Лента новостей
Все новости Спорт
В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei Выбежавший на поле фанат рассказал о встречном иске в адрес «Спартака» 15 дек, 21:21, Футбол «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество Сборная России выиграла комбинированную эстафету на ЧМ по плаванию 15 дек, 17:24, Другие
"Кубань" и "Рубин" моментами не воспользовались
07 апр 2013, 21:55
0
"Кубань" и "Рубин" моментами не воспользовались
Из Лондона в Краснодар перебрался казанский футбольный клуб, на время забыв о еврокубке и переключившись на чемпионат России. Юг страны встретил волжан двадцатиградусной теплой погодой.
Фото: ФК Рубин
Салим Абдуллин

Из Лондона в Краснодар перебрался казанский футбольный клуб, на время забыв о еврокубке и переключившись на чемпионат России. Юг страны встретил волжан двадцатиградусной теплой погодой.

Футболисты в желтых майках со стартовых касаний мяча начали штурм ворот гостей. Первый момент возник уже на 8-й минуте, когда на ударную позицию вышел Бальде. Потом опасно пробил головой Попов в результате быстрой атаки хозяев поля.

На 27-й минуте "Рубин" ошибся при постановке искусственного офсайда, в результате чего Ионов выскочил на оперативный простор. Вот только попасть в "рамку" Алексею не удалось. Казанцы, выставившие сразу двух форвардов, смогли "огрызнуться" в середине первого тайма. Натхо сделал длинную передачу на Карадениза, однако турок из выгодного положения "зарядил" выше ворот. Перед этим головой неплохо пробил Дядюн.

На 32-й минуте напомнил кубанским болельщикам о своем существовании бывший хавбек клуба Касаев. Удар Алана из-за пределов штрафной площадки получился таким сильным, что голкипер не сумел удержать шар в руках, и только подоспевшие краснодарские защитники выбили его за пределы поля. Ближе к концу тайма Кулик едва не воспользовался дальним выходом Рыжикова из ворот "Рубина". Владислав решился на дальний удар, после которого мяч аккуратно перелетел над перекладиной.

На 40-й минуте "Кубань" еще имела возможность реализовать штрафной удар. Однако "выстрел" Озбилиза получился неточным. А вот его же удар на 43-й заставил казанского голкипера совершить настоящий "сэйв". В ответ татарстанцы хорошо разыграли угловой. В финале эпизода Маркано опередил всех опекунов, отправив головой "снаряд" рядом со штангой. И только после этого соперники отправились отдыхать, показав абсолютно равный процент владения мячом (по 50).

Вторая половина матча началась с задержки. Хозяева поля слишком долго находились в раздевалке, тем самым заставив казанцев немного понервничать. Зато стоило кубанцам появиться на арене, как Попов нанес опаснейший удар! На 56-й минуте забить мог уже "Рубин". За фол против Дядюна в ворота "Кубани" был назначен штрафной удар, который исполнил Натхо. Беленов сумел отразить "снаряд", который зацепился штангу, но вылетел в поле. Новый и самый верный момент для гола южане упустили на 60-й минуте. Ионов выскочил из-за спин защитников и пробил с правого края атаки! Мяч проскочил в считанных сантиметрах от штанги.

Ответ волжан не заставил себя долго ждать. Рондон подставил голову под мяч, пущенный слева, и Беленов с большим трудом сумел вытащить кожаный "снаряд" из-под самой перекладины.

Потом снова могли забить хозяева поля. На 68-й минуте Букур направил мяч мимо "рамки", а на 74-й Озбилиз снова опасно "стрельнул" со штрафного, вынудив Рыжикова снова совершить спасение своих ворот.

Несмотря на отсутствие забитых мячей, игра смотрелась. Соперники редко задерживались в центре поля, предпочитая проводить одну атаку за другой. Помочь своей команде решил даже болельщик "Кубани", выбежавший на поле у ворот хозяев и тут же отправленный обратно игроками в желтой форме. За пару минут до финального свистка несколько неплохих моментов создали футболисты из Казани. Однако Рондону и Еременко-младшему не удалось пополнить свой лицевой счет.

Нулевая ничья сохранила за "Рубином" четвертое место в турнирной таблице Премьер-лиги. "Кубань" делит пятую позицию со столичным "Динамо". Клубы продолжают борьбу за попадание в зону Лиги Европы.

"Кубань" (Краснодар) - "Рубин" (Казань) - 0:0
Голы: нет
Предупреждения: Каборе, 53, Озбилиз, 90+2 – Навас, 73
7 апреля. 18:30. Краснодар. Стадион "Кубань".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Беленов, Бугаев, Деальберт, Козлов, Шандан, Озбилиз, Каборе, Ионов (Уренья, 73), Кулик, Попов (Тлисов, 85), Бальде (Букур, 66)
"Рубин": Рыжиков, Калешин, Навас, Маркано, Кузьмин, Касаев (Рязанцев, 63), Карадениз, Орбаис, Натхо, Рондон, Дядюн (Р.Еременко, 66)
Судья: Сергей Карасев (Москва)

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть