Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бобровский вторым по скорости в истории НХЛ достиг отметки в 300 побед Хоккей, 09:38
Украина сократила отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА Футбол, 09:17
Овечкин вышел на 32-е место в истории НХЛ по очкам Хоккей, 08:34
Тренер заявил о не заслужившем поражение в Лиге Европы «Локомотиве» Футбол, 01:58
Моуриньо объяснил первое в карьере поражение с шестью пропущенными мячами Футбол, 01:11
«Спартак» опустился на последнее место в группе Лиги Европы Футбол, 01:02
«Локомотив» потерпел второе подряд поражение в Лиге Европы Футбол, 21 окт, 23:51
«Рома» потерпела разгромное поражение в матче с норвежским клубом Футбол, 21 окт, 23:24
Семин после вручения медали чемпионата России подарил ее болельщикам Футбол, 21 окт, 23:03
На матче Лиги Европы с участием «Локомотива» сломалась система VAR Футбол, 21 окт, 22:38
Украинский комментатор назвал Россию агрессором перед матчем «Спартака» Футбол, 21 окт, 22:21
Лидер сборной России на ОИ-2018 забил первый гол после возвращения из НХЛ Хоккей, 21 окт, 21:53
«Локомотив» и «Галатасарай» объявили составы на матч Лиги Европы Футбол, 21 окт, 21:25
Прокурор запросил 10 месяцев условно для Бензема по делу о шантаже Футбол, 21 окт, 21:16
Хоккей ,  
0 

"Динамо" выиграло первый матч финала Кубка Гагарина

Московское "Динамо" победило "Трактор" в первом матче финальной серии Кубка Гагарина. "РБК-Спорт" рассказывает об игре, в которой челябинцы так и не поняли, что делать с москвичами. Первые матчи любой серии плей-офф не бывают решающими. Тем не менее, тон противостоянию задают.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Василий Осколков

Московское "Динамо" победило "Трактор" в первом матче финальной серии Кубка Гагарина. "РБК-Спорт" рассказывает об игре, в которой челябинцы так и не поняли, что делать с москвичами.

Первые матчи любой серии плей-офф не бывают решающими. Тем не менее, тон противостоянию задают. Продолжит ли "Динамо" забивать в каждой второй контратаке? Готов ли Валерий Ничушкин феерить в главных матчах сезона? Как "бело-голубые" справятся с мощным нападением "Трактора" и что предложат взамен? Рассказал ли Олег Знарок своим парням о слабых сторонах голкипера Майкла Гарнетта, с которым работал четыре года? Стартовый матч должен был дать ответы на эти вопросы. Хотя бы частично.

Первый период прошел при подавляющем преимуществе "Динамо". Звено Юрия Бабенко и Сергея Соина взяло на себя тройку Петри Контиолы, а Константин Горовиков уже на первой минуте жестко встретил Ничушкина. В середине периода по ребрам от него досталось и Евгению Кузнецову.

"Динамо" привычно контратаковало двумя темпами и оказывало давление на челябинских защитников уже на выходе из зоны. Как результат, шайба у "Трактора" не держалась совершенно, а Гарнетт отбивал бросок за броском.

Тем не менее, с одним канадец не справился. Денис Кокарев убежал в меньшинстве, срезал угол, а Алексей Цветков был первым на отскоке. Пропустив гол, "Трактор" продолжил биться о стенку из прессинга на своей синей линии, а "Динамо" засыпать Гарнетта шайбами – 12:3 по броскам в первом периоде.

Вторые 20 минут команды начали осторожно, но челябинцы заиграли пободрее. Никакой возни в средней зоне – только длинные передачи от своей до чужой синей линии и быстрые атаки. Дважды на ворота вылезал Кузнецов, раскатывалось звено Контиолы, но нагрузка на Александра Еременко если и увеличилась, то минимально.

"Динамо" же продолжало прессинговать на чужой территории и своего добилось. Челябинцы потеряли шайбу за воротами, далее – пас на пятак и 2:0 от Соина. После второй пропущенной игра у "Трактора" совсем разладилась. Хозяева заперли соперников в зоне, заставляли делать потери и расстреливали Гарнетта со средней дистанции. Канадец тащил.

Третий период начался для "Трактора" идеально. Кузнецов в большинстве мощно бросил с фланга в одно касание и попал. Логичным гол не был, зато показал, как челябинцы могут обыграть "Динамо" - большинство плюс мастерство лидеров. Уже через пять минут Ничушкин убежал от Кокарева на рандеву с Еременко, но сравнять счет не смог. Тем не менее, контроль над шайбой, а следом и игрой перешел к гостям. Что конечно же было на руку "бело-голубым". Контратаками хозяева владеют в совершенстве – Кокарев выскочил один на один с Гарнеттом и бросил в перекладину. Следом последовали выпады Петружалека и звена Горовикова полном составе.

В конце игры "Трактор" устроил традиционный для последних минут штурм, который результата не дал. "Динамо" выиграло первый матч, а "Трактор" так и не понял, что делать с соперником. В равных составах москвичи играли намного лучше, а на одном большинстве и Кузнецове с Ничушкиным долго не протянешь.

Кубок Гагарина. Финал. Первый матч

"Динамо" (Москва) – "Трактор" (Челябинск) – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
Шайбы:Цветков, 6. Соин, 30 – Кузнецов, 41
Счет в серии: 1:0

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки