Лента новостей
Все новости Спорт
Цифровой трактор: выживет ли сельское хозяйство без ИТ-компаний 18:21, PRO Кремль заявил об отсуствии обсуждения введения режима ЧС в России 18:19, Политика УЕФА перенес матчи сборной России по футболу против Польши и Сербии 18:16, Спорт Воробьев заявил о нежелании блокировать Москву и Подмосковье 18:15, Общество Минкомсвязи назвало лидирующие СМИ по росту трафика в марте 18:12, Технологии и медиа Мэрия Москвы опровергла данные о продлении самоизоляции до конца апреля 18:05, Общество Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса 17:51, Общество Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 17:45, Экономика инноваций  Путин объяснил проведение совещания с кабмином дистанционно 17:44, Политика Изменение климата ударит по рынку страхования: что пишут зарубежные СМИ 17:42, PRO Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» 17:39, Стиль В Ереване из-за коронавируса впервые в истории закрыли метро 17:38, Общество Губернатор ответил на сообщения о перекрытом въезде в Самару 17:32, Общество В Минздраве оценили готовность регионов к борьбе с коронавирусом 17:28, Общество Генпрокуратура нашла в Сети новые фейки про коронавирус 17:22, Общество Минспорт назвал неприемлемой ситуацию в российском биатлоне 17:21, Спорт Москвичи в самоизоляции увеличили время просмотра ТВ на 29% 17:18, Технологии и медиа Самыми открытыми ведомствами признаны Росздравнадзор и Роспотребнадзор 17:14, Экономика Власти заложили ₽1,4 трлн на борьбу с коронавирусом 17:12, Политика Мусорная компания обещала наладить отключенную за неуплату горячую линию 17:12, Бизнес Грузооборот на железной дороге обвалился на фоне кризиса 17:04, Экономика «Голодные» ЦОДы: как дата-центры борются с нехваткой специалистов 17:03, PRO «Адмирал» подтвердил отказ от выступления в КХЛ 16:58, Спорт Счетная палата допустила ликвидацию «Крыльев Советов» из-за долгов 16:53, Спорт Bloomberg узнал об отказе России наращивать добычу нефти 16:48, Экономика Конец сделки ОПЕК+, эмисcия USD. 2 важных причины для роста цены биткоина 16:45, Крипто В Оренбурге начали проверку после утечки данных о прибывших из-за рубежа 16:44, Общество Главврач больницы в Коммунарке показал ее врачей 16:43, Стиль
Интрига сместилась в зону еврокубков (обзор 31-го тура АПЛ)
0
Интрига сместилась в зону еврокубков (обзор 31-го тура АПЛ)
С победителем английской Премьер-лиги сезона 2012/13 все уже понятно. Поэтому основные баталии разворачиваются за путевки в Лигу чемпионов и Лигу Европы. В 31-м туре матча, однозначно претендовавшего на звание центрального не было, команды играли в основном в проходным встречах, но не всем удалось набрать "гарантированные" очки.
Фото: Globallookpress
Константин Сахаров, Екатерина Бруй

С победителем английской Премьер-лиги сезона 2012/13 все уже понятно. Поэтому основные баталии разворачиваются за путевки в Лигу чемпионов и Лигу Европы. В 31-м туре матча, однозначно претендовавшего на звание центрального не было, команды играли в основном в проходных встречах, но не всем удалось набрать "гарантированные" очки.

Без шансов для Аршавина и "Челси"

Даже кадровый дефицит в "Арсенале" не дал появиться хотя бы на скамейке запасных Андрею Аршавину. Там, где он мог бы помочь, более чем успешно сыграли Жервиньо, набравший три очка по системе "гол плюс пас", один из незаменимых в атаке – Санти Касорла, понемногу осваивающийся в качестве ударной силы Оливье Жиру. Лишь при счете 0:3 "Рединг" сумел забить мяч престижа, но вскоре счет вновь довел до разгромного Микель Артета с пенальти – 4:1.

А тем временем "Челси" терпел бедствие в "Саутгемптоне" и становился прямым конкурентом "канониров" за лигочемпионскую строчку. Еще в первом тайме Джей Родригес и Рики Ламберт забили оба мяча "святых", на что успел ответить только Джон Терри – 2:1. Матч не изобиловал моментами и заставил серьезно задуматься о том, что "синие" далеко не обеспечили себе место в четверке. По последним играм "Арсенал" выглядит более предпочтительным претендентом, хотя и он может посыпаться в самый неожиданный момент. Если "Челси" хотя бы подсознательно экономил силы для понедельничного матча в Кубке против "МЮ", то рискует поплатиться за это важной стратегической ошибкой в чемпионате.

Злость Манчини

Роберто Манчини обещал, что его команда будет играть и бороться до конца. Тем более, что бороться "горожанам" теперь предстоит и за второе место. В прошлом туре "Манчестер Сити" проиграл "Эвертону" и показал спину "Тоттенхэму" и "Челси". В этом команда Манчини разнесла "Ньюкасл", нанеся ему сокрушительное поражение со счетом 4:0. С самого начала встречи было понятно, что "Ньюкаслу" не удастся выстоять: "горожане" создали с десяток ярких моментов в первой половине матча.

Удивительно, что счет "Манчестер Сити" открыл только на 41-й минуте. Карлос Тевес получил передачу с левого фланга и изящно переправил мяч в ворота. А спустя несколько минут Давид Сильва преимущество "горожан" удвоил: получил мяч в штрафной, вплотную приблизился к воротам и в упор их расстрелял. К 70-й минуте дружина Манчини завершила начатое: по разу отличились Венсан Компани и Яя Туре.

На 56-й минуте "Манчестер Сити" заработал штрафной, розыгрыш которого завершился голом в исполнении Компани. А завершился разгром "Ньюкасла" красивейшим голом Туре. Мяч после мощного удара ивуарийца попал в перекладину, от которой отлетел за спину Роберта Эллиота.

Уверенность Фергюсона

“Манчестер Юнайтед" уверенно движется к чемпионскому титулу. Команда сэра Алекса Фергюсона на выезде переиграла "Сандерленд" с минимальным счетом. Для победы манкунианцам хватило автогола авторства Титуса Брамбла.

Робин ван Перси, который провел отличный мат, получил мяч, прошел по левому флангу в штрафную и пробил на угол вратарской зоны, где снаряд и нашел Брамбла, ставшего антигероем матча. Это поражение стоило тренерского поста теперь уже экс-наставнику "Сандерленда" североирландскому специалисту Мартину О"Нилу. Сменил его итальянец Ди Канио, который ранее работал в "Суиндоне", клубе третьего по силе английского дивизиона.

Воскресенье для Джеррарда

Главным героем воскресенья стал капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард. Матч против "Астон Виллы" в Бирмингеме завершился поистине волевой победой гостей. На гол одного из бомбардиров "Виллы" Кристиана Бентеке ответил Джордан Хендерсон, воспользовавшись эффектным пасом Филиппе Коутиньо. На 60-й минуте за вполне реалистичный снос Луиса Суареса пенальти реализовал Джеррард, но не это стало его подвигом.

Стивен Джеррард отмечает свой гол. Фото: Globallookpress.com

Победный для мерсисайдцев счет повис на волоске: бирмингемцы активно претендовали на гол. В рамке старался Пепе Рейна, ну а Джеррард совершил блестящий сэйв головой, оказавшись на пути мяча после подачи углового. На правах фаворита "Ливерпуль" перебил соперника, но мог здорово поплатиться за разбазаривание моментов. Тем не менее, "красным" удалось заработать три очка – 1:2, но субботняя победа "Эвертона" над "Стоком" (1:0) не позволила измениться раскладу в борьбе за путевку в Европу.

31-й тур завершится в понедельник. "Фулхэм" и КПР сыграют в 23:00 по московскому времени. Также любителей англиского футбола ждет кубковый матч "Челси" - "Манчестер Юнайтед". Игра начнется в 15:30. "РБК-Спорт" проведет текстовую онлайн-трансляцию.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 31-й тур

Сандерленд" (Сандерленд) – "Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – 0:1 (0:1)
Гол: Брамбл, 27 (автогол)

"Арсенал" (Лондон) – "Рединг" (Рединг) – 4:1 (1:0)
Голы: Жервинью, 11. Касорла, 48. Жиру, 67. Артета, 78 (с пенальти) – Робсон-Кану, 69

"Манчестер Сити" (Манчестер) – "Ньюкасл" (Ньюкасл) – 4:0 (2:0)
Голы: Тевес, 41. Сильва, 45. Компани, 56. Я.Туре, 69

"Саутгемптон" (Саутгемптон) – "Челси" (Челси) – 2:1 (2:1)
Голы: Родригес, 23, Ламберт, 35 – Терри, 33

"Суонси" (Суонси) – "Тоттенхэм" (Тоттенхэм) – 1:2 (0:2)
Голы: Мичу, 71 – Вертонген, 7. Бэйл, 21

"Уиган" (Уиган) – "Норвич" (Норвич) – 1:0 (0:0)
Голы: Коне, 81

"Вест Хэм" (Лондон) – "Вест Бромвич" (Вест Бромвич) – 3:1 (2:0)
Голы: Кэррол, 16, 80. О'Нил, 28 – Дорран, 87

"Эвертон" (Ливерпуль) - "Сток" (Сток-он-Трент) - 1:0 (1:0)
Гол: Миральяс, 28

"Астон Вилла" (Бирмингем) – "Ливерпуль" (Ливерпуль) – 1:2 (1:0)
Голы: Бентеке, 31 - Хендерсон, 47, Джеррард, 60 (пен)

Фулхэм — КПР — матч состоится 1 апреля в 23:00 по московскому времени

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Counter-Strike, 2 апр 15:00 Team Dwfn Goodfellas Gaming Победа Team Dwfn 1,98