Лента новостей
Все новости Спорт
Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика
Уникальный шанс "Рубина": за один сезон обыграть двух обладателей трофея
04 апр 2013, 08:49
0
Уникальный шанс "Рубина": за один сезон обыграть двух обладателей трофея
Казанский "Рубин" и "Челси" проведут первый матч четвертьфинала Лиги Европы. Лучший клуб Европы прошлого года, который уже сложил свои полномочия, попробует в третий раз в своей истории преодолеть российский барьер. А вот у "Рубина" есть уникальный шанс за один сезон победить и победителя Лиги Европы, и триумфатора Лиги чемпионов.
Фото: Рубин
Артем Филипенок

Казанский "Рубин" и "Челси" проведут первый матч четвертьфинала Лиги Европы. Лучший клуб Европы прошлого года, который уже сложил свои полномочия, попробует в третий раз в своей истории преодолеть российский барьер. А вот у "Рубина" есть уникальный шанс за один сезон победить и победителя Лиги Европы, и триумфатора Лиги чемпионов.

Предыдущие два раза "синие" побеждали представителей нашей Премьер-Лиги без особых проблем. Сначала дважды был обыгран ЦСКА в Лиге чемпионов, а затем все в том же турнире не выдержал конкуренции с некогда "самым русским клубом Англии" и московский "Спартак".

В том, что "Челси" в четвертьфинале Лиги Европы сыграет с "Рубином", совсем еще недавно не верилось практически никому. Однако лондонцы в этом году всех удивили. Сначала они бесславно вылетели из Лиги чемпионов, став первыми обладателями трофея, которым не удалось выйти из группы. А потом достаточно неожиданно стали продвигаться по сетке второго по значимости континентального футбольного турнира. Неожиданно, потому что английские клубы в последние годы не жаловали Лигу Европы вниманием, предпочитая ей остальные соревнования. Исключением стал дошедший до финала турнира в 2010 году "Фулхэм". На решающий матч лондонцев не хватило – в решающем матче они уступили мадридскому "Атлетико".

А вот "Челси" теоретически не откажется от победы в Лиге Европы (если ему это конечно позволят соперники). Дело в том, что нынешний сезон уже фактически провален. Чемпионский титул уплыл, Кубок лиги проигран. Но Рафаэль Бенитес, которому по всей видимости не придется работать с "Челси" в следующем сезоне, категорически отказывается покидать Туманный Альбион на щите. Помимо Лиги Европы есть еще Кубок Англии, в котором "Челси" играет очень неплохо, а в понедельник в переигровке выбил из турнира "Манчестер Юнайтед".

Кстати, Рафа уже заявил, что в следующем году хочет продолжить работать в Премьер-Лиге (пусть и не в "Челси"). А для этого надо завоевать хотя бы один титул.

Игра против "красных дьяволов" дорого обошлась "Челси". На две недели выбыл Эшли Коул, которого, по мнению английских журналистов, заменит Райан Бертран. По-прежнему травмирован и Гэри Кэхилл. Еще одна потеря – Демба Ба, который заигран в Лиге Европы за "Ньюкасл". Вместо него в основу, наверняка, вернется Фернандо Торрес.

Что касается "Рубина", то нам, безусловно, будет интересно посмотреть на всего второе сражение Курбана Бердыева с английской командой. Всего один раз "Рубин" встречался с британской командой. В прошлом сезоне на пути казанцев стал "Тоттенхэм". Но там "шпоры" играли не самым основным составом.

Испанцы или англичане играют против "Рубина" - тактика казанцев от этого вряд ли принципиально изменится. Дисциплинированная игра от обороны была и остается козырем клуба из Татарстана, а физическая форма игроков "Рубина" пока не вызывает серьезных сомнений. На уровне чемпионата России "Рубин" выглядит одним из лучших, а в Лиге Европы не уступал "Атлетико" и "Леванте". Хотя здесь сравнения выглядят не совсем корректно – "Челси" все же кажется побыстрей.

Главной потерей "Рубина" можно назвать травмированного Рязанцева. Сообщалось и о проблемах со здоровьем у Алана Касаева. Зато Бибрас Натхо восстановился от небольшого повреждения, полученного в матче за национальную сборную Израиля. Хорош Рондон, который пока является одним из лучших бомбардиров Лиги Европы.

Примечательно, что в составе казанской команды есть футболист, который когда-то носил футболку "Челси". Гекхан Торе становился даже чемпионом Англии в составе резервной команды синих.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты