Лента новостей
Все новости Спорт
На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие 15:16, Общество В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников 15:16, Бизнес Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря 15:13, Политика Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара 15:04, Общество Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС 15:01, Политика Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения 14:50, Крипто В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории 14:47, Общество Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ 14:42, Спорт Познер извинился за шутку о китайцах 14:39, Общество Умер модельер Карл Лагерфельд 14:31, Общество ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам 14:28, Финансы От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего 14:23, РБК и Porsche Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию 14:21, Бизнес Роскачество составило «Винный гид России» 14:20, Общество Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья 14:16, Бизнес В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо 14:04, Политика Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% 13:47, Технологии и медиа Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц 13:47, Политика Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса 13:44, PRO Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией 13:41, Политика Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем 13:38, Общество В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками 13:36, Общество Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии 13:35, Стиль Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 13:31, РБК и «Билайн» Бизнес Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет 13:29, Общество РЖД пообещали ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу 13:26, Общество
"Реал" оказался в центре финансового скандала
03 апр 2013, 17:29
0
"Реал" оказался в центре финансового скандала
Мадридский "Реал" попал в эпицентр громкого финансового скандала — Еврокомиссия подозревает "Королевский клуб" в полученной от государства помощи и нарушении принципов финансового "фэйр-плей".
Фото: Globallookpress
Мадридский "Реал" попал в эпицентр громкого финансового скандала — Еврокомиссия подозревает "Королевский клуб" в полученной от государства помощи и нарушении принципов финансового "фэйр-плей".

Как пишет газета The Independent, у представителей Еврокомиссии есть подозрения, что мэрия Мадрида "играла" с ценами на земельный участок в Лас-Табласе.

В 1996 году мэрия отдала "Реалу" участок в Лас-Табласе за 421 тысячу евро, а в 2011-м мэрия вернула себе участок, только стоимость его составляла уже 22,7 млн евро, таким образом, стоимость участка выросла на 5400 (!) процентов.

Вместо оплаты "Реал" получил другой участок — рядом со стадионом "Сантьяго Бернабеу" - именно там будут построены отель и торговый центр, что существенно повысит доходы мадридской команды.

Еврокомиссия увидела в этой истории вмешательство государства в дела клуба. Согласно регламенту УЕФА, клубы не могут получать финансовой помощи от государства, при этом за нарушение принципов "фейр-плей" команды подлежат суровому наказанию, вплоть до исключения из еврокубков.

Мадридский клуб считает все претензии Еврокомиссии необоснованными, отмечая тот факт, что оценки земельных участков были произведены муниципальными властями, и действующее законодательство нарушено не было.

Как известно, любой клуб зависит от прибыли, получаемой за счет грамотных инвестиций. На данный момент мадридский "Реал" спокойно совершает громкие трансферные покупки, в частности, ожидается, что в ближайшее время команду пополнит лидер "Тоттенхэма" Гарет Бейл. Сейчас за команду играют звезды первой величины — Криштиану Роналду, Месут Озил, Карим Бензема, Икер Касильяс и другие. "Реал" тратит немалые суммы на зарплаты футболистам, на трансферы.

Многие команды косо смотрят на "Реал" и другие богатые клубы, которые оперируют огромными деньгами, покупают футболистов за баснословные суммы. В связи с этим расследование Еврокомиссии выглядит еще более острым, более того, за ним будут внимательно следить другие команды, для которых подобные проблемы тоже могут быть актуальны — в статье, в частности, упоминаются "Манчестер Сити" и "Вест Хэм".

Сообщается, что по схожему обвинению осужден футбольный клуб "Валенсия", а также пять голландских команд, включая "ПСВ" — все они якобы получали финансовую помощь от государства.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть