Лента новостей
Все новости Спорт
Модный минимум для лета в офисе 09:33, РБК Стиль и BOSS Экипаж Шибалова выиграл ралли «Шелковый путь» в зачете грузовиков 09:30, Другие Bloomberg узнал о проданных Венесуэлой золотых запасах на $40 млн 09:21, Экономика Минобороны Турции сообщило о прибытии в Анкару десятого самолета с С-400 09:17, Политика Иран заявил о готовности пересмотреть решение по урану за несколько часов 09:10, Политика Немецкие эксперты увидели угрозу «внезапного удара» России по НАТО 09:06, Политика Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 09:04, РБК и Экспострой на Нахимовском Бастрыкин назвал сумму изъятого у коррупционеров в 2018 году имущества 09:02, Общество Джон Максвелл: «Освободитесь от тирании чужих приоритетов» 09:01, PRO Ни роста, ни падения: почему индексы США показывают нейтральную динамику 09:00, Quote В Чечне легкомоторный самолет упал на жилой дом 08:59, Общество Хачанов назвал любимый российский футбольный клуб 08:56, Спорт СМИ узнали о желании «Тоттенхэма» вернуть Бэйла из «Реала» за €60 млн 08:56, Футбол Суд Вьетнама приговорил россиянку к трем годам за организацию проституции 08:55, Общество Пакистан открыл воздушное пространство для гражданских самолетов 08:40, Политика Жители России в ночь на 17 июля увидят лунное затмение 08:34, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 08:34, РБК и Philips Бастрыкин предложил вернуть в УК конфискацию имущества коррупционеров 08:31, Общество Халеп будет нести флаг Румынии на ОИ-2020 08:25, Спорт Без ума: как искусственный интеллект одурачивает инвесторов — Bloomberg 08:16, PRO Хачанов назвал реальный размер заработка теннисистов 08:07, Спорт В ДНР заявили об уничтожении украинскими военными собственных позиций 08:03, Политика Карен Хачанов — РБК: «Джокович меня называет профессором» 08:01, Спорт СМИ сообщили об интересе ЦСКА к нападающему «Интера» 07:41, Спорт Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости 07:30, Бизнес Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут 07:30, PRO Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю 07:29, Общество Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры 07:18, Мнение
Девять голов "Баварии" повергли Европу в ужас (обзор 27-го тура бундеслиги)
0
Девять голов "Баварии" повергли Европу в ужас (обзор 27-го тура бундеслиги)
"Бавария" повергла в ужас всю Европу – девять голов в ворота не самого слабого клуба Германии могут испугать кого угодно. И "Ювентус", который парой часов ранее выиграл у "Интера", в задумчивости прекратил празднование этой победы. Лига чемпионов, конечно, не чемпионат Германии, да и "Юве" – не "Гамбург", а все-таки играть против такой "Баварии" никто не хочет.
Фото: Globallookpress
"Бавария" повергла в ужас всю Европу – девять голов в ворота не самого слабого клуба Германии могут испугать кого угодно. И "Ювентус", который парой часов ранее выиграл у "Интера", в задумчивости прекратил празднование этой победы. Лига чемпионов, конечно, не чемпионат Германии, да и "Юве" – не "Гамбург", а все-таки играть против такой "Баварии" никто не хочет.

"Бавария" сыграет против "Ювентуса" уже в этот вторник - мюнхенцы примут "Старую синьору" на своем поле. "РБК-Спорт" будет вести прямую текстовую трансляцию этого поединка, как и всех остальных матчей 1/4 финала Лиги чемпионов.

Эта победа чуть было не принесла "Баварии" титул чемпиона Германии, но Роберт Левандовски добыл для "Боруссии" победу в Штутгарте, и оформление чемпионства было отложено.

"Гройтер Фюрт" и "Хоффенхайм" в 27-м туре дружно проиграли и соломинок, за которые они могут ухватиться, стало еще меньше. Похоже, аутсайдеры первенства уже определились.

Борьба за зону Лиги чемпионов остается очень острой – "Шальке" и "Айнтрахт" идут вровень и судьба четвертой путевки может определиться лишь в самом конце сезона.

"Бавария" – "Гамбург" 9:2

Иногда случаются матчи, в которых у одной команды получается все, а у другой вообще ничего. Тогда матч завершается со счетом 3:0, 4:0 или даже 5:0, хотя разница в классе между командами вовсе не столь велика, чтобы случались такие разгромы. Яркий тому пример – матч 22-го тура чемпионата России, в котором "Краснодар" выиграл у "Анжи" 4:0. Такие поражения редкость, но иногда они случаются и удивления не вызывают – ну, вот звезды так сошлись, бывает, что уж там…

Поражение, которое в Мюнхене потерпел "Гамбург", не имеет никакого объяснения. Понятно, что "Бавария" очень сильна, понятно, что в Германии у нее нет конкурентов, да и в Европе много не найдется, – но 2:9!

Интересно, что счет не был рекордным – 11 голов в одном матче случались в бундеслиге и ранее, и даже не один раз, да и девять мячей одна команда уже забивала, и "Бавария" знала победы с таким счетом и даже более крупным (однажды мюнхенцы выиграли у аутсайдера со счетом 9:0). Рекорд, к слову, принадлежит той же "Баварии", которая сорок с лишним лет назад выиграла у "Боруссии" из Дортмунда со счетом 11:1. Удивительно лишь, что счет был зафиксирован в матче, в котором сыграла команда, претендующая на попадание в еврокубки. "Гамбург" все же никак не последний клуб Германии, и поражение стало для него ночным кошмаром.

Вратарь "Гамбурга" Рене Адлер бессилен спасти свою команду. Фото Globallookpress

Подробно описывать это избиение младенцев нет смысла. "Гамбург" резво начал этот матч, но пропустив на пятой минуте от Джердана Шакири, который вышел в основе вместо Франка Рибери, тут же развалился. С такой готовностью, словно только и ждал сигнала от "Баварии". Ловивший кайф от происходящего Арьен Роббен сделал дубль, Клаудио Писарро забил четыре мяча, причем один из них пяткой, отличились и Рибери, вышедший на замену, и Бастиан Швайнштайгер. "Гамбург" забил два мяча в конце встречи – ну надо же было чем-то занять себя Мануэлю Нойеру, которому было совсем скучно на протяжении полутора часов. И теперь матч Лиги чемпионов между "Баварией" и "Ювентусом" ожидается с еще большим нетерпением: "Старая Синьора" – не "Гамбург", по первому свистку не развалится.

"Я не могу объяснить, что произошло. Мне стыдно за себя и команду. Мы сыграли невероятно плохо. Жаль болельщиков. Это самое постыдное поражение "Гамбурга". Показали футбол очень низкого качества", - Хайко Вестерманн, капитан "Гамбурга", был безутешен.

"Все получилось здорово. Нужно продолжать в том же духе. Думаю, вопрос с чемпионством решен. Один титул почти выиграли, осталось еще два", - настроение Писсаро было куда более приподнятым.

Болельщики "Баварии" уже празднуют чемпионство. Фото AP

"Штутгарт" – "Боруссия" Д 1:2

"Боруссия" немножко подпортила триумф "Баварии". Если бы Роберт Левандовски не забил на 83-й минуте матча против "Штутгарта", игра с "Гамбургом" стала бы для "Баварии" чемпионской. А так решение вопроса прописки серебряной салатницы отложено до следующей недели в лучших традициях советских паспортных столов с их вечным "зайдите завтра". Сейчас, за семь туров до конца чемпионата, отставание "Боруссии" от "Баварии" составляет 20 очков. В этих семи матчах, как нетрудно подсчитать, больше 21-го очка "Боруссия" не наберет. Так что победа над "Айнтрахтом" гарантирует мюнхенцам титул чемпионов.

Что до матча против "Штутгарта", то он получился очень упорным. На 24-й минуте травму получил защитник "Боруссии" Марсель Шмельцер, которого ногой в лицо ударил Мартин Харник. На замену вышел Лукаш Пищек, и замена оказалась удачной – на исходе получаса игры именно он, придя на подачу со штрафного, открыл счет.

"Штутгарт" отыгрался во втором тайме – гол оказался на счету Александру Максима, которого уж слишком нежно опекали в чужой штрафной. И неизвестно, чем бы дело кончилось, если бы не удаление на 70-й минуте Георга Нидермайера. Он, безусловно, грубовато сыграл против Марио Гетце, но и Гетце от него отмахивался весьма активно – можно было и обоих удалять. Однако арбитр решил показать обоим по желтой карточке, которая для Нидермайера оказалась второй.

Получив численное преимущество, "Боруссия" смогла-таки вырвать победу – на 83-й минуте Левандовски замкнул прострел Пищека. Отрыв от "Байера" в 4 очка сохранился.

Только что Роберт Левандовски забил свой гол. Фото AFP

"Вольфсбург" – "Нюрнберг" 2:2

Из остальных событий тура стоит выделить красивый гол бывшего армейца Ивицы Олича, отправившего мяч в сетку ворот "Нюрнберга" по изящной дуге. "Вольфсбург" повел со счетом 2:0, но удержать преимущество не смог. Для хорвата гол стал уже седьмым в первенстве. Лидирует же в споре бомбардиров Левандовски, забивший 19 мячей. Штефан Кисслинг из "Байера" отстает от него на один гол.

Ивицу Олича поздравляют партнеры по команде. Фото Globallookpress

Чемпионат Германии. Бундеслига. 27-й тур
"Штутгарт" (Штутгарт) – "Боруссия" (Дортмунд) – 1:2 (0:1)
Голы:
Максим, 63 – Пишчек, 29. Левандовски, 82.

"Фортуна" (Дюссельдорф) – "Байер" (Леверкузен) – 1:4 (1:1)
Голы:
Швааб, 41 (автогол) – Кисслинг, 22 (с пенальти), 88. Шюррле, 62, 88.

"Аугсбург" (Аугсбург) – "Ганновер" (Ганновер) – 0:2 (0:0)
Голы:
Рауш, 61, 90.

"Майнц" (Майнц) – "Вердер" (Бремен) – 1:1 (1:0)
Голы:
Салай, 1 – Хунт, 69.

"Шальке" (Гельзенкирхен) – "Хоффенхайм" (Хоффенхайм) – 3:0 (0:0)
Голы:
Хегер, 72. Раффаэл, 79. Пукки, 83.

"Фрайбург" (Фрайбург) – "Боруссия" (Менхенгладбах) – 2:0 (0:0)
Голы:
Крузе, 69, 90.

"Бавария" (Мюнхен) - "Гамбург" (Гамбург) - 9:2 (5:0)
Голы:
Шакири, 5, Швайнштайгер, 19, Писарро, 31, 45, 53, 68, Роббен, 34, 54, Рибери, 76 - Брума, 75, Вестерман, 86

"Вольфсбург" (Вольфсбург) – "Нюрнберг" (Нюрнберг) – 2:2 (2:0)
Голы:
Диего, 3, Олич, 28 - Симонс, 61, Нильссон, 66

"Гройтер Фюрт" (Фюрт) – "Айнтрахт" (Франкфурт-на-Майне) – 2:3 (1:1)
Голы:
Джурджич, 2, Сарарер, 72 - Инуи, 13, Айгнер, 59, Майер, 69

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть