Лента новостей
Все новости Спорт
Хафтар назвал условие прекращения боев в Ливии 12:13, Политика Путин присвоил представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора 11:57, Общество Ярославский губернатор выразил надежду на попадание «Шинника» в РПЛ 11:47, Спорт Зачем B2B-компании анализировать соцмедиа: кейс «Северстали» 11:44, PRO Путин ответил на сравнение «раба на галерах» и «слуги народа» 11:42, Политика Как прошло открытие 70-го Берлинского кинофестиваля 11:33, Стиль Посольство назвало «русофобской ложью» заявление по кибератакам в Грузии 11:28, Политика ТАСС узнал о предъявлении обвинения приставу после самоубийства в суде 11:23, Общество Акции ЧТПЗ подскочили на 30% после публикации отчетности 11:23, Quote Лукашенко заявил о предложении Путина выплатить компенсацию до $300 млн 11:22, Политика Почему 900 000 Bitcoin-адресов могут потерпеть убытки 11:22, Крипто Путин присвоил генеральские звания 60 силовикам 11:10, Политика Путин назвал раскол украинской и русской церквей «разрезом по живому» 11:10, Политика Российские моряки отравились химикатами на корабле во Франции 11:08, Общество Как изменится Уолл-стрит с приходом роботов и кого уволят первым 11:00, PRO Когда мы начнем пользоваться летающими такси 10:44, Партнерский материал СМИ узнали о рекордном количестве брошенных поездов на железных дорогах 10:43, Бизнес В Брянске отцепили вагон поезда из-за подозрения на коронавирус 10:38, Общество Путин заявил о вызывающей вопросы идее Зеленского по минским соглашениям 10:32, Политика Преследователю с цветами и шампанским запретили подходить к главе Apple 10:27, Общество Игроки КХЛ попросили генпрокурора и Ротенберга проверить главу профсоюза 10:26, Спорт Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» 10:16, Политика Депутат от «Слуги народа» предложила способ провести «выборы» в Крыму 10:15, Политика Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Ленинградской области 10:12, Общество Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной 10:07, Политика Путин объяснил происхождение отличий в языке русских и украинцев 10:05, Политика Банки начнут обмениваться данными о подозрительных переводах в СБП 10:01, Финансы Водителям и автомобилям присвоят коэффициенты риска: что важно знать 10:00, Авто
Министр спорта МО: Финансирование команд из регионального бюджета должно сокращаться
0
Министр спорта МО: Финансирование команд из регионального бюджета должно сокращаться
Министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов рассказал о сокращении финансирования профессиональных спортивных команд Подмосковья в 2014 году.
Министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов рассказал о сокращении финансирования профессиональных спортивных команд Подмосковья в 2014 году.

“Губернатор четко озвучил, что финансирование из бюджета профессиональных клубов будет уменьшаться. Сейчас этот вопрос активно обсуждается. Может ли ждать какую-нибудь из профессиональных команд нашего региона участь футбольного "Сатурна"? Скорее, нет.

В команды должны приходить наши молодые спортивные дарования. Иначе смысл детских спортивных школ и школ олимпийского резерва теряется. Необходимо воспитывать своих игроков. Сегодня в подмосковных детско-юношеских спортивных школах обучается свыше 125 тысяч человек. На мой взгляд, так будет лучше для команд, и для национальных сборных.

У клубов должны быть спонсоры. Не менее активными клубам нужно быть и в социальной работе. Необходимо проводить мастер-классы, открытые тренировки, больше общаться с болельщиками. Мы будем обращать особое внимание на эту сторону деятельности команд. Ведь, в конечном итоге, одним из показателей успешности команды, является интерес к ней болельщиков и средств массовой информации. Социальная направленность работы также будет определять объем финансирования. Если мы тратим на команду бюджетные деньги, то мы должны понимать, какова будет отдача от команды.

Про профессиональные клубы забывать не собираемся. В любом случае, нам об этих командах непременно напомнят болельщики. Профессиональные клубы — это вершина спортивной пирамиды. Без них она будет неполноценной. Но, еще раз повторюсь: профессиональный спорт — это большие деньги. У нас есть муниципальные образования, в которых нет ни бассейнов, ни катков. Бюджет Московской области распределен. Если мы деньги куда-то добавляем — значит, у кого-то их забираем. А ведь есть еще строительство детских садов, дорог, больниц и т.д. Многие спортсмены сами понимают, что финансирование команд из регионального бюджета должно сокращаться. В профессиональный спорт должен прийти крупный бизнес", — передает слова Жолобова "ФЦП-пресс".

Наиболее крупные в своих видах спорта клубы Московской области — "Атлант" и "Витязь" (хоккей с шайбой), "Химки", "Триумф" и "Спарта & К" (баскетбол), "Зоркий" (хоккей с мячом), "Чеховские медведи" (гандбол), "Искра" и "Заречье – Одинцово" (волейбол).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
59
70
Развернуть