Меня это очень радует. Думаю, что мы будем гордиться тем боем, который проведем в Москве.

Напомним, что 17 мая в Москве состоится беспрецедентное событие для мирового профессионального бокса. На лучшей event-площадке столицы – CrocusCityHall - в поединке за звание чемпиона мира WBA сойдутся обладатель титула WBA российский чемпион по боксу Денис Лебедев и легендарный американский боксер Гильермо Джонс. Событие такого масштаба впервые пройдет в России, ведь представлять и поддерживать своего подопечного чемпиона Гильермо Джонса впервые приедет самый знаменитый промоутер в мире бокса Дон Кинг.

Дон Кинг занимается организацией боксерских поединков с 70-х годов прошлого века, он являлся промоутером абсолютных чемпионов мира Мухаммеда Али, Ларри Холмса, Майка Тайсона, Эвандера Холифилда и многих других бойцов.

Подписать договор со всеми сторонами и получить необходимые санкции от WBA удалось благодаря вмешательству в переговоры вице-президента Федерации профессионального бокса России и бизнесмена Андрея Рябинского, которому удалось выкупить права на проведение одного из самых ожидаемых событий сезона в профессиональном боксе в России. "Основным мотивом послужило желание вернуть Большой бокс и крупные бои мирового уровня в Россию. Это знаковое событие с точки зрения развития профессионального бокса в России, да и в мире в целом. Я рассматриваю бокс как некую социальную нагрузку, возможность сделать что-то интересное, что-то повышающее престиж страны ", - заявляет Андрей Рябинский.

В рамках громкого международного шоу, помимо боя Ледебев-Джонс, зрителей ждут также другие конкурентные титульные бои, а также специально подготовленные перформансы с участием звезд мирового шоу-бизнеса.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть