Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина сократила отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА Футбол, 09:17
Овечкин вышел на 32-е место в истории НХЛ по очкам Хоккей, 08:34
Тренер заявил о не заслужившем поражение в Лиге Европы «Локомотиве» Футбол, 01:58
Моуриньо объяснил первое в карьере поражение с шестью пропущенными мячами Футбол, 01:11
«Спартак» опустился на последнее место в группе Лиги Европы Футбол, 01:02
«Локомотив» потерпел второе подряд поражение в Лиге Европы Футбол, 21 окт, 23:51
«Рома» потерпела разгромное поражение в матче с норвежским клубом Футбол, 21 окт, 23:24
Семин после вручения медали чемпионата России подарил ее болельщикам Футбол, 21 окт, 23:03
На матче Лиги Европы с участием «Локомотива» сломалась система VAR Футбол, 21 окт, 22:38
Украинский комментатор назвал Россию агрессором перед матчем «Спартака» Футбол, 21 окт, 22:21
Лидер сборной России на ОИ-2018 забил первый гол после возвращения из НХЛ Хоккей, 21 окт, 21:53
«Локомотив» и «Галатасарай» объявили составы на матч Лиги Европы Футбол, 21 окт, 21:25
Прокурор запросил 10 месяцев условно для Бензема по делу о шантаже Футбол, 21 окт, 21:16
Экс-главе фан-клуба запретили ходить на матчи за избиение журналиста РБК Футбол, 21 окт, 20:43
Футбол ,  
0 

"Ювентус" ничего не смог противопоставить "Баварии"

Противостояние "Баварии" и "Ювентуса" должно было стать одним из украшений четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов. Оба клуба входят в настоящую элиту европейского футбола, хоть итальянский гранд пока лишь возвращает былые позиции. Одной из самых мощных атак в мире предстояло сразиться с впечатляющей обороной. Впрочем, сильные стороны обеих команд вовсе не ограничивались основными козырями. Да и если на то пошло, то у "Баварии", по признанию экспертов, сегодня и вовсе нет слабых мест. Может, разве что, Нойер, который позволяет себе периодически чудить, превращаясь в полевого игрока.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP
Фото: AP
Антон Мозговой

Противостояние "Баварии" и "Ювентуса" должно было стать одним из украшений четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов. Оба клуба входят в настоящую элиту европейского футбола, хоть итальянский гранд пока лишь возвращает былые позиции. Одной из самых мощных атак в мире предстояло сразиться с впечатляющей обороной. Впрочем, сильные стороны обеих команд вовсе не ограничивались основными козырями. Да и если на то пошло, то у "Баварии", по признанию экспертов, сегодня и вовсе нет слабых мест. Может, разве что, Нойер, который позволяет себе периодически чудить, превращаясь в полевого игрока.

Букмекеры изначально считали явным фаворитом данной пары немцев. А после того, как мюнхенцы прошлись катком по "Гамбургу", многие даже начали жалеть итальянцев. Тем не менее, недооценивать "Старую синьору" тоже не стоило. Пусть "Ювентус" и не отгружал соперникам по чемпионату Италии по 9 мячей, да и в борьбе за Скудетто ещё не всё понятно, но подопечные Антонио Конте периодически выдают впечатляющие матчи. К тому же, во время уик-энда они одолели в гостях "Интер", заметно приблизившись к чемпионскому титулу. Да и не стоит забывать, что "Ювентус" вместе с "Шахтёром" оставил за бортом Лиги чемпионов прошлогоднего победителя. Причём, случилось это за долгую историю проведения чемпионской лиги впервые.

На стороне "Ювентуса" была и статистика личных встреч с "Баварией". Пути команд в четвертьфиналах Лиги чемпионов пересекались неоднократно, и…всякий раз оставалась не у дел именно немецкая машина. Тем не менее, последние встречи двух команд вряд ли могли радовать туринцев. В сезоне 2009/2010 на групповой стадии Лиги чемпионов "Бавария" разгромила "Юве" со счётом 4:1 в Турине, направив итальянский клуб в Лигу Европы.

В постели со "Старой синьорой"

Накануне наставник "Баварии" Юпп Хайнкес рассказал, что он скурпулёзно готовился к матчу с "Ювентусом": "Последние ночи я проводил со "Старой синьорой" и просыпался вместе с ней. За это время я внимательно изучил нашего соперника, посмотрел его последние матчи и был очень впечатлен игрой итальянского клуба". Впрочем, не меньшее внимание изучению соперника уделил и Антонио Конте. Сам наставник "Ювентуса" признал, что его команда является аутсайдером четвертьфинала, но собирается преподнести сюрприз.

Когда Хайнкесс смотрел матчи с участием "Ювентуса" он наверняка подумал, что одним из сильнейших звеньев итальянского клуба является Буффон. Каково же было удивление наставника "Баварии", когда Буффон уже на первой минуте вынул мяч из сетки собственных ворот! Причём, забитый мяч стал следствием ошибки именно голкипера. Алаба отважился на дальний удар, мяч хоть и полетел по хитрой траектории из-за рикошета, но вряд ли этот удар должен был поставить в тупик капитана "Юве". Буффон успел сместиться в нужный угол, однако свою команду уже спасти не смог – 1:0!

Возможно, именно столь обескураживающее начало выбило из колеи "Старую синьору", но на то, чтобы прийти в чувства, итальянскому клубу понадобился весь первый тайм. "Бавария" выглядела намного интереснее соперника, вопрос был лишь в том, сколько мячей пропустит "Юве". Однако хозяева проявили излишнее гостеприимство, растранжирив не один момент.

"Ювентус" пытался переломить ход встречи. Гости получили право на угловой удар, но Пирло сделал плохую передачу низом. В это время на бровке заметно нервничал Конте. Да и как тут не нервничать, когда игра не пошла у Буффона и Пирло? Кто, если не они? Постепенно гости сумели немного отодвинуть игру от своих ворот. На 11-й минуте свой полумомент "Юве" получил. Ван Бюйтен сфолил метрах в 35 от ворот Нойера, а к мячу подошёл Пирло. Ветеран итальянцев пробил неплохо, но мяч пролетел над перекладиной, да и голкипер "Баварии" ситуацию контролировал. Затем уже Видаль отметился опасным ударом из-за пределов штрафной – тоже неточно.

Вскоре "Бавария" лишилась Тони Крооса. Футболист на ровном месте потянул мышцу, атакуя соперника. В результате разминаться отправился Роббен. К слову, голландец в своих лучших традициях проявлял активность и…транжирил моменты. Тем временем "Бавария", позволив сопернику немного поатаковать, вернула игру на половину поля итальянцев. Тут же у ворот Буффона моменты стали возникать один за другим. На 19-й минуте едва не отличился Рибери. Манджукич в подкате отобрал мяч на чужой половине поля, отпасовав французскому одноклубнику. Рибери пробил в ближний угол, но угодил в штангу. Хозяева обрушивали свои атаки, а "Ювентус" с трудом отбивался. Так было и не вспомнить, когда чемпиону Италии по ходу текущего сезона приводилось столько времени проводить в обороне.

Футболисты "Старой синьоры" заметно нервничали. Буффон стремился потянуть время, не спешил вводить мяч в игру. В результате вместо паса голкипер итальянского клуба отправил мяч за пределы поля. Гости, что называется, "поплыли". Тут же последовала острая атака хозяев. Мюллер прорвался по флангу и отпасовал в центр. Там уже находился Роббен, который пробил с любимой левой ноги – рядом со штангой. Далее последовал слабый ответ "Юве". Матри мог выскочить один на один с Нойером, но для этого надо было за мячом бежать в разы быстрее.

Опаснейший момент у ворот Буффона возник на 37-й минуте. Разыгравшийся Рибери в очередной раз оставил в дураках сразу нескольких защитников "Юве" и прострелил во вратарскую. Там Манджукич уже собирался наносить удар по воротам, но в борьбе с Кьеллини оказался на газоне. Арбитр Марк Клаттенбург нарушения правил не увидел. Затем уже Швайнштайгер едва не поразил ворота гостей. Полузащитник "Баварии" бил из пределов штрафной – над перекладиной. А завершился тайм несколькими стандартами в исполнении гостей. Свой шанс едва не использовал Бонуччи, откликнувшийся на навес Пирло с углового. Нойер уже бы не смог ничего поделать, но мяч приземлился не в сетку ворот, а на неё.

"Ювентус" не смог переломить ход встречи

Поклонники итальянского клуба надеялись, что Антонио Конте сумеет найти нужные слова, чтобы зарядить своих подопечных энергией. Однако после перерыва игра совершенно не изменилась. "Бавария" продолжала много атаковать, но реализация подводила хозяев. Уже в самом начале второго тайма Манджукич на скорости ворвался в штрафную "Юве" и пробил в ближний угол, но Буффон среагировал.

Далее повторить свой трюк с 1-й минуты игры попытался Алаба. На этот раз защитник мюнхенцев зарядил со штрафного в дальний угол. Буффон повторно ошибиться себе не позволил, но и мяч не сумел зафиксировать. А минутой ранее Кьеллини удостоился жёлтой карточки от Клаттенбурга. Защитник "Юве" уж слишком откровенно "оседлал" Манджукича. Вскоре всё тот же Кьеллини въехал локтем в лицо хорватского Марио. Клаттенбург вполне мог удалить итальянца. К слову, уже в концовке игры откровенно хамским ударом в "ахил" Видалю отметился Рибери. И здесь арбитр не заметил явного нарушения, хотя оно тянуло на красную карточку.

Тем не менее, главное событие второй половины встречи произошло на 61-й минуте. Роббен рванул по правому флангу, оттянув за собой сразу двух защитников "Юве". Далее голландец отпасовал мяч назад, последовал дальний удар, с которым Буффон справился не самым лучшим образом. Голкипер "Старой синьоры" парировал выстрел, однако позволил Манджукичу быть первым на подборе. Форвард "Баварии" не пожадничал, дождался Мюллера и катнул тому мяч на пустые ворота – 2:0!

Остатки интриги?

После второго пропущенного гола тренерский штаб "Ювентуса" пустил в ход замены. Конте пошёл на двойную перестановку, сменив всю линию атаки. Так, на поле появились Вучинич и Джовинко. С выходом новых форвардов "Ювентус" заиграл немного активнее, но и им не удалось просочиться сквозь защитные редуты "Баварии".

Первую действительно классную атаку гости организовали за 20 минут до конца встречи. Начал её Вучинич, а закончил Видаль, заставивший Нойера продемонстрировать свою реакцию. "Ювентус" пошёл вперёд большими силами, обнажив тылы. Тут же Конте отправил на передовую и Поля Погба, но француз запомнился лишь частыми потерями мяча. Всё-таки, для четвертьфинала Лиги чемпионов юный Погба ещё сыроват. Снять все вопросы о судьбе путёвки в полуфинал в самой концовке игры мог Мюллер. На 89-й минуте футболист "Баварии" имел две возможности, чтобы отличиться. С первым ударом Мюллера справился Буффон, а повторный выстрел игрока пришёлся над перекладиной. Уже в компенсированное время Хайнкесс решил немного перестраховаться. Нельзя сказать, что "Ювентус" активно играл в атаке, но тренерский штаб "Баварии" немного потянул время, сделав поочередно две замены.

В результате, "Бавария" довольно легко и, что самое главное, с запасом одолела чемпиона Италии. Трудно представить, что "Ювентусу" удастся в ответной встрече забить несколько мячей. Ещё менее реалистичным выглядит сценарий, при котором "Старая синьора" сохранит свои ворота в неприкосновенности. Но шанс сопернику может подарить сама "Бавария", которая уже было едва не оступилась на "Арсенале" в прошлом раунде плей-офф Лиги чемпионов.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига чемпионов. Четвертьфинал. Первый матч

"Бавария" (Германия) - "Ювентус" (Италия) - 2:0 (1:0)
Голы: Алаба, 1, Мюллер, 63
Предупреждения: Манджукич, 44, Луиз Густаву, 82 - Кьеллини, 53, Видаль, 67, Лихтштайнер, 77
2 апреля. 22:45. Мюнхен, Германия. Стадион "Альянц Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Бавария": Нойер, Лам, Ван Бюйтен, Данте, Алаба, Луиз Густаву, Швайнштайгер, Кроос (Роббен, 17), Мюллер, Рибери, Манджукич (Гомес, 90+1)
"Ювентус": Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Пелузо (Погба, 76), Видаль, Пирло, Маркизио, Квальярелла (Вучинич, 65), Матри (Джовинко, 65)
Судья: Марк Клаттенбург (Англия)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки