Лента новостей
Все новости Спорт
BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество
Бой за титул (анонс 32-го тура АПЛ)
05 апр 2013, 11:40
0
Бой за титул (анонс 32-го тура АПЛ)
Недалек тот день, когда "Манчестер Юнайтед" оформит чемпионство, лишив даже теоретических шансов на его сохранение действующего обладателя – "Манчестер Сити". Красиво было бы сделать это уже в 32-м туре, в очной встрече показав свое превосходство. В ожидании понедельничной развязки "РБК-Спорт" обращает внимание на борьбу за еврокубковую зону, участники которой параллельно заняты Лигой Европы и Кубком страны.
Константин Сахаров

Недалек тот день, когда "Манчестер Юнайтед" оформит чемпионство, лишив даже теоретических шансов на его сохранение действующего обладателя – "Манчестер Сити". Красиво было бы сделать это уже в 32-м туре, в очной встрече показав свое превосходство. В ожидании понедельничной развязки "РБК-Спорт" обращает внимание на борьбу за еврокубковую зону, участники которой параллельно заняты Лигой Европы и Кубком страны.

6 апреля (суббота)

"Рединг" – "Саутгемптон" – 15:45

Феерящий в последних матчах "Саутгемптон" (обыграны "Челси" и "Ливерпуль") наведается в гости к планомерно прощающемуся с Премьер-лигой "Редингу". Успехи "святых", правда, пришлись на домашние матчи, так что после шести поражений подряд "ройалс" имеют шанс зацепить ничью. Хотя и за это придется побороться: "Саутгемптон" любит и умеет играть в активный футбол. Редакция ставит на результативную ничью – 2:2.

"Норвич" – "Суонси" – 18:00
"Сток" – "Астон Вилла" – 18:00

Похожие задачи в нынешнем туре предстоит решать "Норвичу" и "Стоку": крепкие середняки не блистали по 4-5 матчей подряд и должны прервать эту тенденцию, чтобы завершить сезон спокойно. Но если "канарейкам" противостоит практически бросивший играть "Суонси", то "Астон Вилла" хватается и будет хвататься за любой шанс избежать перипетий прошлой весны, когда едва не осталась рангом ниже. "Норвичу" морально важную победу будет одержать проще – 2:0, а "Вилла" поупирается, но тоже не сдюжит – 2:1.

"Вест Бромвич" – "Арсенал" – 18:00

Главный матч субботы пройдет в Вест Бромвиче, где местный клуб, окончательно отвалившийся от борьбы за Европу, примет "Арсенал". Потеря мотивации (в самом деле, не "Фулхэма" же бояться) может стоить хозяевам и достоинства в оставшихся матчах. Упереться дома с "канонирами", которым результат нужен куда больше, помогут разве что родные стены, которые особенно помогали "ВБА" по ходу сезона. Но в последних матчах лондонцы показали, что умеют справляться с такими соперниками на исторически сформированном классе. Увы для болельщиков "Альбиона", их команда три очка отдаст – 1:2.

7 апреля (воскресенье)

"Ливерпуль" – "Вест Хэм" – 16:30

Как и всякую строящуюся команду, "Ливерпуль" с начала сезона лихорадило, а теперь бросает от сухих разгромов до поражений от скромных соперников. Неуступчивый "Вест Хэм" стоит на пути мерсисайдцев к борьбе хотя бы за Лигу Европы, но там и без них достаточно желающих. "Красные" по потерянным очкам отстают от заклятых врагов из "Эвертона" аж на шесть, и любители статистики могут порассуждать, насколько реально отыграть примерно по очку за тур. Но для этого, прежде всего, нужно не раздавать их командам, гораздо меньше в этом нуждающимся, чем сам "Ливерпуль". Ожидаем, что с этой задачей в нынешнем матче подопечные Брендана Роджерса справятся и одержат достаточно уверенную победу – 2:0.

Фото: AFP

"Тоттенхэм" – "Эвертон" – 17:05

Находящийся в неприятном положении на один матч впереди окружающих "Тоттенхэм" в этом туре рискует испытать эту неприятность в деле и уступить строчку землякам из "Челси". "Эвертон", приезжающий на "Уайт Харт Лейн", набрал хорошую форму и рвется всё ближе к зоне ЛЧ. В борьбе за путевку нынешние лидеры таблицы выглядят, конечно, предпочтительнее по ходу сезона, но любой из них может выдать пару неожиданных результатов, а ведь чемпионат подходит к концу уже скоро – не всякую неудачу можно будет исправить.

У "шпор" из-за мышечной травмы выбыл основной форвард Джермейн Дефо, но мы уже привыкли, что в затруднительной ситуации можно дать мяч совсем даже не форварду Гарету Бэйлу, а он разберется, что делать. Однако валлиец рискует пропустить матч: в четверг встречу с "Базелем" (2:2) он обидно покинул на носилках в компенсированное время. Матч вышел бы центральным в туре, но меркнет перед поединком в понедельник. Вполне возможно, что и футбол будет показан не феерический: два относительно равных соперника наткнутся на сильные стороны друг друга и разойдутся миром – 1:1.

"Челси" – "Сандерленд" – 18:00

Главный ньюсмейкер прошлого уикенда – "Сандерленд" – осваивается под руководством нового главного тренера Паоло Ди Канио. В какой-то момент это выглядело как первоапрельская шутка, но факт есть факт: радикальный итальянец сменил у руля "черных котов" мягковатого Мартина О"Нила. Задача у него не из простых: скромно стабильный весь сезон "Сандерленд" вдруг оказался на грани борьбы за выживание, пугаемый прямыми конкурентами и обескровленный потерями в составе. Если руководство не ошиблось, и экс-наставник заштатного "Суиндона" является не только мотиватором, но и грамотным специалистом – то место в Премьер-лиге, конечно, будет сохранено. Но назначение может оказаться и пороховой бочкой.

"Челси", весьма активно начавший еврокубковую битву с "Рубином" (3:1), прозванную ранее "битвой автобусов", в чемпионате продолжает выступать нестабильно. Будь у команды чуть больше запаса прочности – давно бы уже обеспечила себе запас очковый впереди "Арсенала" и "Эвертона". Однако пока преследователи могут за тур-два нагнать его, равно как и "Тоттенхэм", сыгравший на матч больше, – пропустить вперед. В том и дело, что никогда не знаешь, чего от команды Рафы Бенитеса ждать. Даже когда многолетние лидеры Лэмпард и Терри тащат игру на себе – ничто не мешает ей портиться где-то еще и вести к поражениям. Но с "Сандерлендом" на своем поле сдюжить необходимо – ставим на 1:0.

Фото: AFP

"Ньюкасл" – "Фулхэм" – 18:00
"КПР" – "Уиган" – 19:10

Не избежавший нервов под конец первенства "Ньюкасл" ожидает визита разыгравшегося "Фулхэма", а в гости к вновь буксующим "Куинз Парк Рейнджерс" приедет "Уиган", грозящийся "сорок" нагнать. Три победы в последних четырех играх не только держат "лэтикс" на плаву, но и дают им шанс рвануть в уютную середину, предоставив разбираться между собой менее стабильные коллективы. Но "рейнджеры" будут лезть из кожи вон и со своего стадиона увезти очередную победу не позволят – 1:1.

Однако сильнее не оторваться и "Ньюкаслу": команда занята Лигой Европы, где ей везло до первой игры с "Бенфикой" (1:3), а переключить внимание на чемпионат не так просто. Недооценка соперника, стоящего в таблице выше, приведет подопечных Алана Пардью к нулевой ничьей, которой еще больше огорчатся "дачники", поймавшие свою игру под конец серого сезона – 0:0.

8 апреля (понедельник)

"Манчестер Юнайтед" – "Манчестер Сити" – 23:00

За шесть туров до конца чемпионата "Манчестер Юнайтед" может вернуть себе титул. Если "красные дьяволы" победят дома в дерби, то максимум, на что может рассчитывать команда Роберто Манчини – равенство очков по окончании сезона, как уже было год назад. Тогда повезло "Сити", а сейчас даже еще шесть побед подряд "горожанам" не помогут. Единственный шанс для них – победить в дерби самим. Но даже без учета турнирных коллизий матч должен быть впечатляющим по накалу.

Вылетев из Кубка, "Юнайтед" всю злость направит на принципиального соперника, которого в этом сезоне сумел обыграть на "Этихаде" (3:2) и в Кубке, и в лиге. Ну а "Ман Сити" терять вовсе нечего, поэтому на игру можно выходить, как на последнюю в сезоне. Впрочем, вслед за этим Манчини предстоит и второй подобный матч: уже 14 апреля ему встречаться с "Челси" в полуфинале Кубка. В случае победы на этой стадии финал (против "Милуолла" или "Уигана") может стать формальностью – трофей так и просится в руки. Эти две недели могут стать определяющими и для дальнейшей карьеры итальянца в новоявленном английском гранде.

У "МЮ" вернулись в строй Руни и Рафаэл, "Сити" в это время может похвастаться продлением контракта с ведущим хавбеком Яя Туре и рядом административных штрафов: Тевес наказан за езду без прав, а у Насри права отобрали. Миллионерам стоит сосредоточиться на футболе: несколько неудач поставят под угрозу и второе место, если эффективнее будут наступать им на пятки "Тоттенхэм" и "Челси".

Соперников, которых разделяют 15 турнирных очков, трудно назвать равными, но всё же результат настолько непредсказуем, что мы не рискнем поставить на победу любого из них – 2:2.

Фото: AFP

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 32-й тур

6 апреля (суббота)

"Рединг" – "Саутгемптон" – 15:45
"Норвич" – "Суонси" – 18:00
"Сток" – "Астон Вилла" – 18:00
"Вест Бромвич" – "Арсенал" – 18:00

7 апреля (воскресенье)

"Ливерпуль" – "Вест Хэм" – 16:30
"Тоттенхэм" – "Эвертон" – 17:05
"Челси" – "Сандерленд" – 18:00
"Ньюкасл" – "Фулхэм" – 18:00
"КПР" – "Уиган" – 19:10

8 апреля (понедельник)

"Манчестер Юнайтед" – "Манчестер Сити" – 23:00

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть