Лента новостей
Все новости Спорт
Реквием по наличным. Когда фиатные деньги проиграют криптовалюте 17:45, Крипто Как получить налоговый вычет за обучение? 17:42, Экономика образования  Цена нефти Brent превысила $36 на новостях о новой сделке ОПЕК 17:41, Quote Доллар опустился ниже ₽73 после новостей о сделке Москвы и Эр-Рияда 17:41, Quote Путин попросил не мешать работе оборонных предприятий борьбой с COVID-19 17:39, Политика Индекс Мосбиржи превысил 2700 пунктов впервые с 6 марта 17:37, Quote Reuters узнал о договоренности Москвы и Эр-Рияда по новой нефтяной сделке 17:35, Экономика «Сельта» объявила о сокращении зарплат из-за коронавируса 17:28, Спорт Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России 17:26, Индустрия 4.0  Студия Михаила Зыгаря и «Яндекс» запустили проект «Настоящий 1945» 17:17, Стиль На юго-востоке Москвы загорелось здание завода 17:14, Общество В Москве ограничили посещение кладбищ из-за коронавируса 17:13, Общество В Пятигорске мужчина захватил родных в заложники 17:12, Общество СК начал проверку после взрыва в московском бизнес-центре 17:10, Общество Перевод выполнен в Instagram: куда движется финтех 17:09, PRO В «зеленом» тренде: как бизнес следует целям устойчивого развития 17:08, Зеленая экономика  Журналист сообщил об интересе двух клубов РПЛ к футболисту «Янг Бойз» 17:08, Спорт СК возбудил дело о геноциде в Ростовской области в 1940-х годах 17:06, Общество Как индустрии выживают в период пандемии: рестораны 16:56, Стиль От большого к малому: как стартапы помогают искать идеи крупному бизнесу 16:55 На Урале полицейские вернули из леса спрятавшуюся от коронавируса семью 16:54, Общество СМИ узнали о плане саудитов потребовать от России сильнее снизить добычу 16:42, Экономика Пять человек пострадали при пожаре на нефтехимическом объекте под Самарой 16:32, Общество От большого к малому: как стартапы помогают искать идеи крупному бизнесу 16:21, Индустрия 4.0  Банк Майка Новограца потерпел убыток в $33 млн в IV квартале 2019 года 16:15, Крипто МЮ разрешил использовать свой стадион как пункт переливания крови 16:09, Спорт Минтранс опроверг приостановку вывозных рейсов в регионы России 16:06, Общество Как банкам сохранить эффективность работы с помощью видеоаналитики 16:06, PRO
В.Пихлер: Подготовка к чемпионату мира была смоделирована идеально
0
В.Пихлер: Подготовка к чемпионату мира была смоделирована идеально
Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер выразил уверенность, что команда хорошо выступит на Олимпиаде в Сочи.
Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер выразил уверенность, что команда хорошо выступит на Олимпиаде в Сочи.

- Вольфганг, за прошедший сезон тренерский совет поставил вам оценку "неудовлетворительно". Вы с ней согласны?

- Конечно, результаты этого сезона меня не удовлетворили. Но я уже говорил, что подготовкой к главному старту сезона – чемпионату мира – я остался более чем доволен. Главной целью для нас было подвестись к чемпионату мира, и свою работу мы выполнили. В этом сезоне нам нужно было смоделировать план подготовки к домашним Олимпийским играм в Сочи, которые пройдут примерно в те же сроки, что и чемпионат мира. Поэтому мы не фокусировали своё внимание на этапах Кубка мира. Нам важно было отсмотреть девушек, которые потенциально способны будут бороться за медали в будущем году в Сочи.

- Почему же тогда женская сборная не смогла показать результатов на главном старте сезона и выполнить поставленные задачи?

- Подготовка к чемпионату мира была смоделирована идеально – девушки подошли в своей оптимальной форме к главному старту сезона. Нам не хватило совсем чуть-чуть до завоевания медалей. Если бы нам сопутствовала удача, мы бы уезжали с чемпионата мира с четырьмя медалями. Возьмите смешанную эстафету – когда бежали девушки, мы лидировали, а затем нам немного не повезло. Наши биатлонистки стабильно показывали четвёртые-пятые результаты практически во всех гонках. Но, к примеру, в спринте – когда ты бежишь в пятёрке сильнейших, проигрывая какую-то секунду, эта секунда ничтожна в нашем виде спорта! У нас есть три девушки, которые попадали в "пятёрку" лучших на чемпионате мира, из чего можно предполагать – эти же девушки могут бороться за медали Олимпийских игр!

- Поскольку, как вы говорите, теперь подготовка женской сборной России по биатлону стала вопросом национального интереса, вам насколько сложно переживать все эти события?

- Я профессионал своего дела, и это всего лишь моя работа. Я уже старый тренер с большим стажем. Для меня в этом нет никакой проблемы. И в этом сезоне я и моя команда – и тренеры и девушки – все очень старались и выкладывались по максимуму. Мы просто должны продолжить работу с нашими спортсменками! Я уверен, что мы на правильном пути к домашней Олимпиаде. И только Игры в Сочи являются нашей целью. В моем контракте так и прописано – подготовить сборную России к Олимпийским играм в Сочи. Этим я и занимаюсь, - приводит слова Пихлера Team-Russia.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть