Лента новостей
Все новости Спорт
Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы
Л.Спаллетти: "Зенит" сильнее ЦСКА
04 апр 2013, 15:46
0
Л.Спаллетти: "Зенит" сильнее ЦСКА
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти отметил, что его команда сильнее лидера чемпионата России ЦСКА, и опроверг слухи о переходе в стан петербуржцев полузащитника "Баварии" Анатолия Тимощука.

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти отметил, что его команда сильнее лидера чемпионата России ЦСКА, и опроверг слухи о переходе в стан петербуржцев полузащитника "Баварии" Анатолия Тимощука.

— Вы неоднократно говорили, что с большим трудом наладили микроклимат в "Зените" после известных событий. Вы не считаете, что эти слухи о грядущем пришествии Тимощука, который играет на позиции Денисова и отнюдь не прибавил в "Баварии", повлекут за собой новые проблемы?

— Я еще раз повторяю, что сейчас эти разговоры не имеют под собой никакой почвы. Самое главное для нас — успешно завершить текущий сезон. А все эти разговоры только будоражат ту ситуацию и состояние в коллективе, который мы успели наладить. У меня сильная команда, с ней я должен добиться результата.

— Сейчас самая популярная тема для шуток в России — это затянувшаяся зима. Люди отсчитывают 50-е, 51-е февраля. В "Зените" нет каких-то обсуждений погоды, потому что ясное дело, что хорошие поля в России обычно появлялись в конце апреля, а сейчас дело затягивается? Не помешает ли их отсутствие команде?

— Безусловно, условия, при которых проводится футбольный матч, могу повлиять на то, как команда реализует свое мастерство. Но по-настоящему сильная команда, команда победителей, тех, кто нацелен результат, не должна позволять себе отвлекаться на подобные вещи. Если говорить о ЦСКА, то сейчас они занимают первое место справедливо, поскольку по ходу сезона были сильнее нас. Но в то же время я думаю, что наша команда столь же сильна, что и ЦСКА, и даже сильнее. Хотя турнирная таблица на данный момент всем известна, и это положение вещей нужно принимать. Так что сейчас каждый из нас в отдельности должен проанализировать ситуацию и подумать, почему мы позади. И нужно быть уверенными в том, что все зависит от нас, а не от плохих полей.

— В игре с "Тереком" пенальти не смог реализовать Кержаков, чуть раньше этого не сделал Широков. В следующий раз к точке подойдет Халк или снова Широков? Вы вмешиваетесь в этот процесс?

— Если я хочу, то вмешиваюсь во все процессы. Этой ситуации мне не хотелось бы уделять слишком большого внимания. Я уже говорил и повторюсь, что у нас есть несколько игроков, способных пробить 11-метровый. Но самое важное — чтобы ребята доверяли партнерам и были уверены в том, что не только они, но и другие футболисты могут исполнить пенальти и реализовать его. Халк себя очень правильно повел в воскресенье — он увидел, что Кержаков уверенно идет бить пенальти, и подбодрил его, потрепал по голове. давайте не будем думать, что мы сейчас вычеркнем Кержакова из списка только потому, что он один раз ошибся. Это означало бы только что у нас короткая память. В прошлом году он принес нам много побед и очков за счет того, что брался бить 11-метровые в решающие моменты. Нам будут необходимы пенальти в исполнении и Халка, и Кержакова, и Широкова, - приводит слова Спаллетти официальный сайт "Зенита".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.