Лента новостей
Все новости Спорт
Из-за жестокого обращения с детьми в саду Барнаула возбудили дело 12:24, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 12:23, РБК и Сбербанк Минэкономразвития оценило стоимость ответа на пошлины США 12:15, Экономика Capital Group отдаст под реновацию 105 тыс. кв. м жилья в Москве 12:13, Строительство Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» вышла из гражданства Молдавии 12:12, Политика Два человека пострадали при взрыве газа в Челябинске 12:08, Общество Матч с Египтом по популярности на ТВ в Москве обошел игру с саудовцами 12:04, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:59, РБК и Schneider Electric Суд оштрафовал выбежавшего на поле во время матча открытия ЧМ украинца 11:47, Общество Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика 10 самых красивых и дорогих домов на Рублевке 11:23, Недвижимость Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика
Министр спорта МО: Финансирование команд из регионального бюджета должно сокращаться
05 апр 2013, 13:16
0
Министр спорта МО: Финансирование команд из регионального бюджета должно сокращаться
Министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов рассказал о сокращении финансирования профессиональных спортивных команд Подмосковья в 2014 году.
Министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов рассказал о сокращении финансирования профессиональных спортивных команд Подмосковья в 2014 году.

“Губернатор четко озвучил, что финансирование из бюджета профессиональных клубов будет уменьшаться. Сейчас этот вопрос активно обсуждается. Может ли ждать какую-нибудь из профессиональных команд нашего региона участь футбольного "Сатурна"? Скорее, нет.

В команды должны приходить наши молодые спортивные дарования. Иначе смысл детских спортивных школ и школ олимпийского резерва теряется. Необходимо воспитывать своих игроков. Сегодня в подмосковных детско-юношеских спортивных школах обучается свыше 125 тысяч человек. На мой взгляд, так будет лучше для команд, и для национальных сборных.

У клубов должны быть спонсоры. Не менее активными клубам нужно быть и в социальной работе. Необходимо проводить мастер-классы, открытые тренировки, больше общаться с болельщиками. Мы будем обращать особое внимание на эту сторону деятельности команд. Ведь, в конечном итоге, одним из показателей успешности команды, является интерес к ней болельщиков и средств массовой информации. Социальная направленность работы также будет определять объем финансирования. Если мы тратим на команду бюджетные деньги, то мы должны понимать, какова будет отдача от команды.

Про профессиональные клубы забывать не собираемся. В любом случае, нам об этих командах непременно напомнят болельщики. Профессиональные клубы — это вершина спортивной пирамиды. Без них она будет неполноценной. Но, еще раз повторюсь: профессиональный спорт — это большие деньги. У нас есть муниципальные образования, в которых нет ни бассейнов, ни катков. Бюджет Московской области распределен. Если мы деньги куда-то добавляем — значит, у кого-то их забираем. А ведь есть еще строительство детских садов, дорог, больниц и т.д. Многие спортсмены сами понимают, что финансирование команд из регионального бюджета должно сокращаться. В профессиональный спорт должен прийти крупный бизнес", — передает слова Жолобова "ФЦП-пресс".

Наиболее крупные в своих видах спорта клубы Московской области — "Атлант" и "Витязь" (хоккей с шайбой), "Химки", "Триумф" и "Спарта & К" (баскетбол), "Зоркий" (хоккей с мячом), "Чеховские медведи" (гандбол), "Искра" и "Заречье – Одинцово" (волейбол).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты