Лента новостей
Все новости Спорт
Сильные козыри: как российским менеджерам добиться успеха за границей 15:01, PRO Прибыль российских банков упала почти в шесть раз за месяц самоизоляции 14:54, Финансы Песков не установил приложение для контроля за заболевшими COVID-19 14:52, Политика За время пандемии уровень доверия к государству упал у 61% россиян 14:52, Общество Экс-чемпион двух категорий включил Хабиба в список лучших в истории ММА 14:48, Спорт Как перевести деньги за границу 14:36, РБК и Western Union Японские врачи объяснили, почему маски опасны для маленьких детей 14:33, Стиль Минкомсвязь пообещала удалить персональные данные для цифровых пропусков 14:32, Общество Суд в Петербурге отказался отпустить историка Соколова под домашний арест 14:31, Общество «Милан» сообщил о характере травмы Ибрагимовича 14:29, Спорт Появилось видео момента крушения военного вертолета на Чукотке 14:25, Общество В Минздраве заявили о росте смертности трудоспособного населения 14:24, Общество Портрет пострадавшего: как помочь малому бизнесу в кризис 14:23, Мнение Крупнейший авиаперевозчик Южной Америки попросил признать его банкротом 14:07, Бизнес Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково 14:04, РБК и Сколково «Зеленый» подкаст: как устроена система обращения с отходами в России 14:00, Зеленая экономика  Как исключить акционера из общества без его согласия 13:59, PRO Кремль пояснил внесение закона с отсылками к еще не принятой Конституции 13:49, Политика В Кремле заявили об отсутствии информации о здоровье Кадырова 13:48, Общество Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19 13:46, Политика «Спать хочется»: 8 причин постоянной усталости и как с ними бороться 13:45, Стиль В Кремле оценили возможность новой реальности после пандемии 13:45, Политика Песков сообщил о своем возвращении к нормальной жизни после COVID-19 13:45, Политика СМИ узнали о соперничестве «Реала» и МЮ за игрока «Аякса» 13:41, Спорт Власти Москвы отказались отключать «Социальный мониторинг» 13:40, Общество Эффект Netflix: как компания устроила революцию в индустрии развлечений 13:40, Quote Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста 13:39, «РБК Стиль» и Яндекс Такси Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях 13:34, Партнерский материал
Интрига сместилась в зону еврокубков (обзор 31-го тура АПЛ)
0
Интрига сместилась в зону еврокубков (обзор 31-го тура АПЛ)
С победителем английской Премьер-лиги сезона 2012/13 все уже понятно. Поэтому основные баталии разворачиваются за путевки в Лигу чемпионов и Лигу Европы. В 31-м туре матча, однозначно претендовавшего на звание центрального не было, команды играли в основном в проходным встречах, но не всем удалось набрать "гарантированные" очки.
Фото: Globallookpress
Фото: Globallookpress
Константин Сахаров, Екатерина Бруй

С победителем английской Премьер-лиги сезона 2012/13 все уже понятно. Поэтому основные баталии разворачиваются за путевки в Лигу чемпионов и Лигу Европы. В 31-м туре матча, однозначно претендовавшего на звание центрального не было, команды играли в основном в проходных встречах, но не всем удалось набрать "гарантированные" очки.

Без шансов для Аршавина и "Челси"

Даже кадровый дефицит в "Арсенале" не дал появиться хотя бы на скамейке запасных Андрею Аршавину. Там, где он мог бы помочь, более чем успешно сыграли Жервиньо, набравший три очка по системе "гол плюс пас", один из незаменимых в атаке – Санти Касорла, понемногу осваивающийся в качестве ударной силы Оливье Жиру. Лишь при счете 0:3 "Рединг" сумел забить мяч престижа, но вскоре счет вновь довел до разгромного Микель Артета с пенальти – 4:1.

А тем временем "Челси" терпел бедствие в "Саутгемптоне" и становился прямым конкурентом "канониров" за лигочемпионскую строчку. Еще в первом тайме Джей Родригес и Рики Ламберт забили оба мяча "святых", на что успел ответить только Джон Терри – 2:1. Матч не изобиловал моментами и заставил серьезно задуматься о том, что "синие" далеко не обеспечили себе место в четверке. По последним играм "Арсенал" выглядит более предпочтительным претендентом, хотя и он может посыпаться в самый неожиданный момент. Если "Челси" хотя бы подсознательно экономил силы для понедельничного матча в Кубке против "МЮ", то рискует поплатиться за это важной стратегической ошибкой в чемпионате.

Злость Манчини

Роберто Манчини обещал, что его команда будет играть и бороться до конца. Тем более, что бороться "горожанам" теперь предстоит и за второе место. В прошлом туре "Манчестер Сити" проиграл "Эвертону" и показал спину "Тоттенхэму" и "Челси". В этом команда Манчини разнесла "Ньюкасл", нанеся ему сокрушительное поражение со счетом 4:0. С самого начала встречи было понятно, что "Ньюкаслу" не удастся выстоять: "горожане" создали с десяток ярких моментов в первой половине матча.

