Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы
Арбитр оставил "Рубину" шанс: "Челси" обыграл казанцев в Лондоне
05 апр 2013, 01:54
0
Арбитр оставил "Рубину" шанс: "Челси" обыграл казанцев в Лондоне
"Челси" одержал победу над "Рубином" в первом матче 1/4 финала Лиги Европы УЕФА. Матч в Лондоне завершился со счетом 3:1.

В составе английской команды дубль оформил Фернандо Торрес. Еще один мяч забил Моузес. Единственный свой мяч казанцы провели после назначения пенальти.

Фото: AP
Салим Абдуллин

Со счетом 3:1 лондонский клуб переиграл на своем поле казанских футболистов в рамках четвертьфинального еврокубкового противостояния. Ответный поединок состоится 11 апреля в "Лужниках".

Без Кэхила, Ба, Коула вышел на встречу с российской "выскочкой" именитый британский клуб, сыграть против которого Курбан Бердыев мечтал еще в те времена, когда "синими" руководил Жозе Моуриньо.

Радовать болельщиков забитыми мячами команды начали с первых минут поединка. Кто бы мог подумать, что уже после 45 минут встречи будет три гола, плюс к этому – пенальти!

Во время не самой быстрой атаки хозяев Давид Луис сделал дальнюю передачу, на которую успел откликнуться Фернандо Торрес. Роман Шаронов буквально влез на испанца, который в падении сумел протолкнуть мяч мимо Сергея Рыжикова.

Шла 16-я минута поединка, а уже через такое же количество игрового времени российский голкипер пропустил новый гол. Причем, в какой-то степени он сам себе его и "привез".

Рыжиков неуверенно сыграл в "рамке", после чего мяч отлетел к британцам. Последовала передача на Виктора Мозеса, и нигерийский форвард сумел хорошо попасть по "снаряду", который попал точно в правый от вратаря угол.

Весь март голкипер сборной России провел без пропущенных мячей как внутри страны, так и на международной арене. И вот, в первой апрельской встрече еще до перерыва в его воротах побывало сразу два белых "снаряда".

Несмотря на такое плохое развитие событий, казанцы не перестали играть. По ходу первого тайма был даже занятный эпизод, когда во время масштабной атаки россиян бол-бой решил выкинуть на арену еще один мяч, тем самым остановив наступление "Рубина".

А Владимир Дядюн так хотел забить, что получил в лицо удар кулаком от Петра Чеха. Вратарь вышел из "рамки", дабы прервать навесную передачу, едва не отправив россиянина в нокаут.

И все же еще до перерыва казанцы смогли сократить отставание. Мало того, за игру рукой после удара Кристиана Ансалди итальянский рефери показал Джонну Терри "горчичник"!

А после этого еще и пенальти был назначен в ворота лондонцев. На "точку" встал Бибрас Натхо, редко промахивающийся в такой ситуации. Вот и на этот раз он хорошо пробил в противоположный от Чеха угол.

После перерыва на поле вышел форвард "Рубина" Саломон Рондон, сменивший Дядюна. И ему сразу же удалось создать неплохой момент у ворот "Челси" в соавторстве с Караденизом.

Наверное, гораздо большего тренеры ждали от Алана Касаева, который сменил номинального защитника Кузьмина. Хавбек больше боролся за мяч, нежели создавал голевые моменты.

Зато "Челси" решил закрепить свой успех. На 70-й минуте Торрес получил передачу с фланга от Маты и головой переиграл Рыжикова. Сергей совершил прыжок льва, однако остановить полет мяча ему было не под силу.

"Рубин" и в этой ситуации не опустил рук. Постоянно перемещаясь с фланга на фланг, казанцы иногда искали передачами Рондона. Еще пытался обострить игру фланговыми навесами Ансалди.

По занавес встречи хороший удар удался Еременко-младшему. Роман, на которого обратили пристальное внимание британские журналисты, и в этом матче совершил несколько опасных ударов.

Конечно, "Челси" предстал в не самом оптимальном составе, учитывая все травмы, а также сложный календарь внутри страны. Но казанцы все равно постараются ликвидировать отставание в два мяча в ответной встрече. Когда на кону стоит путевка в полуфинал Лиги Европы, можно рассчитывать на чудо.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига Европы. 1/4 финала. Первый матч

"Челси" (Англия) - "Рубин" (Россия) - 3:1 (2:1)
Голы: Торрес, 16, 70, Моузес, 32 - Натхо, 42 - пенальти
Предупреждения: Терри, 41, Бенаюн, 77, Марин, 90 - Орбаис, 86
4 апреля. 23:05. Лондон, Англия. Стадион "Стэмфорд Бридж"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Челси": Чех, Луис, Терри, Аспиликуэта, Бертран, Рамирес, Лэмпард, Мата (Оскар, 78), Бенаюн (Марин, 83), Мозес (Азар, 65), Торрес
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин (Касаев, 82), Ансалди, Навас, Калешин, Шаронов, Орбайс, Ерёменко, Карадениз, Натхо, Дядюн (Рондон, 46)
Судья: Джанлука Рокки (Италия)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть