Лента новостей
Все новости Спорт
Как стартап заставляет индийцев доставать золотые «заначки» — Bloomberg 07:53, PRO Сирийская армия открыла огонь по воздушной цели к западу от Дамаска 07:53, Политика Конституционный суд счел законным изъятие имущества у друзей взяточников 07:45, Общество Развали свой бизнес. Тест 07:44, РБК и УРАЛСИБ В Бангладеш из-за столкновения поездов погибли не менее 15 человек 07:36, Общество В Китае 51 ребенок пострадал из-за распыленного химиката в детсаду 07:33, Общество В Хабаровском крае россиянка попыталась провезти ртуть под корсетом 07:21, Общество Личный опыт: я живу в дореволюционном доме 07:00, РБК и Элитная недвижимость МВД возбудило дело о нанесении ущерба «Росгосстраху» на ₽1,3 млрд 07:00, Финансы Петербург признали самым фотографируемым городом России 06:59, Общество В Думе предложили снизить пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока 06:54, Общество В Москве полицейские задержали устроившего стрельбу гостя свадьбы 06:50, Общество Экс-президента США Джимми Картера госпитализировали второй раз за месяц 06:38, Общество Моралес вылетел в предоставившую ему убежище Мексику 06:29, Политика В Чикаго отменили более тысячи рейсов из-за снегопада 06:13, Общество ВЦИОМ назвал главные страхи россиян 06:09, Общество Производители предложили снять ограничение на крепость пивных напитков 05:57, Бизнес В онкоцентре им. Блохина сообщили об увольнении девяти сотрудников 05:56, Общество Дипломат заявил о запрете Трампа на публикации по инциденту близ Керчи 05:52, Политика Самые интересные русскоязычные подкасты 05:29, Партнерский материал Верка Сердючка почувствовала недомогание во время съемок новогоднего шоу 05:26, Общество Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне 04:46, Политика СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии 04:44, Политика В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе 04:43, Политика В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России 04:19, Спорт Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет 04:11, Политика В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления 03:32, Общество Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС 03:30, Экономика
"Кубань" и "Рубин" моментами не воспользовались
0
"Кубань" и "Рубин" моментами не воспользовались
Из Лондона в Краснодар перебрался казанский футбольный клуб, на время забыв о еврокубке и переключившись на чемпионат России. Юг страны встретил волжан двадцатиградусной теплой погодой.
Фото: ФК Рубин
Салим Абдуллин

Из Лондона в Краснодар перебрался казанский футбольный клуб, на время забыв о еврокубке и переключившись на чемпионат России. Юг страны встретил волжан двадцатиградусной теплой погодой.

Футболисты в желтых майках со стартовых касаний мяча начали штурм ворот гостей. Первый момент возник уже на 8-й минуте, когда на ударную позицию вышел Бальде. Потом опасно пробил головой Попов в результате быстрой атаки хозяев поля.

На 27-й минуте "Рубин" ошибся при постановке искусственного офсайда, в результате чего Ионов выскочил на оперативный простор. Вот только попасть в "рамку" Алексею не удалось. Казанцы, выставившие сразу двух форвардов, смогли "огрызнуться" в середине первого тайма. Натхо сделал длинную передачу на Карадениза, однако турок из выгодного положения "зарядил" выше ворот. Перед этим головой неплохо пробил Дядюн.

На 32-й минуте напомнил кубанским болельщикам о своем существовании бывший хавбек клуба Касаев. Удар Алана из-за пределов штрафной площадки получился таким сильным, что голкипер не сумел удержать шар в руках, и только подоспевшие краснодарские защитники выбили его за пределы поля. Ближе к концу тайма Кулик едва не воспользовался дальним выходом Рыжикова из ворот "Рубина". Владислав решился на дальний удар, после которого мяч аккуратно перелетел над перекладиной.

На 40-й минуте "Кубань" еще имела возможность реализовать штрафной удар. Однако "выстрел" Озбилиза получился неточным. А вот его же удар на 43-й заставил казанского голкипера совершить настоящий "сэйв". В ответ татарстанцы хорошо разыграли угловой. В финале эпизода Маркано опередил всех опекунов, отправив головой "снаряд" рядом со штангой. И только после этого соперники отправились отдыхать, показав абсолютно равный процент владения мячом (по 50).

Вторая половина матча началась с задержки. Хозяева поля слишком долго находились в раздевалке, тем самым заставив казанцев немного понервничать. Зато стоило кубанцам появиться на арене, как Попов нанес опаснейший удар! На 56-й минуте забить мог уже "Рубин". За фол против Дядюна в ворота "Кубани" был назначен штрафной удар, который исполнил Натхо. Беленов сумел отразить "снаряд", который зацепился штангу, но вылетел в поле. Новый и самый верный момент для гола южане упустили на 60-й минуте. Ионов выскочил из-за спин защитников и пробил с правого края атаки! Мяч проскочил в считанных сантиметрах от штанги.

Ответ волжан не заставил себя долго ждать. Рондон подставил голову под мяч, пущенный слева, и Беленов с большим трудом сумел вытащить кожаный "снаряд" из-под самой перекладины.

Потом снова могли забить хозяева поля. На 68-й минуте Букур направил мяч мимо "рамки", а на 74-й Озбилиз снова опасно "стрельнул" со штрафного, вынудив Рыжикова снова совершить спасение своих ворот.

Несмотря на отсутствие забитых мячей, игра смотрелась. Соперники редко задерживались в центре поля, предпочитая проводить одну атаку за другой. Помочь своей команде решил даже болельщик "Кубани", выбежавший на поле у ворот хозяев и тут же отправленный обратно игроками в желтой форме. За пару минут до финального свистка несколько неплохих моментов создали футболисты из Казани. Однако Рондону и Еременко-младшему не удалось пополнить свой лицевой счет.

Нулевая ничья сохранила за "Рубином" четвертое место в турнирной таблице Премьер-лиги. "Кубань" делит пятую позицию со столичным "Динамо". Клубы продолжают борьбу за попадание в зону Лиги Европы.

"Кубань" (Краснодар) - "Рубин" (Казань) - 0:0
Голы: нет
Предупреждения: Каборе, 53, Озбилиз, 90+2 – Навас, 73
7 апреля. 18:30. Краснодар. Стадион "Кубань".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Беленов, Бугаев, Деальберт, Козлов, Шандан, Озбилиз, Каборе, Ионов (Уренья, 73), Кулик, Попов (Тлисов, 85), Бальде (Букур, 66)
"Рубин": Рыжиков, Калешин, Навас, Маркано, Кузьмин, Касаев (Рязанцев, 63), Карадениз, Орбаис, Натхо, Рондон, Дядюн (Р.Еременко, 66)
Судья: Сергей Карасев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 ЦСКА Спартак Победа ЦСКА 1,35