Удивительно, что счет "Манчестер Сити" открыл только на 41-й минуте. Карлос Тевес получил передачу с левого фланга и изящно переправил мяч в ворота. А спустя несколько минут Давид Сильва преимущество "горожан" удвоил: получил мяч в штрафной, вплотную приблизился к воротам и в упор их расстрелял. К 70-й минуте дружина Манчини завершила начатое: по разу отличились Венсан Компани и Яя Туре.

На 56-й минуте "Манчестер Сити" заработал штрафной, розыгрыш которого завершился голом в исполнении Компани. А завершился разгром "Ньюкасла" красивейшим голом Туре. Мяч после мощного удара ивуарийца попал в перекладину, от которой отлетел за спину Роберта Эллиота.

Уверенность Фергюсона

“Манчестер Юнайтед" уверенно движется к чемпионскому титулу. Команда сэра Алекса Фергюсона на выезде переиграла "Сандерленд" с минимальным счетом. Для победы манкунианцам хватило автогола авторства Титуса Брамбла.

Робин ван Перси, который провел отличный мат, получил мяч, прошел по левому флангу в штрафную и пробил на угол вратарской зоны, где снаряд и нашел Брамбла, ставшего антигероем матча. Это поражение стоило тренерского поста теперь уже экс-наставнику "Сандерленда" североирландскому специалисту Мартину О"Нилу. Сменил его итальянец Ди Канио, который ранее работал в "Суиндоне", клубе третьего по силе английского дивизиона.

Воскресенье для Джеррарда

Главным героем воскресенья стал капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард. Матч против "Астон Виллы" в Бирмингеме завершился поистине волевой победой гостей. На гол одного из бомбардиров "Виллы" Кристиана Бентеке ответил Джордан Хендерсон, воспользовавшись эффектным пасом Филиппе Коутиньо. На 60-й минуте за вполне реалистичный снос Луиса Суареса пенальти реализовал Джеррард, но не это стало его подвигом.

Стивен Джеррард отмечает свой гол. Фото: Globallookpress.com

Победный для мерсисайдцев счет повис на волоске: бирмингемцы активно претендовали на гол. В рамке старался Пепе Рейна, ну а Джеррард совершил блестящий сэйв головой, оказавшись на пути мяча после подачи углового. На правах фаворита "Ливерпуль" перебил соперника, но мог здорово поплатиться за разбазаривание моментов. Тем не менее, "красным" удалось заработать три очка – 1:2, но субботняя победа "Эвертона" над "Стоком" (1:0) не позволила измениться раскладу в борьбе за путевку в Европу.

31-й тур завершится в понедельник. "Фулхэм" и КПР сыграют в 23:00 по московскому времени. Также любителей англиского футбола ждет кубковый матч "Челси" - "Манчестер Юнайтед". Игра начнется в 15:30. "РБК-Спорт" проведет текстовую онлайн-трансляцию.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 31-й тур

Сандерленд" (Сандерленд) – "Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – 0:1 (0:1)
Гол: Брамбл, 27 (автогол)

"Арсенал" (Лондон) – "Рединг" (Рединг) – 4:1 (1:0)
Голы: Жервинью, 11. Касорла, 48. Жиру, 67. Артета, 78 (с пенальти) – Робсон-Кану, 69

"Манчестер Сити" (Манчестер) – "Ньюкасл" (Ньюкасл) – 4:0 (2:0)
Голы: Тевес, 41. Сильва, 45. Компани, 56. Я.Туре, 69

"Саутгемптон" (Саутгемптон) – "Челси" (Челси) – 2:1 (2:1)
Голы: Родригес, 23, Ламберт, 35 – Терри, 33

"Суонси" (Суонси) – "Тоттенхэм" (Тоттенхэм) – 1:2 (0:2)
Голы: Мичу, 71 – Вертонген, 7. Бэйл, 21

"Уиган" (Уиган) – "Норвич" (Норвич) – 1:0 (0:0)
Голы: Коне, 81

"Вест Хэм" (Лондон) – "Вест Бромвич" (Вест Бромвич) – 3:1 (2:0)
Голы: Кэррол, 16, 80. О'Нил, 28 – Дорран, 87

"Эвертон" (Ливерпуль) - "Сток" (Сток-он-Трент) - 1:0 (1:0)
Гол: Миральяс, 28

"Астон Вилла" (Бирмингем) – "Ливерпуль" (Ливерпуль) – 1:2 (1:0)
Голы: Бентеке, 31 - Хендерсон, 47, Джеррард, 60 (пен)

Фулхэм — КПР — матч состоится 1 апреля в 23:00 по московскому времени

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть