Лента новостей
Все новости Спорт
Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество
Форвард сборной Бразилии: Русские не дали нам развернуться
08 апр 2013, 17:09
0
Форвард сборной Бразилии: Русские не дали нам развернуться
Автор гола в ворота сборной России на "Стэмфорд Бридж" (1:1) Фред в интервью официальному сайту ФИФА рассказал о прогрессе сборной Бразилии, о своей связке с форвардом "Зенита" Халком, о выступлении "Флуминенсе" на Кубке Либертадорес и о том, в каком клубе он хотел бы завершить свою карьеру.
Фото: AP
Автор гола в ворота сборной России на "Стэмфорд Бридж" (1:1) Фред в интервью официальному сайту ФИФА рассказал о прогрессе сборной Бразилии, о своей связке с форвардом "Зенита" Халком, о выступлении "Флуминенсе" на Кубке Либертадорес и о том, в каком клубе он хотел бы завершить свою карьеру.

- Судя по последним матчам, вы набрали неплохую форму. Забив гол в ворота сборной России, вы довели свой лицевой счет до трех мячей в последних трех матчах. Вы прибавляете?

- Думаю, гол сборной России тал еще одним шагом вперед для меня. Этот матч, конечно, не стал моей лучшей игрой за команду, но кое-что сделать на поле мне все же удалось. Я много боролся, однако соперник не дал нам развернуться. У нас есть еще несколько матчей перед Кубком Конфедераций, будем прибавлять. Мне нужно помогать команде, расти вместе с ней.

- Вы уже сыгрались с другими нападающими?

- Я занимаю позицию центрального нападающего, поэтому мне повезло, что есть Неймар, Оскар и Халк. Все эти ребята быстры, они — настоящий бонус для сборной Бразилии. Они создают для меня один-два голевых момента. Нужно просто ждать, когда они снабдят меня мячом.

Конечно, в 90-е годы в Бразилии было больше классных игроков на позиции центрального нападающего. Сейчас уже не так много "девяток", потому что многие команды отказываются от игроков такого типа, предпочитая играть с двумя быстрыми игроками, при этом ни один из них не играет строго в центральной зоне.

- В последнее время все соревнования выигрывает сборная Испании, прогрессируют команды Германии и Аргентины. Как вы думаете, что должна сделать сборная Бразилии, чтобы бросить им вызов — на Кубке Конфедераций и на чемпионате мира?

- Думаю, в Бразилии есть немало футболистов, которых не следует сбрасывать со счетов. Есть у нас и молодое поколение игроков с невероятным потенциалом. Нам надо выжать из всего этого максимум и создать команду, которая будет способна конкурировать с названными вами сборными. К тому же, чемпионат мира мы проведем дома, и болельщики нас поддержат. Нужно радовать болельщиков, заманивать их на стадионы, и тогда мы сами станем сильнее.

- Как выступит "Флуминенсе" на Кубке Либертадорес?

- Это очень тяжелый турнир. Не будет ни одного легкого матча. Когда команды приезжают играть в Бразилию, они выкладываются полностью, когда же бразильские клубы отправляются на выезд, против них играют очень строго, дисциплинированно. Нам нужно использовать весь опыт, что у нас накопился за предыдущие годы, и тогда мы сможем побороться за титул.

- В прошлом чемпионате ваша команда стала чемпионом, а вы — лучшим бомбардиром. Это был лучший сезон в вашей карьере?

- Без тени сомнений скажу, что — да, это был лучший сезон. Это был особенный для меня год. Мы выиграли чемпионат, я стал лучшим бомбардиром, меня признали лучшим игроком турнира — этого титула удостаивались такие футболисты, как Лукас, Неймар и другие великие игроки.

- Как вы считаете, настанет ли день, когда вы будете играть за европейский клуб, или вы завершите карьеру в Бразилии?

- Сейчас я не думаю о возможном отъезде. Конечно, все может измениться, но я часто шучу — пока "Флуминенсе" видит меня в своих рядах, я застрял здесь основательно. Когда я приехал в Бразилию из "Лиона", я хотел хорошо выполнять свою работу, выигрывать титулы, становиться любимчиком среди болельщиков и так далее. Я думаю, что нашел клуб, в котором я теперь чувствую себя как дома. Играя в Бразилии, я скучал по темпераменту бразильцев. С самого перехода в стан "Флуминенсе" время полетело, и вот я уже ношу футболку этой команды целых четыре года. Если бы руководство "Флуминенсе" предложило мне контракт до конца карьеры, я бы подписал его немедленно.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть