Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Головин поздравил российскую киберкоманду с победой на The International Футбол, 00:27
Нурмагомедов анонсировал чемпионский бой с участием Шлеменко Единоборства, 17 окт, 23:30
Шлеменко пообещал заявить о себе после победы в промоушене Нурмагомедова Единоборства, 17 окт, 23:29
Гусейнов пожаловался на «проблемы» после поражения от Шлеменко Единоборства, 17 окт, 22:13
Шалимов назвал обидным поражение от ЦСКА из-за не назначенного пенальти Футбол, 17 окт, 21:42
Шлеменко выиграл первый бой в промоушене Нурмагомедова Единоборства, 17 окт, 21:28
«Уфа» потеряла лучшего бомбардира и не удержала победу над «Краснодаром» Футбол, 17 окт, 20:58
Российская киберкоманда впервые выиграла турнир The International Другие, 17 окт, 20:53
Эксперт не увидел оснований для пенальти в ворота ЦСКА в игре с «Уралом» Футбол, 17 окт, 20:29
В Нидерландах рухнула трибуна стадиона с фанатами бывшей команды Слуцкого Футбол, 17 окт, 20:10
Лучший бомбардир чемпионата России не смог доиграть матч из-за травмы Футбол, 17 окт, 19:52
Кокорин получил травму и не попал в заявку «Фиорентины» на ближайший матч Футбол, 17 окт, 19:50
Канчельскис обвинил Черчесова и Бышовца во взятках за попадание в сборную Футбол, 17 окт, 19:49
«Бавария» забила пять мячей одному из лидеров чемпионата Германии Футбол, 17 окт, 19:14
Футбол ,  
0 

Сомнительный пенальти позволил "Зениту" продолжить погоню за ЦСКА (обзор 23-го тура РФПЛ)

Очередной тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги показал, что к погоне за ЦСКА в победной гонке готов только питерский "Зенит". Махачкалинский "Анжи" снова не смог добиться максимального результата в матче с аутсайдером чемпионата, и позволил команде Лучано Спаллетти преследовать "армейцев" в одиночку.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Очередной тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги показал, что к погоне за ЦСКА в победной гонке готов только питерский "Зенит". Махачкалинский "Анжи" снова не смог добиться максимального результата в матче с аутсайдером чемпионата, и позволил команде Лучано Спаллетти преследовать "армейцев" в одиночку.

"Зенит" - "Крылья Советов" - 1:0

Питерский "Зенит" продолжается пытаться достать ЦСКА. В матче этого тура команда Лучано Спаллетти переиграла на своем поле "Крылья Советов" со счетом 1:0. Единственный гол был забит Халком с пенальти. Тренер "Крыльев" Гаджи Гаджиев с решением судьи по этому эпизоду не согласен и утверждает даже, что сам Халк признал, что пенальти не было.

Отметим, что Вячеслав Малафеев сыграл после долгого перерыва. Он провел на поле 45 минут, после чего был заменен. Спаллетти сказал, что так было задумано, а также, что Малафеем почувствовал боль. Возможно, все гораздо прозаичнее: у новоиспеченной супруги сегодня день рождения, о чем он написал сразу после окончания матча в своем твиттере.

"Амкар" – "Динамо" - 1:1

Тур начался в Перми, где местный "Амкар" принимал столичное "Динамо". Команды сыграли в ничью: на гол Георгия Пеева с пенальти гости ответили красивым ударом со штрафного в исполнении Кристиана Нобоа.

Наставник "Динамо" Дан Петреску посетовал на плохое, по его мнению, судейство в этом матче. "После первого тайма сказал, что на поле есть не только "Амкар", но и "Динамо". За 23 тура нам не дали ни одного пенальти, а "Амкар", если не ошибаюсь, бил с 11-метровой отметки уже шесть раз! Возможно, эта команда лучше нашей играет в атаке. А вообще таких моментов, за которые дали пенальти, в игре очень много. Не понимаю и то, зачем раздавать столько желтых карточек, когда сам Розетти говорит, что нужно уменьшать их количество. Получается, Безбородов идет вразрез линии главы судейского корпуса? Это нормально, когда игрок просит судью объяснить какие-то моменты в игре, зачем его за это наказывать предупреждением, тем более что никакой агрессивности в его словах не было?" - сказал Петреску на послематчевой пресс-конференции.

ЦСКА – "Волга" - 2:0

Лидер чемпионата - московский ЦСКА – одержал дома победу над нижегородской "Волгой". Исход матча решился в первые 45 минут игры. На 31-й минуте Вагнер Лав заработал штрафной, после чего Расмус Эльм пробил в штангу, а Алан Дзагоев оказался первым на добивании. А спустя четыре минуты момент соорудил уже Сейду Думбия. Первый его удар Михаил Кержаков отбил, но подоспевший Вагнер Лав удвоил счет.

Матч омрачился неприятным инцидентом для ЦСКА. "Армейцы" на один матч потеряли Вагнера, который получил красную карточку в игре с "Волгой". В следующем тура ЦСКА сыграет с "Динамо", и помощь бразильца там бы, конечно, не помешала.

"Ростов" - "Спартак" - 1:0

Московский "Спартак" на выезде проиграл "Ростову". Полузащитник "Спартака" Хосе Хурадо после матча покинул стадион на костылях: Владимир Кисенков остановил это жестким подкатом в одном из эпизодов. Но судья в тот момент показал только желтую карточку, хотя нарушение тянуло и на красную. Впрочем, это было самое начало матча, вполне возможно, что Сергей Лапочкин просто не хотел на 11-й минуте встречи оставлять "Ростов" вдесятером.

Судьбу матча решил пенальти, причем довольно неоднозначный, надо признать. Кариока неудачно выбил мяч из своей штрафной, угодив в Калачева, грозившего с этим мячом выйти один на один с Песьяковым. Кариока сфолил на ростовчанине, и Лапочкин указал на "точку". Лазович пенальти реализовал и принес своей команде победу.

"Локомотив" - "Терек" - 1:1

"Локомотив" в этом туре принимал "Терек". Встреча завершилась со счетом 1:1. Исход игры был решен в первые семь минут: Дюрица и Маурисио обменялись быстрыми голами и команды согласились на ничью.

Напомним, накануне матча болельщики "Локомотива" провели очень некрасивую акцию. Фанаты "железнодорожников" в одном из подземных переходов Москвы нарисовали портрет президента клуба Ольги Смородской с подписью RIP, что означает "Покойся с миром". Под изображение Смородской также были положены цветы и свечи.

"Анжи" - "Алания"

"Анжи" снова не смог набрать очки в матче с аутсайдером. После возобновления чемпионата команда Гуса Хиддинка проиграла "Мордовии", "Краснодару", сыграла в ничью с "Крыльями Советов" и вот теперь не смогла справиться с "Аланией" на своем поле. Матч 23-го тура завершился со счетом 0:0.

"Кубань" - "Рубин"

"Кубань" и "Рубин" также не забили голов. Хотя моментов было достаточно. Нулевая ничья сохранила за "Рубином" четвертое место в турнирной таблице Премьер-лиги. "Кубань" делит пятую позицию со столичным "Динамо". Оба продолжают борьбу за попадание в зону Лиги Европы.

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Динамо" (Москва) - 1:1 (1:0)
Голы: Пеев, 29 – с пенальти (1:0). Нобоа, 72 (1:1)
Предупреждения: Кураньи, 45. Нобоа, 45. Ломич, 45+1. Семенов, 71. Юсупов, 85. Черенчиков, 90+1.
5 апреля. 17:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Герус, Семенов, Сираков, Мияйлович, Черенчиков, Коломейцев, Пеев, Васильев, Георгиев, Бурмистров (Камеш, 75), Канунников.
"Динамо": Шунин, Гранат, Фернандес, Чичерин, Ломич, Епуряну (Соломатин, 36), Джуджак (Янчер, 87), Юсупов, Нобоа, Игнатович, Кураньи.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

ЦСКА (Москва) - "Волга" (Нижний Новгород) - 2:0 (2:0)
Голы: Дзагоев, 31, Вагнер Лав, 35
Предупреждения: Вагнер, 90 - Булгару, 52, Зайцев, 63, Сапогов, 90
Удаление: Вагнер, 90 - вторая ж.к.
6 апреля. 14:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес Марио (Набабкин, 85), Игнашевич, Березуцкий, Щенников, Вернблум, Эльм, Тошич, Вагнер, Дзагоев (Цауня, 62), Думбия (Мамаев, 73)
"Волга": Кержаков, Булгару, Полянин (Харитонов, 46), Зайцев, Бордиян, Белозёров, Каряка, Путило, Аджинджал (Дворнекович, 78), Саркисов (Салугин, 69), Сапогов
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Спартак" (Москва) - 1:0 (0:0)
Гол: Лазович, 50 - пенальти
Предупреждения: Кисенков, 12, Калачёв, 15, К.Дмитрий, 15, Канга, 51, Дьяков, 68
6 апреля. 16:30. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Плетикоса, Гетигежев, Дьяков, Кисенков, Ксулу, Чеснаускис, Канга, Шешуков, Гацкан, Калачёв, Лазович (Голенда, 74)
"Спартак": Песьяков, Макеев, Сухи, Боккетти, Комбаров Дмитрий, Вукоевич, Кариока, Хурадо Хосе (Макгиди, 23), Ари, Дзюба (Яковлев, 65), Уорис (Мовсисян, 60)
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

"Локомотив" (Москва) - "Терек" (Грозный) - 1:1 (1:1)
Голы: Дюрица, 4 - Маурисио, 6
Предупреждения: Обинна, 78 - Коморовски, 77
6 апреля. 19:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Гилерме, Чорлука, Дюрица, Денисов, Янбаев, Тигорев (Кайседо, 73), Глушаков, Самедов, Торбинский (Павлюченко, 60), Обинна, Н'Дойе
"Терек": Годзюр, Феррейра (Коморовски, 12), Уциев, Ятченко, Йиранек, Варкен, Иванов, Рыбусь (Митришев, 81), Маурисио, Лебеденко, Н'Доасель (Алмейда, 79)
Судья: Алексей Николаев (Москва)

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Крылья Советов" (Самара) - 1:0 (1:0)
Гол: Халк, 14 - пенальти
Предупреждения: Ангбва 20, Веремко 38 - Данни 45, Родич 57, Витсель 90
7 апреля. 13:30. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев (Бабурин, 46), Анюков, Родич (Лукович, 77), Алвеш, Нету, Витсель, Денисов, Широков, Данни (Быстров, 62), Кержаков, Халк
"Крылья Советов": Веремко, Ангбва, Стив, Телес, Амисулашвили, Горё (Кабайеро, 88), Драгун, Воробьёв (Елисеев, 80), Немов, Максимов, Лахиялов (Корниленко, 72)
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

"Анжи" (Махачкала) - "Алания" (Владикавказ) - 0:0
Голы: нет
Предупреждения: Хубулов 18, Дакоста 25, Бакаев 69, Прудников 76, Траоре 87
7 апреля. 16:00. Махачкала. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи": Габулов, Гаджибеков, Карлос, Логашов, Спахич, Жусилей Да (Ахмедов, 46), Буссуфа (Виллиан. 58), Диарра, Сердеров (Смолов, 66), Это'О, Траоре
"Алания": Джанаев, Хозин, Григорьев, Байрыев, Дакоста (Дудиев, 59), Габулов, Хубулов (Брессан, 74), Шемберас, Рудней Да (Бакаев, 46), Дренте, Прудников
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

"Кубань" (Краснодар) - "Рубин" (Казань) - 0:0
Голы: нет
Предупреждения: Каборе, 53, Озбилиз, 90+2 – Навас, 73
7 апреля. 18:30. Краснодар. Стадион "Кубань".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Беленов, Бугаев, Деальберт, Козлов, Шандан, Озбилиз, Каборе, Ионов (Уренья, 73), Кулик, Попов (Тлисов, 85), Бальде (Букур, 66)
"Рубин": Рыжиков, Калешин, Навас, Маркано, Кузьмин, Касаев (Рязанцев, 63), Карадениз, Орбаис, Натхо, Рондон, Дядюн (Р.Еременко, 66)
Судья: Сергей Карасев (Москва)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки