Лента новостей
Все новости Спорт
«Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России 22:29, Спорт Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко 22:24, Политика В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева 22:21, Общество NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС 22:15, Технологии и медиа Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны 21:58, Политика Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» 21:39, РБК и Сбербанк Первый UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США 21:38, Бизнес Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе 21:31, Политика Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм 21:26, Общество Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» 21:22, Политика Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан 21:12, Общество Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным 20:55, Общество Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа 20:55, Бизнес Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому 20:54, Общество Как уральские розы стали соперничать с голландскими 20:50, РБК и ВТБ Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой 20:48, Общество Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе 20:44, Общество Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн 20:30, Спорт Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта 20:11, Общество В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона 20:06, Общество Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 19:59, РБК и KUPIVIP.RU СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» 19:57, Спорт В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании 19:52, Общество ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы 19:52, Политика Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму 19:49, Бизнес МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США 19:43, Политика Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет 19:34, Общество Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% 19:32, Бизнес
"Кубань" и "Рубин" моментами не воспользовались
0
"Кубань" и "Рубин" моментами не воспользовались
Из Лондона в Краснодар перебрался казанский футбольный клуб, на время забыв о еврокубке и переключившись на чемпионат России. Юг страны встретил волжан двадцатиградусной теплой погодой.
Фото: ФК Рубин
Салим Абдуллин

Из Лондона в Краснодар перебрался казанский футбольный клуб, на время забыв о еврокубке и переключившись на чемпионат России. Юг страны встретил волжан двадцатиградусной теплой погодой.

Футболисты в желтых майках со стартовых касаний мяча начали штурм ворот гостей. Первый момент возник уже на 8-й минуте, когда на ударную позицию вышел Бальде. Потом опасно пробил головой Попов в результате быстрой атаки хозяев поля.

На 27-й минуте "Рубин" ошибся при постановке искусственного офсайда, в результате чего Ионов выскочил на оперативный простор. Вот только попасть в "рамку" Алексею не удалось. Казанцы, выставившие сразу двух форвардов, смогли "огрызнуться" в середине первого тайма. Натхо сделал длинную передачу на Карадениза, однако турок из выгодного положения "зарядил" выше ворот. Перед этим головой неплохо пробил Дядюн.

На 32-й минуте напомнил кубанским болельщикам о своем существовании бывший хавбек клуба Касаев. Удар Алана из-за пределов штрафной площадки получился таким сильным, что голкипер не сумел удержать шар в руках, и только подоспевшие краснодарские защитники выбили его за пределы поля. Ближе к концу тайма Кулик едва не воспользовался дальним выходом Рыжикова из ворот "Рубина". Владислав решился на дальний удар, после которого мяч аккуратно перелетел над перекладиной.

На 40-й минуте "Кубань" еще имела возможность реализовать штрафной удар. Однако "выстрел" Озбилиза получился неточным. А вот его же удар на 43-й заставил казанского голкипера совершить настоящий "сэйв". В ответ татарстанцы хорошо разыграли угловой. В финале эпизода Маркано опередил всех опекунов, отправив головой "снаряд" рядом со штангой. И только после этого соперники отправились отдыхать, показав абсолютно равный процент владения мячом (по 50).

Вторая половина матча началась с задержки. Хозяева поля слишком долго находились в раздевалке, тем самым заставив казанцев немного понервничать. Зато стоило кубанцам появиться на арене, как Попов нанес опаснейший удар! На 56-й минуте забить мог уже "Рубин". За фол против Дядюна в ворота "Кубани" был назначен штрафной удар, который исполнил Натхо. Беленов сумел отразить "снаряд", который зацепился штангу, но вылетел в поле. Новый и самый верный момент для гола южане упустили на 60-й минуте. Ионов выскочил из-за спин защитников и пробил с правого края атаки! Мяч проскочил в считанных сантиметрах от штанги.

Ответ волжан не заставил себя долго ждать. Рондон подставил голову под мяч, пущенный слева, и Беленов с большим трудом сумел вытащить кожаный "снаряд" из-под самой перекладины.

Потом снова могли забить хозяева поля. На 68-й минуте Букур направил мяч мимо "рамки", а на 74-й Озбилиз снова опасно "стрельнул" со штрафного, вынудив Рыжикова снова совершить спасение своих ворот.

Несмотря на отсутствие забитых мячей, игра смотрелась. Соперники редко задерживались в центре поля, предпочитая проводить одну атаку за другой. Помочь своей команде решил даже болельщик "Кубани", выбежавший на поле у ворот хозяев и тут же отправленный обратно игроками в желтой форме. За пару минут до финального свистка несколько неплохих моментов создали футболисты из Казани. Однако Рондону и Еременко-младшему не удалось пополнить свой лицевой счет.

Нулевая ничья сохранила за "Рубином" четвертое место в турнирной таблице Премьер-лиги. "Кубань" делит пятую позицию со столичным "Динамо". Клубы продолжают борьбу за попадание в зону Лиги Европы.

"Кубань" (Краснодар) - "Рубин" (Казань) - 0:0
Голы: нет
Предупреждения: Каборе, 53, Озбилиз, 90+2 – Навас, 73
7 апреля. 18:30. Краснодар. Стадион "Кубань".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Беленов, Бугаев, Деальберт, Козлов, Шандан, Озбилиз, Каборе, Ионов (Уренья, 73), Кулик, Попов (Тлисов, 85), Бальде (Букур, 66)
"Рубин": Рыжиков, Калешин, Навас, Маркано, Кузьмин, Касаев (Рязанцев, 63), Карадениз, Орбаис, Натхо, Рондон, Дядюн (Р.Еременко, 66)
Судья: Сергей Карасев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
25
39
6 Арсенал
25
38
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть