Лента новостей
Все новости Спорт
Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество
"Динамо" выиграло первый матч финала Кубка Гагарина
07 апр 2013, 20:23
0
"Динамо" выиграло первый матч финала Кубка Гагарина
Московское "Динамо" победило "Трактор" в первом матче финальной серии Кубка Гагарина. "РБК-Спорт" рассказывает об игре, в которой челябинцы так и не поняли, что делать с москвичами. Первые матчи любой серии плей-офф не бывают решающими. Тем не менее, тон противостоянию задают.
Фото: ИТАР-ТАСС
Василий Осколков

Московское "Динамо" победило "Трактор" в первом матче финальной серии Кубка Гагарина. "РБК-Спорт" рассказывает об игре, в которой челябинцы так и не поняли, что делать с москвичами.

Первые матчи любой серии плей-офф не бывают решающими. Тем не менее, тон противостоянию задают. Продолжит ли "Динамо" забивать в каждой второй контратаке? Готов ли Валерий Ничушкин феерить в главных матчах сезона? Как "бело-голубые" справятся с мощным нападением "Трактора" и что предложат взамен? Рассказал ли Олег Знарок своим парням о слабых сторонах голкипера Майкла Гарнетта, с которым работал четыре года? Стартовый матч должен был дать ответы на эти вопросы. Хотя бы частично.

Первый период прошел при подавляющем преимуществе "Динамо". Звено Юрия Бабенко и Сергея Соина взяло на себя тройку Петри Контиолы, а Константин Горовиков уже на первой минуте жестко встретил Ничушкина. В середине периода по ребрам от него досталось и Евгению Кузнецову.

"Динамо" привычно контратаковало двумя темпами и оказывало давление на челябинских защитников уже на выходе из зоны. Как результат, шайба у "Трактора" не держалась совершенно, а Гарнетт отбивал бросок за броском.

Тем не менее, с одним канадец не справился. Денис Кокарев убежал в меньшинстве, срезал угол, а Алексей Цветков был первым на отскоке. Пропустив гол, "Трактор" продолжил биться о стенку из прессинга на своей синей линии, а "Динамо" засыпать Гарнетта шайбами – 12:3 по броскам в первом периоде.

Вторые 20 минут команды начали осторожно, но челябинцы заиграли пободрее. Никакой возни в средней зоне – только длинные передачи от своей до чужой синей линии и быстрые атаки. Дважды на ворота вылезал Кузнецов, раскатывалось звено Контиолы, но нагрузка на Александра Еременко если и увеличилась, то минимально.

"Динамо" же продолжало прессинговать на чужой территории и своего добилось. Челябинцы потеряли шайбу за воротами, далее – пас на пятак и 2:0 от Соина. После второй пропущенной игра у "Трактора" совсем разладилась. Хозяева заперли соперников в зоне, заставляли делать потери и расстреливали Гарнетта со средней дистанции. Канадец тащил.

Третий период начался для "Трактора" идеально. Кузнецов в большинстве мощно бросил с фланга в одно касание и попал. Логичным гол не был, зато показал, как челябинцы могут обыграть "Динамо" - большинство плюс мастерство лидеров. Уже через пять минут Ничушкин убежал от Кокарева на рандеву с Еременко, но сравнять счет не смог. Тем не менее, контроль над шайбой, а следом и игрой перешел к гостям. Что конечно же было на руку "бело-голубым". Контратаками хозяева владеют в совершенстве – Кокарев выскочил один на один с Гарнеттом и бросил в перекладину. Следом последовали выпады Петружалека и звена Горовикова полном составе.

В конце игры "Трактор" устроил традиционный для последних минут штурм, который результата не дал. "Динамо" выиграло первый матч, а "Трактор" так и не понял, что делать с соперником. В равных составах москвичи играли намного лучше, а на одном большинстве и Кузнецове с Ничушкиным долго не протянешь.

Кубок Гагарина. Финал. Первый матч

"Динамо" (Москва) – "Трактор" (Челябинск) – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
Шайбы:Цветков, 6. Соин, 30 – Кузнецов, 41
Счет в серии: 1:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть