Лента новостей
Все новости Спорт
В Петербурге умер бард Борис Полоскин 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт
Турецкий император требует от "Королевского клуба" капитуляции
03 апр 2013, 14:04
0
Турецкий император требует от "Королевского клуба" капитуляции
В среду в Лиге чемпионов будут сыграны оставшиеся первые четвертьфинальные матчи. В Испании "Малага", уже прыгнувшая выше головы, примет "Боруссию" из Дортмунда, а в Мадрид в гости к "Реалу" приехал турецкий "Галатасарай".
Фото: Globallookpress
В среду в Лиге чемпионов будут сыграны оставшиеся первые четвертьфинальные матчи. В Испании "Малага", уже прыгнувшая выше головы, примет "Боруссию" из Дортмунда, а в Мадрид в гости к "Реалу" приехал турецкий "Галатасарай".

"РБК-Спорт" проведет прямую трансляцию матчей "Малага" – "Боруссия" Д и "Реал" – "Галатасарай". Также в наших трансляциях мы сможем представить видео самых интересных моментов встреч.

Обе встречи начнутся в 22:45 по московскому времени.

"Малага" – "Боруссия" Д
"Малага" впервые добралась до этой стадии Лиги чемпионов в своей истории – впрочем, она дебютирует в этом турнире, так что она до любой стадии добирается впервые. В предыдущем раунде "Малага" обыграла "Порту", и для испанцев выход в четвертьфинал стал выдающимся успехом. Попадание в полуфинал будет фантастикой – как с точки зрения уникальности результата, так и с точки зрения его вероятности. Фаворитом этого противостояния будет, конечно, "Боруссия".

Из оставшихся в Лиге чемпионов клубов всего три ни разу не добивались победы в турнире, и "Боруссия" в их число не входит. В 1997 году на "Олимпиаштадион" в Мюнхене "Боруссия" в финале победила "Ювентус" со счетом 3:1 и теперь вновь рвется на европейскую вершину.

В Испании, впрочем, "Боруссия" исторически играет неудачно. Из девяти матчей дортмундцы выиграли только один, у "Атлетико" на групповом этапе Лиги чемпионов в том самом победном для них сезоне 1996-1997 годов. Из оставшихся восьми пять "Боруссия" проиграла, еще три завершились вничью. С "Малагой" дортмундцы пока ни разу не встречались.

Последний раз "Боруссия" выбиралась в Испанию в этом сезоне – жребий свел дортмундцев в одной группе с "Реалом", и гостевой матч завершился со счетом 2:2, причем Месут Озил, полузащитник "Сливочных", сравнял счет на последней минуте.

"Малага" же в этом сезоне ни разу не проиграла дома: "Зенит" был бит со счетом 3:0, "Милан" проиграл с минимальным счетом, а "Андерлехт" в последнем туре группового этапа увез из Малаги ничью 2:2. В 1/8 финала испанцы на своем поле победили 2:0.

Испанцы смогут выставить на эту игру оптимальный состав, а вот "Боруссия" лишилась как минимум Матса Хуммельса, травмировавшего голеностоп. Под вопросом участие в игре Марселя Шмельцера, сломавшего нос в последнем туре бундеслиги. Не очевидно, что успеет восстановиться и Якуб Блащиковски, растянувший мышцу.

Мануэль Пеллегрини, наставник "Малаги":
"На старте турнира в нас никто не верил, но футболисты "Малаги" подготовили скептикам достойный ответ. Мы обыграли "Порту" - это очень яркое достижение для нашего клуба. Все приятные отзывы мы заработали непосредственно на футбольном поле. Обе команды любят владеть мячом, соперники очень сильны. Хотелось бы сыграть с "Боруссией" так же изобретательно, как действуют сами дортмундцы. Болельщиков ждет классная игра. У "Боруссии" отличная команда, это действующий чемпион Германии, в составе которого играют пять основных футболистов "бундестим". У них огромный потенциал, они находят интересные решения в полузащите, но, думаю, прежде всего сильны своей атакой. Постараемся свести к минимуму угрозу со стороны соперника и сыграть в свой футбол. Одно я знаю наверняка - перед ответным матчем мы должны добыть хороший результат дома. Наше противостояние длится 180 минут, и стартовая его половина пройдет в Испании. Попробуем нейтрализовать козыри "Боруссии", при этом не изменяя собственному стилю игры. Так или иначе, судьба путевки в полуфинал наверняка решится в Дортмунде".

Юрген Клопп, наставник "Боруссии" Д:
Мы будем впервые встречаться с "Малагой". Мы успели увидеть и проанализировать немало ее матчей. Эта команда выступает очень хорошо - у нее отлажена и оборонительная, и атакующая система. Кроме того, в "Малаге" подобрался опытный коллектив. До начала противостояния счет ничейный, и у нас есть отличная возможность пройти дальше. Мы очень рады, что нам выпал шанс встретиться с "Малагой". Мы хорошо выступаем в нынешней Лиге чемпионов и намерены добиться большего. Не скажу, что мы сильно расстроимся, если "Малага" вдруг одолеет нас. Название команды здесь не имеет значения. У "Малаги" очень хорошая команда, которую возглавляет прекрасный наставник Мануэль Пеллегрини. Мы предельно сосредоточены на предстоящем матче. Когда мы говорим про таких молодых футболистов, как Иско или Марио Гетце, то не думаем об их возрасте. Иско - великолепный игрок. Да и Гетце тоже хорош. В составах команд есть и другие одаренные футболисты, но если говорить о молодых, то эти двое выделяются. Много сильных команд уже покинули турнир, а "Малага" и "Боруссия" все еще в строю. Уверен, что эта стадия подарит немало захватывающих поединков. Надеюсь, завтра мы увидим один из лучших матчей в текущей Лиге чемпионов. Для нас предстоящая встреча станет самой важной в сезоне. Мы очень хотим пробиться в полуфинал. Посмотрим, чем все закончится".

"Реал" – "Галатасарай"
У испано-турецкого противостояния более богатая история. В рамках еврокубков эти команды встречались трижды: "Галатасарай" выиграл у "Реала" в Суперкубке УЕФА 2000 года, а затем в том же сезоне проиграл испанцам по сумме двух матчей в четвертьфинале Лиги чемпионов.

Тот еврокубковый сезон был лучшим в истории турецкого клуба – в составе "Галатасарая" играли такие звезды, как Таффарел, Георге Хаджи, Жардел, Юмит Давала, Эмре Белезоглу, и команда тогда была чудо как хороша. "Реал" недооценил соперника и увез из Стамбула поражение со счетом 2:3, хотя по ходу матча вел 2:0. Правда, в ответной встрече "Галактикос" без труда разгромили противника со счетом 3:0.

Мичел Сальгадо против Марио Жардела в матче 2011 года. Фото AFP

Сейчас, впрочем, "Галатарасай" тоже совсем неплох, да и со звездами полный порядок – одни Уэсли Снейдер с Дидье Дрогба чего стоят! А главное, командой вновь руководит "Император" Фатих Терим, турецкий бог футбола, которому поклоняется вся страна. По сумме двух матчей одолеть "Реал" будет невероятно сложно, но дать бой на домашней арене – почему бы и нет? Для этого "Галатасараю" надо увезти из Мадрида минимально приемлемый результат, то есть хотя бы избежать разгрома.

Если "Реал" пройдет "Галатасарай", он установит рекорд – пока еще ни одному клубу не удавалось выйти в полуфинал главного еврокубка 24 раза.

Главным вопросом относительно состава "Реала" на этот матч касается вратарской позиции – Икер Касильяс уже здоров, однако пока Жозе Моуринью продолжает делать ставку на Диего Лопеса. Рафаэль Варан и Фабиу Коэнтрау пропустили последний матч в чемпионате Испании, и их участие в матче среды остается под вопросом.

"Галатасарай" не смог привезти в Мадрид Энгина Байтара и Айдына Йылмаза, зато поправился Юхан Элмандер.

Жозе Моуринью, наставник "Реала":
"Для меня важно, чтобы мы забили и победили, а кто именно забьет - разницы нет. Когда в твоей команде играют отличные футболисты, ты всегда ждешь от них чего-то особенного. Если вспомнить матч с "Манчестер Юнайтед", то, например, Гонсало Игуаин тогда не забил, но провел отличную игру. Очень важно, чтобы футболисты работали на команду. У нас есть свои задачи на завтрашний матч, есть они и у соперника. Я хочу победить. Наши соперники тоже хотят победить. Уэсли Снейдер и Дидье Дрогба прежде были ключевыми игроками моих команд, но завтра они будут просто друзьями. Дрогба был важным членом моей команды, отличным другом и тем, кто навсегда вошел в мою жизнь. У нас установилась душевная связь, которая выходит далеко за рамки футбола. У "Галатасарая" отличный тренер с богатым опытом матчей на таком уровне. Поэтому он чувствует себя в своей тарелке и не боится играть в Мадриде. В его команде есть футболисты, выступавшие в лучших командах мира. Эти игроки не теряют самообладания, когда дело доходит до четвертьфинала Лиги чемпионов. Дрогба, Снейдер и Бурак Йылмаз могли бы защищать цвета любой команды мира. Ничто нас так не мотивирует, как возможность сыграть в полуфинале. Разве что, конечно, шанс впоследствии выйти в финал. Мы все знаем о богатой родословной "Реала" в престижнейшем еврокубке. И также мы помним, что в последнее время "Реал" не добивался в Лиге чемпионов значительных успехов. Не скажу, что моя команда сильнее или слабее, чем в прошлом году. Есть не так много игровых компонентов, в которых мы могли бы прибавить после прошлогоднего вылета в полуфинале. Готовимся к матчу с "Галатасараем" без травм, все в команде здоровы. На такой стадии турнира не люблю рассуждать о том, кто фаворит, а кто - нет. Когда я играл в четвертьфинале с "Порту" и "Интером", мы не считались фаворитами, но выиграли турнир. С "Реалом" мы уже выступали на этой стадии, но проиграли. Поэтому мне непросто судить о фаворитах".

Фатих Терим, наставник "Галатасарая":
В ходе жеребьевки нам досталась команда, которая ставит перед собой цель выиграть Лигу чемпионов. В составе "Реала" много самых именитых игроков в мире. Кроме того, у мадридцев, наверное, самый лучший тренер на планете. Мы продолжим трудиться в том же духе и постараемся добиться уважения. Мы очень хорошо знаем, кто нам противостоит, но мы уже показали свою силу в текущей Лиге чемпионов. Вне зависимости от результата нам предстоит великий матч. Мы не волнуемся и постараемся показать себя с лучшей стороны. Надеюсь, оба поединка будут зрелищными. "Реал" дома играет очень эффективно. Мадридцы достигли больших успехов на этом стадионе. У них в составе есть один из самых опасных и мощных футболистов в мире. Речь идет о Криштиану Роналду. В четвертьфинале нам достался один из самых сложных соперников. Но это не будет являться для нас оправданием. Если бы я был наставником любого другого участника 1/4 финала, то, конечно же, хотел бы получить себе в соперники именно "Галатасарай". Нам нужно тщательно проанализировать то, что нам уже удалось сделать в этом турнире. Я верю в команду и игроков. Мы вышли из группы, где выступал "Манчестер Юнайтед", а затем выбили из борьбы "Шальке-04". Мы усердно трудились и продолжим бороться в том же духе. Мы знаем, что способны добиться успеха. Против "Реала" мы собираемся показать зрелищную и скоростную игру. Вы никогда не знаете, какой именно результат даст преимущество. "Реал" играет одинаково как дома, так и на выезде, поэтому оба поединка будут сложными. Мы никогда не сдаемся и с таким настроем смогли достичь важных целей. Конечно, хотим вернуться в Стамбул с неплохим заделом. В таких встречах может произойти все что угодно. Поражение нас не удивит. А если победим, то значит так и должно быть. Нам нужно ставить перед собой высокие цели. Я никогда не говорю своим игрокам, что одного гола будет достаточно. Я всегда говорю им, что нужно постоянно прогрессировать и с каждым разом ставить планку все выше и выше. Мы уже выбили из турнира несколько сильных команд. Наши игроки почувствовали вкус победы. Они знают, что могут выйти в следующий раунд. Но если они проиграют, то только по той причине, что нам достался очень серьезный соперник".

Использованы материалы UEFA.com

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть