Лента новостей
У каждого восьмого игрока КХЛ нашли коронавирус. Что важно знать 23 сен, 21:30, Хоккей Нурмагомедов будет секундантом Тухугова на турнире UFC 23 сен, 21:26, Единоборства Рижское «Динамо» получит техническое поражение за отказ выйти на матч КХЛ 23 сен, 20:57, Хоккей Число заболевших COVID-19 игроков КХЛ приблизилось к сотне 23 сен, 20:46, Хоккей Первая ракетка России вылетела с теннисного турнира в Страсбурге 23 сен, 20:16, Теннис СКА выставил на матч самый молодой состав в истории КХЛ 23 сен, 19:46, Хоккей СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту «Бенфики» 23 сен, 19:28, Футбол Швейцарский полузащитник «Урала» покинул команду 23 сен, 18:57, Футбол Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Гамбурге 23 сен, 18:33, Теннис СМИ сообщили об отказе футболиста «Тоттенхэма» перейти в «Спартак» 23 сен, 18:09, Футбол Черчесов оценил перенос матча со сборной Швеции в Москву 23 сен, 17:29, Футбол Бородюк покинул австрийский клуб через полтора месяца после назначения 23 сен, 16:59, Футбол Биатлонную «Рождественскую гонку» отменили из-за коронавируса 23 сен, 16:22, Биатлон УЕФА назвал тройку лучших тренеров сезона 23 сен, 15:58, Футбол Умер автор гола в финале чемпионата мира по футболу 1958 года 23 сен, 15:38, Футбол Месси и Роналду впервые не попали в число претендентов на приз УЕФА 23 сен, 15:06, Футбол Игроки НХЛ признались журналистам в употреблении мармеладок с марихуаной 23 сен, 14:41, Хоккей Юрист не увидел в публикации переписки Загитовой состава преступления 23 сен, 13:50, Фигурное катание Матч сборной России по футболу со Швецией перенесли в Москву 23 сен, 13:08, Футбол Футболист «Барселоны» перешел в «Вулверхэмптон» за €30 млн 23 сен, 12:51, Футбол СМИ назвали имя нового тренера сборной Голландии по футболу 23 сен, 12:26, Футбол В РФС оценили планы «Спартака» пожаловаться в CAS на штраф для Федуна 23 сен, 12:25, Футбол Роднина назвала малоинтересным конфликт Рудковской с Тутберидзе 23 сен, 11:49, Фигурное катание Рудковская обвинила штаб Тутберидзе в нарушении Уголовного кодекса 23 сен, 11:14, Фигурное катание «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста «Нанта» 23 сен, 10:43, Футбол Плющенко ответил на публикацию штабом Тутберидзе переписки с Загитовой 23 сен, 09:50, Фигурное катание Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе 23 сен, 09:39, Фигурное катание Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой 23 сен, 08:41, Фигурное катание
Вице-президент "Милана" сцепился с фанатами, а Вучинич показал стриптиз (обзор 31-го тура Серии А)
0
Вице-президент "Милана" сцепился с фанатами, а Вучинич показал стриптиз (обзор 31-го тура Серии А)
31-й тур чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А получился довольно ярким, хоть знаковых изменений в турнирной таблице и не было. "Ювентус" одержал очередную победу, фактически отправив в серию B "Пескару". За 7 матчей до конца чемпионата "Старая синьора" по-прежнему опережает "Наполи" на 9 очков. Сами неаполитанцы свою игру выиграли. Футболисты "Наполи" воспользовались осечкой "Милана", повысив собственные шансы на завоевание серебряных медалей.
Фото: AP
Фото: AP
Антон Мозговой

31-й тур чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А получился довольно ярким, хоть знаковых изменений в турнирной таблице и не было. "Ювентус" одержал очередную победу, фактически отправив в серию B "Пескару". За 7 матчей до конца чемпионата "Старая синьора" по-прежнему опережает "Наполи" на 9 очков. Сами неаполитанцы свою игру выиграли. Футболисты "Наполи" воспользовались осечкой "Милана", повысив собственные шансы на завоевание серебряных медалей.

В борьбе за места в еврокубковой зоне сохраняется интрига. Предугадать, кто же финиширует на 4 и 5 местах, пока практически невозможно. Вот и в отчётном туре ясности не добавилось. Разрыв между 4-м и 9-м местом составляет всего 7 очков! Учитывая неважную игру "Интера", замахнуться на места, дающие путёвки в Лигу Европы, могут и вчерашние середнячки. Отметим, что 31-й тур завершится в понедельник матчем "Рома" - "Лацио". Исход римского дерби может оказать существенное влияние на расстановку сил в еврокубковой зоне.

Зато итоговые очертания стала приобретать нижняя часть турнирной таблицы. "Пескара" потерпела 22-е поражение в чемпионате. 6-очковое отставание от спасительной 17-й строчки пока выглядит как приговор. Конечно, отыграть за 7 матчей можно и больший гандикап, но тяжелый календарь вкупе с невыразительной игрой "дельфинов" наводит на печальные мысли. В то же время вторую подряд победу одержало "Палермо". Теперь у "Сиены", "Палермо" и "Дженоа" по 27 очков, но сохранить прописку в Серии А сумеет лишь один коллектив. Шансы у всех претендентов здесь примерно равны.

Флорентийские страсти, скандал и камбэк тура

Центральный матч 31-го тура проходил во Флоренции, куда пожаловал "Милан". 3-я и 4-я команды чемпионата Италии ведут борьбу за медали и лигочемпионское место. Конечно, фаворитом в этом противостоянии, из которого также пока не выбыл "Лацио", выглядит "Милан". Тем не менее, "Фиорентина" вполне могла заметно повысить свои шансы на итоговый успех. Для этого "фиалкам" было необходимо обыгрывать "Милан". В этом случае отставание "Фиорентины" сократилось бы до 3 очков. Матч двух претендентов на "бронзу" получился великолепным. Здесь было всё, но не будем опережать события. Начало осталось за гостями, которые открыли счёт на 14-й минуте. Писарро зачем-то решил продемонстрировать чудеса дриблинга у собственной штрафной. Монтоливо этим подарком воспользовался сполна: отобрал мяч, приблизился к воротам Вивиано и неотразимо пробил в самый угол. Монтоливо не стал скрывать эмоций, отпраздновав гол в ворота бывшей команды без лишней скромности. Вскоре "фиалок" ждала новая беда. Повреждение получил Савич, а наставнику "Фиорентины" Винченцо Монтелле пришлось тратить первую замену.

На этом неприятности хозяев не закончились. На 39-й минуте уже Томович упустил мяч на своей половине поля. Эль-Шараави мог убегать один на один с голкипером "Фиорентины", но забег Фараона прервал незадачливый защитник, ударивший соперника локтем в лицо. Рефери Паоло Тальявенто не побоялся показать игроку красную карточку, несмотря на яростные протесты футболистов "Фиорентины". А уже на последних минутах тайма поле пришлось покинуть едва ли не системообразующему игроку хозяев – Йоветичу. В результате, "Фиорентина" потеряла сразу трёх игроков в первом тайме. На 62-й минуте "Милан" забил и второй мяч. Вновь одним из героев эпизода стал Монтоливо, простреливший на Фламини, от чьей ноги мяч уже и влетел в сетку ворот Вивиано. Казалось, что от такого удара хозяева уже оправиться не смогут.

Но "фиалки" преобразились. Вдохновение снизошло на Ляйича. Форвард "Фиорентины" пошёл дриблинговать в чужой штрафной, собрав на себе сразу четырёх соперников. Почувствовав лёгкое прикосновение Ночерино, Ляйич упал, а арбитр указал на "точку". Пенальти, не пахнущий фиалками, реализовал сам пострадавший. А на 72-й минуте в ворота "Милана" был назначен ещё один 11-метровый удар. На этот раз Де Шильо поставил подножку Куадрадо на углу штрафной. За первый пропущенный мяч реабилитировался Писарро. "Фиорентина" сумела отыграть два мяча, оставшись в меньшинстве. Не помешала "фиалкам" и потеря Йоветича. В оставшиеся минуты хозяева не пытались играть на ничью и искали свои шансы в атаке. А на трибунах кипели свои страсти. Фанаты "фиалок", находившиеся на трибуне для почётных гостей, сцепились с вице-президентом "Милана" Адриано Галлиани. На фотографиях, сделанных на месте событий, видно, как один из болельщиков схватил Галлиани за ворот куртки. Представители "Фиорентины" пообещали внимательно изучить снимки, дабы запретить провинившимся фанатам посещение стадиона "Артемио Франки". В общем, боевая ничья, как на поле, так и на трибунах.

Ураган Денис смёл "Интер"

Самый результативный матч тура был зафиксирован на стадионе "Сан-Сиро", где "Интер" и "Аталанта" на двоих забили 7 мячей. "Интеру" было необходимо обыгрывать "Аталанту", уже обезопасившую себя от вылета. Но футболисты из Бергамо проявили чудеса стойкости. Дважды пришлось гостям отыгрываться по ходу матча, но они не только спаслись, но и оставили подопечных Андреа Страмаччони ни с чем. А началось всё с того, что на 43-й минуте счёт открыл Томазо Рокки, замкнувший прострел Перейры с углового. После перерыва Бонавентура принял мяч в штрафной и с близкого расстояния расстрелял Хандановича. Далее наступило время Альвареса. В течение четырёх минут форвард "Интера" оформил дубль. В первом случае ошибся защитник "Аталанты", позволивший сопернику переправить мяч в сетку головой.

Во втором случае уже Полито не смог отбить мяч, летевший в ближний угол. Казалось, что от такого удара гости уже не отойдут, но очередная пощечина лишь раззадорила "Аталанту". Не на шутку разбушевался капитан и лучший снайпер Херман Денис. Сперва форвард реализовал пенальти. Ещё через 5 минут Деннис здорово разобрался с защитниками "Интера", сместился к центру штрафной площади соперника и пальнул в ближний угол. Отчаянный прыжок Хандановича оказался красивым, но бесполезным. Развязка наступила на 77-й минуте. Бонавентура прострелил в центр штрафной "Интера", а Деннис в касание пробил в противоход голкиперу "Интера". 12 минут потребовалось форварду "Аталанты", чтобы оформить хет-трик. В текущем сезоне капитан бергамцев забил уже 15 мячей. Интересно, сумеет ли сохранить "Аталанта" своего лидера в межсезонье? Что касается "Интера", то миланцы не смогли подняться в верхнюю пятёрку. Сколько ещё Массимо Моратти согласится терпеть незадачливого Страмаччони? Любопытно, что ещё накануне наставник "Интера" говорил о продолжении борьбы за место в Лиге чемпионов. Видимо, уже пора складывать оружие. Отыграть 8 очков будет невероятно сложно.

Вучинич показал "Пескаре" стриптиз

"Ювентусу" перед встречей с великой и ужасной "Баварией" предстояло немного размяться на "Пескаре". Заведомый аутсайдер идеально подходил на роль груши для битья. Однако подопечным Антонио Конте пришлось здорово потрудиться, чтобы взломать оборону "дельфинов". "Старая синьора" била по воротам 31 раз, но сумела склонить чашу весов в свою пользу лишь в конце матча. Героем встречи стал Вучинич, который успевал не только забивать, но и в очередной раз шокировать публику стриптизом. На 72-й минуте "Юве" хитроумно разыграл стандарт. Последовала серия передач, а мяч оказался в ногах у Видаля. Футболист "Ювентуса" уже выходил на ударную позицию, но его за футболку схватил Риццо. В результате защитник "Пескары" получил прямую красную карточку, а Вучинич – право исполнить пенальти.

Черногорец был точен. Стоило только мячу оказаться в сетке, как Вучинич рванул в сторону трибун, попутно стянув с себя шорты. "Всё произошло спонтанно: я почувствовал, что должен сделать это, и сделал. Главное, что мы выиграли и добились трёх важных очков, поэтому все довольны. Теперь мы надеемся выиграть и у "Баварии", - рассказал после игры форвард. Чем решил пугать "Баварию" Вучинич, теперь может догадаться каждый. Но вернёмся к отчётному поединку. На 79-й минуте черногорец оформил дубль. Форвард "Юве" всё сделал классно: ворвался в штрафную, сместился к центру и обводящим ударом послал мяч в ворота. "Дельфины" тонуть отказались. На 83-й минуте Касчионе даже возродил интригу. Полузащитнику удался потрясающий по красоте удар из-за пределов штрафной, после которого мяч влетел в дальний верхний угол ворот Сторари. Но на большее аутсайдера не хватило, которому теперь будет невероятно сложно удержаться в элитном дивизионе.

Чемпионат Италии по футболу. Серия А. 31-й тур

"Ювентус" (Турин) – "Пескара" (Пескара) 2:1 (0:0)
Голы: Вучинич, 72, 78 – Касчионе, 83

"Болонья" (Болонья) – "Торино" (Турин) 2:2 (0:1)
Голы: Коне, 65, Гуаренте, 86 – Баррето, 25, Бьянки, 90+4

"Фиорентина" (Флоренция) – "Милан" (Милан) - 2:2 (0:1)
Голы: Ляйич, 66 (пенальти), Писарро, 73 (пенальти) - Монтоливо, 14, Фламини, 62

"Сампдория" (Генуя) — "Палермо" (Палермо) — 1:3 (1:1)
Голы: Мунари, 43 — фон Берген, 35, Иличич, 50, Гарсия, 56

"Удинезе" (Удине) — "Кьево" (Верона) — 3:1 (2:1)
Голы: Ди Натале, 20, 25, Бенатиа, 85 — Папп, 35

"Катания" (Катания) — "Кальяри" (Кальяри) — 0:0

"Сиена" (Сиена) — "Парма" (Парма) — 0:0

"Наполи" (Неаполь) – "Дженоа" (Генуя) – 2:0 (2:0)
Голы: Пандев, 18, Джемаили, 29

"Интер" (Милан) – "Аталанта" (Бергамо) 3:4 (1:0)
Голы: Рокки, 43, Альварес, 57, 61 – Бонавентура, 56, Денис, 65, 71, 77

"Рома" (Рим) – "Лацио" (Рим) – матч состоится 8 апреля в 22:45.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть