Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Бавария» забила пять мячей одному из лидеров чемпионата Германии Футбол, 19:14
«Нужно отвечать за слова». Что говорили после боя Минеева и Исмаилова Единоборства, 18:51
Щербакова упала с четверного прыжка на турнире в Венгрии Фигурное катание, 18:48
«Крылья Советов» выиграли матч чемпионата России с незабитым пенальти Футбол, 18:40
«Химки» одержали первую победу за девять матчей в чемпионате России Футбол, 18:26
Итальянский диджей обвинил Макгегора в нападении в ночном клубе Единоборства, 18:23
Президент «Урала» назвал беспределом судейство в матче с ЦСКА Футбол, 18:05
«Динамо» потерпело пятое поражение в шести последних матчах КХЛ Хоккей, 17:48
«Салават Юлаев» прервал победную серию «Металлурга» в КХЛ из 14 матчей Хоккей, 17:43
Валуев оценил победу Минеева над Исмаиловым словами «это справедливо» Единоборства, 17:25
Ковалев поздравил Минеева с победой над Исмаиловым Единоборства, 17:18
Шлеменко назвал плохую выносливость причиной поражения Исмаилова Единоборства, 16:57
Нурмагомедов поддержал Исмаилова после нокаута от Минеева Единоборства, 16:46
Обладательница трех «Больших шлемов» снялась с Кубка Кремля Теннис, 16:30
Футбол ,  
0 

"Мордовия" и "Краснодар" поделили очки

Завершал программу 23-го тура чемпионата России матч в Саранске, где "Мордовия" принимала "Краснодар". В последние недели эти команды прогремели на всю футбольную страну, так что последить за ними в очном поединке было любопытно.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Краснодар
Фото: Краснодар
Завершал программу 23-го тура чемпионата России матч в Саранске, где "Мордовия" принимала "Краснодар". В последние недели эти команды прогремели на всю футбольную страну, так что последить за ними в очном поединке было любопытно.

"Мордовия" после зимней паузы сама не себя не похожа. "Мордовия" обыграла дома " "Анжи", вполне могла зацепить очки в Питере, а в последнем туре саранская команда продолжила удивлять, обыграв в Самаре "Крылья Советов". В результате недавний главный аутсайдер поднялся с последней строчки, и в случае дальнейших успехов вполне может избежать вылета.

"Краснодар" неделю назад разгромил "Анжи" со счётом 4:0, и это сама по себе сенсация, вне зависимости от других результатов. А другие результаты таковы, что дома "горожане" не проигрывают с 7-го октября, а на выезде играют с переменным успехом. Такие результаты позволяют краснодарцам спокойно идти в середине турнирной таблицы и планировать своё будущее.

Матч начался довольно живо, футболисты словно знали, что нужно показать максимум своих умений в первом тайме, поскольку во втором их может мало кто увидеть. Марков вынес мяч с "ленточки" ворот после удара Оприцэ, Фильцов в красивом прыжке вынес мяч от ворот кулаками. "Мордовия" владела территориальным перевесом, даром, что ещё недавно числилась главным претендентом на вылет. Самобытный и крепко сбитый "Краснодар" играл не то, чтобы опасливо, но занял выжидательную позицию и ждал активных действий от соперника.

Активен был брат Мухаметшин Руслан, заметен Оприцэ. Но в середине тайма мяч всё равно переместился в центральную зону. То ли хозяева чуть сдали, то ли гости прибавили в активности и движении. Впрочем, до Вандерсона, который является несомненной трансферной удачей краснодарцев, мяч никак не доходил. Форвард сидел на голодном пайке и лишь изредка напоминал о себе спорными фолами в центре поля. Первый тайм завершился вскоре после того, как пропала телевизионная картинка из Саранска. Видимо, сотрудники телевидения решили, что смотреть было не на что и будет не на что. По итогам первой половины игры они были недалеки от истины, но ведь во втором все могло измениться, передает Евро-футбол.

Отдохнув, саранские футболисты прибавили в движении по сравнению со второй половиной тайма, но в целом скорости по-прежнему были не самыми высокими. Да и опасных моментов очень недоставало. Шутка ли – за первые сорок пять минут соперники нанесли лишь один удар в створ! И эта печальная тенденция продолжилась. Футболисты вроде бы добирались до штрафных, пытались бить по воротам, но большинство ударов оказывались заблокированными или вовсе не удавались. Ещё была пара попыток заработать пенальти, однако арбитр остался глух к падениям футболистов.

Те всё-таки могли вырвать победу легитимными методами. Мухматешин мог переправить снаряд в цель после прострела с противоположного фланга, Оприцэ сделал выверенную передачу на Бобра, который загубил ещё один момент. Ближе к победе была, безусловно, "Мордовия", но свои моменты она не реализовала. Да и ничью несправедливым итогом не назовешь.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 23-й тур

"Мордовия" (Саранск) – "Краснодар" (Краснодар) – 0:0
Предупреждения: Пазин, 71 - Марков, 32, Перейра, 55, Коман, 86
8 апреля. 19:00. Саранск. Стадион "Старт"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Мордовия": Юрченко, Шитов, Хубутия, Перендия, Пазин, Бобёр, Божович, Дуймович, Оприца, Панченко, Мухаметшин
"Краснодар": Фильцов, Марков, Мартынович, Тубич, Анджелкович, Шипицин (Коман, 79), Перейра (Тейку, 89), Игнатьев (Исаэл, 73), Жоаозиньо, Петров, Вандерсон
Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
10
17
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки